Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Черри Бранч » Заброшенная капелла на окраине

Заброшенная капелла на окраине

Сообщений 141 страница 153 из 153

141

Носители перешли к действиям почти моментально. Что ж, неудивительно - лидер значил для них столь много. И хоть для самой Беатриче Линария еще не значила ровным счетом ничего, ее изуродованное тело заставляло все внутри бушевать. Возникало чувство, что какой-то важный фрагмент паззла Монтанелли просто-напросто упустила, и полной картинке теперь не быть.
Суета, повсюду суета. А и что еще можно ожидать? Всем небезразлично происходящее. Даже Беато несколько тронута этой потерей, но не настолько, чтобы биться в истерике.
Да что она вообще понимала в потерях? Когда она теряла близких людей, ей было плохо, но когда близких людей не осталось - что теперь? А остается просто существовать. Существовать до тех пор, пока не появится вновь близкий человек. Вот, он появился. И вряд ли появится уже кто-то близкий вместо него. Каждый в какой-то мере способен манипулировать людьми, да и Ансельм в том числе, но есть тонкая грань, где заканчивается манипуляция и начинается доверие. Самое искреннее и чистое доверие, которое только может быть. Помимо него могут существовать только кратковременные сомнения, значащие столь мало. Да и по какому поводу? "О, он не так посмотрел на ту барышню, зря я вышла за него замуж." Глупости, да и только.
И все же, в данный момент в списке доверия после имени Ансельм Монтанелли стоит большая жирная точка. Значит ли это, что Беатриче вообще больше ни в ком не нуждается? Вряд ли.
На глаза попался Айтер, и рыдающая рядом с ним девочка... девушка... Не важно. Как там ее? Айко? Тоже не имеет значения. Не торопясь подойдя к парочке, Монтанелли склонилась над Мичем и дотронулась ладонью до груди парня. Она прикрыла глаза, чувствуя, как из нее выходят силы, но кости она все же восстановила. Гордо выпрямившись, так, словно ее миссия выполнена, девушка сказала:
- С меня на этом все. Остальное на тебе, милаха. Будь рядом с ним, если не хочешь потерять вовсе. Триче чуть улыбнулась.

Линария пришла в себя. Носители ликовали, было много объятий. А француженка стояла примерно в десяти метрах и не думала подойти ближе. Зачем ей это? Она ведь тоже не представляет для Лины ничего, кроме напарницы, да и напарницей назвать Триче еще трудно, ведь она здесь не больше суток, и ей вообще никто не доверяет.
"Она не... Неужели... Ли... на..." - обрывистые мысли. Здесь явно что-то не то.
Монтанелли внимательно следила за Ансом, ровно как и за всеми остальными Носителями, но вот... он обнял ее. Трудно описать, что Беато испытала в тот момент, но это была стопроцентная ревность вперемешку с неким ужасом и непониманием. Эти объятия не выглядели дружескими. Они вообще заставляли Беатриче мысленно беситься. Ее все это бесило. Это ее свадьба! Какого черта?! Какого черта?!
"Ненавижу... Щ-щенок..." - мысленно выдавила из себя девушка, после чего нашла силы демонстративно отвернуться.
Вот так и всегда. Ты для человека все, а он для тебя почти ничего. Говорят, что мы видим то, что хотим видеть, но, кажется, к жизни Монтанелли это вообще никак не относится. Ей все время приходится смотреть на неприятные ей вещи, которые как минимум заставляют огорчиться. Какая Судьба пишет ее историю? Найти бы и вправить ей мозги, чтоб взяла перо в другую руку и открыла новую страницу. Пусть напишет, как все хорошо и радостно, иначе в дальнейшем существовании смысла нет. Жизнь - дерьмо, просто кратковременная эйфория, бывает, настигает француженку и она вроде бы счастлива. А потом беспардонно улетает, не сказав на прощание и слова. Похоже на наркотик.
Обратившись по очереди к каждому из Носителей, Ансельм, в сумасшедшую головушку которого уже ударил алкоголь, включил реактивки и поспешил удалиться из помещения. Беато даже не нужно было спрашивать, куда он отправился, ведь она итак все знала. Всегда все знала. И ничего не могла с этим поделать.
- С возвращением, - кратко кинула она Линарии, окинув ту несколько презренным взглядом. - Сцена ревности будет в другой раз.
И, резко замолчав, словно перерезав все нити связи с окружающим миром, Носительница удалилась из помещения.

Черри Бранч/Заброшенная капелла на окраине - Порт/Портовый бар

+3

142

Так тепло и... приятно. Нежные прикосновения. Сердце трепещет. Оно волнует кровь. Лицо горит, согревает его руку, мягкую, нежную... Все страхи исчезли, растворились в прозрачном воздухе. Воздух... Его не хватает моим лёгким. Я задыхаюсь... Губы горят и трепещут. Мне страшно. Я волнуюсь. Почему? Ведь мне хорошо сейчас. Как странно... Я боюсь и получаю удовольствие одновременно? Разве может быть такое? В манге - да. А в жизни?..
Голубые глаза взволнованно бегают по его лицу. Чего они ожидают? Что ищут? Не выход ли? Нет, не выход... Слёзы высохли - воздух постарался. Господи, какой же он красивый, милый. Смелый, весёлый, заботливый. Значит, я не зря ему доверилась.
Карие глаза смотрят на меня с нежностью. Они абсолютно не похожи на глаза дьявола. Я смотрю в них и не вижу прошлого. Да, они не дьявольские!
Куда-то исчезла застенчивость, забылось прошлое. Неужели я могу быть такой? Совсем другой человек. Но только для него, такого смелого, весёлого, милого, заботливого. Да, я буду такой только в его карих глазах.
Всё ближе ко мне. Глаза, губы, щёки. И слезинка, стекающая вниз. Он искреннен. Но что это? Поцелуй? Нет, не надо... Я боюсь, я ничего об этом не знаю! Я дрожу все телом, задыхаюсь...
Почему Жизнь не даёт с рождения инструкции?!

Что-то холодное и твёрдое врезалось Айко в переносицу. Девочка легко вздрогнула от испуга. Резкий вдох - дыхание вернулось к ней. И вместе с эти вдохом исчезла эйфория.
Лицо Михаэля было так близко, что Мураками не могла посмотреть ни вокруг, ни на его самого. Но тут оно резко отстранилось - юноша опустил голову и прикрыл лицо рукой.
  - Все так сложно... - тихо сказал он. - И мы влипли в такую кашу... И не смей больше говорить, что не случится ничего важного, если ты... если ты...
Айко недоумённо смотрела на друга. Дрожь волнения никак не хотела униматься.
Но вот карие глаза вновь обратили на неё внимание. Девочка показала им лёгкую улыбку.
  - Я такой дурак...
- Нет, всё нормально! - залепетала Айко, продолжая нежно улыбаться. - Я... сама этого хотела. В глубине души я всегда об этом мечтала. И... я обещаю, что больше не буду так наплевательски относится к своей жизни. Ведь мне теперь есть, ради чего жить. Только...
Айко не знала, что сказать после слова "только". Да и некому было уже говорить. Михаэль исчез, растворился в воздухе. "Воздух... Ты и живителен, и коварен..."
Ветер всколыхнул чёрные волосы Мураками и поиграл ими на ветру. Девочка резко сорвалась с места и побежала из капеллы на улицу, в ту сторону, куда, возможно, полетел ветер.
Ночь. Густо-синяя тьма. Звёзды, далёкие, недосягаемые, источающие холодный свет, смотрят свысока на серый город. Но Айко смотрела на них всегда с любовью. Также, как на него в тот прекрасный момент.
Прохладный ветер трепал волосы Айко и платье. Но сердце до сих пор горело, будто бы это было не сердце, а маленькое солнышко, источающее лучи счастья.
Девочка минут пять стояла на месте, любуясь недосягаемыми, но такими прекрасными, звёздами, потом медленно, лёгкой походкой, пошла в сторону Пристанища.

---------------->Пристанище Носителей, Квартира Айко

Отредактировано Aiko Murakami (14-04-2011 07:31:45)

+2

143

Кенджи по максимуму направлял холод к Линарии, надеявшись, что время еще есть и все образуется. Рядом уже трудилась Джулия.
"Давай, родная...Уж постарайся. Мы должны выходить её!" – мысленно подбадривал её паренек.
Но тут, девушка произнесла:
- Я... Я не могу,- из её глаз потекли слезы. Взор парня наполнился непреодолимой тоской. Холод продолжал поступать, но паренек зажмурился и склонил голову. Вновь наворачивались слезы. -Я правда не могу. Простите меня.
Вновь открыв глаза и посмотрев на окружающих его Носителей, которые были даже более мрачны, чем сам юноша, осознавалась цена потери.
Но тут к телу подошла сестра Анзельмо. Да-да. Та самая Люцианна, которую некоторое время назад он, грубо говоря, защитил от брата, и склонилась над лидером Носителей.
- Если не получится... Ну по крайней мере, можно будет хоронить ее в открытом гробу.- с усмешкой сказала та, начав свое дело.
"Удачи. Надеюсь, это того стоит." – пожелал ей удачи паренек, думая что она тоже обладает даром, какой есть у её брата.
Тем временем малышка поставила свои руки над грудной клеткой Лины, и из них посыпался сноп синеватых искр. Паренек не мог сквозь слезы смотреть на все это действие- глаза слезились еще больше. И поэтому пришлось отвернуться.
Через пару мгновений послышался шум падающего на пол тела. Линария была уже в целом состоянии и... дышала. Рядом с ней грохнулась малютка Люци.
"О Боже..У неё…получилось…"-с удивлением размышлял Кенджи- "Какое однако поколение пошло. С ней же все в…"
Не успев задать вопрос, девчушка уже уяснила что к чему:
- Я... я могу остаться?- произнесла Люцианна, но видно было, что с ней не все в порядке.
Кенджи пристально взглянул на Анзельмо.
"Думаю, ты знаешь что делать. И все же, что бы ты там не решил, мы все перед ней в долгу."
Тем временем подтвердились оптимистические мысли паренька. Линария уже открыла глаза и попыталась привстать. Лицо юноши вновь украшала улыбка. Улыбка счастья.
- Спасибо... Это ведь ты меня вернула, правда?- спросила Носительница у малышки, но не было понятно: услышала ли та её.
- Жива...-еле выдал Анзельмо, который уже немного перебрал с алкоголем ,но все же сохраняя свою дееспособность подошел к пострадавшей и окончательно помог ей подняться - Бонджорно, синьорина. Вы целы?
"Ай-ай-ай,Зельмо."- лукаво улыбнулся в душе Кенджи – "Ну разве можно так залпом виски хлебать? Но не мне тебя учить."
Обернувшись, он продолжил свою речь:
-Что ж, всем спасибо, что поприсутствовали на столь неожиданно сложившейся церемонии,- затем он обращался к каждым личностям по отдельности. Причем, неожиданно он начал с…
-Кенджи, Джулия, рад за вас, мои провидческие способности подсказывают, что в следующий раз мы будем пинать Охотников на вашей свадьбе.
Парень обнял за плечи Джулию и взял её руку в свою, после чего произнес:
- Домо аригато, Ансельм.  Да, твои способности тебя не обманывают. И думаю, если Джулия к тому времени не передумает или не уйдет в монастырь, - в душе паренек хихикнул, оставшись довольным скрытой шуткой, которую мог понять возможно только он один- То скоро все так и будет.
Тем временем, Анзельмо продолжал свою речь:
- Айко... чудное платье. Микеле - приходи в себя и заодно приведи в порядок промытые рыжим существом твоей бывшей пассии мозги, они тебе еще понадобятся. Нейрикитто, Амелия - вы умницы, найдите себе хороших парней. Абигейл - не обижайте Реми, он такой милашка. Люци - с тобой поговорим, когда я буду трезв. Анжи - ... Ах, Анжи ведь похитили. Ну, что ж поделаешь, не угощу ее вискариком, хотя, его и без того не осталось. Пусть радуется тому, что ничего не теряет, дитя. Лина - с возвращением,- при этом, он с особой грациозностью поцеловал руку лидеру Носителей,а затем, совершив красивейший пируэт, обернулся к Лие и сказал-  А ты, Лия - сучка.
"Я уже говорил, что ты перебрал с алкоголем?"- ехидно подумал Кенджи
- А теперь на фуршет! Всем в Пристанище, дамы и господа, ваде мэкум!- провозгласил шутливо виновник торжества и умчался в сторону…..ан нет, не Пристанища. А порта.
"Перебрал." – в очередной раз подумал Кенджи, но тут же взмахнул головой отгоняя посторонние мысли и повернулся к своей возлюбленной.
- Ну что, пойдем? Раз сказали в Пристанище, значит туда и пойдем. Если что, они знают где мы живем.
Накинув пальто, которое лежало на единственном, чудом уцелевшем в этом урагане схваток сидении он направился к выходу и кивнул Джулии в сторону Пристанища, побрякивая ключами от их квартиры. Единственным желанием паренька было запереться в комнате и последовать примеру Анзельма, с последующими вытекающими в виде долговременного сна, после которого можно было провести с любимой целый день.

Черри Бранч/Заброшенная капелла на окраине - Пристанище Носителей, Квартира №6 [Кенджи и Джулия]

Отредактировано Kenji Bushido (14-04-2011 16:40:28)

+1

144

Девушка не посмела посмотреть в глаза кому-либо из Носителей, окружавших тело Линарии. Она молча встала, отошла на пару шагов и отвернулась, чтобы привести мысли в порядок и перестать нервничать. Постоянно в воображении всплывала шокирующая картина. Тут к эмоциям девушки так же примешались уколы совести. Линария там умирает, а девушка не может совладать со страхом. И тут девушку посетила такая мысль: ''Если она умрет, я буду в этом виновата...'' - она повернулась и еще раз взглянула на бездыханно лежащее в луже крови тело Носительницы, понимая, что ей не хватит духу ей помочь. Тут девушка заметила маленькую девочку, сестру Ансельма, склонившуюся над Линарией. Оказалось, что сестра Ансельма тоже обладает способностями. ''Ну вот, Джулия, ты истеричка. Даже маленькая девочка не боится...'' - начала воспитывать сама себя девушка, вытерев с лица остатки слез. В этот момент совесть поняла, что настал ее час, но ее остановило то, что.. В этот момент Линария открыла глаза. Все взгляды были устремлены на нее. Все улыбались, понимая, что у Люци получилось.
- Жива... - проговорил Ансельм. Напряженность ситуации ушла в никуда. Линария уже улыбалась и разговаривала с Люци.
- Бонджорно, синьорина. Вы целы? - обратился виновник торжества к спасенной от смерти Носительнице. Джулия обратила внимание на Беатриче, у которой на лице было написано, что она уже вскипает от ревности, пока ее супруг обнимает Линарию. Во взгляде новоявленной Монтанелли читалось презрение, смешанное с небольшой щепоткой ненависти. Возможно, заметив этот взгляд, Ансельм освободился от объятий Линарии, после чего громко сказал Носителям:
- Что ж, всем спасибо, что поприсутствовали на столь неожиданно сложившейся церемонии, - а далее продолжил, обратившись лично к каждому. - -Кенджи, Джулия, рад за вас, мои провидческие способности подсказывают, что в следующий раз мы будем пинать Охотников на вашей свадьбе.
Девушка смущенно уставилась в пол, но, почувствовав, как Кенджи нежно обнимает ее за плечи, она улыбнулась. Кенджи, взяв девушку за руку, ответил за них обоих:
- Домо аригато, Ансельм.  Да, твои способности тебя не обманывают. И думаю, если Джулия к тому времени не передумает или не уйдет в монастырь, то скоро все так и будет.
Девушка молчала, улыбаясь. В объятиях Кенджи девушка всегда чувствовала себя спокойной и абсолютно счастливой. Холодными пальцами она почувствовала теплоту его рук и вспомнила, как недавно говорила ему: "А у тебя ладошки теплые."
- И правда теплые, - прошептала она на ухо Кенджи не сомневаясь, что он поймет.
Тем временем Ансельм уже заканчивал прощаться:
- А теперь на фуршет! Всем в Пристанище, дамы и господа, ваде мэкум! - после этих слов он покинул помещение.
- Ну что, пойдем? Раз сказали в Пристанище, значит туда и пойдем. Если что, они знают где мы живем, - обратился Кенджи к девушке. Джулия взяла сумку и куртку, мирно лежавшие на одном из подоконников, хотя было непонятно, как они там оказалась. Тем временем Кенджи накинул пальто, и они вместе покинули капеллу.

Черри Бранч, Заброшенная капелла на окраине ---> Пристанище Носителей, Квартира №6 [Кенджи и Джулия]

Отредактировано Julia London (14-04-2011 17:38:37)

-1

145

Раны затягивались, заживали на глазах. Разве обычный человек бы не удивился столь противоречащему всем физическим законам явлению? Вполне вероятно, что такого он никогда бы не увидел. А находящиеся в старой капелле и не такое повидали...Наблюдая всё более масштабные чудеса в данный момент.
Телесные повреждения новой знакомой Абигейл Ноэл словно перематывались назад, как будто страшное кино, где разрываются ткани органов, кожа. Исцеляемой девушке видимо не очень понравилось быть пациентом у таких свежеиспечённых докторов, как Нэйри и Ами. Она противилась, но комбо-защита делала своё - некое чёрное месиво возвращалось в тело Аби, им же сопровождалось затягивание каждой из её ран. Словно...
"...В жилах у этой девушки пульсирует чёрная кровь. Хранитель неудачно пошутил над человеком, так извратившись над его внутренними органами. Чем руководствуются маги, даруя столь устрашающую чёрную субстанцию вместо красных и белых телец?"
Красные радужки глаз нервно блеснули, дополнив недоброжелательные возгласы их обладательницы, но после вся эта озлобленность свелась на "нет".  Казалось Ноэл предупреждала или же угрожала. Но в любом случае, с этой личностью не виднелись Эйри-то какие-то особо распрекрасные взаимоотношения после помощи. Иллюзионистка знала по собственному опыту.
"Настоящее волшебство. Не перестану этому удивляться, а тем более тому, что на полу-смерти жизнь может перебороть холод в теле и прекращение биения сердца. Лечение - отличная сила," - но в полнейшее опровержение своих ж мыслей Эллоу, пока не заметили Дейвис и Ноэл, подняла с пола острый осколок и, не сопровождая свои последующие действия ни единым лишним изгибом на лице, осторожно взяла руку девушки с красными глазами.
"Светлая кожа, ни единого рубца, неужто ещё длится действие совместной с Амилией силы? Хранитель сказал, что практически это неуязвимость" - на пол секунды иллюзионистка труповатой внешности зависла с чужой частью тела и осколком в руках. То, что это выглядело как минимум странно со стороны обладательницы захваченной руки, ничуть не заставляло мысли Нэйри взволноваться. Поток рассуждений и выводов привёл к ужасному или же элементарному: нанести Абигейл порез, что сделала Эллоу в следующий момент. Аккуратный порез не оставил ни единого покраснения на коже, второе (не менее осторожное) намеренное ранение всколыхало кровь внутри Абигейл и вызволило какое-то её количество наружу через тонкую линию пореза. Эллоу движил только интерес.
- Всё в порядке, это проверка на подлинность неуязвимости, - только и констатировала иллюзионистка. Но глаза её, глядя на руку Ноэл, лишь на долю минуты расширились от удивления: чёрная кровь, как и прежде, возвращалась к Ноэл, молекула за молекулой исчезая через её единственное ранение на данный момент.
- Но по-моему, обстрел взрывающимися кристаллами куда вредоноснее, верно? - и Нэй, наблюдая за "испарением" последних капель тёмной субстанции на коже Аби, одобрительно кивнула и переспросила: - Тебе действительно сейчас не должно быть больно? Или твои "живые" векторы всё ещё могут спокойно атаковать меня. Видимо герегенерация и их блокирует, ты уж извени.
А Дейвис, уже успев  заметить очередного раненного союзника, ухватила за собой напарницу по "новой силе" и ринулась к девушке с парнем, лежащем рядом без сознания. В этот раз шатенка взяла инициативу на себя и, задействовав Нэй, принялась лечить несчастного. На вид паренёк-одногодка в замысловатом и чуть строгом одеянии, вот только вид пострадавшего ему был не к лицу. Использование второго целительного заряда привело Носителя в чувство, а далее Амелия и Нэй оставили их. Оставили наедине, в то время как раздавались уже ликующие крики жениха-итальянца, что вихрем пронёся мимо каждого из оставшихся в капелле. Из уст радостно летели всякие фразочки в сторону то одного Носителя, то другого. Среди чего скромная брюнетка в зеленоватом платье и шатенка в светлом расслышали от Ансельма пожелание в поиске хороших парней.
"И как сентиментально Нэй раскраснелась в такой момент. Но спасибо, Анс, за добрые и тёплые слова" - последние строчки девушка попыталась пробормотать себе под нос.
С чего бы такая искренность и развеселённость? Сначала и Эллоу не догадывалась, но всё изменил момент, когда занавес из Носителей вокруг умирающей Линарии "поднялся" и... И вот лидер Носителей, чьё обличье всё так же не украшала кровь боевых ранений ("Но тут уже всё равно!"), предстал перед союзниками живым, а точнее живой. Лицо Сиренити заиграло счастливой улыбкой, быть может, вся прелесть которой до сих пор скрывалась в душе той Линарии, что существовала до этого перерождения. Вот и открылась причина столь радостного состояния Монтанелли. Наверное, в тот миг всё засияло новыми красками. Мир не всегда положительный радужный свет, но что испытывала на тот момент девушка-ангел, где существовала пока материально не находилась здесь оставалось загадкой.
"Так мало и так много - человек не ушёл из жизни, а сколько переживаний было на этой тонкой грани между двумя мирами. Мы тоже были за тебя, Рия, только морально," - под действие увиденной картины заулыбалась Эллоу и быстро развернулась к коллеге по целительству.
- Ами, знаешь как я рада, что оказывается мы можем лечить. Как рада, что вообще есть такая способность, - смотря на шатенку проговорила брюнетка и, перед тем как разомкнуть замочек и рук, ещё раз, как при лечении Абигейл, не грубо сжала руку подруги. Все переживания ушли прочь, остались лишь мечты и грёзы, в них поскорее хотелось погрузится.
По одному Носители капеллу и, возможно, уже вкушали атмосферу вокруг, что успела создаться, пока они сражались внутри старого сооружения. Новоявленные целителительницы с, казалось бы, такими разными способностями, двинулись вместе с остальными, идущими в хаотичном порядке. После такого сражения с врагом, дружный коллектив Носителей  как-торазбрёлся по разным сторонах, но большинство направлялось в сторону дома... Нового дома их всех.
- Хм... Как приятно понимать, что в этот раз Охотник ушёл разозлённый лишь только потому, что в этот раз его очередное адское орудие не окрасилось в кровь Носителей. К сожаление, это касалось только нас, но видимо даже та девушка бензопилой хотела чего-то пострашнее, чем размазать по полу голограмму. Да, может это и глупо - радоваться чьей-то злости, такое впервые, честно, но войне не всегда существовать одним лишь кровопролитием, - на ходу Нэй излагала свои мысли Амелии, выходя из проклятой церкви.

Заброшенная капелла на окраине --->Пристанище Носителей/Квартира №15

Отредактировано Nairikitto Ellow (18-04-2011 21:45:59)

+1

146

Жизнь весьма странная штука: никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

На душе было хорошо. Восприятие мира вернулось в нормальное русло. Слабло тело, но разум был чист. В общем, все было более или менее хорошо. Все остались живыми. Девушку, лежавшую в озере красной крови, спасли и видимо оживили (как такое вообще возможно?) Юноша тоже чувствовал себя лучше, хотя Ами еще беспокоилась за его ребро, ведь она раньше такого никогда не делала. «Если бы все это смог  увидить папа. Я бы горы свернула. Если бы только я могла обладать этими способностями раньше, тогда моя мамочка и братик были живы, но этого не случилось. Все-таки, я - егоист», - и по ее бледному лицу скатился ручеек соленной жидкости. Она не сдерживала себя, потому что всегда считала, что не стоит скрывать свои истеные, искренние чувства. Амелия хотела было отойти от юноши с девушкой, давая им возможность порадоваться, но Айко остановила Дэйвис.
- Домо аригато! Айко поцеловала в щечку Амелию, что и удивило, и обрадовало девушку. - Я тебе бесконечно теперь благодарна! Я твой вечный должник! Пожалуйста, если тебе нужна будет помощь, я с радостью тебе помогу. Господи, спасибо, что дал жизнь этой девушке!
Только после последней фразы она отпустила Мэл, но это было приятное ощущение, что ты помог кому-то.
- Не стоит благодарности, Айко. Я с удовольствие возьму это на заметку, но ведь не одна я помогла тебе, Нэйри тоже взяла активное участие в лечение этого юноши.
Ну да ладно, я оставлю вас, и никогда больше не упускай его из виду,
– и на лице девушки растянулось до необыкновенного широкая улыбка.
Девушка направилась к Нэй с Аби.
- Ами, знаешь как я рада, что оказывается мы можем лечить. Как рада, что вообще есть такая способность.
- Нэй, я тоже очень рада. Теперь мы можем с тобой помагать раненым. А, интересно, можем ли мы эту силу использовать на себе?Ну это будет позже.
- Аби, мы не могли бы с тобой немного  прогуляться? Я имею ввиду, когда приведем себя в порядок в Пристанище. Ты не против? Если что, то я в квартире с Нэй. Увидимся. – сказала Ами, уже догоняя Нэй, которая говорила что-то совсем не понятное для ума Мэл.
«Надо обязательно записаться в одну комнату с Нэй. Она очень добрая, хорошая и заботливая. Определенно все тут классные. Но та девушка…»

Заброшенная капелла на окраине --->Пристанище Носителей/Квартира №15

Отредактировано Amelia Davies (17-04-2011 15:55:03)

+1

147

Ответа ждать пришлось не долго, девушка, видимо, собралась с мыслями и ответила:
- Нет, Фэйт, все нормально. Просто я устала и мне нужно отдохнуть. Хотя... ты не могла бы помочь мне встать. Ноги просто ватные. Спасибо.
Оливия протянула руку и помогла черноволосой встать. Та еле держалась на ногах.
- Да не... мы знакомы? - с удивлением спросила Лив, поняв, что незнакомка назвала её по прозвищу.
"Странно, вроде мы не встречались никогда, память меня вроде не подводит." - подумала голубоглазая, внимательно всматриваясь в лицо черноволосой. - "Нет, точно не встречались."
- Не представишься? - чуть улыбнувшись, спросила Оливия, взяв черноволосую под руку, чтобы той было легче идти. В капелле все суетились, залечивая друг другу раны, Ансельм кричал на кого-то, но Лив даже не смотрела в их сторону.
- Ты можешь уже заткнуться?! - прозвучал голос девушки, которая сразу после этого пошатнулась. Видимо собственный крик хорошенько ударил в голову... Оливия на всякий случай постаралась придержать её.
- Пойдем. - сказала Фэйт. Девушки направились в сторону "ангела". Хруст стекла под подошвой ботинок, не наступить бы на какой-нибудь торчащий из сломанных скамеек гвоздь. Что-то не так. В капелле что-то не так. Возникло какое-то странное чувство, и, видимо, не только у Голд.
Ансельм подбежал к лежащей на полу блондинке.
- Джулия, ты можешь что-то сделать! Оливия, Микеле, может вы! Лия, ты тоже! Молю вас, примените хоть что-нибудь, вы же можете! Кенджи, срочно используй на Линарии свою заморозку! Мозговые клетки еще не начали отмирать, воздействовав холодом мы можем выиграть время, сейчас каждая секунда на счету!
Лив уже было собралась попробовать вылечить "ангела", присела на корточки, но сердцебиения у той не было, невозможно вылечить мертвого человека. Фэйт поднялась на ноги и, молча посмотрев на Ансельма, помотала головой.
- Никто из нас не умеет воскрешать... Кроме тебя, Люци. Если ты спасешь Лину, то можешь считать себя одной из нас. А твой брат извинится за все, что наговорил. И это не обсуждается, Анс. Ты виноват в том, что произошло! Ты считал, что все это не всерьез, так?! Думал, что есть время расслабляться?! Так погляди на последствия своих поступков! Из-за твоего идиотизма страдают другие. - последовали слова черноволосой. Затем она оттолкнула парня и, повернувшись, наткнулась на Оливию.
- Извини, я... - недосказала она и тихо заплакала. По правде говоря, Фэйт никогда не отличалась умением успокаивать. Она просто молча положила руку на плечо девушки.
Когда Фэйт обернулась, девочка уже почти закончила воскрешение. Еще несколько минут и блондинка открыла глаза. Все в капелле зашумели.
- Она важна для вас, да? - тихо спросила Оливия. Неяркий луч проник в капеллу, и Лив подняла взгляд на свод. Дыра ясно выдавала солнце, которое будто бы боялось засветить в полную силу. Голубоглазая улыбнулась.
- Ну вот и все. Все закончилось ведь, да?
"Я бы не сказала, что было весело... Такого никому не пожелаешь. У них так часто бывает?"

+1

148

Эйфория.
Наиболее подходящее слово для того, что сейчас чувствовала Линария. Блаженство, принесённое с собой с того света, ещё не растворилось в серой палитре обыденной жизни. Все чувства, испытываемые ей до смерти - безумие, вызванное болевым шоком, злость на Ханум, пульсирующее желание отомстить, невыносимая жажда чужой боли - исчезли в свете эйфории, как растворённый в стакане горячего чая кусок сахара.
И когда Линария отпустила исцелившую её девочку, она увидела Анса, протягивающего ей руку.
- Бонджорно, синьорина. Вы целы?
"Это "добрый вечер"? Неужели я столько провалялась в бессознанке?" - мимолётно подумала Линария. И тут её как будто бы ударили по голове, и она рухнула в объятия Анса, вновь с благодарными слезами на глазах.
Дежавю. Яркое и отчётливое дежавю. Именно тогда они в первый раз встретились. Жаль только, рядом нет Леона - сейчас её обнимал не он, а Анс. Причём настолько бережно... В голове у девушки проскользнула мысль о том, что чувствует сейчас Беатрис, но она отошла на задний план - эйфория отбрасывала все лишние мысли.
Но вот Анс мягко отстранил Линарию от себя и, включив реактивки, начал облетать всех оставшихся в капелле Носителей. Девушка улыбнулась, взглянув на него, и отошла к ближайшей стене. Увидев, что там стоит скамейка, она вдруг почувствовала, как на неё навалилась неведомая усталость, вытеснив эйфорию. Как будто бы Серенити наступила на невидимую глазу верёвочку, ведро где-то сверху перевернулось и вода из него вылилась прямо на девушку...
- С возвращением, - Линария, обернувшись, увидела полное презрения выражение лица Беатрис. - Сцена ревности будет в другой раз.
Все мысли, мечущиеся в голове девушки, обратились в большой вопросительный знак. О чём это она? А, об Ансе, наверное. Вопросительный знак выпрямился было, превратившись в восклицательный, но потом просто рассыпался на три точки. Это сущие пустяки. Если она такая ревнивица, её же проблемы.
Взгляд лениво скользил по Носителям. Кенджи и Джулия. Кажется, у них всё хорошо. Нейри с незнакомой Серенити девушкой с великолепными каштановыми волосами. Анс и Беатрис, уже выходящие из капеллы. Обнимающиеся Мич и Айко. Линария улыбнулась - кажется, он наконец-то нашёл ту самую девушку, которая его не бросит, как тряпку, и забыл Милиссу.
Стоп.
Милиссу?!
"Так вот почему я думала, что она мне так знакома... Я же видела её, их фотографии с аниме-фестиваля... Вот почему!"
Линария уставилась в пустоту. Она вспоминала переписку с Мичем. Да, несомненно, она. Она! Можно даже это доказать - логи хранились на серебистой флешке, лежащей на столе в квартире номер четыре в Пристанище.
"Мне с ним необходимо срочно поговорить".
В дело вступила холодная сосредоточенность. Эйфория забилась в уголок, жуя карамельки. Линария взглянула на Мича - и тут же себя мысленно отругала: пока он с Айко, ей не стоит даже подходить к нему. В конце концов, ладно бы ещё это было что-то важное. Разговор может подождать.
Серенити, думая, чем бы себя отвлечь от Мича и Милиссы, перевела взгляд на вторую незнакомку в капелле, держащую под руку Лию. Чёрные волосы собраны в пучок, одежда в чёрно-голубых тонах - чем-то похожа на Элану, с первого взгляда, по крайней мере. Черты лица же у них были  различны - если огромные глаза и маленький носик подруги вызывали ассоциации с куклой, то об этой брюнетке точно такого не скажешь, пусть она тоже была довольно миловидна. В чертах её лица была видна резковатая изящность, в чуть прищуренных глазах - острый, живой ум, а на губах играла улыбка - приятная, и, очевидно, искренняя. Линария почувствовала возникнувшую дружескую симпатию к этой девушке.
- Лия, всё в порядке? - окликнула она телепатку, после встав и направившись к двум брюнеткам. - Новенькая? - произнесла Серенити с лёгкой улыбкой, обращаясь уже конкретно к незнакомке. - Приветствую. Я Линария. Если есть вопро...
Девушку внезапно пронзила мысль. Очень нехорошая мысль.
- Лия... Слушай, пока я... что-то случилось с Эланой и Анжи? - проговорила она, глядя на телепатку. Голос Лины дрожал.
Две девушки из числа самых близких из маленького оборонного отряда Носителей не находились вместе со всеми в капелле. Лица Эланы и Анжи вспыхнули в мозгу , как будто внутри головы находился маленький слайд-проектор...
Вот тебе и эйфория.

+4

149

Лия сквозь слезы попробовала улыбнуться Оливии. Вышло не совсем удачно, но телепатке все же удалось немного успокоиться - в новой знакомой не было той ненависти, которая все еще не исчезла из остальных носителей, и это успокаивало телепатку. Также помогло взять в себя руки то, что Люци очень даже успешно принялась за лечение и вскоре Лия почувствовала, что Линария жива. Пожалуй только радость, что трагедии все же не произошло, позволила Лие не высказать Люци все, что она думает о шуточках про похороны. Да и не хотелось ругаться при Оливии, которой, кстати, Лия не представилась.
- Спасибо. Я же не сказала свое имя? - девушка провела рукой по глазам, вытирая слезы, - Меня зовут Лия. Мы с тобой, да и все, кто сейчас находится в капелле, являемся Носителями. Я попробую объяснить тебе все немного попозже.
Лия замолчала, наблюдая за тем, как Носители радуются воскрешению Линарии. Лие и самой бы хотелось присоединиться к веселью, но пока что рядом с Линой находился Анс, подходить к которому девушка не хотела. В конце концов итальянец, явно пребывающий в состоянии алкогольного опьянения, выговорился и, оскорбив напоследок телепатку, бросился к выходу.
- Побежал изменять еще до первой брачной ночи? Ну беги, кобелек!
Обижаться Лия и не собиралась - ее мало интересовало мнение людей, которые были ей крайне неприятны. Вдобавок, она все равно все знала раньше, чем это было высказано. В общем, Ансу всего лишь грозила неприятная ближайшая ночь. Ну и парочка секретов итальянца станут общеизвестны. Телепатка прищурилась и переключилась на зрение Линарии, которая как раз рассматривала Фэйт. Девушка, помогавшая Лие, оказалась очень симпатичной и вызывающей доверие при первом же взгляде. Да и характер Лив телепатке нравился, хотя была одна интересная и не совсем положительная черта - девушка была клептоманкой, любящей ювелирные украшения.
От составления впечатления о характере Оливии, Лию отвлек вопрос Линарии.
- Да, все более-менее в порядке, хотя бывало и получше, - телепатка некоторое время собиралась с мыслями, прежде чем рассказать Линарии, что случилось с Анжи, - Элана убежала куда-то еще до того, как тебя воскресили... Я еще не совсем восстановилась и не смогла узнать, куда она направилась. А вот с Анжи все очень плохо... Она попала к Охотникам - именно она и была их целью. Теперь они собираются ее допросить, а мы ничем не сможем помочь. С тех пор, как Ансельм один раз нашел их логово, второй возможности найти проход быть не может. Это, конечно, слабое утешение, но Артур явно не собирается выполнять угрозу о вскрытии - ему такая мысль на самом деле неприятна.
Настроение Лии опять испортилось при воспоминании о происшедшем. Хоть она и не была виновата и не могла никак помешать тому, что произошло, но легче от этого не становилось.
- Охотники - это те, кто за нами охотятся, чтобы отобрать источник нашей силы - осколок, - пояснила телепатка Оливии раньше, чем та успела что-то спросить, - Если бы не они, то нам не приходилось бы собираться вместе для выживания. Тебе тоже придется сейчас пойти с нами, иначе они тебя найдут. Не знаю, как так получается, но невозможно в этом городе куда-нибудь сходить, чтобы не наткнуться на одного из этих психов. Получше все объясню позже, а сейчас мне надо срочно отдохнуть.
"Вот только, судя по всему, отдохнуть сегодня мне не удастся. Все еще только началось. Вот бы на Логово Охотников упал метеорит и махом решил все наши проблемы."

--- Комната №9, Лия.

+1

150

Все было не так плохо. Раны залечены, все живы, все хорошо.
- Спасибо. Я же не сказала свое имя? - девушка вытирла слезы, - Меня зовут Лия. Мы с тобой, да и все, кто сейчас находится в капелле, являемся Носителями. Я попробую объяснить тебе все немного попозже.
- Очень приятно. - ответила Лив с улыбкой, - Хорошо, не напрягайся, тебе еще передохнуть надо.
"Носители, значит." - подумала Голд, - "Становится все интереснее и интереснее. Ну а что, просила же на задницу приключений, вот и получай."
Ансельм, уже подвыпивший, направился к выходу, оскорбив Лию, та не промолчала и кинула фразу в ответ.
- Ха, а мне он показался вполне приличным. Ну, почти. - прокомментировала Фэйт, провожая взглядом одного из Носителей.
"Так, двоих я уже знаю. Налаживаем контакт, все будет окееей."
"Ангел" встала со скамейки и направилась к Лие и Фэйт.
- Новенькая? - произнесла блондинка улыбкой, обращаясь с Оливии. - Приветствую. Я Линария. Если есть вопро... - прервалась девушка. - Лия... Слушай, пока я... что-то случилось с Эланой и Анжи? - проговорила она, теперь уже смотря на брюнетку.
- Фэйт, приятно познакомится. - Оливия пожала руку новой знакомой. "Опять этот заряд, оно когда-нибудь пройдет или меня всегда будет бить током при прикосновении к людям?" -  недовольно подумала Лив. На самом деле было не больно, но надо е хоть мысленно повозмущаться.
Пока Лия разговаривала с Линарией, Фэйт осматривала её. "Ангел" была сантиметров так на пять выше Лив, лицо показалось интересным и необычным - Голд не часто встречала такой тип внешности. Из, в основном, темных голос Носительниц Линария выделялась. Светлые волосы, светлые глаза, у Голд даже в голове всплыла фраза про "Воистину дети севера", а что, вполне возможно.
- Охотники - это те, кто за нами охотятся, чтобы отобрать источник нашей силы - осколок, - обратилась Лия к Оливии, - Если бы не они, то нам не приходилось бы собираться вместе для выживания. Тебе тоже придется сейчас пойти с нами, иначе они тебя найдут. Не знаю, как так получается, но невозможно в этом городе куда-нибудь сходить, чтобы не наткнуться на одного из этих психов. Получше все объясню позже, а сейчас мне надо срочно отдохнуть. - Лия медленно направилась к выходу.
- О, даже так? - с удивлением спросила голубоглазая, - Не сладко вам тут. Я даже не думала, что такие стычки часто проходят. - она обернулась в сторону выхода, - Я провожу ее, на всякий случай. - сказала она блондинке, - Надеюсь еще увидимся.
Девушка улыбнулась, помахала рукой в знак прощания и побежала за Лией.

--- Комната №9, Лия.

Отредактировано Olivia Gold (25-04-2011 15:50:45)

0

151

Абигейл вздохнула. И все-таки, после произошедшего ей "внезапно" захотелось на все плюнуть и выспаться. Хоть прямо на пол ляг и лежи. Но видимо, Аби была согласна лечь даже на пол, потому что, почувствовав слабость и легкое головокружение, сон так и бился к ней со словами "Иди спать!". А может это и не сон, а всего лишь ее кровь, назойливая черная субстанция. Так или иначе, пора было уже уходить. Но Ноэл удивленно уставилась на Нейри, когда та внезапно и осторожно взяла ее руку в свою.
"Чего это с ней? Лечение еще не закончилось чт.." домыслить ей не дало то, что та, взяв осколок стекла, провела по им руке брюнетки. Лицо Аби тут же исказилось в боли, а точнее в пробежавшем электрическом "заряде" по телу. Но потом она попыталась улыбнуться, до боли закусив губу, повернула голову на бок.
- Может ты отпустишь мою руку?! Это тебе не просто какой-то кусок мяса, эй! Ты меня вообще слышишь? "Трупик"? То, что у тебя кожа должно быть уже засохла не значит, что можно вволю издеваться над другими. - Аби продолжала шипеть сквозь закусанную губу, надеясь, что та выйдет из своего "транса" и отзовется на ее полу-крики.
- Всё в порядке, это проверка на подлинность неуязвимости, - ответ девушки немного ошарашил Ноэл. Первая мысль, промелькнувшая у нее в голове гласила о неуязвимости черной крови. Неужели это ее так заинтересовало, что она пошла бы на такую дерзость? Вторая же мысль намного успокоила ее. Наверное, та говорила о последствиях лечения, что после него все Носители становились "неуязвимыми". Аби успокоилась, и те капельки черной крови, что уже стекали по руке, тут же снова начали затягиваться обратно. Не по воле Аби. Сами по себе.
- Но по-моему, обстрел взрывающимися кристаллами куда вредоноснее, верно? Тебе действительно сейчас не должно быть больно? Или твои "живые" векторы всё ещё могут спокойно атаковать меня. Видимо герегенерация и их блокирует, ты уж извини.
На начало фразы Ноэл никак не отреагировала, решив вести себя невозмутимо. Хотя руки так и чесались векторами разделать кожу ее новой знакомой, что бы увидеть стекающую кровь, которая не вернется обратно, которая не затвердеет… Все таки, Абигейл кровь была дана как раз под характер.
- Я не обязана тебе ничего рассказывать. Ну и что? Ну и что, что твоя гене.. короче не важно, ну и что, что «это» блокирует мою векторы? У меня еще есть в запасе сила, так что, не следовало тебе так невежественно обходится со мной. Я отнюдь не милая девочка, какой покажусь на первый взгляд, так что советую поверить мне на слово.
Закончив свою речь, Аби кивнула в знак благодарности за лечение, и, забрав руку обратно и прижав к груди, встала на ноги, чуть пошатываясь.
- Кстати... Конечно больно, блин! - вскрикнула девушка, сжав руки в кулаки. - Ты что? Конечно я чувствую раздирание кожи, а не... короче, если хочешь знать все, подойди ко мне как-нибудь - узнаешь... И вообще...
-Аби, мы не могли бы с тобой немного  прогуляться? Я имею ввиду, когда приведем себя в порядок в Пристанище. Ты не против? Если что, то я в квартире с Нэй. Увидимся.
Наверное, Амелии следовал отдать должное: если бы не она, то Абигейл так и продолжила ругаться на свою жизнь, но в данном случае на Ней.
- Да да, конечно Ами. - мило сказала Ноэл, улыбнувшись, - Я тебя найду, увидимся. Кстати, будь осторожней с этим "трупиком". Она не прочь будет засунуть нож тебе под ребра, все ради "эксперимента". - хихикнув, Аби отмахнулась, словно отмахивалась от своих последних слов. Вздохнув, она подобрала остатки своей блузки и вышла из капеллы, идя прямо по следам вышедшей парочки.
----> Пристанище Носителей/Коридор

Отредактировано Abigail Noel (05-05-2011 19:58:47)

+2

152

Трудно сказать, что улыбающиеся лица Носителей были для Люцианны подарком. Она была разочарована тем, что должного внимания ей не уделили, а уж Анс тем более. Она перестала изображать раненую и просто продолжила сидеть на полу с отсутсвующим видом, однако тот час же была заключена в крепкие обьятия воскресшей.
- Спасибо... Это ведь ты меня вернула, правда?
"Спасибо в карман не положишь, коротышка..." - чуть было не пробурчала Люцианна, однако попыталась как можно искреннее улыбнуться.
- Не за что... это же мой долг, в некотором роде... - выдавила Люци и поскорее освободилась от рук Линарии, скрещенных на нее плечах
Прилично выпивший Ансельм, в свою очередь не упустил случая обняться с Линарией, да так, что не заметить полного ревности взгляда Беатрис было просто невозможно. Парень резко повеселел и своим обычным, через чур жизнерадостным тоном начал приглашать гостей на фуршет. До Люци, впрочем долетело только...
- Люци - с тобой поговорим, когда я буду трезв
- Да пошел ты, придурок... - по-итальянски процедила девчонка, и поплелась вслед за остальной толпой.

0

153

Услышав о том, что с Эланой, скорее всего, всё в порядке, Линария успокоилась было, хоть её и начали одолевать мысли о том, куда она направилась в такой ответственный момент и почему её бросила. Но как только речь зашла об Анжи, грудную клетку будто бы сковали железными обручами. Серенити, не смев вздохнуть, слушала, а сердце уже чувствовало холодный камень обречённости.
Лия ушла, опираясь на руку Фейт, как представилась черноволосая незнакомка, уходили все, а Линария стояла и смотрела на медленно движущуюся толпу. Никто не звал девушку за собой, все были увлечены друг другом. И оттого острое ощущение одиночества только болезненно разрасталось и крепчало в душе Серенити. Невосполнимая потеря. Милая Анжи, храбрая, честная девочка, которую уже не вернуть. Штурм Логова бесполезен, возвращение пленницы непременно повлечёт за собой смерти других Носителей, не менее способных, не менее лучших, а для чьего-то сердца даже более дорогих. Нельзя поступить настолько рискованно, пусть даже ради девочки, которая так могла быть похожа на неродившуюся младшую сестру... И ведь между ними даже нет каких-то особенно близких отношений, всё равно Линария неосознанно покровительствовала Анжи, что бы она себе ни внушала.
"А ведь виновата в этом я".
Капелла осталась пуста, и оттого ощущение вины было ещё более пронизывающим.
"Я не уберегла Анжи. Я могла вылечить себя, а не пускаться в безумный пляс и перестрелку. Я бы предотвратила похищение Анжи и сорвала планы Мага, чего бы он там не хотел".
Солнце спряталось за грязно-серым облаком.
"Я бесполезно тратила силы на Ханум вместо того, чтобы приглядывать за Анжи".
Просвистел лёгкий ветерок. Линария обхватила себя руками за плечи - без плаща было холодно.
"Я виновата, и этого не исправить..."
Медленно-медленно, погружённая в свои нелёгкие раздумья, девушка вышла из капеллы.

Заброшенная капелла на окраине ----> Квартира № 4 [Линария и Элана]

+2

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Черри Бранч » Заброшенная капелла на окраине