- Лола, ты настолько глупенькая, или притворяешься? - сделала замечание Элана. На этот вопрос Лолита крайне разозлилась, не выдавая эмоцию, промолчала; потихоньку дорогая кузина бесила. Сложа руки, девица наблюдала за выпедрёжностью сестрёнки. - Ах, я же тебе на моего отца ничего не ответила, ну ничего, у меня ещё будет достаточно времени поквитаться с тобой... Так, о чём это я? Я повторюсь, так будет лучше. Меня зовут Элана Бэйли, а это моя дорогая кузина - Лолита Лолайт, - притом Элана скривило лицо на слове "дорогая кузина"; Лолита мужественно молчала, кивая головой, следя за выходками знакомой. Ей было очень интересно наблюдать за ходом событий. - Правда сейчас не время на все эти представления, которые бы вам сыграла моя сестра, так что перейдём к делу... Хотя нет, всё таки нам бы где-нибудь поискать более спокойное место, здесь нам могут помешать.- Кратко опишу ситуацию... Это всё-таки ваша работа? Если да, то вы меня поймёте, если нет - что ж, считайте меня за дурочку.
Лолита была готова перебить сестрицу, но охнула, почувствовав боль в икринках; Лана стукнула балетками о ногу. Быстро взглянув под стол, русоволоска изогнула брови и прикусила нижнюю губу: эластичные чулки порвались. Внутри зло скопилось.
"О, нет, только не это! И как я выйду на улицу в порванных чулках? Бьюсь о заклад Элана умышлённо ударила! Хотела меня спровоцировать на глупость? Нет, Элана, ты ошибаешься, я не такой уж ни глупый человек, чтобы выйти из затруднившего положения!"
Легко улыбнувшись, Лолайт положила руки на край чёрного платья и беспокойно огляделась вокруг, дабы, когда оплатить счёт, выйти из кафе, и, не опозорившись. Заметив странного мужчину, которые следил за ними, она насторожилась и отвела синие глаза вниз. Какой-то удивительный день: встретила ненавистную родственницу, затем к сёстрам подошла девушка, напоминающая трупа, а теперь за ними наблюдает неизвестный мужчина, который своими действиями напоминает... преступника.
- Приятно познакомится. Я Нейри Эллоу, - представилась мертвячка.
"Нейри? Какое странное имя... Должно быть сокращение."
- Да... Если вас не смущает такой факт, то давайте поговорим по-подробнее, но как вы и сказали в более спокойном месте. Видимо сейчашняя обстановка вам не по нраву.
Нейри повезло. Она понравилась Лолите: судя по обращению на "Вы", возможно, она воспитывалась в благородной, обеспеченной семье. К тому же куколка была полностью согласна с мнением новой знакомой: не зачем в открытую болтать о талантах, иначе их примут за сумасшедших и администрация кафе запретит посещать заведение.
Лолита взглянула в окно: светлело, однако над городом зависли тёмно-серые тучи, создавая атмосферу грусти и меланхолии. По тротуару бегали упавшие, кленовые листья...
- Не то, чтобы обстановка не нравилась, просто разговор не для лишних ушей, тем более, что вы тоже обладаете необычными способностями. Предлагаю нам всем вместе отправиться в парк... Скажем, к фонтану... Там вряд ли нас кто-нибудь застанет в такую рань... Ну так как? Все готовы? Или мне вас обеих ещё одеть и ждать? - спросила уже подоспевшая к дверям Элана, намекая на Лолиту. Лениво вставая с сидения, как будто улитка девушка медленно направлялась к выходу, стесняясь порвавшихся чулков. А всё-таки она воспитанная, культурная и образованная... Ей никогда не предстояло идти на людях в полуразорваной одежде, а ведь на улице дует ветерок и время года осень... Двухмянутную стыдобу можно перенести, если у человека хорошая сила воли. Так Лолита подоспела к входной двери и неуверенно смотрела на табличку "На себя": а стоит ли выходить в несезонной одежде? Попросит у Ланы пиджак или устроит гонки по магазинам? Кто знает...
Кафе Голден ----- Фонтан
Отредактировано Lolita Lawliet (20-03-2010 19:31:19)