В твоем распоряжении десять минут, рассчитывай время. После этого ты навсегда покинешь Землю, так что заверши все свои дела и попрощайся с теми, кто был дорог тебе больше всего. Они все здесь. Все ясно, Иветта?
"Более чем... Благодарю вас, что позволили задержаться"
Не трать время понапрасну. Иди к ним.
Белый сгусток энергии, появившийся над пентаграммой, начал постепенно принимать форму знакомой всем присутствующим в комнате женской фигуры. Совсем скоро не узнать Иветту Чарминг было уже невозможно, и лишь одна деталь сбивала с толку - в отличие от сна Анжи, в которым Ив была цветной, неотличимой от той, какой была при жизни, в облике девушки не присутствовало никаких цветов, кроме белого и его оттенков. Ив открыла глаза и в первую очередь осмотрела свое призрачное "тело", от которого исходило неяркое свечение, а после ее взгляд переметнулся на тех троих, отважившихся призвать ее в мир живых. Уголки ее губ сами собой поползли вверх, а в призрачных, когда-то темных, глазах заблестели радостные огоньки.
- Ребята я... - от волнения Иветта запнулась, не зная, что говорить. Ей настолько было приятно и сладостно увидеть своих самых близких друзей, пусть сейчас, когда ее уже нет в живых, что слова напрочь вылетели из и без того ветреной головы. Они призвали ее, пошли на достаточно весомый риск, не забыли ее даже после смерти. И хоть у Ив больше не было бьющегося сердца, она прекрасно чувствовала, как тепло становится на ее душе. - Я так рада вас видеть, - наконец, нашлась Ив.
- Привет, Иветта. Прости, что пришлось потревожить твой покой. Надеюсь, тебе хорошо. Я сильно жалею, что не смог оказаться рядом в третий раз... - первым решился заговорить Зигмунд. Тот самый Зигмунд, которого при первой встрече она смертельно перепугалась и вообще боялась как-либо контактировать, и который впоследствии стал ей близким другом, дважды спас ей жизнь и просто всегда был рядом.
- Ив, милая, дорогая Ив. Прости меня, я могла быть там, я могла спасти тебя или принять смерть вместе с тобой...Господи, почему меня там не было?..Но я обещаю, что отомщу. Ты увидишь смерть этого подлого подонка своими глазами, верь мне. Простите, я лишь трачу время. Милисса, поговори ты с ней, - второй на эмоциях начала говорить Кэтрин, и Ив перевела взгляд на нее. Подруга до сих пор безумно переживала из-за случившегося, на ней это проступало явственным пятном. В голову Иветты сразу же просочились воспоминания о том, как пару лет назад они совершенно случайно пересеклись в Интернете, с каким энтузиазмом общались с тех пор, как были рады, узнав, что обе на одной стороне... В ту же секунду Ив стало несказанно жаль из-за того, что их так быстро разлучили. Китти была первым другом Чарминг и самым важным для нее. Но не успела Ив погрустнеть, как слово взяла Милисса, которой девушка тотчас же заглянула в ее разноцветные глаза и уловила взглядом ее легкую улыбку:
- Доброе утро, Эва. Знаешь, когда Господин только готовил меня к тому, чтобы стать настоящим Охотником, я и думать не могла, что кто-то умрет... Да, именно так - я упустила Анса, не Влада, не Кэтрин, и даже не Рамон и Квуин - только я. Этого ублюдка, который недостоин твоей крови... Ты увидишь его смерть, обещаю. Даже если мне придется умереть после этого и искать тебя за чертой...
Милисса... Да, такая родная Милисса. Ив сразу же вспомнила ту незабываемую перебранку, из-за которой вся прихожая превратилась в руины. Вспомнила цепочку, которой Маг "наградил" обеих за их хулиганство. Вспомнилась потасовка во дворике, когда Милли спасла ей жизнь. Вспомнились вкусные шоколадки, которыми Милисса ее угощала. Вспомнилось... да много что. И от этого на душе стало ужасно тоскливо. Жалко было уходить... вот так вот. Маскарад продолжался, а полночь для Ив уже пробило.
"Несправедливо... Но ничего не поделаешь".
- Что же вы вытворяете такое... - наконец, подала голос Иветта, как можно беззаботнее улыбнувшись. Она с некоторым беспокойством двинулась вперед, боясь, что круг ее не пропустит и заставит находиться взаперти, но ничего подобного не произошло - Ив спокойно вышла из круга и приблизилась к своим друзьям. - Общаетесь со мной, будто я какое-то совсем уж внеземное существо. Ну что вы, я все та же Ив, только мертвая, но с кем не бывает! Простите, что не могу обнять вас... сами понимаете, почему, - Ив еще раз оглядела всю троицу. - Вы не представляете, как я благодарна вам за все, что вы для меня сделали... Вы все те же. Это радует. Я хочу, чтобы вы оставались такими же, сколь суровые и кровопролитные битвы не ждали бы вас впереди. Не будьте слишком жестокими, не убивайте понапрасну, вы все-таки люди, а не звери. Я ушла из войны рано, к счастью, не успев лишить никого жизни, но мне предстоит провести определенное время в Чистилище за мои прегрешения. Не хочу, чтобы это же ждало и вас. Потому моя главная просьба - не мстите за меня. Я бы умерла так или иначе, моей жизни был изначально предначертан краткий срок. То, что я погибла в шестнадцать лет - уже огромная удача. Вас же это не должно беспокоить. Не вините себя в моей смерти, и тем более не мстите за меня Найтроуду, каким бы подонком он не был, и тому Носителю, Ансельму. Они убили меня, но я уже простила их. Значит, и вас это не должно беспокоить, хорошо? Дайте мне слово.
Ив была абсолютно серьезна насчет мести. Больше всего на свете ей не хотелось, чтобы по ее вине ее же близкие люди совершили столь непростительный грех. Девушка действительно не держала зла на своих убийц - в конце концов, она погибла в бою, как подобает Охотнице. И оставалась Охотницей до самого последнего вздоха. Вот только теперь, после смерти, бренный браслет исчез с ее руки и больше не обязывал не перед чем.
- У меня осталось не так много времени. Расскажите мне лучше о себе. Что с вами произошло со времени моей... кончины? Что планируете делать дальше? А Рамон... - Ив улыбнулась, услышав реплику Милиссы. - Мы увидимся с ним только там. Далеко от этого мира. Очень соскучилась по нему... И даже благодарна все тому же Носителю, что не дал ему совершить ничего непростительного. Он чист - и это счастье. Как бы приторно-сладко это не звучало.