Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )




Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Топы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Литература

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Друзья, есть предложение забить на некоторых отдельно взятых личностей и поговорить о нормальных вещах.

Кто что читает кроме манги? Авторы, жанры...

ЗЫ Чорд. Ошибся адресом форума. Админы, перекиньте пожалуйста топик во флуд

Отредактировано Zigmund von Gewehr (06-01-2011 00:21:15)

0

2

Zigmund von Gewehr
обижаешь ХДДДДДД я тебе рассказывала, да и манга - вещь хорошая ХД

Касательно меня - не очень люблю классику, но некоторые вещи - это шедевры, которые смогли меня покорить, например, с удовольствием прочитала "Мертвые души". Сейчас же кроме манги читаю: фентези, фантастику, мистику (нене не о вампирах.. после того что с ними сделала стевани маер, противно это слово...). Более кокретно: ГП, Этногенез (кто еще о нем не слышал? покусаю ХД), Земноморье, Ден Браун Код да Винчи и Ангелы и Демоны, и что-нибудь в этом духе ХД вот

0

3

Хех, а тут найдутся любители философии, фантастики и психологии? Конечно, не в спецализированных книгах, но люблю вычерпывать подобные моментики в классических произведения)

Miliss Gabelin написал(а):

Код да Винчи

*ООО*

Но я таки необразованный: книгу в руки возьму редкость, а как возьму, так понравится XD С вами не случалось подобного?)

0

4

Nairikitto Ellow написал(а):

Хех, а тут найдутся любители философии, фантастики и психологии? Конечно, не в спецализированных книгах, но люблю вычерпывать подобные моментики в классических произведения)

я здесь *помахала ручкой*

Nairikitto Ellow написал(а):

*ООО*

что "оО"? оО ХД интересная вещь ХДДД

0

5

Miliss Gabelin написал(а):

что "оО"? оО ХД интересная вещь ХДДД

Да книгэ интересное)

Даммм... Да и вообще вся литература интересна. Кстать, вышеупомянутые жанры нахожу всё в той же учебной литературе оО

0

6

Nairikitto Ellow написал(а):

Да книгэ интересное)

дадад ХДДДД

Nairikitto Ellow написал(а):

Даммм... Да и вообще вся литература интересна. Кстать, вышеупомянутые жанры нахожу всё в той же учебной литературе оО

в чем философия учебника алгебры? оО

0

7

Nairikitto Ellow написал(а):

Но я таки необразованный: книгу в руки возьму редкость, а как возьму, так понравится XD С вами не случалось подобного?)

тута тута *ООО*
хах. но по твоим постам не скажешь, что ты не образованная, Ней-сан^__^

Я больше люблю детективы х) Мистику, фантастику, в общем то, чем можно забить голову) Фанфики есчо...

0

8

Ну, про классику не могу забыть прежде всего) Люблю как писателя из русской классики Пушкина, ну и Чехова, пожалуй) Но несомненный мой фаворит - Булгаков ** Цветаеву ещё люблю и Лермонтова, вот) Как произведение - "Герой нашего времени", "Горе от ума" и "Мастер и Маргарита"^^ Из иностранной классики нравится Шекспир, а вообще её не особо почитаю)
Жанры сложно назвать) Коротко охарактеризую остальную область моего чтения - современная проза и изредка книги по психологии) Любимые писатели - Крапивин, Мураками, Брэдбери, Санаев, Кэролл, Пратчетт (я, кстати, с ним в один день родилась^^) и Лукьяненко) Сюда же могу причислить Роулинг и Пулмана)

0

9

Начал чтение рукописного трактата, с экзотическим названием — Турбо-Суслик.

Тематическая составляющая книги: как прекратить трахать себе мозг и начать жить.
Ну, а проще, со слов оригионального автора — брутальная скоростная система для расчистки залежей ментального дерьма :'D

0

10

Прямо скажем, не пойму, что люди нашли в "Мастере и Маргарите"? Не, конечно, это интересно читать, как они там безобразили. "Я просто сижу и починяю примусы". Ну самая угарная сцена - это когда кто-то из персонажей  попросил у Воланда справку о том, что он был на балу у сотоны.
Но - смысл от меня ускользнул. Ну безобразят, и что? Ну Ершалаим, и что? Может, не дорос?

Во всяком случае, такие вещи Булгакова, как "Собачье сердце", "Роковые яйца", "Белая гвардия", понравились мне гораздо больше.

А вообще - я больше исторические романы уважаю. Минувшим годом прочитал Сенкевича - "Крестоносцы", "Огнём и мечом", "Потоп", "Пан Володыёвский". "Огнём и мечом", прямо скажем, читать надо осторожно - ибо "Тарас Бульба" наоборот.
Кстати, о Гоголе - его тоже уважаю. "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Вий", "Ревизор", тот же "Тарас Бульба" - замечательные произведения.
М. Загоскин - отец русского исторического романа, странно, что в школьном курсе литературы про него вообще не упоминается. "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году", "Рославлёв, или Русские в 1812 году", ещё никак не дочитаю "Аскольдову могилу".
Пушкин - мало кого не задолбали в школе его стихами и письмами из "Евгения Онегина" наизусть. Лично мне не нравятся ни "Онегин", ни большая часть его стихотворений. Но зачётные вещи - "Капитанская дочка", "Полтава", "Руслан и Людмила", ну и сказки, естественно)
Ну и Стивенсон, конечно - "Чёрную стрелу", "Остров сокровищ" читали, я думаю, все присутствующие.

Перемещаемся в беспокойный прошлый век... И там сразу появляется замечательный роман генерала, героя Гражданской войны П. Н. Краснова "Мантык, охотник на львов". Прочёл с большим удовольствием, хотя и продираясь через дореволюционную орфографию. Также с удовольствием прочитал автобиографическое сочинение Деникина "Путь русского офицера".
Антоний Ладинский - "Когда пал Херсонес", "Анна Ярославна, королева Франции", "Последний путь Владимира Мономаха" Названия говорят сами за себя
Понравились мне и книги В. Суворова о Второй мировой - "Ледокол", "Последняя республика", "Самоубийство", "Святое дело". Собственно, это уже нехудожественная литература...

Фентези я тоже уважаю, хотя ВК пришёлся по сердцу куда менее всего перечисленного, хотя книга великая и всё такое. "Волшебник Земноморья" Ле Гуин - тоже сильная вещь...
Вот к чему я питаю отвращение - это к поттериане. При этом, что странно, вполне нормально принял "Таню Гроттер" Емца - на то, конечно, много факторов повлияло, не только Гурий Пуппер и русскость автора (хотя это тоже немаловажные достоинства). В первую очередь - качественный юмор, конечно.
Очень сильно меня впечатлила трилогия Н. Зерваса "Наука побеждать" - "Дети против волшебников", "Кадеты-точка-ру", "Греческий огонь". Это национал-патриотический антипоттерный боевик. Рекомендую всем, кроме конченых толерастов и русофобов.
Из современных авторов впечатлила ещё Ю. Вознесенская - трилогия "Юлианна", "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами", "Паломничество Ланселота".
Ну и на закуску - немного юмористики от дуэта Шелонин-Баженов - трилогии "Лукоморье" и "Паладин" - это вещи!

Из стихов - уважаю Гумилёва, Высоцкого ну и иных бардовских авторов.

0

11

очень люблю читать книги, но когда есть настроение и не болят глаза (учебники выматывают мой моск раньше чем я успею взять какой-нибудь томик)
к классике никогда не испытывала отвращения, но прочитать её так чтобы понять мне очень сложно. не очень люблю читать пьесы, больше предпочитаю повести, рассказы и романы-эпопеи.
А теперь о любимых авторах... начну с Пушкина, ибо без него никак и никуда. уже раза пять читала "Евгений Онегин" и он мне до сих пор не надоел. обожаю такие трогательные и драматичные истории о любви.
У Гоголя мне нравятся только "Вечера на хуторе..." и "Мёртвые души". первое - за жуткие истории про чертей, второе - за Чичикова и описания))
"Обломов" тоже меня впечатлил, но читала я его не очень внимательно (выдала тайну свою)ещё понравилась "Бесприданница" Островского и снятый по этой пьесе фильм "Жестокий романс". любителей пощекотать нервы трагичными любовными историями советую обязательно почитать первое или посмотреть второе. будете рыдать))
теперь о зарубежной литературе))
здесь на первом месте у меня стоит Этель Лилиан Войнич "Овод". рыдала над этой книгой, ибо история главного героя очень драматична и конец тяжёлый (гг расстреляли за организацию восстания)
дальше упомяну Майна Рида "Всадник без головы". оригинальная запутанная история и снова драматичная любовь.
обожаю повести Фенимора Купера "Зверобой", "Последний из могикан" и другие. люблю их за очень красивые описания природы: они не занудные как у Тургенева (да, я считаю что у Тургенева они красивы до скукоты), но довольно подробные и понятные. истории тоже очень интересные, трогательные. есть и любовь, и мужская дружба, и войны)))
таким образом можно сделать вывод, что я люблю драматичные и любовные истории с незанудными описаниями. а какие они будут: фантастические или исторические, не особенно важно.
идём дальше... иногда не прочь почитать детективные истории. но вот до Шерлока Холмса никак руки не доходят. читала Эдгара По. основатель детективного жанра кстати говоря. любителям ужастиков советую почитать его рассказ "Чёрный кот". жуть полнейшая но прикольная)))
недавно начала читать "Портрет Дориана Грея" Оскара Уальда и зачиталась. оригинальная история и главный герой красавчег и сволочь в одном флаконе - что ещё нужно для счастья)))

из современной литературы больше предпочитаю фэнтези и фантастику. читала недавно "Пикник на обочине" братьев Стругацких.
про Кеннета Оппеля наверно мало кто слышал... читала его рассказы "Небесный скиталец" и "Небесный охотник". очень оригинальные истории полные приключений в воздухе на воздушных кораблях)) в общем чем-то историю про Лапуту напоминает.

ой, совсем забыла про Клайва Льюиса и его трогательные сказки про чудесную страну Нарнию, пропитанные религией)) и повести про Земноморье тоже понравились, но последнюю историю не читала((

а из поэзии больше всего люблю Есенина. к тому же мне посчастливилось побывать на его Родине)) очень часто его перечитываю, многие стихи знаю наизусть)) у меня даже есть такой мини-томик с его стихами, который я всегда беру с собой в какую-нибудь поездку и читаю с удовольствием))

0

12

Кто нить Вишневского читал?

0

13

Aiko Murakami написал(а):

ой, совсем забыла про Клайва Льюиса и его трогательные сказки про чудесную страну Нарнию, пропитанные религией))

Точно, Нарния это вещь) тоже прочитал с удовольствием)

0

14

а я забыла про маленького принца... блин. как же так? великолепная книга.
еще забыла про питера леренджиса - очень хорошие фантастические рассказы

0

15

Miliss Gabelin написал(а):

а я забыла про маленького принца... блин. как же так? великолепная книга.

ой, и я забыла. как я могла!!!
согласна, замечательная повесть)) вот только помню в детстве я никак не могла врубиться в концовку. что с принцем соучилось?... змея что ли его укусила...

0

16

ой, а кто читал Дары волхвов О. Генри?)) тоже тащусь от этого рассказика. при этом я его и в аудио формате на инглише слушала))) но не в этом дело... мне над этим рассказом хотелось одновременно и смеяться и плакать. смеяться - что глупая ситуация получилась, наиглупейшая, плакать - что растрогала. молодые люди настолько сильно друг друга любили что пожертвовали самым дорогим что у них было)))
Кстати, никто ещё и Джека Лондона не упомянул. ещё один писатель из нашего детства. Кто не знает его Белого клыка?! а Любовь к жизни?!

0

17

Miliss Gabelin написал(а):

в чем философия учебника алгебры? оО

Мы же о литературе говорим, вот там в разных повестях и рассказах, даже комедиях всё подряд встречается. Хотя бы в "Горе от ума". Только там по-моему больше рассуждают на тему как характер человека влияет на общество ._.

Aiko Murakami написал(а):

согласна, замечательная повесть)) вот только помню в детстве я никак не могла врубиться в концовку. что с принцем соучилось?... змея что ли его укусила...

Извиняюсь, не дочитала  в одно время, но всё же что там с маленьким принцем? Неужели погиб? о_о

Abigail Noel написал(а):

Я больше люблю детективы х) Мистику, фантастику, в общем то, чем можно забить голову) Фанфики есчо...

О, я знал, что здесь обитает народ - любитель загадок, мистики и фантастики **
Ну фанфики тоже вещь стоящая, только если видно, что написан грамотна и красиво, чтобы были учтены все обстоятельства и продуманы мелочи. А то можно знаете ли, сидеть и читать, при том ломать мозг над тем, сколько там непонятных и совсем неописанных в фанфике вещей -_- *больная тема х)*

А фанфики можно отнести к литературе?)

0

18

Aiko Murakami написал(а):

Кстати, никто ещё и Джека Лондона не упомянул

"Сердца трёх"!!!
Торрес отжигает

Nairikitto Ellow написал(а):

что там с маленьким принцем? Неужели погиб? о_о

Да нет, вроде как улетел на свою планету с тремя вулканами и розами.

Вот, кстати, о фантастике. Летом прочитал книгу Сапожникова "Наука побеждать" (ну и продолжение - "Война"). В чём соль - альтернативная история, начало 19 века, в мире - технический рывок. По небу дирижабли летают, паровые пушки, нарезные штуцеры (штуцер - это такая очень меткая и дальнобойная ружбайка, кто не в теме) и всё такое. И - наполеоновские войны. Но Россия в союзе с Францией воюет с Великобританией. И на фоне всей этой лепоты - приключения молодого офицера Русской Армии Сергея Суворова (не, не родственник Александра Васильевича, однофамилец). Лично меня все эти дирижабли очень впечатлили, как и сама книга. Жаль, конец подкачал.
С учётом того, что тогда же я прочитал и книгу "Таня Гроттер и ботинки кентавра" (можете обсмеять), а там фигурировали и летающие крепости... В общем, всё это дело меня впечатлило, и теперь у меня мечта - написать своё фентези "с дирижаблями и летающими крепостями". Пишу потихоньку...)

Да, я думаю, непрофессиональное литературное творчество (в т. ч. и наше) тоже достойно обсуждений)

0

19

Zigmund von Gewehr
Вот ведь как многим понравились дирижабли))
История про Лапуту, Аврора и Гиперион у Кеннета Оппеля...
Мне тож очень понравились такие истории

0

20

Aiko Murakami
Нашёл на дримволде про него, трилогия "Крылья", то?)

0