Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Великий ламповый флуд » Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача

Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача

Сообщений 401 страница 420 из 1003

401

Frieda Heintze написал(а):

А согласно дяденьке Оккаму, это значит, что саму астрологию с её вычислениями положений планет и прочей дичью можно отбрить за ненадобностью.

И опять мы вернулись к классике лишних деталей в системе.

Завтрашний экзамен явно лишний в системе обучения

0

402

Melissa Weil написал(а):

что замечаю совпадения

Мы как раз вчера это обсуждали. Если я дам тебе несколько текстов, один из которых по нумерологии про тебя, ты не поймешь, какой - они все пишутся довольно общими фразами, так как детально обобщить в принципе не могут.

0

403

Macquarie написал(а):

Мы как раз вчера это обсуждали. Если я дам тебе несколько текстов, один из которых по нумерологии про тебя, ты не поймешь, какой - они все пишутся довольно общими фразами, так как детально обобщить в принципе не могут.

Эффект Форера \OuO/

0

404

Эффект Форера

А как же Барнум? \Q.Q/

0

405

Macquarie написал(а):

А как же Барнум? \Q.Q/

А это один и тот же эффект \OuO/

0

406

А это один и тот же эффект \OuO/

Упс -|o.o|-

0

407

Macquarie написал(а):

Упс -|o.o|-

(Вообще, Барнум был шоуменом, в честь которого назвали эффект. Но психологические эксперименты на эту тему проводил именно Форер, так что мне больше нравится второй вариант)

0

408

(Вообще, Барнум был шоуменом, в честь которого назвали эффект. Но психологические эксперименты на эту тему проводил именно Форер, так что мне больше нравится второй вариант)

А популярнее в итоге шоумен. Haha, classic.

0

409

фига вы умные, это в универе проходите или сами увлекаетесь?

0

410

Melissa Weil
Ну, по идее, меня этому должны были учить в универе, потому что я психолух. ... Но по факту я узнала это, читая группы скептиков :'D

0

411

Melissa Weil написал(а):

фига вы умные, это в универе проходите или сами увлекаетесь?

Психологией я сама, только акмеология (читай: управленческая соционика с  моделированием и расчетами) была в универе. Начала читать разные книжки по психологии, когда поняла, что со мной все не так. Там были и "Как перестать беспокоиться и начать жить", и "Как научиться оптимизму", и "Договориться можно обо всем", и "Токсичные родители". Оттуда уже к более приятной литературе перешла, например "Люди, которые играют в игры" (и наоборот), "7 навыков...". В какой-то момент даже думала образование в этой области получить, но я итак уже взяла из психологии много полезного, думаю, пока хватит)

Отредактировано Macquarie (25-06-2020 14:33:53)

0

412

Macquarie написал(а):

Психологией я сама, только акмеология (читай: управленческая соционика с  моделированием и расчетами) была в универе. Начала читать разные книжки по психологии, когда поняла, что со мной все не так. Там были и "Как перестать беспокоиться и начать жить", и "Как научиться оптимизму", и "Договориться можно обо всем", и "Токсичные родители". Оттуда уже к более приятной литературе перешла, например "Люди, которые играют в игры" (и наоборот), "7 навыков...". В какой-то момент даже думала образование в этой области получить, но я итак уже взяла из психологии много полезного, думаю, пока хватит)

...Тот неловкий момент, когда осознаёшь, что за все годы обучения не прочитал полностью ни одной книги по психологии :'D
Как-то всё не до этого. В основном либо читаешь записи с лекций, либо гуглишь ответы на экзаменационные вопросы. Ну, максимум зададут какую-нибудь статью прочитать и написать по ней эссе.

0

413

...Тот неловкий момент, когда осознаёшь, что за все годы обучения не прочитал полностью ни одной книги по психологии :'D
Как-то всё не до этого. В основном либо читаешь записи с лекций, либо гуглишь ответы на экзаменационные вопросы. Ну, максимум зададут какую-нибудь статью прочитать и написать по ней эссе.

Ну, большинство подобных книг все же на грани науки, нужно из них выбирать информацию, однако да, тоже могут быть весьма полезны.

0

414

Думаю, одна из составляющих проблемы в том, что для учёбы тебе нужны в основном "правильные" ответы, которые понравятся преподу. А в книгах авторы могут придерживаться самых разных подходов и взглядов, что-то в давно написанных книгах может быть устаревшим и т.д. А учитывая, что подходов в принципе целая куча... Ты просто не знаешь, на чём остановиться. Когда постоянно читаешь краткие выжимки в стиле "у этого подхода были такие-то косяки, а вот эта вот штука была позже опровергнута, этот вопрос до сих пор обсуждается", ты просто постоянно предвещаешь какую-то подставу, и это связывает руки. Ну и ещё просто лень, конечно.

0

415

Думаю, одна из составляющих проблемы в том, что для учёбы тебе нужны в основном "правильные" ответы, которые понравятся преподу. А в книгах авторы могут придерживаться самых разных подходов и взглядов, что-то в давно написанных книгах может быть устаревшим и т.д. А учитывая, что подходов в принципе целая куча... Ты просто не знаешь, на чём остановиться. Когда постоянно читаешь краткие выжимки в стиле "у этого подхода были такие-то косяки, а вот эта вот штука была позже опровергнута, этот вопрос до сих пор обсуждается", ты просто постоянно предвещаешь какую-то подставу, и это связывает руки. Ну и ещё просто лень, конечно.

Ну да, я предпочитаю в таких случая говорить, что мол есть много источников, по версии такой-то так-то и т.д. Таким образом имеем общую картину, точно не теряя истину. Но не всем преподавателям такой подход по душе (все вокруг да около завтрашнего экзамена ходим, эх)

0

416

А готовиться кто будет? >: )

Отредактировано Frieda Heintze (25-06-2020 14:56:50)

0

417

Frieda Heintze
Две таблетки пустырника считаются?
У нас тут уже массовая истерия, у кого НЕ красный диплом, хотят 4 автоматом. Сам препод не готов проводить экзамен завтра (ожидаем плохое настроение), хотя сам же его перенес на этот день с 6 июля, к которому мы могли спокойно нормально подготовиться, а не бессонными ночами за два дня.

0

418

Массовая истерия (осторожно, маты)

https://sun4-17.userapi.com/bYxkp-JbbZR7EXYH-5-tFf7RDn61HHs0joDfag/Jsr2d606QuY.jpg

upd: как же не хватает удаления сообщения, когда хочешь объединить в одно

upd2: иллюстрация: как максимально бездарно прое#@ть юбилейное число сообщений

Отредактировано Macquarie (25-06-2020 15:08:37)

0

419

Macquarie
Неть :Р
Брр. У нас недавно похожая истерия была - вечером 16-го из деканата пришло сообщение, что 17-го (сюрприииз!) будет экзамен (который раньше стоял в расписании на 20-какое-то) и заодно прислали файл с 40 вопросами. Понятное дело, нам это не очень понравилось. К счастью, препод проставил автоматы (и умудрился насчитать, что мои 26+26+16 = 88 баллов, т.е. отлично. ... разумеется, я не стала поправлять его альтернативную математику :'D) Но нервных клеток тогда у группы полегло изрядно.

0

420

Frieda Heintze
Сессия в большинстве случаев - эмоциональное насилие. По возможности старалась закрывать максимум экзаменов автоматами всегда, но тут предмет, по которому автоматы даже ставить не за что - у нас не было практик, он только читал и читал...

Пару раз закрывала сессию (по 4 экзамена в семестр) целиком автоматами, вот это был кайф, целый месяц отдыха зимой. Для этого заранее, конечно, пахать приходилось знатно.

0

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Великий ламповый флуд » Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача