Хотя, Твин Пикс мне в своё время хорошо зашёл. Но больше ничего особо на ум не приходит. Пётр меня как-то уломал посмотреть несколько сезонов американских "Бесстыжих", "Во плоти" и "Викингов", но я мало что оттуда помню. С "Игрой престолов" то же самое - кажется, я сезона 3-4 видела, и было это давно и неправда.
Я как-то полный метр предпочитаю, и чтоб поартхаусней х)
Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача
Сообщений 441 страница 460 из 1003
Поделиться44125-06-2020 16:52:42
Поделиться44225-06-2020 16:54:03
У нас много маленьких фирм, желающих на3#@ть - получить максимум, заплатить ничего или около того. Поэтому путь к хорошей работе лежит через плохую, плохую и еще одну плохую. Так что тебе нормально так повезло, рада за тебя)
таких везде полно к сожалению
просто у нас какая фишка - поскольку в универе нашем ничему нормальному не учат, у нас свой учебный центр, бесплатный кстати. там учишься полгодика - ну от человека зависит, я за два месяца закончила - и берут на работу.
а еще вы тут преподов обсуждаете - я уже полтора года как тоже препод, йохохо ))
Уж очень долго пришлось делать то, что "надо", чтобы понять, что так не надо)
это точно... и действительно, зачем все это, столько нервов в это угрохано. в универе тоже, нафига мне все это было?
ну кроме того что пока я год сидела в декрете с сыном, меня не выгнали...
/косится в сторону The Boys и Preacher'а/
/косится в сторону игры престолов/
кстатэ, конкретно тебе могу посоветовать патрика мелроуза
Поделиться44325-06-2020 16:55:46
"Бесстыжих"
Я их смотрела, параллельно программируя. Кое-что помню, неплохой сериал. Для меня сериалы делятся на те, что можно "прожевать" - смотреть не запариваясь, делая другие дела параллельно или на ускоре; а еще на те, что реально заставляют всматриваться и думать, но таких немного (вот бы найти еще!) - с нетерпением жду следующий сезон немецкого Dark.
Поделиться44425-06-2020 16:58:02
просто у нас какая фишка - поскольку в универе нашем ничему нормальному не учат, у нас свой учебный центр, бесплатный кстати. там учишься полгодика - ну от человека зависит, я за два месяца закончила - и берут на работу.
это вообще кайфово, даже при нормальном образовании было бы полезно.
я уже полтора года как тоже препод
можно мне такого препода?
это точно... и действительно, зачем все это, столько нервов в это угрохано. в универе тоже, нафига мне все это было?
"А можно мне что-нибудь для удовольствия, а не для опыта"
ну кроме того что пока я год сидела в декрете с сыном, меня не выгнали...
академ же?
Поделиться44525-06-2020 16:58:03
ля меня сериалы делятся на те, что можно "прожевать" - смотреть не запариваясь,
блин, я не могу смотреть сериалы и делать что-то параллельно, ну вязать только получалось, а если думать надо, то нее... хотя я обычно смотрю в оригинале и приходится напрягать мозг, но даже если с переводом, все равно сложно ((
потом жалею о "потерянном времени"
Поделиться44625-06-2020 17:00:12
потом жалею о "потерянном времени"
Вот поэтому и прожевываю, чтобы не жалеть. Удобно, когда делаешь домашние дела или несложную работу. Ютуб вообще смотрю в исключительных случаях и только на х1,75-х2 на русском, на английском допустимо помедленнее (утешаю себя тем, что это хоть немного полезно)
Поделиться44725-06-2020 17:02:05
это вообще кайфово, даже при нормальном образовании было бы полезно.
учитывая что нормального у нас нет (уже писала выше про перфокарты и старые методички), это только и спасает, если человек сам что-то не изучает.
можно мне такого препода?
я Java читаю, и я злая ))) выгоняю из каждой группы по 1-2 человека. в текущей группе 8, это капец, для меня очень много
академ же?
в том то и дело что нет ))
просто первую половину 4ого курса не была в универе вообще )) потом только на сессию пришла. наглеж конечно полный.
потом до конца на лекции не ходила, только на лабы.
Вот поэтому и прожевываю, чтобы не жалеть. Удобно, когда делаешь домашние дела или несложную работу. Ютуб вообще смотрю в исключительных случаях и только на х1,75-х2 на русском, на английском допустимо помедленнее (утешаю себя тем, что это хоть немного полезно)
охох, потом же непонятно кто есть кто...
Поделиться44825-06-2020 17:02:15
патрика мелроуза
Что это за зверь такой? ОuО
я уже полтора года как тоже препод, йохохо ))
И как оно - с той стороны? О.О
Я их смотрела, параллельно программируя. Кое-что помню, неплохой сериал.
Местами слишком уж отталкивающе-чернушный, на мой взгляд. В рамках трэша и тарантиновщины я такое норм перевариваю, но в реализме это оставляет какой-то неприятный привкус. Ну, когда большая часть главных героев ведут себя, как м*даки.
Поделиться44925-06-2020 17:06:05
А! Я ж ещё "Теорию большого взрыва" смотрела. ... Но это было реально давно @__@
Поделиться45025-06-2020 17:07:38
я Java читаю, и я злая ))) выгоняю из каждой группы по 1-2 человека. в текущей группе 8, это капец, для меня очень много
ahahaha
у нас нет java, да и вообще языки не преподавали
в том то и дело что нет ))
просто первую половину 4ого курса не была в универе вообще )) потом только на сессию пришла. наглеж конечно полный.
потом до конца на лекции не ходила, только на лабы.
балдееееееееж
охох, потом же непонятно кто есть кто...
ну, на английском не стоит сильно ускорять
Местами слишком уж отталкивающе-чернушный, на мой взгляд. В рамках трэша и тарантиновщины я такое норм перевариваю, но в реализме это оставляет какой-то неприятный привкус. Ну, когда большая часть главных героев ведут себя, как м*даки.
А по мне так вполне средненький
Поделиться45125-06-2020 17:08:17
А! Я ж ещё "Теорию большого взрыва" смотрела. ... Но это было реально давно @__@
Ну, это любовь на всю жизнь. Я пару лет назад начала, к выходу последней серии закончила как раз)
Поделиться45225-06-2020 17:10:00
Что это за зверь такой? ОuО
https://www.kinopoisk.ru/series/1046844/
он щикарен
настолько щикарен, что у меня даже книга есть
про мужика, у которого были жесткие проблемы в детском возрасте, и как он пытается выкарабкаться в нормальную жизнь. меня зацепило, очень сильный.
вообще рекомундую всем, просто очень тяжелый, а тебе как психологу было бы мне кажется интересно
несмотря на то, что к нам теоретически приходят самые сливки, как-то все в основном проходные. кто-то сливается сам, кто-то просто не подходит для кодинга, кто-то сливает все дедлайны. но встречаются звездочки, и тогда это настоящий праздник.
обидно когда они зубрят и не понимают смысла. радуюсь когда они уходят на реальные проекты и получают хорошие отзывы от коллег =)
как-то мне делать было нечего, вот и занесло в учебку, думала временно, а вот осталась.
ееееее
у нас нет java, да и вообще языки не преподавали
парам парапам =(
Поделиться45325-06-2020 17:11:32
парам парапам =(
Опять комикс про пункт Б. Вот вам лаба, пишите, на чем хотите. Иногда преподы ограничивали языками, которые сами знают, иногда проверяли даже при незнании языка. Это просто как бы не главное.
Поделиться45425-06-2020 17:19:25
Это просто как бы не главное.
нуу, сам язык - конечно средство выражения
но в результате к нам приходят люди, которые вроде бы изучали какое-нибудь программирование в универе, но не могут объяснить что такое метод.
а потом и на проекты такие товарищи приходят, и рассказываешь им чем параметр отличается от поля...
Поделиться45525-06-2020 17:22:08
нуу, сам язык - конечно средство выражения
но в результате к нам приходят люди, которые вроде бы изучали какое-нибудь программирование в универе, но не могут объяснить что такое метод.
а потом и на проекты такие товарищи приходят, и рассказываешь им чем параметр отличается от поля...
под такое у нас как раз-таки был отдельный предмет, методы программирования или что-то такое (у предмета несколько альтернативных названий было). выбор языка был свободный, гоняли на понимание теории и разницы ооп и процедурного подхода.
Отредактировано Macquarie (25-06-2020 17:22:35)
Поделиться45625-06-2020 17:43:36
под такое у нас как раз-таки был отдельный предмет, методы программирования или что-то такое (у предмета несколько альтернативных названий было). выбор языка был свободный, гоняли на понимание теории и разницы ооп и процедурного подхода.
это неплохо )
но все же не отменяет ветра в голове некоторых личностей, которые могут только в теорию, но не в практику.
кстати немного продвинулась к пониманию, почему все преподы в универах такие
потому что они годами читают одно и то же, это их хлеб с маслом. студенты приходят и уходят, а материал остается. в конце концов некоторые начинают прямо таки любоваться собой, мол, как хорошо описал\категоризировал\аргументировал. а студенты все это зубрят аки отче наш не понимая, откуда все это пошло.
потом, многие лабы по умным теоретическим предметам - сильно упрощенные версии какой-то реальной теории\метода, слишком далеки от реальности.
кроме того - и это мне кажется огромнейшая проблема в универах - многие преподы не работают каждый день с тем, что читают. хотя бы практические предметы, то же программирование, должны читать люди, которые с этим работают каждый день. тем более технологии меняются слишком быстро.
ну и возраст, куда без него. у меня в универе были преподы, которым под 70 лет, и всю жизнь они читали какую-нибудь "теорию автоматов" (не оружия если что ))). для них актуализировать материал хотя бы раз в год - непосильный труд, хотя надо бы. тем более напиасть новый курс.
Поделиться45725-06-2020 17:51:55
Насчёт студенчества со своих девяти лет в вузе (бакалавриат, магистратура, аспирантура) могу сказать, что обычно студенчество - это реально самое привольное время. С одной стороны, к тебе относятся как ко взрослому, деньжат подкидывают, если не все пары проспишь, ты находишь массу более интересных и близких тебе по уровню культуры людей, чем в школе, занимаешься чем-то реально интересным (как минимум, в сравнении со школой). Опять же, взросление, романтика... Ну тут уже кому как повезет. С другой, ты ещё не скучный взрослый, которому надо содержать семью (хотя я знаю тех, кто брачевался в 18-20 лет) у тебя, как правило, остаётся время на погулять, на хобби.
Поделиться45825-06-2020 17:55:26
но все же не отменяет ветра в голове некоторых личностей, которые могут только в теорию, но не в практику
Лабы тоже были, препод шарил хорошо и по гиту прямо смотрел ветки, коммиты, разницу, за нее и спрашивал. Тут либо в принципе ветер в голове, либо все же взяли инфу из предмета)
потому что они годами читают одно и то же
должны читать люди, которые с этим работают каждый день
для них актуализировать материал хотя бы раз в год - непосильный труд
В этом вся проблема. Человек должен в этом крутиться, развиваться, а не чахнуть годами над материалом. А основная масса тех, кто готов крутиться, крутятся где-то покруче, чем в преподавательстве (по крайней мере за деньги покруче). Уж в программировании так точно. Ни в коем случае не уменьшаю ценность преподавательства, но имеем то, что имеем.
Поделиться45925-06-2020 17:56:09
кстати немного продвинулась к пониманию, почему все преподы в универах такие
потому что они годами читают одно и то же, это их хлеб с маслом. студенты приходят и уходят, а материал остается. в конце концов некоторые начинают прямо таки любоваться собой, мол, как хорошо описал\категоризировал\аргументировал. а студенты все это зубрят аки отче наш не понимая, откуда все это пошло.
Во-во-во. Когда ты каждый год читаешь одно и то же, рано или поздно ум за разум заходит. Наблюдал такое явление.
Поделиться46025-06-2020 17:57:53
Насчёт студенчества со своих девяти лет в вузе (бакалавриат, магистратура, аспирантура) могу сказать, что обычно студенчество - это реально самое привольное время. С одной стороны, к тебе относятся как ко взрослому, деньжат подкидывают, если не все пары проспишь, ты находишь массу более интересных и близких тебе по уровню культуры людей, чем в школе, занимаешься чем-то реально интересным (как минимум, в сравнении со школой). Опять же, взросление, романтика... Ну тут уже кому как повезет. С другой, ты ещё не скучный взрослый, которому надо содержать семью (хотя я знаю тех, кто брачевался в 18-20 лет) у тебя, как правило, остаётся время на погулять, на хобби.
я, я вышла замуж в 18
это точно )) хотя бы круг общения становится не такой пестрый как в школе, но все равно много случайных людей. а вот стипендия - это да, это наверное вообще самое лучшее что было в универе )) пусть и небольшие деньги, но свои, и еще можно устроиться фрилансить куда-нибудь.
а про семью - если нормально все построить, семья - это не крест на личной жизни, на хобби итп. даже ребенок. да, я стараюсь в это верить )) но по крайней мере все не так плохо, как я вначале подозревала.