Порт » Ачеборд-стрит ----
Валери попала в очередной полузаброшенный уголок города. Дома в этой части района выстроились буквой Г, образуя уютный тихий двор. Серые стены домов были исписаны графитти, обклеяны объявлениями. А на дворе была небольшая детская площадка и несколько чахлых высоких деревьев.
- Блин, подарите мне кто-нибудь карту этого города или научите ориентироваться на местности, - тихо буркнула шатенка, злясь на своё неумение ориентироваться и короткую память.
Валери посмотрела вокруг. На дворе было много незнакомых ей людей, а точнее, девушек. Кто-то был лохмат и в пыли, кто-то напуган, кто-то растерян, а кто-то и зол. "Похоже, здесь опять была битва Охотников с Носителями, - догадалась Валери. - И, судя по их лицам и внешнему виду, довольно ожесточённая".
- Ч..чёрт... - услышала сзади чей-то вскрик шатенка. Валери резко повернулась на голос и увидела, как одна из девушек упала в обморок. Светловолосая. "Не Лина случайно?" - забеспокоилась шатенка и ещё раз пробежалась глазами по компании. "Нет, она в порядке. Вроде..." - успокоила себя девушка, увидев "крылатую" девушку стоящей возле скамейки посередине двора в компании Нейри. Валери ещё раз посмотрела на пострадавшую. "Кого-то она мне напоминает... - размышляла шатенка, рассматривая светловолосую незнакомку. - Девочку из мультика... Точно! Сейлор Мун! Причёска у неё почти такая же!"
- Извините, я, конечно, опять тут не всех знаю, но мне придёться нести эту школьницу? - Элана указала пальцем на потерявшую сознание светловолоску. Валери отвлеклась от размышлений.
- Я могу тебе помочь, - обратилась к черноволосой девушке Валери. - Надоело уже без дела стоять.
- Эм, Линария, может, если это все Носители, то отведём их в наше Пристанище? К тому же, у меня есть к тебе разговор... - предложила Элана Линарии. "У меня такое ощущение, что Лина здесь вроде как главарь..."
- Пристанище? А что это? - спросила Вэл и с удивлённо округлёнными глазами посмотрела поочерёдно на своих знакомых: Элану, Лину и Ней. - Похоже, вы ещё не все секреты раскрыли.
- Если можно, давайте осуществим предложенное. - Нейри оглядела всех вблизи стоящих. - Носители, верно? Нам вроде уже пора от сюда уходить. Вы с нами?
Тут внимание Валери привлекла ещё одна незнакомая фигура. Как художник, хорошо знающий анатомию человека и пропорции мужской и женской фигур, шатенка сразу поняла, что незнакомец - юноша. Его появление не осталось незамеченным, на него устремилось несколько пар глаз. Пацан тоже был в шоке. "Наверное, он стал свидетелем битвы, - предположила Вэл. - Или его сильно смущает такое количество девушек, да ещё и в таком пустынном месте."
- А? Что? - юноша виновато улыбнулся и почесал затылок. - Да я тут мимо просто шёл, да... я не в коем случае не собираюсь жечь вашу секту, ээ, я хотел сказать меша-ать вашей секте! Да-а, я в магазин вобще иду! А то носители какие-то, ересь там всякая...
Парень стал медленно отходить в сторону, чтобы в один прекрасный момент свернуть в переулок, но его остановила Элана:
- Стоп, это куда же мы собрались, а? Какая секта, дяденька, вы что, бредите? А зачем нас сжигать, вы что, магией обладаете, да? Может вы и сами, как мы, тогда добро пожаловать, как вы выразились, в секту, - девушка ухмыльнулась и поставила руки в бока.
Валери бросила взгляд на руки парня. "Охотники носят зелёные браслеты, - Валери опять начала составлять "сложную" логическую цепочку. - У него, я смотрю, нет такой безделушки. Значит, он наш. Или простой человек, шедший мимо."
- Да ладно, не бойся и говори правду, - обратилась к юноше Валери, желая его разговорить и получить признание. - Мы не секта. Это судьба вручила нам такие необычные подарки. Мы все особенные, непохожие не других людей. И чтобы не чувствовать себя одинокими, мы стараемся держаться вместе. Конечно, эта история про магию звучит невероятно и странно, но это правда. Магия существует. И она есть в каждом из здесь присутствующих людей. Ты случайно не замечал за собой каких-то невероятных особенностей? Если да, то ты один из нас. Тогда милости просим в нашу необычную компанию.
Для более приятного впечатления девушка приветливо улыбнулась. "А если он обычный человек? Тогда Лина настучит мне по тыкве"
- Ой, наверное, мне не стоило влезать? - с виноватым видом сказала Валери, ни к кому конкретно не обращаясь, но при этом посмотрев на своих знакомых. Просто она хотела услышать одобрение своих слов от Линарии, Ней или Эланы, ибо доверяла им больше всего.