Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мост

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Выслушав речь, которую выдвинул Сид в ответ Артуру, Джунли задумалась, нужна ли ей возможность жить полноценной жизнью, полученная ценой убийств и крови. Да глупо было об этом думать, ведь, конечно же, нужна. В каждой ситуации этот человек умел видеть свои светлые стороны, и даже сейчас, когда девушка не могла себе представить, каково это - воевать, она лелеяла мысль:
"Возможно, не каждый день будет таким уж плохим. Наверняка даже в этом, закрытом для остальных "мире", имеются какие-нибудь праздники, искренние чувства... Пока мне не знаком никто, но я точно уверена, что пока Сидней рядом, мне будет проще. А Артур... Почему-то я слишком ему доверяю, хоть он и кажется совсем недобрым. Или это все - опять моя излишняя мягкость? Мне явно не хватает твердости, но понимаю, что никогда мне уже не стать дру..."
Ход мыслей прервало какое-то странное чувство внутри Джун. Это не было похоже на боль, скорее на легкий дискомфорт. Вопросительно взглянув на удивленного Уоррингтона, кореянка тихо спросила:
- Что такое?..
Неожиданно парень разжал кулак, и в его ладони появился невероятной красоты синий сапфир.
- Нет, только не говорите мне, что я... - недоуменно начал Сидней, однако договорить он не успел, как сапфир оказался в его браслете. Девушка смотрела на него словно успокаивающим взглядом, в то время как на деле ничего не понимала.
Хиро закрыла глаза. Громкий писк в ушах, после чего внутри ее сознания подобно кинопленке все промоталось на несколько минут назад. Она видела все словно с экрана телевизора. Она видела Артура, который произносил отрывок фразы:
...в известных пределах управлять ими, исследовать их личность и, что важнее всего, можешь забирать часть души у человека, что дает тебе над ним власть. Украденная или добровольно отданная частица души заключается в драгоценный камень, который хранится у тебя в браслете...
Изображение исчезло, словно кто-то неожиданно выключил телевизор. Снова писк в ушах, и девушка теперь в реальности. Она жадно глотнула воздух, ведь у нее возникло ощущение, словно, пока она просматривала "отрывок прошлого", не дышала вовсе. Столь странный просмотр невольно вызвал непонимание. "У меня возникло ощущение, словно где-то во мне есть компьютер... Так, значит, Сид забрал часть моей души? Но ведь он не забирал. Сама отдала?"
Раздумья были прерваны повышенным тоном Артура:
- Ты, кажется, плохо слышал, что я тебе говорил про применение способностей на союзниках? "Только не повышенный тон, только не повышенный тон," - поднося руки к ушам, чтобы закрыть их, словно при панике крутилась мысль в голове. - Сейчас же вер...
В тот же момент, что замолк Расп, руку Джуни ударило током. Достаточно сильный разряд заставил ее встрепенуться, а вместе с тем и задуматься, что это могло значить. Однако же, ответ не заставил себя ждать: на мосту появились две девушки, которые не выглядели такими уж обычными. Первым делом кореянка оглядела их руки, после чего, не обнаружив браслетов, невольно пришла к выводу: Носители... Артур, кажется, уже был намерен атаковать одну из них, однако же остановился.
- Так вот в чем дело. Ты у нас телепатка. Значит сейчас ты внушаешь мне миролюбие? Неплохой ход. Вот только я сейчас не один и мои друзья тебе не подвластны. Так что лучше просто отдайте осколки и сможете пойти домой. Хотя вы вряд ли на это согласитесь... А еще ты умеешь усиливать других владеющих силой. Я бы очень хотел испытать это на себе. И знаешь, я могу заставить тебя меня усилить даже не причиняя тебе вреда. Это не пойдет против твоего внушения.
"Телепатка... Ментальное воздействие? Звучит ничуть не смешно."
- Эм... Утро доброе, - поприветствовал дам Сидней, после чего они с Джун переглянулись.
- Есть план? Мне это все люто не нравится... - поинтересовался он.
-Увы, абсолютно ничего, - своим нежным тихим голосом ответила кореянка, рассматривая "не занятую" блондинку.
- Мисс, простите, не знаю вашего имени, надеюсь, вы разделяете мое мнение насчет данной ситуации и не хотите устраивать тут цирк. Сидней Уоррингтон, рад встрече. У меня нет никакого желания нападать на вас, потому не лучше ли нам...
- Я тебе сейчас покажу "не лучше ли нам"! Они ни на секунду не задумаются, убивать тебя или нет. Точно так же, как убили моего брата. Так что будь добр, ДЕЙСТВУЙ! - буквально кричал на Уоррингтона Расп, каждое слово на повышенной интонации из уст которого било по сознанию Джун Ли подобно молотку.
Неожиданно для всех присутствующих, блондинка, стараниями Сида, стала медленно превращаться в ребенка.
- Джуни, солнышко. Пожалуйста, выруби эту сволочь, которая управляет моим разумом. Только усыплять не надо - на нее это не подействует. Зато в обличье робота она тебе абсолютно не страшна. Ты же не хочешь, чтобы эта крылатая девчонка сейчас расправилась с твоим другом? Лучики-то у нее не ослабились, - мягким голосом обратился к Джуни Артур.
- Но я не хочу... - хотела было перечить Распу, как вдруг до кореянки дошло, что Сиду и вправду могут причинить вред.
"Андроид... Надо превратиться в андроида... Только как?" Сердце Джунли билось быстрее нормы, и вдруг она стала замечать, что удары сердца сопровождались разрядами тока по вискам. И с каждым последующим ударом разряды становились четче и мощнее.
- Б... больно... - кое-как сумела выдавить из себя девушка, от ставшей невыносимой боли сев на землю. Она держалась искусственной рукой за сердце, а зрачки в ее глазах уменьшались и расширялись в такт сердцебиению. Она уже ничего не видела, в ее глазах потемнело, а затем где-то перед глазами побежали цифры. Огромное количество нолей и единиц, которые в целом, вероятно, представляли из себя программу. Истошный крик, сорвавшийся с уст Хиро, казалось, рушил все барьеры умиротворения. Девушка чувствовала, словно что-то из ее тела рвется наружу, разрывая кожный покров. Где-то со спины, из лопаток, появились некие запчасти, которые тут же начали распространяться по всему телу. Вероятнее всего, от этой боле по лицу кореянки текли слезы, но она не могла этого знать, как и не могла знать того, насколько сильно кричит. По всему телу продолжали появляться элементы целого образа андроида, принося абсолютно невыносимую боль. Однако, спустя мучительные мгновения агонии, пропали все чувства. Джун не могла чувствовать как и боли, так и того, что она хотя бы еще жива. Она даже не дышала.
Медленно поднявшись на ноги, девушка выпрямилась. Между запчастями сочилась кровь, тонкими струйками стекая на поверхность моста. Лицо Джунли, в принципе, осталось прежним, разве что больше напоминало мраморную маску, а глаза не излучали ничего, кроме холода. Что же видела сама девушка? Мир для нее был программой, левый глаз - прицелом, хоть это и не было видно снаружи.
- Цель обнаружена, - проговорил компьютер, точнее ее же сознание. Она двинулась в сторону черноволосой Носительницы. По белоснежным волосам, словно по проводам, пробежал ток. Схватив Носительницу за грудки одной рукой, Хиро сначала резко притянула ее к себе.
- Твои ментальные способности на меня не подействуют, - совсем не человеческим голосом обратилась к ней девушка-андроид. - Вы никогда не должны появляться на моих глазах.
С этими словами Джуни подняла девушку вверх, после чего резко швырнула на землю и, абсолютно уверенная, что неслабого удара хватило, чтобы ненадолго обезвредить Носительницу, повернулась к блондинке.
- Ты же не думала навредить Сиду? - в стеклянном взгляде пробежало несколько цифр.

+4

22

"А вот и разоблачители... Так и знала, что кто-нибудь да вмешается".
С совершенно беспристрастным лицом Лина смотрела на направляющуюся прямо к ним недовольную Лию. Та, приблизившись, сразу же начала уже ставшую привычной лекцию насчёт Носителей и Охотников. "Вот странно даже подумать, какой я была занудой, когда говорила всё это Элане..." - подумала Серенити, слушая телепатку, которая времени не теряла, послав Леона на все четыре стороны и потащив саму Линарию за собой. Разум был как будто бы в тумане - наверное, это сделала Лия, чтобы Серенити не сопротивлялась и не побежала назад, что сделать, признаться, хотелось.
- Ах, отстань, право же, надоело, что ты называешь меня лидером. Никогда так себя не называла, - бросила под конец тирады Лина. - Если ты так хочешь им быть сама, так пожалуйста. Мне уже нельзя быть обычным человеком?
"Как героиня русских книжек выражаюсь, ей-богу", - мелькнула мысль, впрочем, сразу же исчезнувшая в немного помутнённом мозгу, когда она увидела остатки каменного браслета на ладони Лии. "Чьё это?" - она уже намеревалась задать этот вопрос, но телепатка вследствие своих способностей сразу же ответила:
- Это браслет Шики Тейко. Ты же ее знала? Она сейчас идет домой, забыв о том, кем недавно была.
"Тейши..."
- Она моя единокровная сестра. Спасибо, - сухо произнесла Линария, почувствовав, как к глазам подкатывают непрошеные слёзы.
- Можешь не волноваться. Я не способна никого убить. В отличие от... Анса, - ответила Лия. От слуха Серенити не укрылась заминка, которую допустила телепатка. "Она вначале имела в виду не Анса. А кто ещё у нас убивал? Правильно..." - оглянулась девушка.
Внезапно она почувствовала, как Лия резко остановилась. И не зря - Линария тоже почувствовала лёгкое жжение в запястье.
На мосту стояли три абсолютно незнакомых ранее Линарии человека, два парня и девушка. Один, весьма смазливый, был голым по пояс - удивительно только, как в такую погоду ему не было холодно. Другой был блондином в очках, одетым в светлое пальто и шарф. Девушка в серой куртке была альбиноской, что непроизвольно напомнило Серенити Чарминг. Впрочем, было видно, что эта девчонка робкого десятка, в отличие от совершенно невозмутимого блондина и самоуверенного шатена, который сразу направился к Лие, но спустя пару секунд почему-то остановился.
- Артур Расп? Может, ты и твои друзья разрешите нам просто пройти? Мы сейчас не хотим с вами сражаться, - немного неуверенно произнесла Лия.
"Так это Артур, значит?" - внимательно посмотрела на парня Линария. В голове пронеслась скудная информация об этом Охотнике, рассказанная Беатрис. "Чёрт, она даже не упомянула его способности..." - сжала зубы девушка. - "Я и так вижу, каков он по характеру. Рэст, только намного нахальнее и эгоистичнее".
Тем временем Артур, подняв глаза на Лию, сразу же произнёс особенности её способностей. "Сообщает этим двоим. Неплохо", - кинув на них быстрый взгляд, Линария вернулась к Артуру, который тем временем уже схватил почему-то ("Беги от него! Он же сейчас усилит себя посредством твоих способностей! Чёрт...") не сопротивлявшуюся телепатку и ткнул её пальцем. По его довольному лицу было видно, что усиление сработало как надо.
- Какого..? Ментальный блок я даже так не могу поставить? Как же вам везет. Вы просто не представляете. Но все равно вы в проигрыше, - самодовольно заявил Охотник.
"И вот какого ты произнесла этот идиотский вопрос? Мы смылись бы раньше, чем они смогли бы нас догнать! Теперь придётся принимать вызов... да ещё и в людном месте! Обычные люди не должны пострадать!" - мысленно в праведном гневе бросила Линария, развязав узел на поясе и бросив плащ и шарф на землю, оголив два некрасивых шрама на спине. Сосредоточившись на вызове крыльев, она продолжила. - "Так, ладно, сейчас не время для этого. Срочно усиль лучи и крылья. Пусть обычные люди либо ничего не замечают, либо, что лучше, вообще сюда не идут, найдут другие пути. Выбери, что для тебя малозатратней. Постарайся как-нибудь сдерживать Артура. Работай изо всех сил, иначе мы здесь умрём. Поняла?"
- Мисс, простите, не знаю вашего имени, надеюсь, вы разделяете мое мнение насчет данной ситуации и не хотите устраивать тут цирк, - тем временем обратился к Линарии блондин. - Сидней Уоррингтон, рад встрече. У меня нет никакого желания нападать на вас, потому не лучше ли нам...
- Не лучше ли нам что? - сквозь зубы с закрытыми глазами проговорила девушка, сдерживая невыносимую боль. Через секунду она услышала яростную реплику Артура, а затем тягостный вздох Сиднея.
- Вынужден потребовать ваш Осколок, - тотчас сменив тон с доброжелательного на равнодушный, произнёс тот. - Был бы счастлив оставить вас в покое, но я теперь лишь послушная марионетка в этом театре абсурда.
"Что... что происходит?"
Серенити чувствовала что-то странное. Платье почему-то начало как-то висеть на ней мешком. Хорошо ещё, оно обтягивало горло, а вот сзади, кажется, всё начало лететь к чёрту, с открытой-то спиной... "Мой рост уменьшился? Нет-нет, подождите..." - открыв глаза, Линария посмотрела на ухмыляющиеся лица Охотников. Сразу же схватив с земли шарф и повязав его вокруг талии, скрыв, таким образом, всю нелепость висевшего платья, она заметила, что её рука по-странному уменьшилась и начала походить на детскую...
- Лучше бы ты меня смертельно ранил, пацифист чёртов, - детским голосом прошипела Серенити. Да, услышав звуки собственного голоса, она окончательно убедилась, что тот просто превратил её в девчонку! "Большего позора со мной ещё не происходило. Хотя стоит заметить, что он поступил весьма по-мудрому с его стороны. Но с его стороны!"
Быстро оглянувшись, Линария с ненавистью удостоверилась, что крылья выглядят так же нелепо - гораздо меньше обычного. "А ещё и как только подумаешь, какими они могли быть, если бы меня не усилила Лия... Смех, да и только. Стоп, Лия!"
Телепатка тем временем подверглась нападению альбиноски. Девчонка-Охотница выглядела весьма странно - какие-то механизмы, детали по всему телу. Лицо больше напоминало мраморное изваяние, глаза были пустыми. Она уже приподняла Лию и собиралась швырнуть её на землю. "Ну уж нет", - Лина с проворством стрекозы подлетела к альбиноске и подхватила Носительницу у поверхности в самый последний момент. "Держись за меня, я же не выдержу, если буду тебя тянуть, и так в теле малолетней девчонки! Уф, с уменьшением размера хоть маневренность увеличилась..." - девочка поднялась над землёй не очень высоко, но так, чтобы по крайней мере быть хотя бы временно недосягаемой для Охотников, и отлетела от моста, оказавшись почти что прямо над рекой. "Риск, но он оправдан".
- Ты же не думала навредить Сиду? - обратилась к ней альбиноска с пустым взглядом. "В ней столько же мощи, сколько и равнодушия..."
- А ты не думала навредить Лие? - с подначкой спросила Лина. - Не думала, а, ты, девчонка с каменным сердцем? Ты вообще чувствовать можешь? Любить или ненавидеть? Ты просто робот! Создание, которое не испытывает эмоций! Так получай же! - вначале с упрёком, а в конце задорно прокричала Лина, стараясь удерживать Лию. Стоило действовать максимально точно и быстро - она понимала, что силы долго держаться телепатке, да и ей просто физически не хватит, а на земле Лию быстро достанет Артур или альбиноска.
По земле прокатилась мощная волна света и энергии, а затем ещё одна и ещё одна. По теории, они должны были значительно ожечь всё тело противников, поразив в первую очередь ноги, и раскидать их всех по разным сторонам моста. "По всему телу - ожоги первой степени, по ногам - второй-третьей. Если и это не поможет, тогда можно с чистым сердцем бросаться в реку", - девчонка, забавно сдвинув брови, внимательно наблюдала за происходящим на мосту.

+2

23

Информация. Море информации. Разум Артура был абсолютно не защищен от считывания и Лия могла узнать все, что с ним происходило за последние сутки. То, как живут Охотники, кто из них на что способен, с кем Артур уже успел подружиться или конфликтовать. И вдруг телепатка узнала то, что было сродни удару в спину. Среди Охотников была Катарина! Неизвестно почему бывшая Носительница перешла на сторону врага и, судя по всему, не особо переживала по этому поводу. Это так потрясло Лию, что она не успела отреагировать на внезапное нападение. Она успела почувствовать слабый удар, после которого непроизвольно произошла передача части ее энергии к Артуру. Девушка успела перекрыть канал, но было уже слишком поздно - Расп получил то, что хотел и на глазах начал менять свой облик, превращаясь в какое-то непонятное существо, которое отдаленно напоминало рыцаря в доспехах. К счастью, Артур так и не смог защитить себя от ментального воздействия, зато другие Охотники все-таки решили напасть. Лия мысленно содрогнулась, услышав крик боли Джун. Судя по всему, превращение было, мягко говоря, неприятным. Через мгновение Лия перестала ощущать присутствие альбиноски, которая стала андроидом. А вскоре телепатка глазами Артура увидела со стороны, как ее поднимают над землей и швыряют оземь. Лия сжалась, ожидая удара, но почувствовала, как Линария подхватила ее у самой земли и куда-то понесла.
- Спасибо. Сейчас усилю.
Лия обхватила "ангела" за шею и сосредоточилась на том, чтобы сделать крылья Линарии достаточно сильными для полета с двойным весом. Остатки своих сил девушка вложила в увеличение мощи атаки Лины. Эта атака была не привычными лучами, которыми "ангел" стреляла обычно. Скорее это были три волны. Вот только результат был не очень впечатляющим, во всяком случае, Джун практически не пострадала, да и Артур, пользуясь остатками энергии, полученной от Лии стремительно залечивал раны. Телепатка не знала, что за мысли сейчас были в голове у андроида, но догадаться было легко.
"Артура я сдержать, конечно, могу, но вот только это не помешает Джун на нас напасть. Ведь было что-то в мыслях Артура. Что-то из произошедшего недавно... Кулон!"
- Стоять! Если вы попробуете напасть на нас, то я заставлю Артура уничтожить кулон! Ведь он почему-то важен, не так ли? Просто дайте нам спокойно уйти и всё. Мы не хотим с вами сражаться.
Лия не могла понять, почему кулон так важен. Эта информация, а также сведения о местонахождении логова были надежно защищены кем-то. Хотя тут можно было не гадать - такую защиту мог поставить только Маг. Судя по всему, он хорошо запомнил визит Анса в логово и застраховался от повторного визита Носителей.
- Артур, ты же считаешь нас опасными убийцами? А как важны тебе жизни твои друзей? Ладно, не друзей, но тех, кто на одной стороне с тобой? Этот кулон связан с чьим-то здоровьем, я угадала? Угадала. Так что останови Джун, иначе, будь уверен, я сделаю то, что сказала. Ты не сможешь мне сопротивляться.
Лия отчаянно блефовала. Она не была уверена в том, что сможет заставить парня так поступить. Назначение кулона оставалось неизвестным, но не зря же оба парня так отреагировали на возможное его уничтожение. Если существовала хоть небольшая вероятность того, что Лия своим поступком кого-то убьет, то она не могла этого сделать.
"Пожалуйста, не заставляй меня этого делать. Просто дай нам уйти."
Можно было подтолкнуть парня к принятию нужного решения, но тогда он не смог бы повлиять на Джун, а именно она сейчас была опаснее всего. Неизвестно, не входил ли в ее базовую комплектацию какой-нибудь пистолет, которым она вполне могла бы подстрелить Линарию, после чего и она и Лия оказались бы на дне реки.

+1

24

Пока Сидней разбирался с блондинкой, Артур и Джун Ли вплотную занялись второй девушкой. И ладно Артур, черт с ним, сумел каким-то образом нарастить себе броню, защищающую всю тело, Уоррингтона это не так волновало. А вот то, что творилось с Джуни, заставило его отвлечься от своей противницы и обратить взгляд на подругу. Та, судя по всему, начала применять свои способности, о которых говорил Артур, а именно превращение в андроида. Сид нервно сжал руку в кулак и затаил дыхание, наблюдая за тем, как Джун, изнывая от невыносимой боли, наверняка, куда более сильной, чем довелось испытать ему самому несколько минут назад, изменялась на глазах. Как ее живое беззащитное тело становилось системой механизмов, а вечно животрепещущее выражение лица сменяется каменной непроницаемой маской равнодушия.
- Лучше бы ты меня смертельно ранил, пацифист чёртов, - только сейчас Сид вспомнил о том, что светловолосая девушка, к которой он применил свою силу, оказалась обескураженной, но не обезвреженной.
- Вы сошли с ума, - мерно произнес он, наблюдая за тем, как блондинка поднимается в воздух... на крыльях! Да-да, именно на крыльях, успев при этом подхватить свою напарницу, которую Артур попытался прикончить. Впрочем, Сидней уже ничему не удивлялся.
Хотя, нет. То, что произошло далее, как раз его более чем удивило. Его ноги обдало сильнейшим жаром, отчего те сами собой подкосились и Сид рухнул на колени, чувствуя, как ноги сковывает сильная боль. Он с трудом смог передвинуться и увидеть, что произошло.
"Черт возьми..."
Очевидно, блондинка вовсю мстила за произошедшую с ней метаморфозу, и ее световой удар пришелся непосредственно по Уоррингтону, в то время как Артур и Джуни от этого не пострадали. По правде говоря, юношу сейчас больше всего занимала не собственная боль, не переосмысление того, что, возможно, Артур прав насчет Носителей и они не так просты, а беспокойство за Джун. Такое ее состояние, совершенно ей не свойственное, его весьма пугало, хоть он старался не подавать виду. В ушах до сих пор стоял ее пронзительный крик и перед глазами возникал образ механического, но окровавленного тела.
"Надо прекратить это все как можно скорее, - решил для себя американец. - И угрожай мне сколько хочешь, Артур, мне уже плевать. Я не могу позволить Джун пребывать в таком состоянии, в конце концов. А еще мне испортили брюки... Немного не туда. Что там он говорил? Я могу залечивать раны? Придется попрактиковаться"
Сидней сфокусировал взгляд (напряжение в глазах при сужении и расширении зрачков уже ощущалось слабее, видимо, те понемногу привыкали) на собственных ногах и, опять начав видеть организм, на сей раз свой, как систему систем, направил собственную энергию на исцеление нанесенных повреждений. Однако он не стал залечивать их до конца - потратил совсем немного сил, чтобы можно было просто хотя бы встать на ноги и ходить, боль при этом ушла совсем немного. Но до этого Уоррингтону уже не было никакого дела.
Он с трудом поднялся, придерживаясь за перегородку моста, и повернулся к черноволосой девушке, которая ("А она-то уж откуда успела узнать про... Хотя, кажется, Артур что-то упоминал про телепатию. Шикарно, телепаты в наличии, еще экстрасенсов осталось приплести для полноты картины..." ) (офф: ну не удержался, не удержался^^) тоже решила заняться шантажом, используя все тот же пресловутый янтарь. Зрачки Сида вновь принялись сужаться и расширяться подобно объективу фотоаппарата, начав фокусировку, но уже через мгновение юноша отвел глаза, тут же начавшие приходить в норму, и надел очки. Шантаж - не самое благородное, на что способна человеческая натура, но все-таки сейчас Сидней просто не имел никакого желания придавать этому особого значения. Главное он уловил - Носители оказались теми еще занозами, которые действительно могли быть опасны для общества. И сейчас он испытывал к ним слабую форму ненависти, но не из-за ожогов и не из-за шантажа. Из-за Джуни. Из-за того, что для борьбы с этими странными личностями ей теперь придется проходить через то, что было с ней несколько минут назад. Кто еще знает, сможет ли она снова стать человеком...
- Исчезните, - непоколебимым тоном произнес он, обращаясь к Носителям. - Просто исчезните и больше не попадайтесь на глаза.
Едва он произнес это, в его голову закралась идея о дальнейших действиях. Посчитав ее самой что ни на есть верной в нынешнем положении вещей, он приподнял руку с браслетом и усилием мысли вызвал оттуда сапфир, который мгновенно материализовался в его руке.
"Попытка не пытка... Тем более, что сейчас это необходимо сделать"
Сид подкинул камень и тот, подлетев на пару десятков сантиметров ввысь, снова трансформировался в энергетический сгусток и по дуге направился к браслету юноши, на сей раз не исчезнув, а тут же слившись с ним и изменив изумруды в браслете на сапфиры.
- Я скоро. Пусть уходят, - сообщил он Артуру.
Через пару секунд Сидней Уоррингтон просто растворился в воздухе.

Открыв глаза, Сид обнаружил, что находится в пустом сером пространстве. Вокруг не было ничего, даже пол под ногами и тот был чисто условным.
"Милое местечко... Неужели я действительно проник в душу Джуни? Невероятно", - размышлял он, делая шаги вперед и оглядываясь по сторонам. Никаких следов самой Джун Ли не было, да и вообще, Уоррингтон не ожидал, что ее душа окажется настолько пустой. Хотя, наверняка всему виной эта самая метаморфоза в андроида, от которой юноша сейчас намеревался избавить свою подругу.
- Джуни! - позвал в пустоту он, но, разумеется, ответа не получил.
"Отлично... Просто отлично. Осталось только опустить руки и смириться с тем, что Джуни не вернуть"
Едва Сид успел так подумать, он услышал за спиной тихое всхлипывание. Американец обернулся и увидел (здесь он обладал прекрасным зрением безо всяких очков) маячившую вдалеке черную точку.
"А если это..."
Всхлип, прокатившийся звучным эхо, повторился. Обнадеженный Сидней развернулся и ускорил шаг в направлении этой самой точки, и уже совсем скоро перешел на бег. В реальной жизни он мог бы только мечтать о такой скорости передвижения - уже через полминуты точка приняла очертания сжавшейся в комочек женской фигурки, примостившейся в не пойми откуда взявшемся в зияющем пустотой пространстве углу. Хрупкая девушка со спутавшимися белыми волосами сидела, обняв себя руками, и тихо плакала. Сидней вплотную приблизился к ней и присел на одно колено, положив ей руку на плечо.
- Джуни, все хорошо, я здесь. Это я, Сид, твой друг. Я помогу тебе, - как можно более мягким и заботливым тоном начал он, вспоминая уроки отца. Феликс не раз рассказывал ему о том, как правильней начать разговор с людьми в подобном состоянии, чтобы они согласились принять помощь. - Представь, что все, что вокруг тебя - плохой сон. Сейчас он закончится и все вернется на круги своя. Положись на меня, все будет в порядке, - Сидней ласково погладил девушку по голове и прижал к себе, добиваясь, чтобы она хоть немного оклемалась. После этого он поднялся на ноги и снова, на сей раз почти хозяйским взглядом, осмотрелся вокруг себя и сжал руку в кулак.
- Как сказал бы дядя Арни... Аста ла виста, бэйби, - произнес он и со всей силы ударил кулаком по пустоте. Как ни странно, от места удара послышался характерный звук и пространство пошло трещинами, с необычайной скоростью разраставшимися во все стороны...

Сид вновь материализовался в пространстве. Сапфир исчез с его браслета и снова вернулся в хранилище, а зрение опять стало ужасным. Но все-таки разглядеть, что Джуни стала возвращаться в норму, ему вполне удалось. Вот только как это происходило - снова крик, снова потоки крови. Уоррингтон чуть приблизился к ней, собрался с силами и сфокусировался на теле девушки, после чего вложил весь оставшийся запас энергии на ускорение процессов заживления ран.
- Ты видел, что с ней произошло? Она не может участвовать во всем этом, неужели ты не понимаешь? - тихим голосом обратился он к Артуру, пока шел процесс. - Она не выдержит этого долго. Прошу тебя, пусть я пойду с тобой, но она останется жить обычной жизнью. Не хочу, чтобы с ней все это снова повторилось. Она мой близкий друг и мне не все равно, что с ней будет. Постарайся войти в мое положение, если это возможно.

+3

25

Артур довольно зарычал, когда Джун швырнула сдерживающую его телепатку - наконец-то он мог освободиться и вступить в бой. Правда ему до сих пор было не по себе при воспоминании о том, как девушка кричала при превращении. Артур ни в коем случае не хотел причинять ей вред. Расп знал, насколько болезненным может быть кардинальная трансформация, но надеялся, что по отношении к Джун это правило было не применимо.
- С тобой уже все в порядке, не так ли? Интересно ты устроена... Хотя базовая комплектация не изобилует гаджетами. Но у меня уже есть кое-какие идеи. Ну что, покажем этим девчонкам, кто тут силен? Особенно если учесть, что одна из них теперь сопливая малявка.
В этот момент Линария ударила. Воткнув когти в землю, Артур смог не отлететь в сторону, но серьезно пострадал - атака Линарии проплавила его броню и даже повредила соединительную ткань между мускулатурой и хитином. К счастью, броня была белого цвета и частично отразила световую составляющую атаки. Реши Артур изобразить брутального черного рыцаря и сейчас пришлось бы восстанавливать куда больше. Усиление, которое парень насильно взял у телепатки, все еще работало, так что залечивание ран потребовало не очень много времени.
- Плохая девочка. Обидела дядю Артура. Вот сейчас возьму ремень и отшлепаю тебя за плохое поведение. Может сама по-хорошему к нам придешь? Я тебе конфетку дам. Тебя же мама с папой учили слушать взрослых? - Носительница выглядела очень забавно, хоть и могла неплохо бить. Артур просто не мог удержаться, чтобы понасмехаться, - Кстати, теперь тебе придется сменить весь гардероб. Можешь попросить что-нибудь у своей подружки. Хотя тебе ее одежда все же будет великовата. Особенно в груди. Хотя и раньше ты этим не выделялась.
Тут Артур почувствовал непреодолимое желание схватить висящий на шее кулон и раскрошить его в пыль. Судя по всему, телепатка пришла в себя и решила пойти по другому пути - более эффективному. Перед Артуром теперь стоял непростой выбор - все-таки напасть на Носительниц и этим самым убить Сида, которому и так неслабо досталось от Линарии  (в отличие от Артура и Джун, которые сейчас были абсолютно целы и невредимы) или позволить врагам уйти, что не позволял кодекс.
"Но ведь он мой союзник, хоть я знаю его всего ничего. Не могу же я вот так распоряжаться его жизнью... Хорошо, телепатка, ты в этот раз победила. "
- Джун. Нам придется отступить. Мы не можем рисковать. Если ты попытаешься отобрать кулон, то они все равно успеют сбежать. Нападешь сейчас - я не смогу его не сломать. Превращайся назад. На сегодня у нас ничья.
Артур кивнул в ответ на слова Сида и повернулся снова к Носительницам. Жутко не хотелось их отпускать, но выбора не было. Точнее варианты были слишком неравноценными. Уже третий раз за день враг уходит без потерь. Зато Артур понемногу начал осваиваться со своими способностями. Скоро он сможет развернуться в полную силу.
- Можете улетать. Еще увидимся. Очень скоро увидимся. Передайте Монтанелли, что я с удовольствием откручу ему голову и повешу на доске над камином. И еще кое-что... Сейчас наступает новый этап войны. Я бы посоветовал тем из Носителей, кто не готов по-настоящему сражаться, просто отказаться от способностей. Вы это вполне можете сделать. А кто не захочет - сильно об этом пожалеет.
Тем временем Джун начала превращаться снова в себя. Артур стиснул зубы, слыша, как девушка кричит от боли. Можно же было что-то с эти сделать - он видел... Да! Он видел. Парень подошел к девушке, которую пытался излечить Сид и сильно ткнул в нужную точку на ее теле. Это, конечно, на некоторое время парализовало, зато Джун теперь абсолютно не чувствовала боли.
- Я не могу ничего решать. За все отвечает Маг. Так что сейчас вам придется все-таки пойти за мной. А потом надо будет узнать у Мага, почему он так уверен, что Джун годится для войны. И не забывай, что без браслета она будет просто инвалидом. Так что еще неизвестно, какой из этих двух вариантов хуже.

Отредактировано Arthur Rasp (27-02-2011 14:22:20)

0

26

К сожалению Джун, черноволосая Носительница была подхвачена напарницей. А напарница, даже в образе маленькой девчонки, оказалась совсем не промахом... Мозгов у нее от этого не уменьшилось явно. Более того, блондинка решила препираться:
- А ты не думала навредить Лие? Не думала, а, ты, девчонка с каменным сердцем? Ты вообще чувствовать можешь? Любить или ненавидеть? Ты просто робот! Создание, которое не испытывает эмоций! Так получай же! Последняя фраза была сопровождена тремя волнами света, которые, впрочем, не навредили девушке, да и за Артура можно было не волноваться... А вот Сиду досталось неплохо. Джунли яростно фыркнула. Ее красные глаза, казалось, стали еще более насыщенного цвета.
- Тебе никогда не добраться до сердца машины, которая не нуждается в чувствах. Это то, чего я хотела так долго - снятие всех блоков. Теперь я даже не чувствую боли. А за содеянное я оборву тебе крылья, - Джуни неторопливым шагом направилась в сторону крылатой, однако добраться до той было нереально.
- Стоять! Если вы попробуете напасть на нас, то я заставлю Артура уничтожить кулон! Ведь он почему-то важен, не так ли? Просто дайте нам спокойно уйти и всё. Мы не хотим с вами сражаться. - подала голос Лия, имя которой, впрочем, было выяснено из слов блондинки.
Андроид расплылась в довольной ухмылке. Ей ужасно льстило то, что Носители буквально трепещут, оказавшись в подобного рода ситуациях.
- Джун. Нам придется отступить. Мы не можем рисковать. Если ты попытаешься отобрать кулон, то они все равно успеют сбежать. Нападешь сейчас - я не смогу его не сломать. Превращайся назад. На сегодня у нас ничья, - вступил Артур. Девушка резко обернулась, словно для того, чтобы убедиться, на шутит ли он, а затем двинулась в сторону парня, пока тот, впрочем, давал добро Носителям на то, чтобы уйти.
- Тебе ничуть не обидно, что не получилось разобраться с девчонками нормально?
- Ничуть. Просто приятно не волноваться по любому поводу. Мы разберемся с ними позже...
Компьютер где-то внутри девушки наигранно захохотал. Каждый смешок отдавался в голове эхом. Джун Ли вдруг остановилась и уставилась в одну точку.
Сотни, миллионы проводов... Тянутся, подобно щупальцам к незащищенному сознанию. Оно еще осталось целым и невредимым, просто искренние чувства отодвинула система механизмов куда-то на задний план. Девушка четко видела перед собой мелькающие искры. Ее руки были спутаны проводами, а разум окончательно затуманен. Отголоски человечности. Откуда-то доносится плач, а ведь роботы не умеют лить слезы. Тянет на себя провода, а те, под натиском желания особы понять, в чем дело, растворяются в пространстве. Остается только абсолютно темное пространство, почти как тогда, во сне, что изменил всю жизнь.
Обратный отсчет: три, два, один. Рассеялась темнота, где-то под запчастями проявилась чуть заметная боль. Джун оглянулась. Сида нигде не было. И лишь только хотела открыть рот, чтобы поинтересоваться у Артура, снова была накрыта пеленою тьмы.
Давно не виделись, убитое подсознание.
Попыталась андроид увидеть очертания собственного тела, да только бесполезно - она не имела материальной оболочки. Зато истинная Джун имела. Забитая в угол фигура, обливающаяся слезами и совсем жалкая. Ну и к чему, к чему снова становиться слабой и беззащитной? Куда ведь приятней чувствовать свое превосходство над другими. Откуда-то из темноты возникает образ Сида. Ну, а он как оказался в этой чертовой глубине души? Иди, иди, не мешай насмехаться над убитой истиной.
Однако же парень был намерен разобраться во всем происходящем. Он был намерен спасти Джун из лап собственной слабохарактерности.
- Джуни, все хорошо, я здесь. Это я, Сид, твой друг. Я помогу тебе. Представь, что все, что вокруг тебя - плохой сон. Сейчас он закончится и все вернется на круги своя. Положись на меня, все будет в порядке, - мягким голосом говорил он. Каждое его слова эхом отражалось о стены пустоты и неизвестности. Работа компьютера прервалась на доли секунды, а затем вновь возобновилась. Это было слишком похоже на раздвоение личности, при чем одна часть души всегда была главенствующей.
- Как сказал бы дядя Арни... Аста ла виста, бэйби, - произнес Сидней. За этим последовал удар в пустоту. Компьютерная система сотряслась и прекратила работу. Пространство начало рушиться подобно стеклу.

Возвращаемся в реальность на счет три. Раз, два, три. И опять девушке приходилось возвращаться в привычную форму через агонию. Запчасти вновь возвращались на прежнее место, а именно куда-то внутрь тела, еще больше нарушая целостность кожного покрова. Первые несколько минут Хиро страшно кричала от боли, а позже, когда сил и вовсе не осталось, не смогла кричать. Ее рот беззвучно открывался, иногда в редких попытках вдохнуть воздуха поглубже, ведь его стало не хватать. Рядом опять оказался Уоррингтон. Кажется, он принялся заживлять раны на теле девушки. Кореянка вновь была парализована. На этот раз усилиями Артура. Но ведь она ничего не чувствовала? На том хорошо, никакой агонии хоть на время. Тело было в крови, но раны стремительно затягивались под влиянием Сида. Бледная от природы кожа теперь была абсолютно белой от большого количества потерянной крови. Джунли пошатнулась, в глазах все поплыло, а после этого изнеможенное за каких-то пару десятков минут тело рухнуло на землю. Сидней с Распом о чем-то говорили, но слова абсолютно не воспринимались в таком состоянии.
"С ними все в порядке? Я почти ничего не вижу. У меня возникает ощущение, словно я потеряла линзы..."
Боль постепенно возвращалась. Чувствовалась всем телом. Это было похоже на кратковременные удары тока, только биться в контузии не приходилось. Возникало верное ощущение того, что еще одно такое превращение - и можно будет сказать "прощай" всему окружающему миру.

+5

27

- Тебе никогда не добраться до сердца машины, которая не нуждается в чувствах. Это то, чего я хотела так долго - снятие всех блоков. Теперь я даже не чувствую боли. А за содеянное я оборву тебе крылья, - равнодушно ответила альбиноска, медленным шагом направившись в сторону висевшей в воздухе Линарии. "Хорошо, что я сейчас над водой. Этой тупой машине меня не поймать", - самодовольно усмехнулась девчонка. Впрочем, были обстоятельства для расстройства - от её световой волны толком пострадал только Сидней. "Хотя... так ему и надо. Отомстила", - Серенити еле сдержалась от того, чтобы показать ему язык - девчоночий облик располагал к дерзостям.
- Плохая девочка. Обидела дядю Артура, - с насмешкой произнёс смазливый парень. Он, видимо, залечивал свои раны с помощью усиления Лии. - Вот сейчас возьму ремень и отшлепаю тебя за плохое поведение. Может сама по-хорошему к нам придешь? Я тебе конфетку дам. Тебя же мама с папой учили слушать взрослых? Кстати, теперь тебе придется сменить весь гардероб. Можешь попросить что-нибудь у своей подружки. Хотя тебе ее одежда все же будет великовата. Особенно в груди. Хотя и раньше ты этим не выделялась.
Линарии так и захотелось ответить что-нибудь гадкое. "Это он про Беатрис говорит, что ли? Какая она мне подружка?". Впрочем, частично она не удержалась.
- А тебя, видимо, мама с папой так и не научили вежливости. Ну, неудивительно, у такого качка не может быть развит мезушный нервный узел. Хотя что я говорю? У тебя мозг, наверное, просто ещё одна мышца. Действительно, зачем думать? Сила есть - ума не надо, - задорно ответила Лина, ещё раз сдерживаясь, чтобы не отколоть какую-нибудь шалость.
"Всё, нарвалась. А ну и к чёрту! Всё равно пропадаем... Лия, ты как?"
"Артура я сдержать, конечно, могу, но вот только это не помешает Джун на нас напасть", - мысленно ответила телепатка. - "Ведь было что-то в мыслях Артура. Что-то из произошедшего недавно... Кулон!"
- Стоять! - тут же произнесла Лия. - Если вы попробуете напасть на нас, то я заставлю Артура уничтожить кулон! Ведь он почему-то важен, не так ли? Просто дайте нам спокойно уйти и всё. Мы не хотим с вами сражаться.
"Что за кулон?" - промелькнула удивлённая мысль. Телепатка, впрочем, не отвечала - интересно, почему...
- Артур, ты же считаешь нас опасными убийцами? - продолжила та. - А как важны тебе жизни твои друзей? Ладно, не друзей, но тех, кто на одной стороне с тобой? Этот кулон связан с чьим-то здоровьем, я угадала? Угадала. Так что останови Джун, иначе, будь уверен, я сделаю то, что сказала. Ты не сможешь мне сопротивляться.
"Ты угадываешь? Ткнула пальцем в небо... хотя, кажется, попала в яблочко".
Артур окликнул альбиноску ("Джун. Неплохое имя..."), произнеся, что та может превращаться обратно. "Ну да. Ничья. Ненавижу такой результат, но в данной ситуации это совсем неплохо... тем более что начинают побаливать крылья".
- Можете улетать, - снисходительно произнёс парень. "Ха-ха, король соизволил!" - Еще увидимся. Очень скоро увидимся. Передайте Монтанелли, что я с удовольствием откручу ему голову и повешу на доске над камином. И еще кое-что... Сейчас наступает новый этап войны. Я бы посоветовал тем из Носителей, кто не готов по-настоящему сражаться, просто отказаться от способностей. Вы это вполне можете сделать. А кто не захочет - сильно об этом пожалеет.
- Бежим сдаваться и преклонять перед вами головы, король Артур! - с насмешкой ответила Лина. - Может, нам ещё поднять белый флаг? Очень нужно прислушиваться к советам самовлюблённого качка!
"М-да, в такой ситуации нужно особо не высовываться... Кажется, я немножко переборщила", - осторожно подумала Серенити. Но что поделать, если дерзости сами рвались с языка?
- Исчезните, - тут ещё и подал голос Сидней. - Просто исчезните и больше не попадайтесь на глаза.
- Могу то же самое сказать и вам, дорогие Охотнички, - уже более серьёзно произнесла Линария, спустаясь на мост - непоколебимый тон собеседника произвёл на неё несколько отрезвляющее воздействие, пусть и слабое. - Именно вы испортили нам жизнь. Ладно, чего я тут распинаюсь. До свидания. - "Надеюсь, оно не состоится..."
Краем глаза девчонка заметила, что блондинчик, бросив что-то Артуру, растворился в воздухе. "Невидимость? Стоит это взять на заметку..." - промелькнула мысль. С облегчением отпустив Лию, Лина наклонилась и взяла валяющиеся там плащ, который перекинула через руку, и туфли. "С удовольствием бы не делала этого при них, но так сложились звёзды, побрали б их", - мысленно фыркнула девчонка, удаляясь от двоих Охотников - Сидней до сих пор ещё не появился обратно.
- Позор. Это позор, самый большой позор, который я когда-либо испытывала! - с бессильной злостью произнесла Линария, когда она с Лией удалилась от моста на порядочное расстояние. - И как мне теперь на свадьбу к Ансу идти? Ещё и неизвестно, сколько я пробуду в такой виде... Надеюсь, ты знаешь, куда идти? - с надеждой взглянула она на Лию.

Мост ----> Заброшенная капелла на окраине

0

28

Лия с облегчением вздохнула, когда прочитала мысли Артура и Сида. Охотники не хотели рисковать, что не могло не порадовать. Вот только если раньше Сидней был более-менее терпим к Носителям, то теперь у него был совсем другой настрой.
"Да, я все же угадала. Почему-то этот кулон важен. Но хоть мы сможем спокойно уйти. Если тебя это утешит, то Охотники тоже не рады, что у нас выходит ничья."
Наконец-то и Артур и Сид вслух высказали свое мнение и перестали обращать внимание на двух Носительниц. Сейчас у них появился новый объект для внимания - Джун. Судя по всему, эта такая на первый взгляд милая и беззащитная девушка не могла самостоятельно превратиться из робота, способного не моргнув глазом убить человека в человеческий облик.
- До встречи в другой жизни. Я бы не хотела вас встретить в этой, так как вы не очень-то приятные личности. А Маг вам хорошо промыл мозги - вы действительно верите в то, что мы - зло. Вот только, Сидней, я без способностей сейчас была бы слепой. Я и сейчас слепа, но все же могу с помощью телепатии видеть мир. Ты же знаешь, каково это - жить в полной темноте, не так ли? А вы хотите забрать у меня способность жить более-менее нормально. Конечно же я буду сопротивляться. Подумайте над этим на досуге.
Да, слова Лии попали в цель. Может они и не могли переубедить Сида, но явно смогли пошатнуть его уверенность в своей правоте. Все же этот новенький Охотник не был пока что так озлоблен на своих врагов как Артур. Может быть его даже можно было бы переманить на свою сторону, но позже. Когда он окончательно осознает свою ошибку.
Сидней тем временем пропал внутри тела Джун. Лия хотела бы получше разобраться, как все это происходит, но Линария уже полетела за своей одеждой, которую оставила рядом с мостом.
- У него не невидимость. Он может воровать чужие души, а также влезать в чужой внутренний мир. При этом он как раз и пропадает. Лучше не давать ему внимательнее тебя разглядывать и сразу ослепить. Тогда он безопасен.
Лия отпустила шею Линарии и встала на ноги. Тело побаливало - хватка у терминаторши была в самом прямом смысле железной. На коже телепатки уже начали проступать синяки. Хотя это было незначительно по сравнению с тем, что было бы, если бы Линария не успела подхватить Лию до падения на землю. И боль явно была меньше, чем та, которую испытывала при превращении Джун.
- Ничего, мы еще сможем вернуть тебе прежний облик, а может он и сам вернется. Хотя сам Сидней - тот Охотник - не знает, каков срок действия его способности. Он только недавно вообще узнал на что он способен, - Лия вздохнула и настроилась на разум Артура, успокоившего боль Джун, все же он действительно не был зверем - скорее просто фанатиком, - Нам бы нормальных парней, чтобы так же могли и нас оберегать, но у нас только Анс, который ни о ком кроме себя думать не способен, а также Михаэль и Кенджи, в которых я не очень-то уверена. Так что так и придется нам принимать весь удар на себя.
"А мне это ну ни капли не нравится. Не хочу я ни с кем драться, да и не могу. Куда мне с моими способностями кому-нибудь навредить. Случай с Шики - это просто невероятное везение. Второй раз такое сделать не получится."
- Извини, задумалась, - Лия вспомнила, что Линария спрашивала еще что-то, - Нам надо пойти в капеллу на окраине города. Хоть одно меня утешает - Артур ничего не знает о свадьбе, так что Охотники, может быть, не испортят нам праздник.
"Во всяком случае, я на это надеюсь. Меня скоро при виде Охотников уже тошнить начнет. Сколько можно преследовать нас везде?"

----> Заброшенная капелла на окраине

+1

29

Носительницы для приличия еще что-то сказали и поспешно ретировались. Конечно, было приятно видеть убегающего врага, но в данном случае это была всего лишь ничья. Артур посмотрел на свои ноги и выругался - джинсы до колен были сожжены.
"Такими темпами после следующей встречи с Носителями я останусь без трусов. Что же они так постоянно гробят мою одежду? Надо выписать им счет, иначе я на одних штанах разорюсь."
Тем временем, к Джун вернулась чувствительность и девушке явно все еще было очень плохо. Артур собрался было трансмутировать в нормальное состояние, как его остановил голос Мага:
- Не меняй ничего. И вообще экономь энергию. Быстро иди в Логово - все подробности узнаешь там.
Артур все-таки трансмутировал кисти рук, так как хватать Джун когтями было бы ошибкой. Вдобавок он знал, как помочь девушке справиться с болью.
- Сейчас нам надо быстро идти домой. Судя по всему, для меня есть еще одно задание, - Артур помог Джун сесть и начал массировать ей шею и плечи, надавливая на те точки, на которые указывала его способность; вроде бы это помогло, - Вам вряд ли придется что-то делать - у вас просто нет сил. Вам еще тренироваться и тренироваться прежде чем достигнете максимального развития способностей.
Артур закончил массаж и подхватил Джун на руки, размягчив хитин в тех местах, где он соприкасался с телом девушки. Джун оказалась очень легкой, непонятно было, откуда в ней берутся все эти железяки, которые должны были сделать девушку тяжелее, чем Артур.
- Идем в темпе, от меня не отставать. Надеюсь, ты не пропускал уроки физкультуры в школе.

--- Логово Охотников, прихожая.

+1

30

Обе противницы исчезли из виду, а Сид до сих пор переваривал услышанное. Черноволосая девушка своими речами устроила неплохой марш-бросок, порядочно выбив Уоррингтона из колеи.
"Они слепа? И от способностей зависит то, может ли она видеть? Ничего себе. Весьма знакомая ситуация... Ладно, мисс, вполне понимаю вас. И, раз уж вы столь всезнающи, надеюсь, что вы понимаете меня, - Сидней не знал, слышит его сейчас телепатка или нет, так что представления не имел, рассуждает он сейчас сам с собой либо же обращается напрямую к ней. - Мне тоже не прельщает играть с вами в кошки-мышки, честное слово. Я жил бы спокойно дальше, но это было бы невозможно, зная, что за мной висит неслабый должок. Маг дал мне возможность видеть, дал мне способность, с помощью которой и я могу как-то быть полезным для людей. И, в конце концов, Джуни. Я не могу ее оставить, ни при каких обстоятельствах. Так что все же я буду участвовать во всей этой битве титанов, но убивать никого не собираюсь и вообще не настроен наносить этим ребятам увечья. Хоть иногда они этого и заслуживают"
- Ты слишком мягкохарактерный, - послышался в голове голос Мага. - Ничего, это вполне излечимо. В конце концов, ты лишь туз в моей колоде карт, младшая и самая слабая карта.
"Я уже это слышал"
- Я хочу, чтобы ты помнил это. Давись своим пацифизмом сколько угодно... В разумных пределах, само собой. Но когда придет время складывать самую дорогую комбинацию - ты мне понадобишься в полном расцвете сил. Ты отнюдь не так силен в бою как тот же Артур или Джуни, но именно ты способен ослабить противников и усилить союзников настолько, что наша королевская масть сыграет в полной мере. И, я так подозреваю, совсем скоро ты с трудом станешь узнавать самого себя. Твои способности таковы, что они изменят тебя и твое отношение к миру кардинально. Просто научись ими как следует пользоваться - и тогда это прекрасно поймешь. Теперь у тебя не осталось вопросов и возражений?"
Сидней кивнул.
"Мне все ясно"
- А теперь отправляйся в Логово вслед за Артуром. Там постарайся наладить контакт с остальными Охотниками...
"Эй, большой босс. Ну я наверное не совсем уж дилетант, разберусь"
- Самоуверенность? Шаг вперед, но не увлекайся ей. Был у нас один... Иди уже"
За беседой с начальством американец пропустил мимо ушей все то, что говорил ему Артур, взявший Джуни на руки и выдвинувшийся в неизвестном направлении. Потратив немного восстановившуюся энергию на исцеление ожогов, чтобы можно было беспрепятственно идти, Сид последовал за ним.

Риверсайдс, Мост ----> Логово Охотников, Прихожая

0