Картина происходящего была для Влады довольно приятная. Но с шедевром, созданным в Турции, ничто больше, наверное, не сравнится. Ну а здесь было поспокойнее, но тоже кроваво. Когда Влада перешла на разборки к Леону, за итальянца взялся Рамон-богатырь. Сначала он его побил, потом сказал предсмертную для него речь, а после принялся его душить цепью. Ансельм уже перестал говорить и даже сопротивляться.
Но тут зашевелился Леон. В руках у него появилась коса, которой он с лёгкостью перерезал провода Милисс. Встал юноша правда с трудом, ибо Влада довольно сильно на него воздействовала. Но он всё-таки встал и, судя по грозному оружию в его руках, собирался действовать дальше.
- Эй, Эва, - юноша резко и быстро ринулся в сторону "белоснежки". - Умри.
Леону удалось перебороть магическое воздействие Влады и сдвинуться с места. В тусклом свете слегка блеснуло лезвие его косы... И вот "белоснежка" уже истекает кровью. Её прекрасное платье, белая кожа и красивые белые волосы - всё за несколько секунд окрасилось в красный цвет. Довольная улыбка и сумасшедший блеск в глазах в момент исчезли с лица Славы. Ведь Охотник только что убил Охотника!
Дальше Влада видела всё как в замедленной съёмке. И Эва, падающая на землю, подбегающий к ней Рамон. Потом тихие слова прощания, извинения, просьбы... Влада подошла к Эве чуть ближе и слегка подняла руку. "Нет, с таким ранением я не справлюсь... Это конец..." Тут ещё Ансельм поднялся и опять пустил в ход свой маятник, который добил "белоснежку" совсем, пронзив её в самое сердце.
"Зачем мы всё это замутили? Для чего? Чтоб покалечить друг друга да поубивать? Да надо было просто быстро прикончить этого наглого Носителя и выдворить к чёртовой бабушке предателя. На кой чёрт он нам нужен? Зачем мы тратим на него свои силы? Если он уже решил предать нас, то сдаваться не будет ведь, характер, видно, такой. И у него ведь везкая причина на это есть. Будь я в его ситуации, поступила бы, наверно, также. Да все бы так решили поступить, ведь никому не нравится ограничение свободы. А мне больше всего. Но твой, Леон, поступок непростителен. Ведь ты ещё официально не перешёл на сторону Носителей, а уже своих убиваешь. Это подло..."
Влада закипала всё больше и больше. Сердце бешено застучало в груди, руки стали горячими, будто их подожгли. Вообще, стало невыносимо жарко и не хватало свежего воздуха для дыхания. "Что со мной происходит? - забеспокоилась Влада, когда начала кружиться голова. - Кажется я сейчас взорвусь... Мои силы пошли против меня. Наверное, это всё от ярости. Я злюсь, но держу это в себе, а энергия накапливается в моём теле. Нужно срочно её выпустить."
Влада сосредточилась на Леоне и начала выпускать пар. Теперь закипать стал он. Сначала сильнее забилось сердце, потом раны на руках от проводов Милисс стали чуть ли не фонтанировать, вот уже учащается дыхание, пытаясь насытить кровь кислородом. Любимый Славин приём, судорога конечностей, заставила Леона приклонить колени перед Охотниками. "Ещё немного... Ещё чуть-чуть... И конец тебе, голубчик. Ох, Ромео ты, Ромео... Интересно, твоя Джульетта отправится вслед за тобой?.."
- Ну что же, развлечемся. Это была твоя последняя ошибка, - холодно произнёс Рамон, подойдя к Леону. Грозное оружие предателя в миг исчезло."Думаю, лучше оставить Леона на растерзание Рамону. Он всё-таки убил его девушку... Всё-таки Магу этот предатель живым не достанется." Влада отошла немного в сторону, но всё ещё продолжая контролировать тело предателя, чтоб не умудрился сбежать.
Закоулки
Сообщений 21 страница 40 из 56
Поделиться2121-11-2010 18:15:46
Поделиться2222-11-2010 12:56:03
"Шикарно, счет пошел на минуты. Совсем скоро в этом идиотском мире на одного гения станет ме-е-еньше", - язвил про себя Ансельм, на деле понимая, что сейчас никак не до шуток. Ставки сделаны, ставок больше нет. И ставка ва-банк, сделанная Ансом, не сыграла. Зато сам Анс в свою очередь готовился сыграть. Только в ящик.
Охотники, как и следовало ожидать, отреагировали на смерть Иветты весьма болезненно - даже не считывая их энергетики, эспер осознал это по переменившемуся выражению их лиц. Больше всего переживали, как и следовало ожидать, Рамон и Милисса, которым альбиноска, видимо, была наиболее близка. Но все-таки с Рамона Анс потрудился считать хоть немного информации, из чистого любопытства. Ожидания оправдались - Рамона как личности больше не существовало, зато вовсю верховодил Рэст, собравшийся сполна отомстить Леону за смерть любимой.
"Н-да, теперь у Носителей проблем только прибавилось... Ну кто ж знал! Так уж вышло, что поделаешь..."
Что Рэст устроил Леону Анс увидеть не успел - за экстрасенса в порыве ярости взялась Милисса. Тот совершенно не сопротивлялся пронзившим его проводам, принявшимся швырять его из стороны в сторону, сдабривая весь круиз сокрушительными ударами тока. Ансельм уже абсолютно смирился с тем, что отправится вслед за Иветтой, так что просто дожидался, когда все наконец-то закончится. И желательно поскорее - особо мучиться, вот как сейчас, перед кончиной не очень-то улыбало.
- Ты знаешь, что я хочу сказать, - с лютой ненавистью в голосе произнесла технопатка. Анс не видел ее - его глаза закрылись сами собой от боли. Провода вонзились экстрасенсу в спину и подняли его над землей. Кто-то сбоку ткнул его в бок чем-то твердым, будто проверяя, жив ли он еще, кто это был - считывать было некогда. Прогремел звонкий удар и Монтанелли ощутил, как его голова повернулась вбок от полученной весьма мощной пощечины. Судя по приложенной силе, Милисса была попросту вне себя. После этого она воспользовалась браслетом и уничтожила маятник на руке эспера.
- Я понимаю ваши чувства, миледи, - прошептал Анс (в голос он говорить уже не мог), все-таки повернув голову обратно и открыв глаза. Взгляды темно-карих и разноцветных глаз встретились, и в то время как взгляд Ансельма был уже потухшим и изнуренным, глаза Милиссы пылали яростью и ненавистью. - Но все-таки образумьтесь. Я не дал Иветте долго мучиться, она умерла быстро и безболезненно. Надеюсь, в вас еще есть хоть капля солидарности. Одарите меня тем же. Агония - это весьма неприятно, честное слово.
Итальянец почувствовал, как Милисса злостно разрывает его рубашку, оставляя на груди царапины от ногтей, и начинает вытягивать Осколок.
"Ну черт побери..."
- Да забирайте, забирайте... - вздохнул он. - Жалко что ли. Эх, Хранитель, а я ведь на вас уповал...
- И правильно делал. Я здесь, - прозвучал голос совсем рядом. Анс хмыкнул.
- Что толку-то? Все равно вы мне уже не поможете. Ловушечка-то захлопнулась, да.
- Ты так в этом уверен? - поинтересовался Хранитель, указывая на руну на руке эспера. Анс перевел взгляд на свое запястье и увидел, что руна все еще светится мягким синим светом.
- Приготовься.
Анс недоуменно изогнул бровь и уже через мгновение увидел, что задумал наставник. Руна все это время светилась потому что набирала энергию, и теперь эта энергия молниеносно направилась к наполовину вытащенному Осколку. Тот раздался яркой вспышкой света и оттолкнул Милиссу на несколько метров и затем вернулся на прежнее место. Однако для самого Анса все происходящее виделось уже как в тумане - он уже был совсем обессилен. Последнее, что он увидел - все тот же синеватый мягкий свет окруживший его тело. Анс почувствовал, как растворяется в пространстве и переносится куда-то вдаль от этого злачного места.
"Очередная чертовщина... Пора бы привыкнуть", - с ухмылкой подумал он, после чего потерял сознание.
Чайнатаун, Закоулки -------> Пристанище Носителей, Общая гостиная
Поделиться2322-11-2010 18:46:06
Браслет неожиданно обжег руку.
- Я понимаю ваши чувства, миледи, - прошептал Анс - его взгляд был потухшим и каким-то отчужденным... - Но все-таки образумьтесь. Я не дал Иветте долго мучиться, она умерла быстро и безболезненно. Надеюсь, в вас еще есть хоть капля солидарности. Одарите меня тем же. Агония - это весьма неприятно, честное слово.
"Трус... какой же трус..."
- Смотрите на него, избавитель наш! - усмехнулась Ли. - Благодарю, я знаю, что такое агония, во много раз больше, чем ты... Когда на нас с Владой обрушились стены прихожей, думаешь, мне было легко? Это ты висел на стене, как уродливый гобелен, и целовался с... с... - вместо нужного слова Милиссы бы сплюнула, если бы не пересохшее горло и вкус крови. - Когда ты моими руками - моими! - разваливал баррикаду, - Ли приблизилась к Ансу настолько, что их носы почти соприкасались, - ты не мог почувствовать того, что чувствовала я - когда каждый проводок, каждая микросхемка кричит: "Спаси!.. Помоги мне..." - лицо Анса расплывалось в глазах Милиссы, может, этому виной слезы?.. Браслет снова обжег руку. - Ты не достоин этой войны, недостоин Осколка...
Осколок - ярко-синий полупрозрачный диск выходил из груди Анса, миллиметр за миллиметром...
- Да забирайте, забирайте... Жалко что ли, - выдохнул он - может быть, в его легких не осталось кислорода?.. - Эх, Хранитель, а я ведь на вас уповал... Что толку-то? Все равно вы мне уже не поможете. Ловушечка-то захлопнулась, да...
"Опять с "Хранителем" болтает? Ха... Самое странное, что он прав." Ли проследила его взгляд - он смотрел в пустоту, потом опустился на правое запястье - а там... "Ансуз. Руны. Бред..." Руна засветилась... Браслет снова кольнуло, на этот раз сильнее...
Осколок вышел.
И оттолкнул Милиссу.
Удар был такой силы, что провода, связывающие Ансельма и Милиссу, порвались с громким треском... Тело Ансельма застыло в воздухе, потом засветилось - даже через половинное зрение Ли видела этот свет... свет... Провода плавились, рыжая чувствовала это. Через секунду свет угас - маленькие змейки упали на мокрый от крови асфальт.
Ли полусидела-полулежала на асфальте и расширенными глазами смотрела в пространство, где только что был Ансельм. "Он сбежал... ОН СБЕЖАЛ!!!"
- Сделайте одолжение, не дайте им забрать мой Осколок, ладно? Вот облом-то будет, а...
Рыжая резко вскочила, забыв про сломанную ногу.
- Где ты?! ПОКАЖИСЬ! Хранитель или как там тебя... Покажись, трусливое приведение! Покажись!
Провода пронзили то пространство, где, судя по взгляду Ансельма, был Хранитель.
- Покажись! Неужели ты боишься? Ты ведь всегда можешь сбежать, трусливая крыса загробного мира!!!
- Ли, его нет...
- ПОКАЖИСЬ!..
- Ли, его нет. Он ушел. Он действительно приведение и может мгновенно перемещаться по своему усмотрению... Браслет ведь не светится, его нет...
- ТРУС!!! Порочная ржавчина материнской платы! Хранитель всех подлых душ нашего мира! Подлый, наглый и беспринципный лжец!
- Замолчи! Сейчас же! Его нет...
- Но... его нет... - повторила Милисса и опустилась на асфальт, кутаясь в шарф. В руке блеснуло что-то синее - точно, маятник Анса, расколотый браслетом. Сейчас Ли не ощущала в нем почти никакой энергетики Носителя, кроме той, которая подсказывала, что он сделан Хранителем.
"Довольно пафосных реплик..."
Кулак изо всех сил врезался в коленку, а потом поднялся и вытер слезы. "Остался Леон". Его они вчетвером не упустят... Ни за что.
Поделиться2422-11-2010 20:51:35
Музыка перестала играть, вместо нее в голове Леона раздался громкий и угнетающий смех. А затем заговорил Маг.
"Я поражен тем, что Вам удалось уйти так далеко. Однако это было спланировано, я решил посмотреть на твои истинные силы. Зачем ты таишь это, Найтроуд? Зачем? Выпусти это, тебе станет намного легче. Я же знаю, что за штука находится внутри тебя. Раньше тебе не составляло труда его выпускать, но что случилось теперь?.. По-моему, изначально мы неплохо сработались. Например, когда ты пошел убивать этого итальяшку. Мне очень понравилось твое поведение. Хотя я знал, что ты ослушаешься, однако не встрял в тот момент. За тобой интересно наблюдать, но ты пешка и не более. Знай свое место. Так... Я дам тебе последний шанс. Служи мне, либо будешь уничтожен. И это будет хуже смерти физической. Я, Маг, тебе это обещаю. Слушаю твой выбор", - решительным тоном выдал оный, настаивая на том, чтобы Охотник сделал выбор немедленно.
"Да Ма-.. Слушай, а не пошел бы ты? Ты каждый раз говоришь одно и то же, повторяешь заученные фразочки из третьесортных фильмов и даже не умеешь промывать мозги! Тебе одиннадцать лет, что ли?"
Неожиданно неведомая сила повергнула Леона на колени, однако при этом он ничего не почувствовал. Но это было не столь важно, как общение с САМИМ Магом. Выдержав тихую паузу, Маг ответил:
"Хорошо. Тогда я займусь тобой лично. Заранее извиняюсь, но позже ты поймешь, как я был добр к тебе".
"Рискни", - ухмыльнувшись, мысленно бросил Найтроуд и приготовился к... чему-то. Этого "чего-то" долго ждать не пришлось. Не обращая внимания на рядом стоящего Рамона, русскую и еще каких-то Охотниц, взгляд Леона пал на скопление черного, как сама Смерть, дыма, который с нечеловеческой скоростью двигался по закоулку, расчищая себе дорогу. Этот дым двигался так быстро, что юноша не успел бы даже сказать "ой", перед тем как дым впечатался в его грудь, полностью вселяясь в нее.
- Ой, - произнес парень, когда эта странная штука полностью впиталась в его грудь. Секундой позже произошла некая отдача, после которой Найтроуда резко отбросило куда-то назад спиной вперед. По ощущениям он пролетел метров так пятнадцать. Однако удара от падения он снова совершенно не почувствовал.
"Ты хотел меня этим убить?"
"Вы слабое звено, прощайте".
"Какого?.."
Раз моргнув, парень обнаружил то, что смотрит сейчас не из собственных глаз, а как-то со стороны. Объяснить это ощущение было трудно, будто этот черный дым "вытолкнул" Леона из собственного тела. Попытавшись заговорить, Найтроуд обомлел. Из его рта не вылетела ни слова. Будто что-то странное сковывало губы, не давая ничего сказать. Машинально потянув руки ко рту, юноша офигел еще больше - он ясно нащупал толстые нити, которые в прямом смысле зашивали его рот. А сам Леон, судя по всему, парил в воздухе. Так как все взгляды были устремлены на его бездыханное тело Охотник сделал вывод, что он для них невидим.
"Не волнуйся, ты можешь вставить слово, но только через меня и с моего разрешения, соответственно. А мысленно общаться тебе я не запрещал", - проговорил вдруг Маг.
Леон не успел на это отреагировать, так как произошло просто нечто. Тело без хозяина само совершенно немыслимым способом поднялось с земли, буквально без рук, будто кто-то невидимый сзади помогал подняться.
- Ах-х-х, - вырвалось из губ "Леона", а сам он зачем-то взглянул на свою руку, подвигав каждым пальцем. - Синхронизация сто процентов. Идеально.
Отвлекшись от своей руки, "Леон" резко метнул взгляд на несмеющих даже пошевелиться Охотников впереди.
- Гнев мой... - громогласно изрек Маг (в этом настоящий Леон уже не сомневался), выдержав небольшую паузу. - Не знает границ.
Маг медленно выдвинулся в сторону своих пешек, а под его ногами опавшие листья стали медленно кружиться на неясно откуда взявшемся ветру. С каждым его шагом становилось все хуже окружающему пространству. В такт его ходьбе стекла рядом стоящих зданий стали громко ходить ходуном, а позже взрываться. Осыпываясь на землю целыми горами осколков. Мусорный контейнер, возле которого прошел "Леон", смялся и ужасно погнулся от неведомой силы. То же стало происходить потом со стенами домов - кирпичная кладка стала не выдерживать и медленно крошится, сотрясая округу. Однако сам фундамент не пострадал, поэтому ничего не обрушилось, слава Богу.
"Ты феерический идиот, сейчас сюда набегут толпы людей и полиция".
"Контакты с "внешним" миром оборваны. Никто не придет".
Остановившись в нескольких метрах от Охотников и прекратив разрушения, Маг взглянул на откуда-то взявшиеся на руке часы.
- Думаю, времени у меня на Вас хватит, - с важным тоном изрек "Леон" и опустил руку. Неожиданно старая его одежда сменилась на идеально белый деловой костюм со смокингом. - Дайте-ка Вам кое-что объяснить.
Прокашлявшись в кулак, он начал:
- Монстры существуют. Возможно Вы об этом и не подозреваете, но они есть. Почти у каждого из Вас внутри сидит Монстр. Один из самых кровожадных - Монстр Найтроуда. Не он один знает, что внутри него сидит эта тварь, но контролировать ее парень так и не научился. Если бы Вы попытались убить Найтроуда, как это пытался сделать Расп, велик шанс, что Монстр вышел бы на свободу, а тогда... Мы поговорим наедине.
В один момент Маг оказался прямо напротив Распа и, схватив того за горло, переместился прямо на крышу огромного небоскреба. Встав прямо на краю так, чтобы у Рэста "почвы" под ногами не было, Маг продолжал держать его за шею. Но чтобы Расп смог все понимать он не особо затруднял ему поступление кислорода в мозг.
- Будем тебя воспитывать. Снова, - изрек "Леон", взглядываясь в глаза Рэста. - Рамон, сейчас я говорю с тобой, ответь. Отлично. Да, Иветта умерла. Сочувствую. Но ты не должен терять голову. Ты попрежнему служишь мне, не забывай. Я не дам тебе умереть раньше срока. А тем более не следовать моим приказам. Ты знаешь, что такое не следовать моим приказам. Сейчас ты хотел поступить... плохо. Я говорил не убивать Леона. Соберись, Расп. Подбери сопли и приведи свои чувства в порядок. Если сейчас я тебя не вразумлю, то потом придется принять более радикальные меры. В этом ты можешь не сомневаться. Кстати, на пляже сейчас находится еще один предатель - Беатрис.Схвати ее, но не смей убивать. Все ясно? Тогда действуй. И смотри не облажайся.
Выслушав все, Маг довольно усмехнулся и, развернувшись, бросил Рамона обратно на крышу, а не вниз. Вздохнув, "Леон" вновь переместил их обоих в закоулки.
- Не прыгайте выше своей головы, - произнес Маг, обращаясь уже ко всем находящимся рядом. - Для начала у меня есть план. Чтобы контролировать его Монстра и использовать против наших врагов нужно лишь ослабить самого Леона, "вырвав" ему сердце. Сейчас он все слышит, но все равно не сможет ничего поделать. Больше чувства никогда не возьмут над ним верх. От Вас требуется только полное молчание. Сделайте вид, что ничего не произошло.
Тут внезапно взгляд Мага упал на бездыханное тело Эвы.
- Иветта Чарминг... Очень жаль. Она была отменным Охотником. Ее смерть не была напрасной, Рамон, - проговорил "Леон", сохраняя немного угасшую улыбку на лице. Тело Ив поднялось на несколько метров воздух. Маг, щелкнув пальцами, поджег ее труп. - Хэппи-енд будет только тогда, когда Вы соберете все Осколки. Леон схвачен, все по домам. Рамон... ты знаешь, что делать. На этом все.
Ухмыльнувшись, "Леон" вновь щелкнул пальцами и переместился в Логово. А тело Иветты тем временем, когда огонь угас, разлетелось тысячью прекрасных белых лилий.
Чайнатаун, Закоулки ---> Логово Охотников, Прихожая
Отредактировано Leon Nightroad (22-11-2010 21:00:05)
Поделиться2522-11-2010 22:13:49
Спустя минуту дурнота Влады исчезла, и она смогла расслабиться. Леон всё стоял на коленях и испытывал на себе ярость Славы. Сзади гневалась из-за чего-то Милисс. Влада отвлеклась от Леона и повернулась назад. Итальянец уже успел куда-то исчезнуть. "Всё-таки утёк, хитрозадое создание..."
- ТРУС!!! Порочная ржавчина материнской платы! Хранитель всех подлых душ нашего мира! Подлый, наглый и беспринципный лжец! - всё больше и больше кипятилась Ли, распуская провода в разные стороны. Но пустыми криками Ансельма не вернёшь обратно, поэтому девушка медленно опустилась на асфальт и успокоилась.
Вдруг Влада потеряла контроль над телом Леона, её способности заблокировало. Однако на других они работали исправно (Влада проверила состояние Ли). Леон спокойно встал и даже заговорил:
- Думаю, времени у меня на Вас хватит, - с важным тоном сказал юноша. От одного мановения руки его потрёпанная одежда превратилась в белый костюм. - Дайте-ка Вам кое-что объяснить.
Прокашлявшись в кулак, он начал:
- Монстры существуют. Возможно Вы об этом и не подозреваете, но они есть. Почти у каждого из Вас внутри сидит Монстр. Один из самых кровожадных - Монстр Найтроуда. Не он один знает, что внутри него сидит эта тварь, но контролировать ее парень так и не научился. Если бы Вы попытались убить Найтроуда, как это пытался сделать Расп, велик шанс, что Монстр вышел бы на свободу, а тогда... Мы поговорим наедине.
Леон кинулся к Рамону и схватил того за горло, после чего оба исчезли. Влада была в замешательстве. "А что делать-то? Куда это они? Что произошло?" Но парни вернулись обратно спустя минуту-две.
- Не прыгайте выше своей головы, - произнес Леон, обращаясь ко всем Охотникам. - Для начала у меня есть план. Чтобы контролировать его Монстра и использовать против наших врагов нужно лишь ослабить самого Леона, "вырвав" ему сердце. Сейчас он все слышит, но все равно не сможет ничего поделать. Больше чувства никогда не возьмут над ним верх. От Вас требуется только полное молчание. Сделайте вид, что ничего не произошло.
"А-а... Значит это типа воспитательная работа?.. Принудительные охотничьи работы?.."
- Хэппи-енд будет только тогда, когда Вы соберете все Осколки, - сказал "Лео-Маг" после недлинной скорбной речи над Эвой. - Леон схвачен, все по домам. Рамон... ты знаешь, что делать. На этом все.
Щёлкнув пальцами, "белое чудо" исчезло. И "белоснежка" развеялась на ветру белыми лилиями. "И это всё? Разве можно-то так с умершим человеком? Надо же там обряды всякие проводить, службу или что там ещё?.. А вдруг она была верующей?"
Влада подошла к Ли:
- Мы в Логово возвращаемся, вроде всё закончилось... Ты идёшь?
Славик подождала, пока Ли встанет, и медленно последовала прочь из этих закоулков.
Отредактировано Vladislava Prihodko (22-11-2010 22:17:49)
Поделиться2623-11-2010 00:23:30
Ли сразу его почувствовала.
Он ведь здесь, где-то рядом... На душе воцарился покой. Он приходит и сметает все на своем пути, оставляя лишь бесконечное чувство благодарности и почтения...
Леон упал на колени. "Так и надо. Это большая честь..." Черное облако, перекрывая свет фонарей, двинулось к нему - и повалило наземь, пронеся через развалины метров пятнадцать. Фонарь мигнул...
Рыжая смотрела на него взглядом смеси обожания и преданности; не отрывая глаз, она пожирала глазами каждое его движение: как он поднял непривычное тело, как что-то сказал, как двигался в сторону трех Охотников, как дрожали стекла и сыпалась кирпичная кладка... Когда он подошел ближе и оглядел всех сверху вниз, Милисса склонила голову - на губах играла улыбка счастья.
- Думаю, времени у меня на Вас хватит, - произнес он, и Ли сразу же уловила знакомую интонацию. Потрепанные джинсы и футболка сменились на белоснежный смокинг. - Дайте-ка Вам кое-что объяснить... Монстры существуют. Возможно Вы об этом и не подозреваете, но они есть. Почти у каждого из Вас внутри сидит Монстр. Один из самых кровожадных - Монстр Найтроуда. Не он один знает, что внутри него сидит эта тварь, но контролировать ее парень так и не научился. Если бы Вы попытались убить Найтроуда, как это пытался сделать Расп, велик шанс, что Монстр вышел бы на свободу, а тогда... Мы поговорим наедине. - Маг подошел к Рамону и схватил его за горло. Мгновение - и белоснежный костюм "Леона", немного озарявший развалины переулка, исчез.
Милисса оглядела улочку - Влада и Квуин в замешательстве смотрели в пространство. "Как хорошо, что я не одна... Я бы с ума сошла от счастья..."
Снова сгусток тьмы, и Он появился.
- Не прыгайте выше своей головы. Для начала у меня есть план. Чтобы контролировать его Монстра и использовать против наших врагов, нужно лишь ослабить самого Леона, "вырвав" ему сердце. Сейчас он все слышит, но все равно не сможет ничего поделать. Больше чувства никогда не возьмут над ним верх. От Вас требуется только полное молчание. Сделайте вид, что ничего не произошло.
"Так он еще здесь?" - с небольшим отвращением подумала Ли, но тут же решила, что так и надо. Слепая преданность иногда решает все вопросы.
- Иветта Чарминг... Очень жаль. Она была отменным Охотником. Ее смерть не была напрасной, Рамон... - Он щелкнул пальцами, и тело Ив вспыхнуло, как промасленная бумага. Когда огонь погас, на месте остались лишь белые лилии... - Хэппи-енд будет только тогда, когда Вы соберете все Осколки. Леон схвачен, все по домам. Рамон... ты знаешь, что делать. На этом все.
"И все закончилось... вот так."
Он снова исчез - в переулке сразу стало пусто и темно. "Это большая честь для Леона... он недостоин, недостоин. Посмотрим, что из этого выйдет... Возможно, он станет другим..."
- Мы в Логово возвращаемся, вроде всё закончилось... - раздался голос прямо над головой, Ли подняла глаза - Влада. Еще один человек, который стал так дорог... - Ты идёшь?
Рыжая поднялась, в три секунды собрала оставшиеся провода и заправила локон волос за ухо.
- Я не могу ходить, - пробормотала Ли сиплым голосом усталости. - Поэтому я еду, - улыбнулась она и поплелась с развалин переулка, чуть подождав Квуин. - Пардон, мне надо кое-куда заехать... - Когда троица вышла за пределы развалин, к ним подъехала все та же слегка помятая малолитражка черного цвета; Рыжая аккуратно села в нее, морщась от боли в ноге, и мановением пальцев завела двигатель. Я еду домой. Осталось совсем немного...
Отредактировано Miliss Gabelin (26-11-2010 14:08:30)
Поделиться2725-11-2010 12:44:34
Рэст довольно усмехнулся, глядя на то, как Влада парализовала Леона. Теперь за жертвой даже не нужно бегать. Вот только неожиданно с Леоном произошли какие-то изменения. Во-первых, Рамон прямо-таки физически почувствовал, что его биополе не может больше блокировать Найтроуда, во-вторых, тот избавился от влияния Влады и смог непонятным образом подняться с земли, а в-третьих, сказал какую-то пафосную чушь про свой гнев, помял ни в чем не повинный мусорный бак, покорежил стены домов и переоделся в белый костюм. Дальше Маг (до Рэста дошло-таки, почему все это происходит) высказался по поводу монстров, заставив Рэста поморщиться. Уж кто-кто, а он знал, об этом всё - он сам был таким монстром. И он был уверен, что монстр Леона, который практически не сдерживался своим хозяином, был не так страшен. Простая логика - чем больше кому-то не разрешают что-либо делать, тем с большим размахом тот начнет действовать, когда все-таки получит свободу. Да и убийство хозяина тела автоматически убивает и монстра - тело-то у них общее.
- Монстр у Леона? Свирепый боевой хо...
Договорить Рэст не успел - Маг бесцеремонно ухватил его за горло и потащил куда-то наверх. Дальнейшую речь Мага Рэст не слушал - похоже даже этот всемогущий не понимал того, что недавно произошло. Лично Рэста смерть Ив не расстроила, но зато заставила проникнуться ненавистью к каждому Носителю, поэтому предложение разобраться с предательницой Рэстом было принято с энтузиазмом - он мгновенно придумал дальнейший план действий. Надо было только все подготовить. Тем временем Маг отпустил-таки горло парня и вернул их обоих в закоулки.
- Рамона нет, Маг. Совсем нет. Ты выпустил меня на свободу и теперь я хозяин этого тела. Осталось только избавиться от одного назойливого голоса в моей голове.
Рэст спокойно наблюдал за процедурой кремирования Ив, хотя где-то в душе его бился о стены клетки, в которой был заперт Рэст, его внутренний голос, от которого пока нельзя было избавиться. Впрочем, в ближайшее время это удастся. Рэст спокойно посмотрел, как все расходятся и пошел своей дорогой - его ждало весьма приятное развлечение.
---> Береговая линия.
Поделиться2825-11-2010 20:18:13
"Бедная Эва... тьфу ты... что это со мной?" Квуин не понимала, что с ней происходит. У нее вдруг проснулась жалость к бедной девушке. Конечно, не к ней именно, вообще... Сколько себя помнит, все время была жесткой, эгоистичной и самоуверенной. А теперь, глядя в лицо того человека, что когда то помог ей прямо с порога, могла прямо расплакаться. От этих мыслей одновременно становилось и тошно, и легче. Наверно сейчас она могла поплакаться за всю свою жизнь, за все то время, когда держала все в себе.
Оглядевшись, Кву представилась картина полного уничтожения ближайших домов, даже мусорного бака. Последнего даже стало как то жаль. Отвернувшись Охотница прослушала (а ведь специально) все то, что проговорил Маг. Ожидалось, что он снова будет говорить нотации. Так же она думала, что тот начнет критиковать ихнию разборку с Ханум, на что она почти что не сомневалась. Но не услышав ничего подобного, с облегчением выдохнула.
К ее удивлению тело Эвы воспарило в воздух и воспламенилось. Сейчас Кву пожалела, что стояла рядом. Огонь чуть ли не поджег и ее, но та в последнюю секунду успела отойти на шаг назад. Тут же она на перлась на свой арбалет и бережно взяла его на руки, смяв пополам и сделав скелетообразную перчатку для стеклянной руки. Сзади Квуин услышала хлопок. Любопытство заставило повернуть голову. Лилии. После кримирования по ветру разлетелись лилии, одну из них девушка поймала на лету. "Она прекрасна... да, как и Эва..." вздохнув, Квуин пнула близ лежащий камень и улыбнувшись Милиссе, пошла прочь из закоулка.
--- Логово охотников (Прихожая)
Поделиться2909-12-2010 23:27:08
Олд Бич, Подвал дома 25 ------> Чайнатаун, Закоулки
На улице было темно хоть глаз выколи. Проливной дождь оприходовал крыши чайнатаунских трущоб, барабаня и с шипением скользя по их поверхностям. Народу вокруг не было совсем - еще бы, кто потащится в такую погодку прогуляться. Вот только две фигуры, вернее, одна на руках у другой, нарушали мрачную картину ливневого безмолвия.
Выйдя под дождь, Анс укрыл Беато своим пиджаком и, при всей плачевности своего состояния, неустанно пронес ее до самого Чайнатауна. Ливень с каким-то маньяческим удовольствием окатывал юношу холодным душем, превращал идеально прямые темно-каштановые пряди его волос в какую-то черную неухоженную паклю, а одежду в дополнительный груз и без того изможденному Ансельму. Тем не менее, лихорадка так и не проходила даже на таком холоде - тело все так же дрожало, на загорелой коже был заметен оттенок бледноты, от кожи же веяло жаром. До Пристанища оставалось совсем немного, но все-таки дальше Анс уже не мог пересиливать себя - он рухнул на колени под навесом одного из заброшенных домов. Поняв, что дальше идти не может, итальянец осторожно приподнял Беато, устроив ее так, чтобы основная тяжесть пришлась именно на его колени, хотя Ансельм все еще придерживал ее левой рукой, при этом нежно прижимая к себе. Ее голова лежала у него на плече, а его правая рука тем временем потянулась к браслету.
"Думай, что хочешь, Беато. Но больше ты в этой каталажке ошиваться не будешь. Зря что ли сэр Линкольн за отмену рабства с таким рвением боролся - конкретно тебе прислуживать не пойми кому я позволю. Унизительно. Гадко. И недостойно тебя" - мысленно проговорил Анс. Он знал, что сейчас ему придется столкнуться с сильнейшей болью, но все-таки он был готов. Ради Беато вполне можно было и потерпеть.
Его дрожащая правая ладонь легла на браслет и крепко обхватила его. Боль - ментальная и физическая - в две волны обдала парня с первых секунд, притом шпарила с такой силой, что Анс сам не понимал, каким образом ему вообще удается не орать от нее во все горло. Но все же процесс пошел - браслет покрывался трещинами.
-Какой ты наивный... Ты же не думаешь, что все, что ты учинил, сойдет тебе с рук? - в голове прозвучал голос Мага, видимо, исходящий из браслета.
"Я прекрасно знаю, что не сойдет, милейший. Вот только ваши методы устарели, должен заметить"
- Мне плевать на твои мысли. Ты всего лишь жалкий Носитель, а у всех Носителей по определению краткий жизненный срок. Мы с тобой скоро пересечемся. А на память о сегодняшнем оставляю тебе небольшой сувенир. Надеюсь, он тебе придется по вку...
Договорить Маг не успел. Браслет Беатрис разлетелся в прах. Анс в свою очередь тяжело вздохнул, не веря, что все закончилось. Вот только о чем большой босс говорил? Какой еще сувенир?
Впрочем, долго гадать не пришлось. Ансельм перевел взгляд на свою отдававшую сильной болью правую руку.
Всю ладонь, ориентировочно от левого края запястья до основания указательного и среднего пальцев, просекал чудовищный ожог, оставленный браслетом.
"Черт..."
Поделиться3010-12-2010 12:30:59
Олд Бич/Подвал дома 25 на Олд Бич - Чайнатаун/Закоулки
Это как-то странно. Даже, вернее сказать, подозрительно. Подозрительная темнота в глазах и отсутствие всяких ощущений. Но вдруг в темноте появляется что-то светящееся, манящее своей красотой и загадочностью. Конечно же интерес. И вот я как бы иду, но в тоже время абсолютно ничего не чувствую. Предмет, излучающий матовый синий цвет. Я приближаюсь к нему. Или все-таки он ко мне? В любом случае, мне это не так интересно, как могло бы показаться. Я лишь протягиваю руку, которую, кстати, не чувствую, и осторожно беру красивую вещицу, но она вырывается из руки и направляется ко мне, или в меня, но в любом случае уходит из вида. Я больше ничего не вижу. Опять. Кроме темноты...
Беатрис начинала приходить в сознание. Она еще ничего не видела, ничего не чувствовала, но слышала громкий звук барабанящего по какой-то поверхности ливня. Какой-то надоедливый, но дающий понять, что девушка где-то на улице. Еще несколько секунд спустя вернулась возможность двигаться, а в месте с возможностью двигаться пришло и осознание того, что же все-таки представляла из себя та манящая загадочным сиянием штуковина. Это был Осколок, который, кажется, подлечил Беату, но она по прежнему ничего не видела. Девушка чувствовала, что кто-то держит ее. Нет, не так. Не держит, а бережно прижимает к себе. Внезапное чувство страха легкой волной окатило тело Нейтан. Она побоялась, что осталась незрячей, ведь она по-прежнему не видела ничего, кроме темноты. Руки девушки судорожно подались куда-то вперед. Она нащупала мокрую материю и вцепилась в нее.
Элоис почувствовала, как трясутся руки того, кто ее держит. Она не могла понять, что происходит, однако желание вспомнить, что было до того, как ее сердце остановилось, воспроизвело в памяти девушки то, что творилось в подвале. Последнее, что она слышала, это с испугом произнесенное ее имя. Произнесенное Ансом... Точно, Анс!
- Анс, это ведь ты?.. - тихо спросила она. Тьма в глазах стала постепенно рассеиваться, а это означало, что зрение возвращается. Да, Беатрис с детства обладает не самым лучшим зрением. Возможно, именно поэтому оно вернулось последним. Теперь Нейтан могла видеть перед собой изнеможенного Ансельма. Какого-то беспомощного... Она никогда не видела его таким прежде. И ведь он здесь...
Значит, он спас меня? - недопонимала Трис. Кости еще восстанавливались, а девушка, не на шутку испугавшись состоянием итальянца, медленно спустила руку до руны на запястье Анса. Осколок помог мне... И помогает сейчас. И пусть из-за этого он не восстановит мои кости до конца, я хочу хоть немного помочь ему.
Держа одну руку у запястья парня, другой Элоис продолжала держаться за ткань его одежды. Она аккуратно обняла его одной рукой и как-то робко посмотрела в глаза.
- Значит, ты все-таки спас меня? Но почему? Почему мне приходилось думать, что ты мертв? Ведь я не хотела верить в это...
И пусть сама Беатрис сейчас чувствовала себя относительно неплохо, возникало ощущение невероятной изнеможенности. Но ведь она не была изнеможена? Тело пробила дрожь, когда девушка поняла, что чувствует... тоже, что чувствует Анс. Это как-то пугало. Неужели между ними установилась настолько сильная связь?
Это очень странно... С Ансом что-то не так, я чувствую это.
Слегка отстранившись от парня, Нейтан принялась рассматривать его. Глаза судорожно бегали по телу парня до тех пор, пока девушка не обратила внимание на легкое жжение на своей правой ладони. Быстро схватив Ансельма за правую руку, она была поражена. Страшный ожог. Переведя взгляд на свою левую руку, Беата поразилась отсутствию браслета. Получается, это Анс избавил ее от Мага? Все как-то не укладывалось в голове. Человек, который совсем недавно даже, казалось бы, не думал забирать розоволосую из подвала сделал для нее столько всего...
Трис принялась расплетать косу. Вытащив из волос ленту, она бережно обмотала руку итальянца и взялась за ладонь Анса двумя руками. Словно боясь, что если отпустит, с ним еще что-нибудь случится.
- Я не хочу, чтобы тебе снова было больно. Я... Я боюсь за тебя, - отведя взгляд в сторону, проговорила девушка.
Боюсь... Именно так.
Отредактировано Beatrice Nathan (10-12-2010 12:31:44)
Поделиться3111-12-2010 17:45:54
"Как все-таки все изменилось всего лишь за каких-то несколько часов... Во мне самом в том числе. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Ладно, оставлю раздумья на потом. Сейчас все-таки надо собраться с духом и дойти до Пристанища - чем скорее, тем лучше. Надеюсь, Линария все еще там и она сможет подлечить Беато", - размышлял про себя Анс, когда вдруг почувствовал, как кто-то опасливо потянул его за футболку.
- Анс, это ведь ты?.. - послышался тихий чуть подрагивающий голос.
- Беато?.. - недоуменно произнес Анс, медленно переводя взгляд на девушку. Он просто смотрел на нее с каким-то обомлевшим видом, и слова упорно отказывались приходить ему в голову. Ансельм представления не имел, что в такой ситуации нужно сказать. - Ты... как?
"Такое чувство, будто идет эффект зеркала... - Монтанелли настроился на энергетику Беатрис и тут же без труда понял главное - после пережитого между ними закрепилась странная ментальная связь, позволяющая разделять боль и чувства. То есть, сейчас Беато ощущала на себе все мучения Анса из-за анастетика, ожога, а, быть может даже, понимала замешательство и потерянность, творившиеся в его душе. Итальянец сам не заметил, как девушка положила свою ладонь на руну на его запястье, лишь прокатившаяся по телу волна облегчения от боли вернула его в реальность. И еще кое-что.
- Так ты теперь Носительница? Надо же, какая прелесть, - с легкой улыбкой произнес он. Жар понемногу начал спадать, дрожь сошла на нет. Да и, что уж говорить, даже ожог перестал действовать на нервы, хоть визуально не уменьшился ни на йоту.
Беато робко обняла Анса, продолжая направлять энергию только что полученного Осколка в его тело.
- Значит, ты все-таки спас меня? Но почему? Почему мне приходилось думать, что ты мертв? Ведь я не хотела верить в это... - произнесла она все еще с некоторой неуверенностью. Вообще сейчас ее было не узнать - всю наглость и циничность словно смыло широкой волной. Хотя, сам Анс тоже абсолютно не был похож на того Анса, каким он был каких-то пару часов назад.
- Нет, просто захватил тебя по дороге. Не думаю, что труп маньяка составил бы тебе хорошую компанию в том подвале, - ухмыльнулся Ансельм и прижал к себе Беато еще крепче, бережно гладя ее по волосам. - Знаешь, мне еще в детстве предсказали, что мне не раз придется выскальзывать из самых лап смерти, и теперь я даже начинаю к этому привыкать. А Рэст мог чего только не наплести тебе про меня. Верь ему больше. Хотя... больше не придется.
Анс чуть отстранился от Беато перевел взгляд на цепь, громоздившуюся на поясе. На сердце снова нахлынула тяжесть от осознания содеянного. Неужели Распа действительно больше нет? Эспер не мог в это поверить. И тем более не мог поверить в то, что сделал это своими руками.
- Я не хочу, чтобы тебе снова было больно. Я... Я боюсь за тебя, - вдруг смущенно проговорила Беатрис, перевязав раненую ладонь Ансельма своей лентой. Тот отягощенно вздохнул, после чего взглянул на девушку с благодарностью.
- Не стоит Беато, честное слово, вы... Ты... Ты слишком принимаешь меня всерьез. Не нужно. Я действительно не привык к такому, - с промелькнувшей улыбкой произнес Анс, сжимая ладонь Беато в своей. - Для меня вся жизнь, все эти отношения - все это лишь игра, из которой я привык всегда выходить победителем. Я никогда не нуждался в долгосрочных отношениях - девушки выстраивались в очередь за мной, и всех их я просто бросал, как только они мне надоедали. Ты же, как я понял, настроена серьезно... Поэтому я считаю нужным тебя предупредить - я никогда не буду тебе верен и рано или поздно брошу, как и всех остальных. Я... Во мне все слишком ошибаются. Во мне нет ни капли доброты, честности, солидарности. Я не знаю, что такое самоотверженность, я не умею любить по-настоящему, не понимаю, как можно к кому-либо испытывать настолько сильные чувства, что за этого человека можешь...
Анс приостановился и отвел взгляд. А как же убийство Рэста? Неужели он убил бы его, не переломай он Беатрис позвоночник? Маловероятно. Тем не менее, эспер поспешил перевести тему.
- Беато, я прикончил его. И Иветту Чарминг тоже, хоть моя часть была лишь завершающей. Я не стану скрывать, я мошенник, вор, аферист. Не раз, и не десять раз я шел на обман, на лицемерие, на воровство для достижения желаемого, но никогда, никогда не думал, что способен на убийство. Но, как оказалось... Все предыдущие мои грехи по сравнению с этим сплошной пустяк. Неужели вас действительно еще не отталкивает находиться рядом с убийцей?
Поделиться3211-12-2010 18:57:18
- Беато?.. - как-то неуверенно произнес Анс. - Ты... как?
Чувствовалось, что парень прибывает в легком замешательстве, и тут дело вовсе не в ментальной связи. Просто слишком заметно. Вообще, такое состояние Ансельма было для Беатрис действительно новостью. Не приходилось ранее ощущать и капли заботы с его стороны.
- Так ты теперь Носительница? Надо же, какая прелесть. Уголки губ парня растянулись в легкой улыбке. И все-таки, ему шла улыбка. Улыбка, за которой все время кроется весьма подлая натура. Но, может быть, не такая подлая, какой кажется окружающим? Вдруг просто именно эта "подлость" является его защитной реакцией?
- Сам ведь добился, - медленно переведя взгляд на обожженную руку, негромко произнесла Беата.
- Нет, просто захватил тебя по дороге. Не думаю, что труп маньяка составил бы тебе хорошую компанию в том подвале. Знаешь, мне еще в детстве предсказали, что мне не раз придется выскальзывать из самых лап смерти, и теперь я даже начинаю к этому привыкать. А Рэст мог чего только не наплести тебе про меня. Верь ему больше. Хотя... больше не придется.
Ансельм бережно гладил девушку по волосам, и у той возникало чувство, что больше ничего и не надо. Просто вдвоем. Без лишних свидетелей. Просто искренние эмоции. Ну, или почти искренние.
I still feel like home is in your arms... - всплыла строчка из песни в памяти Элоис.
- Не обманывай, - чуть улыбнувшись, ответила она на то, что парень якобы "просто захватил ее с собой". - Не придется? Ты что, разбил его браслет и теперь он тоже Носитель?
- Не стоит Беато, честное слово, вы... Ты... Ты слишком принимаешь меня всерьез. Не нужно. Я действительно не привык к такому. Для меня вся жизнь, все эти отношения - все это лишь игра, из которой я привык всегда выходить победителем. Я никогда не нуждался в долгосрочных отношениях - девушки выстраивались в очередь за мной, и всех их я просто бросал, как только они мне надоедали. Ты же, как я понял, настроена серьезно... Поэтому я считаю нужным тебя предупредить - я никогда не буду тебе верен и рано или поздно брошу, как и всех остальных. Я... Во мне все слишком ошибаются. Во мне нет ни капли доброты, честности, солидарности. Я не знаю, что такое самоотверженность, я не умею любить по-настоящему, не понимаю, как можно к кому-либо испытывать настолько сильные чувства, что за этого человека можешь... - отвечал Анс на всего-лишь несколько слов. Слов заботы. Он неожиданно прервал речь.
Не привык, значит? Бросишь? Не верю. Теперь не верю.
- При-вы-кай, - тихо, словно самой себе, сказала Нейтан.
- Ты спас меня. Разве это не благородный поступок? - в надежде воскресить в парне хотя бы одну сотую часть уверенности, произнесла Трис. Однако, Ансельм продолжил:
- Беато, я прикончил его. И Иветту Чарминг тоже, хоть моя часть была лишь завершающей. Я не стану скрывать, я мошенник, вор, аферист. Не раз, и не десять раз я шел на обман, на лицемерие, на воровство для достижения желаемого, но никогда, никогда не думал, что способен на убийство. Но, как оказалось... Все предыдущие мои грехи по сравнению с этим сплошной пустяк. Неужели вас действительно еще не отталкивает находиться рядом с убийцей?
Прикончил?.. Как прикончил? Анс убил? Ради кого? Ради меня? Или были другие причины? - прибывая в чистой воды недоумении, задавалась вопросами девушка.
- Убийцей? Убийцы тоже люди, - собравшись с мыслями, начала Беатрис. - Знаешь... Грехи - неотъемлемая часть нашей ничтожной жизни. Ну, или во всяком случае не такой ничтожной, какой она казалась мне раньше. И даже убийство... Оно не делает тебя плохим человеком. И если понадобится... будем убивать вместе. Теперь это неизбежно. Разве нет?
Была ли она готова убивать? Пожалуй. Пожалуй, это просто желание мстить за то, что ей уже приходилось пережить.
- Я могу убить даже на спор. Да, такая уж я бесчеловечная... Я вообще разучилась ценить человеческие жизни уже давно, но есть одна жизнь, уход которой на другой свет непозволителен. Теперь непозволителен.
Не думала, что смогу сказать ему это в лицо. А ведь еще совсем недавно буквально проклинала тот день, когда познакомилась с ним.
- Вот ты говорил, что не умеешь любить по-настоящему. А ты никогда не задумывался над тем, что большинство навыков приходят со временем? Научиться любить - это как научиться ходить. Ребенок не может родиться и с первых же минут встать на ноги, потому что его организм слишком слаб для этого. Ты до сих пор не любил по-настоящему, потому что не желал этого искренне. Тебя вполне устраивал гарем, состоящий из миловидных наивных девчонок. Но ведь ты... хочешь научиться? - с этими словами Беатрис как-то заботливо посмотрела в глаза Ансу. Она пыталась достучаться до него, возможно, подстроить под личные требования и соображения, но это ее желание пробудить в Ансельме искренность было самым что ни на есть настоящим, ничуть не поддельным. Просто желание. Не в силах сдерживать эмоций, Беатрис продолжала прижиматься к парню. Было слишком хорошо. Сказать, что она ждала этого момента - не сказать ничего. Грезила. Мечтала. Вот так, просто возле любимого человека. Так значит, все-таки любимого?..
Отредактировано Beatrice Nathan (11-12-2010 18:58:31)
Поделиться3312-12-2010 11:35:48
Начало игры.
Только что брат Артура был убит - парень видел все своими глазами, то есть прямой эфир с места боя ему показал Маг. А теперь сам Артур смотрит на убийцу Рамона, разговаривающего с какой-то девчонкой, но не может пока ничего поделать. Напади он сейчас - и можно будет записать на счет итальянца третьего Охотника. Вторая способность Артура была одновременно очень нужной и мешающей. Без нее Артур не смог бы научиться и половине доступных на данный момент трансмутаций, но в то же время она не давала набросится на врага сразу, не изучив его. Будь убийца один, Артур бы легко с ним справился, но он не мог уберечься от атак девчонки, которая могла бы воспользоваться тем, что Артур не смотрит ни на что кроме противника и атаковать сзади. Все это объяснил парню Маг - сам Артур вряд ли задумался бы о таком развитии событий. Так что Артуру оставалось только сидеть на крыше дома, куда он смог забраться благодаря тому, что трансмутировал ногти на руках в удобные для скалолазанья когти, и смотреть на врага с такого расстояния, с которого его заметить было невозможно. К сожалению, разобрать принцип работы способностей итальянца и его подружки с такого расстояния тоже было невозможно.
"О да, ты убийца. Я все видел. Видел, как хладнокровно ты убил ту девушку, которую любил мой брат и как ты убил его самого, когда тот пытался отомстить. А ведь он был действительно силен, практически непобедим, но... Скрытое оружие дало тебе возможность победить. Вот только я не ведусь на подобные штучки. Я не могу лишить тебя способностей, как мог сделать Рамон, но зато я куда более живуч и силен. И мы с тобой скоро встретимся - тогда-то ты и умрешь."
Артур еще раз вспомнил, как упала разрубленная ударом косы беловолосая девушка, как ее добил ударом в сердце итальянец, как он же сначала кидал в Рамона взрывчаткой, а потом выстрелил прямо в грудь из какого-то лучевого оружия, как он торжествовал над трупом Рамона... Далее Артур смотреть не стал - он бросился из квартиры в Чайнатаун, чтобы перехватить врага и отомстить. И только аргументы Мага заставили его остановиться.
- Я могу убить даже на спор. Да, такая уж я бесчеловечная... Я вообще разучилась ценить человеческие жизни уже давно, но есть одна жизнь, уход которой на другой свет непозволителен. Теперь непозволителен.
"Вы стоите друг друга. Пожалуй, я поступлю с твоим дружком так же, как он поступил с Рамоном - сначала я убью тебя. Может быть, я тоже убийца, но что с того? Месть должна быть исполнена. Не зря Маг хочет избавиться от вас всех - вы опасны. Ваши приобретенные благодаря везению способности могут убивать. От них можно отказаться, но кто из вас это сделал? Никто. А сила развращает, если не служит для какого-то важного дела. Мое дело - боротья с такими как вы, иначе вы, чувствуя себя в безопасности, будете творить все, что угодно."
Артур сжал кулаки так, что измененные ногти проткнули кожу. Пара капель крови упали под ноги парня. Артур сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться (в последнее время он сильно подсел за изучение йоги, стараясь развить самоконтроль) и сосредоточился на заращивании ран. Краткая вспышка боли - и ладони снова стали абсолютно целыми. Да, он мог лечить себя, но ранить его все равно было ничуть не сложнее, чем любого другого, с чем Артур и собирался сейчас разобраться.
Парень достал из небольшой - с сигаретную пачку - коробки первое из трех насекомых. Это был большой паук. Раньше Артур ни за что не рискнул сотворить что-нибудь такое, но сейчас важнее всего было усилить себя. Метаморф собрался с силами и бросил насекомое себе в рот, с трудом подавив рвотный рефлекс. Хитин захрустел на зубах у Артура, а тем временем организм пытался разобраться с химическим строением того, что хранилось в его паутинных железах. Принцип их работы Артур усвоил ранее, но вырабатывать какое-либо вещество, не попробовав его, было нельзя. Более того, нельзя было просто съесть паутину - она меняла химический состав на воздухе, а важен был именно ее состав до изменения. Так что парень стоически пережевал паука и понял, что данных недостаточно. Со вздохом парень достал еще двух и стал пережевывать их разом. Пока что те, за кем он следил, вели разговоры о любви и о том, что ей можно научится, что у самого Артура вызывало не меньшие позывы к рвоте, чем то, что он сейчас ел. Нет, ему не было противно это чувство, но он считал, что такие люди, как этот итальянец не имели права на любовь. Как может убийца рассчитывать на что-то подобное? Тем временем организм просигнализировал, что окончил анализ строения паутины и Артур с облегчением плюнул с крыши вниз. Теперь можно было закусить кое-чем повкуснее. Артур спрятал коробочку, в которой находились еще кое-какие насекомые и достал из кармана пакетик с отварными креветками. Вот это было съедобно. Правда, важнее всего Артуру был хитин, так что пришлось их есть неочищенными. Креветки слегка недоварились - Артур только начал их готовить, когда Маг показал ему смерть брата. Впрочем, это было куда вкуснее пауков, так что парень не жаловался.
"Как все это странно... Я сижу на крыше, наблюдаю за убийцей моего брата и вместо того, чтобы мстить жую пауков и креветок. Уверен, что со стороны это выглядит по-идиотски. Хотя куда более странно то, что я чувствую только злость, а не горе. По-хорошему, мне надо бы сейчас позаботиться о теле Рамона, но там уже копошатся копы. Как на это отреагируют мама и папа? Черт подери, я даже не смогу их поддержать - меня, как ранее Рамона, заменит мой двойник! Вот так вся прежняя жизнь катится в задницу. Что ж, придется с этим смириться. Может быть я к похоронам Рамона смогу свершить месть - хоть какая-то компенсация будет."
Поделиться3412-12-2010 23:14:50
Анс чувствовал себя невероятно непривычно. Непривычным, хотя бы, для него было уже отсутствие надобности приторно улыбаться при общении, изъяснятся длинными изощренными дифирамбами и вообще он вел себя абсолютно не как обычно, когда оставался наедине с дамой. Наверное, впервые в жизни рядом с кем-то он был самим собой, настоящим, безо всяких масок и ужимок. И сам он этого никак от себя не ожидал.
Ансельм молча выслушал все, что сказала ему Беато. "Молча" - уже огромный показатель, обычно итальянец не затыкался ни на секунду. В конце концов он прижал Нейтан к себе, нежно гладя ее по шее. Анс прикоснулся лбом ко лбу девушки и прикрыл глаза.
- Нет, Беато. Даже не думай об этом, - прошептал он. - Никто, запомни, никто не вправе лишать жизни живое существо. Ни я, ни ты, ни кто-либо другой. И за нарушение этого запрета когда-нибудь воздастся. Мне - уже точно, тебе - вот этого уже я не допущу. Какую бы ненависть, прости, что копаюсь в твоей голове, ты не испытывала к Ребеккейн, ты не посмеешь убить ее. Она тебя - может быть, она уже всего лишь пешка, она продала свою душу, ей нечего терять. Маг специально подыскивал тех, кто согласится быть его жалким рабом и исполнять все его прихоти. Но ты... Если ты пойдешь на убийство, кого бы-то ни было, так и знай - я не раздумывая убью за это тебя. Мне-то уже тоже терять абсолютно нечего, а тебе быть убийцей я не позволю, ты поняла? Мне дорога в Ад заказана, а тебе тысячелетние муки ни к чему, поверь, - проговорил Ансельм, после чего немного отстранился. - Я убил его только ради тебя, Беато, верно мыслишь. Сперва мне показалось, что он убил тебя, и, видимо, меня захлестнула жажда мести. Но, честно сказать, я удивлен, что это так тебя тронуло... Хотя, что ни говори, успокаивать ты умеешь. Но влюбиться в меня - разве ты до сих пор готова идти на такой риск?
"Хм, тогда мое предложение до сих пор в силе, - в мыслях усмехнулся Анс, после чего добавил. - Теперь не только я читаю твои мысли, но и ты мои, верно? Опасно... Хотя, вполне объяснимо, ты ведь по уши влюбилась в экстрасенса, возможно, отсюда и эта связь..."
"Или же... экстрасенс... в тебя" - эту мысль Анс поспешил оградить ментальным барьером, хотя теперь мог только догадываться, сработает он или нет. С Лией такое не прокатывало, по крайней мере. А вот преждевременно сообщать своей невесте, что он тоже к ней неравнодушен, Монтанелли не очень-то хотел.
"Что?"
Анс резко вздернул голову, принявшись осматриваться по сторонам. Внезапно он ощутил враждебную энергетику, очень слабую, но все же ощутимую. Судя по всему, этот самый объект находился предельно далеко, но все же был настроен настолько враждебно, что этот негатив чувствовался даже с такого расстояния.
- Беато, побудь здесь, ладно? - с этими словами Анс снял с ноги стартер, перезапустил его - к счастью, конструкция улучшенной его версии позволила ему после перезагрузки снова работать в прежнем режиме - и приподнялся над землей, после чего вылетел из-под навеса под дождь. Затем он снова остановился и вытащил маятник - тот, чуть поколебавшись, выбрал направление и Ансельм последовал по его указанию. Вскоре он подобрался к неприметному зданию, переставил режим реактивок на движение по стенам и взмыл вверх. Непрошеный гость ожидал его на крыше.
- Доброй ночи, сэр. Чем обязан вашему визиту? - сразу же заговорил эспер, едва приземлившись и отключив реактивки. Перед ним предстал парень, внешность его было трудновато различить в темноте, но одно Анс разглядеть успел - у незнакомца вместо ногтей были длинные когти.
- Какая прелесть, - снисходительно произнес итальянец, разглядывая этот атрибут, после чего посмотрел парню в лицо. - Рад встрече... Артур... Расп. Вот это да! Что ж, надеюсь, есть смысл просить о переговорах, или же мои надежды напрасны?
"Беато! Не вздумай подниматься сюда! Тут, кажется, нагрянул мстящий родственничек..."
Поделиться3513-12-2010 09:49:43
Беатрис слушала, что говорил ей Анс, но при этом практически не вникала в суть слов. Единственное, что она поняла наверняка - это то, что итальянец против убийств от ее руки.
- ...но влюбиться в меня - разве ты до сих пор готова идти на такой риск?
- Значит, риск теперь выглядит так, да? - Нейтан слегка улыбнулась. - Не назвала бы я это так. Вот быть на волоске от смерти - это риск... - в голову опять нахлынули воспоминания о подвале. Беата вообще была уверена, что теперь нескоро забудет этот день.
Хм, тогда мое предложение до сих пор в силе. Теперь не только я читаю твои мысли, но и ты мои, верно? Опасно... Хотя, вполне объяснимо, ты ведь по уши влюбилась в экстрасенса, возможно, отсюда и эта связь...
Усмири свое высокое самомнение, а то в следующий раз по уши закопаю в землю, - достаточно задетая словами Ансельма, ответила ему девушка. Ладно, не суть. Знаешь, а мне даже нравится. Теперь я смогу контролировать ход твоих мыслей... Ну, постараюсь, во всяком случае.
Что?
Трис удивленно проследила, как взгляд Анса сначала метнулся куда-то в сторону, а затем парень стал оглядываться, словно искал кого-то.
- Беато, побудь здесь, ладно? - обратился он к Элоис, наивно надеясь, что та его послушается. Впрочем, Беатрис даже не собиралась скрывать то, что на месте не останется.
- Стой! - крикнула она вслед удаляющемуся из вида Ансу. И не надейся, я здесь не останусь. Давно ли сам более-менее восстановился после подвала? - возмущалась девушка. Конечно, героизм в людях ценился во все времена, но Беата не собиралась допустить, чтобы на одного важного ей человека из-за какого-нибудь "подвига" стало меньше. Быстрым уверенным шагом она направилась в ту сторону, куда направился и Ансельм.
Беато! Не вздумай подниматься сюда! Тут, кажется, нагрянул мстящий родственничек...
Родственничек? Здорово. Будет кому высказать тонны своего негодования. Шучу-шучу. Меньше слов - больше дела. Чую, это начало кровной мести. Вендетта, кажется? Ну вот.
Весьма неожиданной была встреча с преградой в виде стены. Нейтан, поразмыслив каких-то пару секунд, сначала приставила пальцы к стене, а позже, сосредоточившись, заставила фаланги собственных пальцев превратиться в пики, при помощи которых достаточно легко забралась наверх. Там, на крыше, ее взору предстало двое парней, одним из которых, естественно, был итальянец. Вторая личность же была незнакома, но длинные когти впечатляли.
- Вечера Вам, - наигранно поклонившись, поздоровалась девушка. - Интересные штуковины... Правда, чем-то напоминают мои, - после этих слов Беатрис удлинила вдвое пики, что выходили прямиком из ее пальцев. - Не знаю, пригодятся ли они Вам, но советую просто уйти. На данный момент это будет удобно и нам, и Вам. Нет, я даже не прошу держать в тайне то, что Вы только что увидели. Предлагаю просто передать привет Магу и сказать, что у меня все отлично.
Анс, мне кажется, что эта личность настроена далеко не так дружелюбно, какой мы пытаемся ее себе представить... У нас на вооружении маятник, пики и... псионика страха. Точно. В таком случае, если незваный гость примется атаковать, у нас есть буквально доли секунды. Тебе - чтобы увернуться, мне - чтобы отразить атаку. Посмотрим, что будет дальше.
В голове уже возникал определенный план действий, но, тем не менее чувство, что все пойдет не слишком гладко, не покидало девушку.
Да, точно. Обаяние - тоже штука весьма полезная. Может поможет... Господи, о чем это я? Забудь, Анс, забудь. Нужно что-то делать...
Поделиться3613-12-2010 13:28:53
Артур понизил чувствительность слуха - разговор тех, за кем он наблюдал, становился неинтересным и откровенно коробил парня. Он продолжал краем глаза наблюдать за итальянцем, одновременно раздумывая, как бы применить свои новые знания. Если структура хитиновой защиты была более-менее понятна, то с паутиной все было куда сложнее. Во-первых, ее нельзя было подавать под давлением, как это делал известный супергерой. То есть о полетах на паутине стоило забыть. Во-вторых, можно было ее кидать, образовав железы на запястье и сотворив что-то вроде лассо с клейким комком на конце. Вот только сначала следовало все же нарастить на ладони хитин и покрыть особыми волосками, чтобы не заклеить себе руки. Также можно было попробовать плеваться паутинными комками, но здесь тоже были свои сложности. Во всяком случае, то, что показывали в кино, было невыполнимо, а так хотелось...
Артур отвлекся от раздумий, заметив что объект слежки движется к нему. Вскоре тот оказался достаточно близко, чтобы Артур начал изучение. Глаза парня округлились как у совы, а зрачки сузились до толщины лезвия ножа. Процесс пошел и был необратим.
- Интересно... Экстрасенс, молниеносная реакция. Что там у нас из подробностей? Умение считывать информацию при прикосновении и без оного, неконтролируемый пророческий дар, умение находить объекты, способность покидать тело...
Артур говорил медленно, по мере поступления информации. Позы он своей не менял, будучи уверенным в том, что сможет отреагировать на любое движение противника, вдобавок способности его не впечатляли. Было кое-что опасное, но ничего такого, с чем Артур не справился бы. Но подстраховаться стоило - Расп начал незаметно наращивать под одеждой хитин, но очень медленно, чтобы боль оставалась на терпимом уровне. Тут парень вспомнил, что ему был задан вопрос и решил ответить, чтобы несколько протянуть время:
- А ты сам как думаешь? И не надо мне тут оправдываться. Меня это абсолютно не волнует.
Распознавание принципа работы способностей итальянца уже был практически закончен, как на крышу вскарабкалась его подружка. Теперь все было куда сложнее. Например, Артуру было необходимо еще несколько минут, чтобы разобраться с ее умениями. А противники вполне могли атаковать. Артур перевел взгляд на девушку:
- Очень интересно... Кое-что я даже смогу повторить... Хотя скорость преобразования у тебя выше, да и закон сохранения массы на тебя не действует. Как ты его обошла? Понятно... Магия. А вот псионика страха интереснее...
"Особенно если учесть, что никакой защиты от этого у меня нет. Придется готовиться к отступлению. Вот только надо еще минуту на то, чтобы меня отпустило это наваждение. Ну давай же, действуй быстрее."
Артур мягким движением поднялся на ноги и встал так, чтобы оказаться лицом к противникам. Одновременно он прекратил усиливать броню и попробовал вырастить на запястье паутинные железы. Кожа в этом месте вздулась заметным бугром, в котором были видны отверстия, откуда и должна была выделяться паутина.
- Интересно, остались ли у тебя еще какие-нибудь фокусы вроде тех, с помощью которых ты убил моего брата? Кольцо весьма любопытное, но лично для меня не очень опасно. Поодиночке вы мне не соперники., но пока что я в меньшинстве. А Маг будет рад получить ваши осколки. И я их получу. Рано или поздно.
Про то, что он может справиться с Беатрис, Артур блефовал. Он пока что не мог найти способ защититься от ее ментальных атак, а она явно была готова привести свою способность в действие. Требовалось более глубокое изучение, но вот этого Расп себе позволить не мог. К счастью, он закончил исследование и мог даже не отвлекаться на такие интересные вещи, как реактивные ботинки, но ключа к победе он не видел, а Маг предупреждал Артура, чтобы тот не кидался сразу в бой.
"Отступить или напасть? Вряд ли у девчонки хорошая реакция. С другой стороны, этим может похвастать итальянец. Подожду. Пока что подожду."
Поделиться3714-12-2010 01:00:15
Другого Анс и не ожидал - Беато все-таки поплелась за ним, и пока она добиралась до нужного здания новый знакомый Артур (или как Ансельм сразу нарек его для себя - Арти) принялся с помощью одной из своих способностей узнавать, на что способен эспер. На секунду Ансу самому даже стало несколько совестно - его способности действительно никуда не годились в этой войне. И если Лия, обладающая схожими силами, могла ощутимо приносить пользу своим усилением, то его единственные два приема хоть чуточку годные в бою - выход из тела и, само собой, реакция - как раз действовали во благо исключительно самому Ансу, да и то, оба были чересчур ненадежны. Куда надежнее и полезнее был маятник - на сей раз Монтенелли зарекся когда-либо с ним расставаться с любимым кольцом и в нынешней ситуации уповал только на него. И на Беатрис, само собой. Которая как раз и подоспела.
"Копируешь мою манеру речи, дорогая? А как же авторские права? - усмехнулся Ансельм, но тут же стер ухмылку с лица. Арти, хоть, по предварительной прикидке (парень стоял достаточно далеко, чтобы с него можно было считать информацию сверх самой базовой), был еще семнадцатилетним подростком, он не шутил насчет своих намерений. Как-никак, итальянец действительно был виновен в смерти, как оказалось, его брата, и тут действительно бесполезно объяснять ему, что всему виной обстоятельства.
"В конце концов, если бы какая-нибудь тварь убила Люци, я бы чувствовал то же самое... Черт побери, я стал слишком добрым и сентиментальным. Пора с этим закругляться"
- Интересно, остались ли у тебя еще какие-нибудь фокусы вроде тех, с помощью которых ты убил моего брата? Кольцо весьма любопытное, но лично для меня не очень опасно. Поодиночке вы мне не соперники., но пока что я в меньшинстве. А Маг будет рад получить ваши осколки. И я их получу. Рано или поздно, - кроме шуток проговорил Артур.
- Ну ничего, Маг может и подождать. А насчет плюшек... Как знать, - пожал плечами Монтанелли. - Будет неинтересно, если я сразу раскрою все карты, верно? Знаешь, дружок, я понимаю твои чувства, потому, пожалуй, не буду сыпать тебе соль на раны. Я не хищник, не нападу сейчас, можешь словить меня на слове. То же касается и Беато. Да, я не представился. Ансельм Монтанелли, - кивком головы поприветствовал он оппонента. - Можешь думать, что хочешь, но сейчас не лучшее время и место для битвы. Потому мы лучше, с твоего позволения, уйдем. Не против?
Анс, мне кажется, что эта личность настроена далеко не так дружелюбно, какой мы пытаемся ее себе представить... У нас на вооружении маятник, пики и... псионика страха. Точно. В таком случае, если незваный гость примется атаковать, у нас есть буквально доли секунды. Тебе - чтобы увернуться, мне - чтобы отразить атаку. Посмотрим, что будет дальше, - сообщила Беато.
"Беато, не сейчас. Еще будет время поцапаться с ним - сейчас ни я, ни ты как морально, так и физически к этому не готовы. Да и просто, если честно, мне нужно время, чтобы успокоить чувство вины перед этим парнем. И откуда оно только взялось, черт побери! Но все же, будь начеку. Сейчас нам нужно лишь спровадить его и добраться до Пристанища без чужих глаз. Если он все-таки вздумает нападать - постарайся провести контратаку, я в свою очередь приведу в действие маятник, а там уже посмотрим. И, да, постарайся прихватить какую-нибудь его личную вещицу. Она весьма и весьма может оказаться полезной. Он знает мои способности - я в свою очередь хочу узнать все о нем"
- Арти, скажу тебе одно: если ты считаешь, что я убил твоего брата ради удовольствия, то ты крупно ошибаешься. Хотя, не сомневаюсь, погоды это не сделает, но мне уже легче от того, что я тебе это сказал, - признался Анс, все же держа маятник на изготовку.
ООС: Рамоня, ну дай хоть какой-нибудь фант спереть, пожалуйста *__* простите за офф, не удержался^^
Поделиться3814-12-2010 11:20:09
- Может нападешь, а может не рискнешь. Твоим словам доверия нет.
Артур говорил нарочито медленно, стараясь усыпить бдительность противников. Всё было явно не в его пользу. Даже если он и успеет ранить кого-то одного, то второй может отреагировать и применить свои ментальные способности, что для Артура могло окончиться плачевно. Вообще парень редко задумывался о тактике, предпочитая действовать, но смерть брата была наглядным примером того, что будет, если он недооценит врага. Паутинные железы тем временем уже успели наполниться паутиной - теперь можно было что-нибудь предпринять.
- Помнишь, что ты сказал, когда убивал Рамона? Могу процитировать. "И снова ты мне поверил". Как думаешь, это может внушить мне доверие к твоим словам. Да и ей, - Артур кивнул в сторону Беатрис, - Ты говорил, что ты лжец, подлец и так далее. Так что извини, но я тебе не верю.
Артур резко удлинил когти на руке, превратив их из приспособлений для скалолазанья в оружие, и атаковал итальянца. Ногти и волосы Артут мог отращивать очень быстро и не беспокоясь о боли, ибо нервных окончаний там не было, так что коготки вышли очень внушительными. Впрочем, атака эта была больше отвлекающей - Артур отлично понимал скорость реакции противника и не надеялся попасть. Тем временем из паутинных желез на второй руке Артура уже выделился приличный клейкий комок, которым тот запустил в лицо девушке.
- Нравится?
Артур поочередно загнул пальцы на правой руке, демонстрируя когти. Далее, не дожидаясь ответа, он атаковал снова. На второй руке он когти отращивать не стал, так как это могло помешать использованию паутины. Вообще парень не был уверен, что у него получился по-настоящему хороший клейкий состав. Паутина бывает различная и какую именно он выпустил в лицо Беатрис было ему самому неизвестно, так что времени оставалось мало. Артур вновь взмахнул левой рукой, но на этот раз в Анса полетел не комок, от которого тот легко бы мог уклониться, а четыре нити с клейкой каплей на конце.
"Посмотрим, сможет ли он уклониться от всех сразу. Кстати, подружка его еще не оправилась?"
Поделиться3914-12-2010 12:02:03
К сожалению или к счастью, враг оказался достаточно разговорчивым.
Беато, не сейчас. Еще будет время поцапаться с ним - сейчас ни я, ни ты как морально, так и физически к этому не готовы. Да и просто, если честно, мне нужно время, чтобы успокоить чувство вины перед этим парнем. И откуда оно только взялось, черт побери! Но все же, будь начеку. Сейчас нам нужно лишь спровадить его и добраться до Пристанища без чужих глаз. Если он все-таки вздумает нападать - постарайся провести контратаку, я в свою очередь приведу в действие маятник, а там уже посмотрим. И, да, постарайся прихватить какую-нибудь его личную вещицу. Она весьма и весьма может оказаться полезной. Он знает мои способности - я в свою очередь хочу узнать все о нем, - мысленно говорил девушке Анс.
Если у меня будет возможность взять у него что-нибудь, я возьму. Специально кидаться из-за этого на него не собираюсь, учти, - ответила ему Беатрис.
- Может нападешь, а может не рискнешь. Твоим словам доверия нет. Помнишь, что ты сказал, когда убивал Рамона? Могу процитировать. "И снова ты мне поверил". Как думаешь, это может внушить мне доверие к твоим словам. Да и ей. Ты говорил, что ты лжец, подлец и так далее. Так что извини, но я тебе не верю.
Нейтан медленно перевела взгляд на когти врага, которые стремительно росли. Она встревожилась, да и вообще по ней можно было заметить, что, как-никак, волнуется. Тем временем Артур (имя девушке стало известно из речей Анса) кинулся на итальянца. От неожиданности Элоис отпрянула назад. Внезапно она почувствовала, как ее лицо что-то облепило. Потеряв ориентацию, девушка свалилась с ног и принялась немедленно убирать нечто весьма неприятного состава со своего лица. Взглянув на руки, она поняла, что это "что-то" было чем-то на подобии паутины, но в отличии от той практически не липким.
- Нравится?
- Фууу, - искривив лицо в недовольной гримасе, ответила Трис и, убрав остатки дряни с лица, поднялась на ноги.
- Еще нам здесь только человека-паука не хватало... Знаешь, я никогда не любила историю про него.
Резко повернувшись, она увидела, как Артур продолжал атаковать Ансельма. Он взмахнул левой рукой, а вот что это значило - она понять не могла. Единственное, что было ясно - это то, что данный жест является каким-то атакующим.
Атаковать при помощи костяных пик Элоис сейчас не могла, некоторые кости были еще слишком хрупкими, а некоторые даже не до конца срослись, поэтому тело время от времени окатывала волна несильной боли. Оставалась только побочная способность...
Приложив пальцы к вискам, девушка закрыла глаза и принялась применять псионику страха. Правда, имелась так же вероятность, что эта способность распространяется и на союзников, ведь Беатрис никогда не испытывала ее ранее. Впрочем, посмотреть на страшащегося чего-либо Анса она тоже была не против.
- Артур, весь мир... Он страшный. Тебя окружает только то, чего ты боишься. Просто страхи. Они овладевают тобой, подчиняют себе... и ты ничего не можешь сделать более. Что-то сковывает тебя, это замкнутое пространство страха. Подавляет и заставляет паниковать. А ты... жалок. Ты боишься, - не открывая глаз, говорила девушка. Вообще, псионика страха отчасти является гипнозом, посему данная речь могла помочь заставить врага бояться.
- Боишься... Боишься...
Поделиться4014-12-2010 12:39:10
- Может нападешь, а может не рискнешь. Твоим словам доверия нет, - произнес Арти после чего добавил парочку неопровержимых аргументов. Ансельму ничего не оставалось, кроме как безмятежно пожать плечами.
- Что ж, похвально. Радует, что в отличие от брата у тебя есть хоть капля смышлености и здравого смысла, - сказал эспер, когда вдруг заметил, что Арти бросился в атаку. Он кинулся на Анса, грозно замахнувшись выросшими когтями, но итальянцу не составило труда увернуться и рвануть в сторону от удара, на ходу вытаскивая маятник из кольца. Тем временем Артур выстрелил какой-то паутиной ("Дио, какая мерзость...") в лицо Беатрис, но девушка не без отвращения вскоре от нее избавилась.
- Синьор, позвольте, подобные процедуры следовало бы проводить только с разрешения юной леди, а ваше поведение, простите, недостойно джентльмена. Впрочем... - договорить Монтанелли не успел - Арти снова атаковал когтями, а затем взмахом руки направил в Анса несколько нитей все той же паутины. И если от когтей (сказывалась усталость и изможденность) Ансельм все-таки успел уклониться, то паутина пригвоздила его к краю крыши.
- Вот черт, как досадно, - прошипел он, пытаясь высвободиться. Вполне ожидаемо было, что Арти сейчас нанесет очередной удар когтями обезоруженному противнику, но тут на счастье эспера вмешалась Беатрис, догадавшаяся применить свою псионику страха.
"В яблочко, синьорина. Ты ударила в его слабую точку", - с улыбкой передал мысль Ансельм и, пользуясь замешательством, направил маятник на перерезание паутины. Через пару секунд Монтанелли уже был свободен.
"Как же я соскучился по тебе, дорогуша", - не сдержав смешка, подумал Анс. Теперь надо было поскорее покончить со всем этим и направляться в Пристанище.
Маятник скользнул вперед и обвил корпус Артура, не давая тому возможности пошевелиться. Анс в свою очередь крепко держал в руках натянутую до предела нить.
- Арти, детка, шел бы ты домой и не строил из себя супергероя. Они бывают только в комиксах, наяву же ты только нахватаешься неприятностей на свою задницу, ничего личного.
"Беато, сможешь разбить его браслет? Пока у нас есть шанс это сделать. Не хочу убивать его, но и отпускать просто так тоже нет желания"