Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Великий ламповый флуд » Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача

Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача

Сообщений 381 страница 400 из 1003

381

Frieda Heintze написал(а):

Жуть ОдО Мы в основном просто вордовские файлики прикладываем.

В ворде не докажешь, что сервер упал) По другим предметам некоторые не запаривались и скрины неработающих программ прикрепляли, якобы они работают :D

Но ладно, я чувствую себя злодеем, отвлекая Macquarie от учёбы.

Я дичайше рада отвлекаться, сил уже нет. Да и пока что я дала свою тетрадь почитать одногруппнику.

Пойду-ка лучше готовиться к следующему экзамену С:

Успехов, коллега, скоро будем вместе отмечать закрытые сессии!

0

382

Олег написал(а):

Пойду-ка лучше готовиться к следующему экзамену С:

Давай, удачи, все получится! Т_____Т

0

383

Фига вы тут нафлудили, пока я телегу катал)))

Elana Bailey написал(а):

О, это, на самом деле, полезное умение. Люди, которые первые подходят к скучающим и пытаются обеспечить им комфорт пребывания, - герои в моих глазах с:

Неистово плюсую.

никто не любит пауков, хнык хнык

Пауки норм же)

Короче, телега про новохроноложество. Проблема исторической науки в том, что у нас историки в основном пишут умные монографии и статьи, которые не читает никто, кроме профессионалов и фанатов, популяризацией занимается мало кто, а свято место пусто не бывает. На это всё ещё наложилась ситуация конца восьмидесятых-девяностых. Открылись многие архивы, появились ранее недоступные сочинения (дореволюционные, иностранные, самиздатовские), пропал идеологический контроль... С одной стороны, историческая наука избавилась от идеологизированности, что само по себе хорошо - пиши о чём хочешь, главное, чтобы научно. И в последние лет тридцать действительно появилось множество интереснейших научных работ.
С другой стороны, эта свобода от всего проявилась и в обилии антинаучных и псевдонаучных креативов. Тут ещё повлияло общее разочарование в советской идеологии, наступившее в восьмидесятых. "Нам всё время врали". Не сказать, что это необоснованно, но некоторые дошли до полного отрицания "традистории" и понасочиняли безумного бреда. Другие занялись историческим ревизионизмом - т.е. пересмотром устоявшихся концепций. Само по себе это не есть плохо, но только тогда, когда это делается с научных позиций, а не с позиции "я так хочу". Плюс ещё новообразованные страны б. СССР начали писать свою национальную историографию с позиций "Мы великая держава, а клятi москалi всю историю держали нас в рабстве".
Самым, пожалуй, заметным таким явлением стала новохронология - учение о том, что якобы наша история неправильно датирована, а на самом деле она длиннее/короче, чем нам рассказывают. Главные новохроноложцы у нас - это математики Фоменко и Носовский, начиная с девяностых написавшие штук двадцать книг на тему. Общая идея - всё было не так. Креативы выглядят наукообразно, поэтому некоторым заходит.
Здесь следует сказать, что датировка древней истории в значительной степени основана на астрономии. Многие события датируются с помощью привязки к астрономическим явлениям, зафиксированным в исторических источниках. Так вот, наши акадЭмики обнаружили, что несколько астрономических явлений (из нескольких сотен, ага) не совпадают с данными современной астрономии, а если попытаться увязать их, выйдет, что на самом деле наша история короче на 800 лет. Отсюда и понеслось.
Другой метод их исследования - соотнести биографии разных правителей и вывести, что на самом деле это одно и то же лицо. Делать это легко, потому что у большинства средневековых правителей действительно похожие биографии - родился, жил, воевал, умер. А средневековые хронисты вдобавок к этому делали жизнеописания так, чтобы закосить под Библию и прочие христианские тексты. В итоге у наших акадЭмиков вышло, что московские великие князья - это германские императоры (или наоборот, кто их, шизофреников, разберёт). И ещё лингвофричество в духе "Православие - это славить правь".
В общем, согласно "новой хронологии" у Фоменко с Носовским вышло, что вся "традистория" выдумана в 18 веке немцами по личной указке КГБ Екатерины II, чтобы скрыть существование "Великой Тартарии" - типа славянской империи, контролировавшей всю Европу, Азию и чуть ли не планету Нибиру. А восстания Разина и Пугачёва - это на самом деле разгром Великой Тартарии клятiми Романовыми. "Великая Тартария" действительно отмечалась на старинных картах аж до 18 века, но это было название местности, а не государства. Причём название не сколько-нибудь реальное, которым пользовалось местное население, а характеристика территории далеко у чёрта на рогах, где песьеглавцы, Гог и Магог. То, что Тартария - это вообще-то латинское слово, никого не смущает. "Великая Тартария" откололась от собственно новохронологии и пошла гулять по интернетам. Ну и, разумеется, Куликовская битва была в Москве, а хан Батый и Александр Невский - это одно и то же лицо.

0

384

Zigmund von Gewehr
Ты, наконец, проиллюстрировал реальными примерами то, о существовании чего я догадывалась, но никогда не гуглила. Очень удобно перевирать то, что уже давно прошло :)

0

385

Zigmund von Gewehr написал(а):

В общем, согласно "новой хронологии" у Фоменко с Носовским вышло, что вся "традистория" выдумана в 18 веке немцами по личной указке КГБ Екатерины II, чтобы скрыть существование "Великой Тартарии" - типа славянской империи, контролировавшей всю Европу, Азию и чуть ли не планету Нибиру. А восстания Разина и Пугачёва - это на самом деле разгром Великой Тартарии клятiми Романовыми.

где-то на клятiх Романовых я не выдержала и заржала в голос

0

386

Эх, помню, в детстве очень любила Задорнова. Это было такое семейное развлечение - собраться у телека и слушать про РАдость и тупых американцев. Я и не подозревала, какую же он дичь несёт.

0

387

заржала на клятi москалi, на КГБ - всплакнула

0

388

Аварийное отключение интернета во всей общаге, хех. Написала один билет, благо, есть ещё сутки. А у кого-то ведь завтра защита.
Использую эту проблему как возможность, пойду спать. Всем сладких снов, котики

0

389

Macquarie написал(а):

Zigmund von Gewehr
Ты, наконец, проиллюстрировал реальными примерами то, о существовании чего я догадывалась, но никогда не гуглила. Очень удобно перевирать то, что уже давно прошло

Ага, особенно когда историю у нас в принципе плохо знают

Вот ты смеешься, а люди в эту дичь верят))

Эх, помню, в детстве очень любила Задорнова. Это было такое семейное развлечение - собраться у телека и слушать про РАдость и тупых американцев. Я и не подозревала, какую же он дичь несёт.

Ну пока это всё оставалось анекдотами, над этим вполне можно было погыгыкать. Но вот когда Задорнов на серьёзных щах стал снимать фильмы и писать книги про древнюю историю...

Macquarie написал(а):

Аварийное отключение интернета во всей общаге, хех. Написала один билет, благо, есть ещё сутки. А у кого-то ведь завтра защита.

Надеюсь, пожелать удачи ещё не поздно)

0

390

Zigmund von Gewehr написал(а):

Надеюсь, пожелать удачи ещё не поздно)

Боюсь, что была неправильно понята - защита у других ребят в этом здании. Благо, утром все починили

0

391

нифига вы тут нафигачили

0

392

Melissa Weil написал(а):

нифига вы тут нафигачили

нафига дофига нафигачили, расфигачивайте нафиг :(

0

393

а нафига расфигачивать то, что мы нафигачили? ОдО

0

394

Melissa Weil написал(а):

нифига вы тут нафигачили

Присоединялся)

0

395

а нафига расфигачивать то, что мы нафигачили? ОдО

А мы и не расфигачим - расфигачивать нечем.

0

396

ну тогда давайте дальше фигачить ))
а я пойду флуд почитакаю вместо работы

0

397

Melissa Weil
мадам, мы отказываемся фигачить без вашего вклада в фигачество

0

398

Frieda Heintze
блин, у меня слова кончились х)

интересненько почитать про астрологию (давай возобновим дискуссию ради лулзов)
конечно не совсем научное обоснование, но дата рождения вполне может влиять на характер человека хотя бы потому, что во время беременности и в первые годы жизни время года сильно влияет на ребенка. ну типа летом теплее, зимой холоднее одевают, меньше гуляют итп., дети болеть могут зимой чаще.

0

399

Melissa Weil
Да, я про это читала. Но эта концепция прекрасно работает сама по себе, без астрологического компонента. Дата рождения выражает просто точку на отрезке времени года, с которым связаны факторы, влияние которых на человека можно изучить научными методами (рацион матери во время беременности, болезни и т.д.). А согласно дяденьке Оккаму, это значит, что саму астрологию с её вычислениями положений планет и прочей дичью можно отбрить за ненадобностью.

0

400

Frieda Heintze
ну вот и кончилась дискуссия (

еще я помнится лет в 14 увлекалась нумерологией, типа значения чисел, тоже та еще дичь
заметила за собой, что замечаю совпадения и мол, вот правда вся эта нумерология, а расхождения чаще всего не замечаешь и забиваешь на них

0

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Великий ламповый флуд » Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача