Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Великий ламповый флуд » Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача

Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача

Сообщений 901 страница 920 из 1003

901

извините, я не мог не ответить на это сообщение, хоть это и произошло через пару месяцев

0

902

Кстати, я нашла Ниамо и скинула ей инфо о текущем адресе сайта. Может, заглянет на огонек)

0

903

Ребят, мне срочно нужны испытуемые для курсача \O^O/
Если пройдёте эти опросники (а может даже дадите кому-нибудь из знакомых) - это будет очень мило с вашей стороны ^u^'
https://www.survio.com/survey/d/E2H4H2X7M8P1N4G4G
Если заинтересуют результаты, могу потом скинуть вам лично :В

Отредактировано Frieda Heintze (27-11-2020 20:24:37)

0

904

Frieda Heintze
Готово:)

0

905

Macquarie
пасиб \OuO/

0

906

с нг тебя, бесач  :shine:

0

907

С Новым Годом :shine:

0

908

свободу политзаключённым :<

0

909

С 8 марта ;з

0

910

йей

0

911

эть

0

912

йей, я защитился :В
я теперь дипломированный психолух

0

913

Слава всем нам!

0

914

Зачем нам слава? От неё столько шуму :В

0

915

Frieda Heintze написал(а):

йей, я защитился :В
я теперь дипломированный психолух

Йееей, поздравляю!
Есть ли жизнь после диплома? Что теперь, консультирование?
P.S. Не могла вспомнить пароль, страшна
P.P.S. Как с психологической точки зрения можно объяснить неприязнь к надписи «отредактировано» в своих сообщениях? :D

Отредактировано Macquarie (16-09-2021 09:52:56)

0

916

Macquarie
После диплома есть лежание на диване и обещание самой себе начать искать работу со следующей недели на протяжении двух месяцев, лол
И, нет, точно не консультирование. Я не настолько ненавижу людей и себя, чтобы действительно пытаться работать психологом, лол
С психологической точки зрения неприязнь к надписи "Отредактировано" может объясняться а) выраженным эстетическим чувством б) дискомфортом при мысли, что людям будет очевиден факт исправления текста (никто не любит, когда его ошибки выставляют напоказ, ещё и в таком привлекающем внимание виде) в) неудовольствием от факта, что твой мыслительный процесс изначально работает не так чётко, как тебе хотелось бы, а эта надпись является жирным воплощением этого факта г) тем фактом, что человек не выбирал эту надпись и не может её убрать, и в результате чувствует свою беспомощность против воздействующих на созданное им сообщение инородных сил д) либо потому, что исправление было таким мелким, что появление этой гигантской кричащей надписи в результате обесценило усилия автора улучшить качество сообщения (это как если бы ты пытался стереть мелкую погрешность на рисунке, а в итоге протёр бы дырку на бумаге). Как-то так
P.S. Что? Это был действительно интересный вопрос, лол

Отредактировано Frieda Heintze (18-09-2021 13:02:20)

0

917

После диплома есть лежание на диване и обещание самой себе начать искать работу со следующей недели на протяжении двух месяцев, лол

О, это самое сложное после диплома. Главное не кори себя, если не получится с первого раза, для меня поиск работы после выпуска - это, кажется, самый сложный момент в жизни.

И, нет, точно не консультирование. Я не настолько ненавижу людей и себя, чтобы действительно пытаться работать психологом, лол

Ну да, при отсутствии желания точно не стоит. По ту сторону ситуации могу сказать, что замечала, как негативный опыт психотерапии сильно усложняет ее в будущем.

С психологической точки зрения неприязнь к надписи "Отредактировано" может объясняться а) выраженным эстетическим чувством б) дискомфортом при мысли, что людям будет очевиден факт исправления текста (никто не любит, когда его ошибки выставляют напоказ, ещё и в таком привлекающем внимание виде) в) неудовольствием от факта, что твой мыслительный процесс изначально работает не так чётко, как тебе хотелось бы, а эта надпись является жирным воплощением этого факта г) тем фактом, что человек не выбирал эту надпись и не может её убрать, и в результате чувствует свою беспомощность против воздействующих на созданное им сообщение инородных сил д) либо потому, что исправление было таким мелким, что появление этой гигантской кричащей надписи в результате обесценило усилия автора улучшить качество сообщения (это как если бы ты пытался стереть мелкую погрешность на рисунке, а в итоге протёр бы дырку на бумаге). Как-то так

Воу, какой развернутый ответ! Я за это время тоже обдумала и могу сказать следующее:
а) Похоже на то, но нужен более развернутый контекст
б) Не мой случай, я принимаю свои ошибки и вообще рада, что, наконец, позволяю себе их совершать (и родители не могут отобрать у меня это право, уииии).
в) Также принимаю тот факт, что подавляющее большинство ошибок я совершаю при отсутствии ресурса на правильное решение - знаний, опыта, энергии и времени для их восполнения.
г) Конкретизировала в п. ж
д) Да, несправедливость мира сего - я вообще-то несу пользу, дополняя сообщение полезными фактами (как, например, в этом сообщении добавила определение целостности), а эстетика сообщения страдает.
Насчет в и г не приходило мысли даже.
------
Я как основные причины выделила бы эти:
е) К моему тексту приставлена абсолютно бесполезная и для меня, и для других информация. Очень малое количество сообщений по-настоящему нуждается в защите целостности, а эта отметка на каждый символ недостаточно эстетична, чтобы так часто везде всплывать и мозолить глаза.
С позиции защиты информации такого рода защита целостности (отсутствия изменений) в данном случае является сверхмерой (безопасность всегда про баланс - возможного ущерба и требуемых материальных вложений на защиту, в данном случае эстетика страдает больше, нежели надпись приносит пользу). Полезна на форуме надпись может быть разве что в споре, когда оппонент не может подменить свои слова, но нам больше не 12 лет, чтобы холиварить и что-то подменять.
ё) Техническая сторона вопроса. По факту поле для ввода в наши дни уже не должно терять информацию, но помним, чтьо майбб стар. Когда поле для ввода не сохраняет написанное тобой, проще отправить сообщение, сохранив его, и лишь затем дополнить в редактировании. Так неудобно и костыльно реализуя такой простой функцонал (сохранение), мы еще и получаем отметину.
ж) Раньше я могла каким-то образом убирать или не оставлять эту пометку, утраченные возможности, ех (кажется, это было в другом подфоруме)

Отредактировано Macquarie (20-09-2021 20:56:36)

0

918

Macquarie написал(а):

О, это самое сложное после диплома.

Честно говоря, без понятия, куда устраиваться. Пока думаю поискать должность курьера. Ну, гулять как минимум полезно, лол

Macquarie написал(а):

Ну да, при отсутствии желания точно не стоит. По ту сторону ситуации могу сказать, что замечала, как негативный опыт психотерапии сильно усложняет ее в будущем.

Вообще, печалит количество некомпетентных специалистов в данной области. Причём даже наличие образования И желания - вообще не показатель. Большая часть моих одногруппников к пятому курсу была вообще ни в зуб ногой, на самом деле - и все теперь с дипломами. Да и я не то чтобы далеко ушла. Вообще, психологи такие же люди, как и все остальные, и нередко у них бывает лютая дичь в головах. И это я ещё не говорю про интернет-гуру вообще без образования

Macquarie написал(а):

Похоже на то, но нужен более развернутый контекст

Рискну предположить, что 1) эта надпись своей длиной нарушает какие-то стандартные пропорции, которые человек воспринимает, как эстетичные. Ну, как минимум в формате данного конкретного форума она растягивается на половину сообщения. 2) Причём располагается она слева, так же, как и основной текст, и не отличается по стилистике - то есть, как бы мимикрирует под авторское сообщение, по факту не являясь его частью (возможно, если бы она была справа или по центру, или была бы сделана в другом шрифте, она бы казалась менее бесячей. Но это надо проверять). 3) Если брать надпись в формате "Отредактировано Сегодня", то все слова в надписи начинаются с заглавных букв, и это как бы нарушает равновесие (потому что долго идёт ряд, включающий один и тот же паттерн, но в конце нет зеркального отражения, которое создавало бы симметрию, или хотя бы какого-то эффекта удовлетворительного окончания ряда). 4) Лишь одно из используемых слов в данном ряду находится внутри скобок. 5) И это слово на кириллице, которое идёт за словом на латинице... которое идёт после ещё одного слова на кириллице. 6) Этот эффект сборной солянки дополняется ещё и наличием цифр рядом со словом внутри скобок. 7) Опять-таки, с точки зрения привычной нам русской грамматики, само построение фразы - "Отредактировано Name" - выглядит неестественно.
В итоге вся эта каша приводит к попранному чувству эстетики. Что-то типа того
На самом деле, версия надписи без слова "Сегодня", а с цифрами даты, кажется мне менее бесячей. В таком варианте надпись как бы делится на три логичные части - Кириллица, Латиница, (Цифры в скобках)
Для сравнения:
Отредактировано Macquarie (Сегодня 20:56:36)
и

Macquarie написал(а):

выделила бы эти

Йей, обожаю, когда люди подхватывают мои рассуждения, а не просто обзывают меня занудой :'D
Даже и добавить особо нечего, на самом деле

P.S.: кажется, сегодня я побила собственный рекорд по количеству слова "вообще" в одном маленьком абзаце, лол. даже не буду исправлять, оставлю потомкам в назидание

Отредактировано Frieda Heintze (21-09-2021 00:37:41)

0

919

Честно говоря, без понятия, куда устраиваться. Пока думаю поискать должность курьера. Ну, гулять как минимум полезно, лол

С моего диплома прошло полгода, я до сих пор не определилась, куда именно в IT я хочу. IT - это не просто одна область, куда все хотят после фильма о Долине, это совокупность и даже система областей. А если домножить на сомнения по поводу аспирантуры и смены области деятельности на психологию (уже отброшено), то станет ясно, что я просто не в курсе, чего хочу по жизни, а на собеседованиях это, наверное, видно. Если интересно, могу подробнее расписать свои скитания.

Рискну предположить, что 1) эта надпись своей длиной нарушает какие-то стандартные пропорции, которые человек воспринимает, как эстетичные. Ну, как минимум в формате данного конкретного форума она растягивается на половину сообщения. 2) Причём располагается она слева, так же, как и основной текст, и не отличается по стилистике - то есть, как бы мимикрирует под авторское сообщение, по факту не являясь его частью (возможно, если бы она была справа или по центру, или была бы сделана в другом шрифте, она бы казалась менее бесячей. Но это надо проверять). 3) Если брать надпись в формате "Отредактировано Сегодня", то все слова в надписи начинаются с заглавных букв, и это как бы нарушает равновесие (потому что долго идёт ряд, включающий один и тот же паттерн, но в конце нет зеркального отражения, которое создавало бы симметрию, или хотя бы какого-то эффекта удовлетворительного окончания ряда). 4) Лишь одно из используемых слов в данном ряду находится внутри скобок. 5) И это слово на кириллице, которое идёт за словом на латинице... которое идёт после ещё одного слова на кириллице. 6) Этот эффект сборной солянки дополняется ещё и наличием цифр рядом со словом внутри скобок. 7) Опять-таки, с точки зрения привычной нам русской грамматики, само построение фразы - "Отредактировано Name" - выглядит неестественно.
В итоге вся эта каша приводит к попранному чувству эстетики. Что-то типа того
На самом деле, версия надписи без слова "Сегодня", а с цифрами даты, кажется мне менее бесячей. В таком варианте надпись как бы делится на три логичные части - Кириллица, Латиница, (Цифры в скобках)
Для сравнения:
Отредактировано Macquarie (Сегодня 20:56:36)
и

Для меня формат построения текста мало что поменял, мой глаз привычен к просмотру логов, а здесь как раз формат Действие-Пользователь-Дата-Время. В этом контексте не смущают заглавные буквы в начале «столбца» и различие форматов «столбцов», как если бы это была таблица логов. Скорее да, мимикрирование лога под сообщение смущает больше всего. Размер должен быть на единичку меньше стандартного размера текста, думаю (может, это настраивается?)

Йей, обожаю, когда люди подхватывают мои рассуждения, а не просто обзывают меня занудой :'D
Даже и добавить особо нечего, на самом деле

Занудство больше про чрезмерное пессимистичное любопытство, а у нас тут актуалочка. Пьём конфеты, кушаем чай, и никакого занудства.

P.S.: кажется, сегодня я побила собственный рекорд по количеству слова "вообще" в одном маленьком абзаце, лол. даже не буду исправлять, оставлю потомкам в назидание

Просто вообще ужас, как печалит, понимаю. Но я даже не заметила.

0

920

Macquarie написал(а):

Если интересно, могу подробнее расписать свои скитания.

А вот интересно  :crazyfun:

Macquarie написал(а):

мой глаз привычен к просмотру логов

ну, я таким похвастаться не могу, так что сыплю гипотезами со своей колокольни обычного юзера.

Macquarie написал(а):

Занудство больше про чрезмерное пессимистичное любопытство, а у нас тут актуалочка. Пьём конфеты, кушаем чай, и никакого занудства.

хм, для меня занудство - это скорее сочетание чрезмерного углубления в какую-то тему одного человека при отсутствии интереса к той же теме у другого человека. то есть, это во многом результат контекста и индивидуального восприятия. но одни люди умеют быстро отмечать отсутствие интереса и сворачивать свою лавочку, а другие не очень. вторые-то и есть хардкорные зануды, лол. думаю, я на этой шкале где-то посередине. ... по крайней мере, надеюсь
А пить конфеты и кушать чай - это всегда пожалуйста :В

0

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Великий ламповый флуд » Флуд № 95 в честь бессмертного Бесача