Macquarie
О да. У нас ещё часть преподов весь семестр отмалчивались, а ближе к сессии навалили по 20 заданий каждый, причём к одним и тем же дедлайнам. Вот это была веселуха :'D Я несколько дней без перерыва сидела и строчила эти долбаные эссе и рефераты с утра до ночи. ... К дедлайнам в итоге успела, но к началу сессии я представляла из себя выжатый и раздавленный лимончик.
Но вроде, сессия в итоге была более-менее щадящая, и по оценкам более-менее - кроме одной 4-ки везде отлично. Из 10 зачётов и экзаменов осталось только 2 (+ зловещая защита курсовой).
Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача
Сообщений 421 страница 440 из 1003
Поделиться42125-06-2020 15:25:55
Поделиться42225-06-2020 15:27:49
Frieda Heintze
Это из-за дистанционки так?
Поделиться42325-06-2020 15:29:42
Macquarie
Да, до этого как-то поадекватнее было, всё-таки.
Поделиться42425-06-2020 15:39:00
Frieda Heintze
У нас тоже из-за дистанционки жесть какая-то началась, благо, предметов не так уж много.
Один препод изначально сказал, мол до сессии загрузите отчеты на все лабораторки и все. Уже 2 месяца не проверял, ждем)
Второй наконец дал хоть какую-то методическую информацию и уменьшил количество лабораторных (многие лабораторные в домашних условиях не осуществимы, нужна компьютерная сеть), однако оставшиеся расширил, увеличил требования (я вчера присылала видосик). Сегодня узнала об автомате.
По куску диплома (Междисциплинарный курсовой проект) проблемы были в плане отсутствия возможности консультирования и отсутствия времени из-за первых двух предметов.
Преподы, у которых были зачеты, выходили на связь и проверяли все в срок, проблем не возникло.
Ну и завтрашний наш товарищ потерялся на 3 недели, затем появился и вел лекции по 3 часа два раза в неделю, даже по праздникам. Методичку не скидывал, электронный курс не вел, никакой практики, соответственно не было. Единственный источник информации - его голос с отвратительным фоновым шумом. Когда он переставал вещать, прямо чувствовалось, что, наконец, на голову не давит этот шум (самое интересное, что эта тема входит в его предмет). Когда у него лекционный материал кончился, перешел на другой предмет, отвел его полностью. Перенес экзамен раньше на две недели, прямо на другой экзамен (по правилам у студентов должно быть 3 дня на подготовку между экзаменами), в итоге его поменяли местами, лишив нас полутора недель подготовки...
upd: и конечно же. дедлайны одновременно!
Отредактировано Macquarie (25-06-2020 15:40:03)
Поделиться42525-06-2020 15:43:37
ох, какой же я старой себя чувствую, что закончила универ 4 года назад ((((
временами ностальгирую по этому экстриму
Поделиться42625-06-2020 15:48:15
ох, какой же я старой себя чувствую, что закончила универ 4 года назад ((((
временами ностальгирую по этому экстриму
Мои одноклассники так-то тоже закончили, чертов специалитет. ._.
Поделиться42725-06-2020 15:49:51
Так-то и правда учеба в универе - лучшее время в моей жизни, несмотря на все проблемы. Но я точно знаю три экзамена, которые я бы не хотела повторить.
Поделиться42825-06-2020 15:52:21
Мои одноклассники так-то тоже закончили, чертов специалитет. ._.
в смысле 5 лет? или как магистратура?
я вот не пошла в магистратуру. зав кафедры всех усиленно уговаривал чуть ли не пожалуйста приходите к нам, позорище блин... полная хрень, еще 2 года вариться в этой каше. к тому же работу уже нашла по специальности тогда, и до сих пор тут работаю и довольна по уши.
Так-то и правда учеба в универе - лучшее время в моей жизни, несмотря на все проблемы. Но я точно знаю три экзамена, которые я бы не хотела повторить.
у меня вот пожалуй студенчество совпадает с лучшим времени, но точно не из-за универа, слишком забодало все местное безумие
а вообще вот прям щас лучшее время в моей жизни ))
Поделиться42925-06-2020 15:54:05
Ну и завтрашний наш товарищ потерялся на 3 недели, затем появился и вел лекции по 3 часа два раза в неделю, даже по праздникам. Методичку не скидывал, электронный курс не вел, никакой практики, соответственно не было. Единственный источник информации - его голос с отвратительным фоновым шумом.
Вот вроде большинство преподов норм, но иногда такие неадекваты вылезают, что удивляешься, как их вообще на работу приняли(
Ну, для меня главная проблема дистанционки - это отсутствие нормальной обратной связи. Многие преподы, скидывая задания, видимо, считают, что студенты могут читать их мысли и автоматически понимают, что они имеют в виду. Но нет, блин, студенты не понимают. Это даже вдохновило меня на маленький комикс:
Поделиться43025-06-2020 15:54:09
в смысле 5 лет? или как магистратура?
5.5 лет
я вот не пошла в магистратуру. зав кафедры всех усиленно уговаривал чуть ли не пожалуйста приходите к нам, позорище блин... полная хрень, еще 2 года вариться в этой каше. к тому же работу уже нашла по специальности тогда, и до сих пор тут работаю и довольна по уши.
Ой, я вообще не знаю, что дальше. Скорее нет, чем да
щас лучшее время в моей жизни
Вот бы всегда так было!
Поделиться43125-06-2020 15:55:03
(Не могу сказать, что студенчество лучшее время в моей жизни, но оно определённо лучше, чем подростковые годы :'D это был полный трэш и ахтунг)
Поделиться43225-06-2020 15:57:56
Вот вроде большинство преподов норм, но иногда такие неадекваты вылезают, что удивляешься, как их вообще на работу приняли(
Дак понятно, как приняли. По совместительству. Ему копеечка дополнительная за то, что он лекции 90х годов читает (актуально же защищать стационарный телефонный аппарат!), кафедре лишний преподаватель. Их реально не хватает, платят мало.
Ну, для меня главная проблема дистанционки - это отсутствие нормальной обратной связи. Многие преподы, скидывая задания, видимо, считают, что студенты могут читать их мысли и автоматически понимают, что они имеют в виду. Но нет, блин, студенты не понимают.
У нас преподаватели отвечали в курсах и ВК, хоть какая-то связь была, но да, значительно больше времени уходило, чем на паре.
С комикса похихикала как гиена, подумала, что жиза и взгрустнула. Уже привыкли...
Поделиться43325-06-2020 16:02:39
маленький комикс:
комикс атас )) зачет. реально жиза, описывает половину моих преподов
Ой, я вообще не знаю, что дальше. Скорее нет, чем да
ком без ведь? у нас в городе весьма востребованная специальность, я бы даже к себе позвала, но в красноярске не знаю как (
стационарный телефонный аппарат!)
хорошо если телефонный аппарат, они хоть используются сейчас. у меня был один препод, вел что-то по автоматике, он все лекции объяснял в стиле "вот летит ракета, а вам надо ее сбить". у меня была лаба с перфокартами. работали в одной аудитории на DOS. языки все старые, никакой актуальной информации. на одной лабе у меня была методичка, котрая старше меня на 2 года.
Поделиться43425-06-2020 16:04:57
определённо лучше, чем подростковые годы
о дааааааа
ни отношений нормальных ни с кем, не учеба а задротство, тьма
только 10-11 класс были ничотак
Поделиться43525-06-2020 16:12:23
ком без ведь? у нас в городе весьма востребованная специальность, я бы даже к себе позвала, но в красноярске не знаю как (
Студентом никуда не устроишься, диплом нужен везде. Единственное, если только на аттестацию, но девочек не взяли из-за тяжелого оборудования, да и вообще, только одного парня из группы (самый слабый по знаниям, если честно).
По этой причине 90% группы работают программистами. С дипломом на руках уже посмотрим, как обстоят дела.
Есть препод, скидывающий регулярно вакансии (вообще крутой мужик, жаль, что его уволили), судя по ним через пару лет можно и на большую з/п надеяться.
хорошо если телефонный аппарат, они хоть используются сейчас. у меня был один препод, вел что-то по автоматике, он все лекции объяснял в стиле "вот летит ракета, а вам надо ее сбить". у меня была лаба с перфокартами. работали в одной аудитории на DOS. языки все старые, никакой актуальной информации. на одной лабе у меня была методичка, котрая старше меня на 2 года.
Да, я понимаю, что телефон тоже надо защищать, но это такая мелочь из всего спектра. Нам просто до этого другой препод уже рассказал частично этот предмет, и мне больно просто второго слушать... Он говорит в корне неправильные определения, защищенное помещение - то, которое защитили (с)
Самое неприятное в лабах на старье - то, что все лагает и непредсказуемо крашится. Спасибо прогрессу за стабильные операционки.
Поделиться43625-06-2020 16:14:21
ни отношений нормальных ни с кем, не учеба а задротство, тьма
... ты сейчас описала мою акутальную жизнь, но она всё ещё лучше, чем мои подростковые годы xD
Поделиться43725-06-2020 16:23:04
Я тоже в ответ на вопрос о возвращении в школьные годы всегда отвечаю твердое "Нет". После поступления о школе только один вопрос возникает - что это был за клубок змей? С некоторыми одноклассниками встречались, все поменялись в лучшую сторону, поумнели, все круто у них, я рада, но что это за жесть была и почему - неясно.
Ну и самое главное - не люблю себя-школьницу, мозгов нет, счастья нет, душевного спокойствия нет, синдром отложенной жизни цветет и пахнет/чахнет, интернет-отношения (к удивлению, долгие - по 3 года, но это сплошной казус), ММОРПГ. Ну и много учебы, конечно. Я ходила на ВСЕ олимпиады, потому что больше некого было отправить. С физикой никогда не ладилось, занимала на районе 2 место С КОНЦА, но все равно отправляли... Так и проходило первое полугодие, сначала школьные, потом - районные, городские, краевые. Пару раз добиралась до всероссийских. А потом долги закрывать, уча месяцы органической химии за ночь. И зачем все это было?
В 11 классе, будь неладен этот вальс и репетиции постановки, влюбилась в хулигана, и он тоже. Сама придумала, сама расстроилась, сама отказалась. Почему бы и нет (кликабельно).
Отредактировано Macquarie (25-06-2020 16:26:53)
Поделиться43825-06-2020 16:27:00
... ты сейчас описала мою акутальную жизнь, но она всё ещё лучше, чем мои подростковые годы xD
ну хотя бы сериальчики нормальные есть, да и интернет тоже
Студентом никуда не устроишься, диплом нужен везде. Единственное, если только на аттестацию, но девочек не взяли из-за тяжелого оборудования, да и вообще, только одного парня из группы (самый слабый по знаниям, если честно).
По этой причине 90% группы работают программистами. С дипломом на руках уже посмотрим, как обстоят дела.
ну хоть программистом.
у нас вот берут без диплома, меня взяли когда диплома еще не было.
вообще это конечно сама основная проблема, а сейчас наверное особенно...
И зачем все это было?
вот это ты прям мою школьную жизнь описала, ну кроме физики.
по сути ни за чем, ну кроме автоматом 100 баллов по егэ по физике, которые если честно ничего не решили вообще.
Поделиться43925-06-2020 16:33:25
ну хотя бы сериальчики нормальные есть, да и интернет тоже
Дааа, я поделюсь потом своими любимыми, как будет минутка. Уже заприметила в темке, что еще посмотреть.
ну хоть программистом.
у нас вот берут без диплома, меня взяли когда диплома еще не было.
вообще это конечно сама основная проблема, а сейчас наверное особенно...
У нас много маленьких фирм, желающих на3#@ть - получить максимум, заплатить ничего или около того. Поэтому путь к хорошей работе лежит через плохую, плохую и еще одну плохую. Так что тебе нормально так повезло, рада за тебя)
вот это ты прям мою школьную жизнь описала, ну кроме физики.
по сути ни за чем, ну кроме автоматом 100 баллов по егэ по физике, которые если честно ничего не решили вообще.
Уж очень долго пришлось делать то, что "надо", чтобы понять, что так не надо)
Поделиться44025-06-2020 16:44:30
ну хотя бы сериальчики нормальные есть
Я как-то по сериальчикам не особо, кстати. В основном смотрю их для того, чтобы поныть, как они переврали первоисточник, ироды :'D
/косится в сторону The Boys и Preacher'а/