Провод с кольцом зацепился за что-то. "Черт..." Похоже, это был кусок арматурины... Ли дернула еще раз, часть хрупкой конструкции не выдержала и обвалилась, прижимая кольцо.
"Ксо... жаль, не удастся походить с ним." Конец провода, который был у Ли, отцепился и уполз под завал помогать ломать кольцо.
За минутную злость на недоработку Марты и обещание переписать ей программу для расчета сопромата рыжая отыгралась на Беатрис, выворачивая ей одну руку, так как вторая была зажата под завалом.
- Прости, будет больно, - прошипел динамик, и провода дернули руку, чтобы сломать ее как минимум в трех местах с внутренним кровотечением. Но...
В одну из задних камер попало чье-то лицо, Ли обернулась, удар по затылку... и все исчезло.
Наверно, если бы у Марты была голова, она бы сейчас схватилась за нее.
Но она всего лишь программой. Она видела, как Милисса упала от удара тростью по голове, видела, как из-под завала выбрались Анс и Беатрис, видела, как итальянец осматривал свои раны...
- Вам шах, фройляйн, - произнес он. Ли упала так, что камеры только краем могли видеть, что молодажены скрепили брак поцелуем, а потом...
- Я, конечно, не специалист в области магических способностей, но по-моему, это их объединение...
Впрочем, Ли не слышала Марту. В ее голове проносились полчища видений, и, судя по тому, как она дрожала, ее охватывал глубокий ужас. Пробиться сквозь него и очистить мозг не удалось.
Паника. Одна сгоревшая микросхема - в воздухе завоняло паленой пластмассой. Марта чертыхнулась и продолжала ждать, когда рыжая очнется. Согласно ее приказу, пока она в сознании, нельзя брать командование на себя...
Но уже было поздно...
Анс поднял ее за подбородок и вывернул руки. Хрустнули кости, порвалось несколько проводов. Марта почувствовала, что Ли сумасшедше улыбнулась. Проникнуть дальше поверхностных мыслей не удавалось, а в них был только страх, глубокий и безотчетный страх, вытесняемый чем-то иным...
Ее шея хрустнула. Марта не выдержала. Наскоро проверив ее состояние, она вытащила один из проводов и аккуратно протянула его вдоль позвоночника Ли, снизу вверх. Все выше и выше к сломанной шее...
- Я люблю тебя, Зигмунд, - услышала Марта и остановилась в миллиметре от ямки под затылком. В следующую секунду в нее хлынули все видения Милиссы...
- Прости, Милли, - подумал процессор Марты. - Это единственный вариант. - Провод резко вошел на два миллиметра под кожу. Потом самое легкое напряжение для стимуляции активности головного и спинного мозга. Потом...
Потом Милисса отдала приказ аккумуляторам убить ее и Анса.
- Прости, - всхлипнула Марта. - Всем в капелле и поблизости: код триста семьдесят восемь, бета версия... Переход командования ко мне. Надеюсь, сработает. Она просто умрет, если я не отключу ее сознание... Она отдала приказ. Я все делаю правильно... и... отключение сознания... три, два, один.
Ансельм отшвырнул тело Милиссы в сторону обломков, зло и беспощадно. Проводами хозяйки Марта смягчила падение, заботясь о том, чтобы со стороны это вызвало минимум подозрений.
Она чувствовала, что технопатия медленно переходит под ее контроль. Вполне вероятно, что сейчас Милиссу кто-нибудь придет добивать... вентилятор Марты вздохнул. Наверно, это похоже на легкие человека...
Максимум сосредоточенности. Но...
- Сердце Милиссы перестанет биться, если я перестану выполнять функцию автономной нервной системы и поддерживать внутренние ритмы... Она просто умрет, умрет... Смерть... что такое смерть, как ты думаешь, ЭлСи?
Пылесос не ответил. Он монотонно смотрел на обмякшее в проводах тело хозяйки и сказал только:
- Шах - еще не мат. И когда Король падает с доски, он может отдать корону своему Ферзю... Мы должны закончить битву и транспортировать Милиссу в Логово. Ты, Марта.
- В самом деле...
Сердце Милиссы, загнанное в угол и измученное сердце, медленно билось от легких ритмичных ударов тока и тем самым разносило кровь по организму. Дыхание было обеспечено ритмичным воздействием на мозг. В таком состоянии можно жить, но разве это жизнь?..
А кто-то требует еще сражаться. Дальше убивать и калечить...
Марта догадалась, кто будет добивать хозяйку. Окровавленная невеста сверлила ее полном ненависти взглядом... Провода, обматывающие тело Ли подобно броне, дернулись и подняли ее на ноги.
- Прости... хотя я даже не знаю где ты сейчас, чтобы извиниться.
- Моя голова...
- Очухалась, деванька, - просипел кто-то прямо над ухом. Я подняла лицо и почувствовала, что оно все в запекшейся крови. Все вокруг сливалось в сплошное разноцветное пятно - наверно, попали по зрительным центрам мозга. А я и так плохо вижу...
Постепенно два изображение слились в одно расплывчатое. Передо мной, опираясь на спинку стула, который трещал под его весом, сидел плохо выбритый мужик лет сорока в полосатой майке и черных штанах. Технопатия тут же помчалась отыскивать его данные, но я остановила ее - это Джон МакКенли, его вчера показывали по новостям. Сбежавший из колонии еще с тремя отморозками.
- Ну что, деванька, как головка, не болит?
- Заткнись, ублюдок... - вырывается из меня, и я выплевываю кусок запекшейся крови. - Тебе осталось жить меньше получаса. Полиция уже знает, что вы здесь.
- Не гони ботву, малявка рыжая, - он зажигает сигарету и выпускает дым мне в лицо. - Твой батяня нам две тыщи штук за тебя даст европейских и самолет до Парижа. Харе распинаться и быстро гони его номер!
Руки связаны за спиной. Это плохо, придется манипулировать пальцами. Он харкнул в пол и потушил сигарету о лоб - я только слегка поморщилась от боли. Привыкла уже.
- Красивые глазки какие, а! - плотоядно ухмыльнулся он. - Выдрать бы тебе их и на полку поставить, любоваться...
Я почувствовала резкий разряд тока. Что-то изменилось. Так, что Марта приостановила все процессы, и провода, словно беспомощные нити, упали на пол. По полу прокатилась волна...
Глаза под веками слабо шевельнулись, но лишь для того, чтобы оставить на пыльном лице яркую дорожку.
Это был один из моих самых ужасных кошмаров - похищение 23 марта 2029 года четырьмя сбежавшими преступниками, которых я убила с особой жестокостью. Еще один лист из тетрадки моих преступлений - исчирканный черный лист. Мне было восемь...
Я осмотрела помещение. Кажется, это был подвал какого-то склада, или же сам склад... воздух здесь был плотный и вонючий, как в морозилке, и жутко пахло рыбой. Точно, склад номер три на доках. Или четыре... они все одинаковые.
- Ну что, как спалось? - проговорил Джон, я обернулась на него... слишком похожее лицо. Оно быстро менялось прямо у меня на глазах, и...
Передо мной сидел девятилетний Зигмунд фон Гевер и вертел в руках большой рыбный нож. Потом он плотоядно слизнул с него кровь и стал любоваться своим отражением.
- А будет спаться еще слаще, Милли...
Внезапно я обнаруживаю себя распятой на большой мишени - дубовом спиле. Я выпускаю провода - они идут прямо из моего тела, из запястий, из локтей, ног... но они не могут ничего остановить.
Мгновение я вижу, как нож летит в мишень.
Потом я чувствую, что он входит в мое плечо, как в масло. Зиг вынимает его, облизывает кончик, еще раз целится...
- Зиг, ты что делаешь?.. - Кровь медленно заливает пол. Потом мы оказываемся в большой стеклянной банке, а кровь все льется и льется...
- Кровь отлично проводит электричество, - Маг несколько басил, но, несомненно, это был его голос. - Также его проводят нервные пучки, которые быстрее доставят боль вам в мозг...
- Потому что на ноль делить нельзя, - меццо-сопрано Марты. - Потому что я сломаюсь, взбешусь и перестану контролировать себя.
- А еще сила взаимодействия между двумя точечными зарядами прямо пропорциональна квадрату твоей тупости и обратно пропорциональна корню тридцать седьмой степени из квадрата расстояния между трусостью и твоим мозгом, помноженного на окружность браслета... - тараторил ЭлСи.
- После стольких лет дружбы - выслушивать такие горькие слова... А еще я ненавижу тебя за то, что ты убила моего отца, - прошипел Зигмунд, стоя по колено в крови. Его голос был громче всех остальных, которые взрывали мозг и долбили его изнутри.
- Нет, ты о чем?
- Ты убила его... - говорит он и снова заносит нож. - Я видел твои глаза тогда, когда мы первый раз встретились. Если ты расскажешь, как он умер, умрешь быстрее...
Передо мной пронеслась галерея убитых мною людей. Тех, у которых я отняла жизнь. Потому что они хотели отнять ее у меня...
В самом конце была фотография мамы. Ее голос отражался от стен банки, наполняя мой мозг сумасшедшей смесью ужаса и... ужаса...
- Если бы ты не родилась, я бы была жива. Простая логика, правда, "доченька"? Ты забрала и мою жизнь тоже. Я была первой, кого ты убила. А потом еще несколько десятков невинных людей... Знаешь, я следила за тобой из того мира и подстрекала их, чтобы они убили тебя. Я хочу встретиться с тобой по ту сторону черты и как следует отшлепать тебя. Жаль, убить тебя взамен я не могу...
Водоворот затягивался.
Кто-то выкрутил мне руки. Самым страшным было то, что я не смогла отключить камеры, и они видели его окровавленное лицо... правда, потом отключилась технопатия, и пятно его лица расплывалось у меня в глазах.
- Внезапно, правда? - говорил его голос со всех сторон, смешиваясь с сотней других голосов, и я уже не могла определить, что это - видение или реальность... - Знаешь, я тут подумал и решил, что ты недостойна. Недостойна того, чтобы я вел себя с тобой как джентльмен, чтобы обращался к тебе на "вы", чтобы не смел применять к тебе силу...
Но я знаю эту силу... правда он никогда не стоял ко мне так близко... но я всегда чувствовала ее и всегда жаждала прижаться к ней, чтобы забыть обо всем на свете...
- Убей Зигмунда, - проговорил голос Мага. - Это приказ, Ли. Он предал нас.
Я медленно киваю.
- Да, господин...
- Вот я и пришел к выводу - а не пошла бы ты. Кто ты такая? Жалкая, никчемная, непривлекательная, сквернохарактерная и несчастная психопатка, убившая собственного отца, отвергшая единственного человека, для которого ты хоть что-то значила. Для остальных ты никто. Пустышка. И я устал тебя жалеть. Ты недостойна даже самого низкого отношения - жалости. Ты ничтожество, Милисса Габелин. И останешься им до самой своей бесславной кончины...
Мне было абсолютно все равно, что он скажет. Я видела перед собой его светлое лицо с здоровенным шрамом через левый глаз, эти зеленые глаза, полные ярости, в которую я не верила... я почти чувствовала, что медленно глажу эти русые волосы - они похожи на воду и так мягко проходят между пальцев... Я не чувствовала того, что руки вывернуты назад - это не было реальностью, это неправда. Наверное, я похожа на ребенка в этой слепой вере. Что бы он не говорил, я поняла, навсегда поняла... и призналась себе в этом... и от этого стало так легко и свободно, что, когда у меня хрустнула шея, я только улыбнулась - это придавало бесполезной решительности.
- Я люблю тебя, Зигмунд...
Разумеется, на немецком. На родном языке высоких светловолосых арийцев из далекого Берлина, из далекой страны моего детства, в которую я отправлюсь когда-нибудь...
Теряющееся сознание зацепилось за его губы. Я хочу умереть именно так. Если Маг приказал его убить, я сделаю это. И одновременно не предам ни того, ни другого. Не предавшей и не побежденной.
Я закрыла полные слез глаза и медленно, долго и протяжно поцеловала его. Потом, не давая себе упасть в эту пропасть, я отдала приказ аккумуляторам выплеснуть на нас все напряжение. Смертельное напряжение, даже для моего привыкшего к току организма. Я хочу умереть именно так.
А он когда-то говорил, что "Любовь - это когда Родина приказывает тебе расстрелять достойного лишь смерти преступника и в то же время дорогого тебе человека, а ты вместо того пускаешь себе пулю в лоб..." Прости, что я немного изменила твои слова... И вообще... прости меня.
Аккумуляторы подали напряжение.
ОФФ: поскольку Милисса в отрубе, писать посты буду от лица Марты. Сухо, просто, но все же )
Отредактировано Miliss Gabelin (11-03-2011 17:17:55)