Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Великий ламповый флуд » Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача

Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача

Сообщений 461 страница 480 из 1003

461

Macquarie написал(а):

Лабы тоже были, препод шарил хорошо и по гиту прямо смотрел ветки, коммиты, разницу, за нее и спрашивал. Тут либо в принципе ветер в голове, либо все же взяли инфу из предмета)

вот гит вообще понимать надо, без него никуда. столько можно дел наворотить, если в гит не умеешь.
*минутка боли и криков "за чтооо олег за чтоооо"*

Macquarie написал(а):

В этом вся проблема. Человек должен в этом крутиться, развиваться, а не чахнуть годами над материалом. А основная масса тех, кто готов крутиться, крутятся где-то покруче, чем в преподавательстве (по крайней мере за деньги покруче). Уж в программировании так точно. Ни в коем случае не уменьшаю ценность преподавательства, но имеем то, что имеем.

именно ) да, деньги - тоже проблема универов, платят неприлично мало, и поэтому они часто совмещают, а это еще больший ад

0

462

Melissa Weil написал(а):

*минутка боли и криков "за чтооо олег за чтоооо"*

*хихиканье гиены*

Отредактировано Macquarie (25-06-2020 18:07:56)

0

463

Macquarie написал(а):

*смех гиены*

*рев взахлеб над инструкцией по использованию гита на проекте*
вообще у нас конечно адовая схема с ветками на проекте. в работе несколько параллельных релизов, дофига веток на команды-багфикс-релизы и так далее, все льется из одного в другое, а еще и несколько зависимых репозиториев, и даже компиляцию уронить весьма легко
но это не отменеяет того, что нельзя добавлять новый код в резолв мердж конфликтов
(сейчас вообще никто не поймет че я написала кроме мики)

0

464

Melissa Weil написал(а):

*рев взахлеб над инструкцией по использованию гита на проекте*
вообще у нас конечно адовая схема с ветками на проекте. в работе несколько параллельных релизов, дофига веток на команды-багфикс-релизы и так далее, все льется из одного в другое, а еще и несколько зависимых репозиториев, и даже компиляцию уронить весьма легко
но это не отменеяет того, что нельзя добавлять новый код в резолв мердж конфликтов
(сейчас вообще никто не поймет че я написала кроме мики)

ну ты же сама понимаешь, что у него вообще не должно было быть прав доступа к мерджу, и ваша система построена неправильно \Q.Q/

0

465

Macquarie написал(а):

ну ты же сама понимаешь, что у него вообще не должно было быть прав доступа к мерджу, и ваша система построена неправильно \Q.Q/

не, почему же, доступ то есть, он в локальной ветке работал
а потом ушел в отпуск, а мне надо его код довести до готовности

вообще на реальных проектах слишком много мердж конфликтов и они слишком упоротые, чтобы их вешать на выделенных людей, иначе они только этим и будут заниматься, поэтому доступ есть у всех.

0

466

Melissa Weil написал(а):

не, почему же, доступ то есть, он в локальной ветке работал
а потом ушел в отпуск, а мне надо его код довести до готовности

вообще на реальных проектах слишком много мердж конфликтов и они слишком упоротые, чтобы их вешать на выделенных людей, иначе они только этим и будут заниматься, поэтому доступ есть у всех.

Мне довелось внутреннюю кухню очень большой компании посмотреть, и там с этим строго, выделенные люди занимаются мерджами, под каждую задачу обязательно отдельная ветка, глупенькие программисты (студенты на пол ставки) сами не могут вмешаться в мерджи своим грязным кодом D:

Отредактировано Macquarie (25-06-2020 18:24:55)

0

467

Я же безопасник, я должна параноить, прежде чем думать об удобстве. А вообще, лучше поговорить о чем-то доступном для всех, а не только IT

0

468

О политике? /зловещий смех/

0

469

Macquarie написал(а):

Мне довелось внутреннюю кухню очень большой компании посмотреть, и там с этим строго, выделенные люди занимаются мерджами, под каждую задачу обязательно отдельная ветка, глупенькие программисты (студенты на пол ставки) сами не могут вмешаться в мерджи своим грязным кодом D:

вишь как, для нас это непозволительная роскошь. ветки то отдельные, но их очень дофига.

Macquarie написал(а):

А вообще, лучше поговорить о чем-то доступном для всех, а не только IT

даа, а то распугаем и без того пустой флуд =)))

как оно на комбезе кстати? мне всегда комезники виделись такими матерыми и строгими )
у меня сестра поступает в следующем году, но комбез наверное слишком крут

0

470

Frieda Heintze написал(а):

О политике? /зловещий смех/

ой только не о политике, позяяя
у меня тут похлеще пропаганда развернулась
мы переезжаем в новый офис. из милых и уютных кабинетов на 8-10 человек в адовый опен спейс, и нам говорят что это хорошо.

0

471

ну вы хоть не на пеньках и не в багажниках программируете, я надеюсь

0

472

Melissa Weil написал(а):

как оно на комбезе кстати? мне всегда комезники виделись такими матерыми и строгими )
у меня сестра поступает в следующем году, но комбез наверное слишком крут

Это очень больно :( Физика, математика, электротехника - первые три года в разных воплощениях. Ближе к специальности только 4-5 курс. А вообще надо все-все знать, очень много областей.

0

473

В гараже)

0

474

да не, просто милые кабинеты на команду, все знакомые, все друг к другу притерлись, даже на ежедневные планерки в переговорную не ходим. цветочки стоят, один товарищ притащил аквариум, другой кальян. все плакаты понавесили, елку ставят на новый год. у меня вся стена в скетчах была. как одна большая семья.
а будет огромное помещение с одинаковые столами, все галдят нифига не слышно, цветочек никуда не поставишь. пичаль.
а мне еще и ехать через полгорода, сейчас то я пешком хожу (ну в смысле до карантина, сейчас то я из дома сижу)

Macquarie написал(а):

Это очень больно  Физика, математика, электротехника - первые три года в разных воплощениях. Ближе к специальности только 4-5 курс. А вообще надо все-все знать, очень много областей.

ну физика и вышка везде на первых курсах. зачем - чтобы было.
а остальное да, пожалуй слишком сложно...

0

475

Melissa Weil написал(а):

а мне еще и ехать через полгорода, сейчас то я пешком хожу (ну в смысле до карантина, сейчас то я из дома сижу)

у меня похожая фигня, кстати - наш факультет вдруг решили перенести из Москвы в Мытищи. Раньше добиралась полтора часа, теперь буду все 2 в электричке трястись. Прощайте, полчаса утреннего сна 8'(

никто не оценил мою жирную политическую отсылку, пичаль

0

476

Melissa Weil написал(а):

ну физика и вышка везде на первых курсах. зачем - чтобы было.
а остальное да, пожалуй слишком сложно...

У нас, к сожалению, понятно, зачем( по сей день физика встречается

0

477

никто не оценил мою жирную политическую отсылку, пичаль

Я просто в пол глаза здесь, наконец, решила поучиться.

И про комбез могла я подробнее рассказать, но не сейчас

0

478

Macquarie написал(а):

решила поучиться

Вперёд \O^O труба зовёт. ну или как там завещал великий Ленин.

0

479

Вперёд \O^O труба зовёт. ну или как там завещал великий Ленин.

Труба зовёт, иначе нам труба

0

480

всевсе сваливаю работать
бида пичаль

удачи с экзаменом!

0

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Великий ламповый флуд » Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача