Вто время, пока шел бой Рамон дожидался Носителей, идущих по Ачеборд стрит. В голове уже созрел план действий: выйти им навстречу, изобразить панику, после чего они должны были как можно быстрее побежать на помощь соратницам, оставив у себя за спиной Рамона, который мог неожиданно напасть сзади и захватить одного из Носителей в плен. Все время, пока нюансы плана продумывались и Рамон входил в роль испуганного Носителя, он наблюдал за происходящим во дворе. Точнее только за Охотницами - попадаться на глаза Оливии пока что не стоило, так как Рамон не был уверен, что блокировка снялась полностью и начался отсчет времени, во время которого повторное блокирование было невозможно. За это время парень несколько раз собирался наплевать на свой план и выйти на помощь, но ситуация достаточно быстро разруливалась и парень отступал. В первый раз Рамон еле устоял на ногах после сильного подземного толчка, который спровоцировала Оливия. Непосредственно перед этим стих и ветер, вызваный Эвой.
"Она и Эвину свпособность скопировала? Стоит вмешаться, иначе она сейчас раззадорится по-настоящему и устроит какой-нибудь катаклизм помощнее. Хотя... Смогла же она повлиять на ураган, значит Эва может помешать ей. Не стоит, надо ждать, ждать, иначе пятеро новых противников от нас мокрого места не оставят."
Парню недолго пришлось раздумывать - вопль Мишель, хоть и не сбил его с ног, благодаря тому, что парень укрывался за углом дома, но основательно оглушил, благо акустика в подворотне, где он поджидал Носителей, была великолепная. После минутной потери ориентации, едва справляясь с головокружением и слыша только звон в ушах, Рамон снова обратил внимание на происходящее во дворе. Эве похоже досталось очень сильно, правое плечо у нее как минимум было сильно ушиблено, что можно было заметить по тому, как девушка за него держалась. Рамон уже второй раз еле сдержался от того, чтобы вмешаться - Носители были уже слишком близко, вдобавок Эва перехватила инициативу в свои руки.
"Вот и умница, додумалась заставить врагов действовать друг против друга. Хотя можно было и раньше додуматься, но не стоит судить ее строго. Я бы с ее способностью тоже предпочел бы вызвать ураган. Когда противники разбираются сами - это не очень интересно. Кстати, надо Не забыть забрать свою джинсовку, когда будем отступать."
Вдруг Рамон увидел несущиеся в сторону Носительниц автомобили, которые, судя по звуку, кого-то задели. Милисса тем временем помогла Эве пройти к скамейке и усадила рядом с собой.
"Вот и хорошо, Ли, оказывается тоже не теряла времени даром. Может уже можно просто смотаться отсюда по-быстрому, не дожидаясь, пока..."
Тут сердце у парня резко провалилось в пятки - на девушек летел мусорный бак. К счастью, бросившись на землю, Эва с Милиссой избежали удара, а бак, разнеся скамейку, полетел дальше. Парень прижал руку к груди, стараясь успокоить бешеное биение сердца, что ему практически не удалось. Парень не очень боялся пострадать в бою, понимая, что это неизбежно, но видеть, как чуть не погибли девушки, было слишком для его психики.
"Я... Да как это... Ну все! " - парень взял-таки себя в руки, - "Где же вы, Носители? как-то долго вы идете. Пора заканчивать этот бой, пока не стало слишком поздно."
Вдруг парень почувствовал присутствие Носителя очень близко - на крыше дома. Похоже, этот человек умел летать, так как забраться на крышу по пожарной лестнице так, чтобы Рамон этого не увидел, было невозможно. Зато этот путь был открыт для самого Рамона. Раздумывать, где сейчас находятся остальные Носители, не было времени, и парень начал забираться наверх, надеясь, что Носитель на крыше не успеет ничего предпринять.
Разогнаться, прыгнуть на мусорный бак за домом, ухватиться за пожарную лестницу, подтянуться, а затем как можно быстрее двинуться наверх - все это заняло несколько секунд. Рамон изо всех сил торопился, поднимаясь по ступенькам. Наконец он достиг верха, точнее почти верха. На пятом этаже, как и на всех предыдущих, пожарная лестница заканчивалась чем-то вроде балкона, с которого не было лестницы на крышу. Впрочем, ухватиться за козырек и подтянуться наверх не составило для парня особого труда - не зря же он столько времени занимался паркуром. Вот и крыша. На ней стоит спиной к Рамону какая-то девушка. Определение способностей не заняло много времени. Предположение парня об умении летать подтвердилось, а вот вторая способность ему очень сильно не понравилась, вдобавок, Носительница успела ее применить.
"Не дай бог, Эва, Селена или Ли пострадали. Я тебе шею сверну" - пообещал про себя парень и бесшумно подошел сзади, доставая из кармана цепь и наматывая ее на кулаки на манер удавки. Еще один шаг и Рамон уже за спиной у незнакомки. Накинуть импровизированную гарроту на шею было делом одной секунды.
- Слушай сюда, - процедил Рамон сквозь зубы, - Если ты сейчас только попробуешь дернуться, тебя ждет одно из трех: либо я сломаю тебе шею, либо прибью током, либо сброшу с крыши, лишив тебя способности использовать крылья. Сейчас мы осторожно спустимся и ты скажешь остальным Носителям не рыпаться. Твои способности мне пока еще нужны, поэтому я не буду их блокировать, но не надейся меня победить - мигом приведу угрозу в действие. Ты поняла?
Не дожидаясь ответа - в данной ситуации он мог быть только один - парень двинулся в сторону прохода с крыши в подъезд. Спускаться по пожарной лестнице вдвоем с девушкой было бы бесполезно. Пленницу он потащил за собой - та была слишком слабой физически, чтобы хоть как-нибудь противостоять парню.