- Это случилось на детской площадке, - незнакомка показала рукой на небольшую арку в примерно пяти метрах от девушек. - Если хотите, я могу вас проводить.
Линария кивнула. Ей одновременно и хотелось как можно скорее оказаться на месте преступления, чтобы жуткому волнению пришёл конец, и убежать отсюда тотчас же, чтобы не видеть ужасающего зрелища. "Надо держать себя в руках. Почему я сейчас так нервничаю? Неужели я опять деградирую в маленькую тринадцатилетнюю девочку, плачущую по каждому поводу?", - метались мысли в голове светловолоски.
Тем временем шатенка неспешно направилась к арке, пригласительно махнув рукой. Риа, сдвинувшись с места, пошла за ней, полагая, что Нейри также идёт за ними двоими.
- Она здесь недалеко, - говорила тем временем незнакомка, - я имею в виду детскую площадку. Нужно пройти ещё три дома вперёд и свернуть направо. И там она уже видна между домов. Мне не хочется туда идти снова, - голос девушки начал подрагивать, - не хочу пережить этот шок опять. А я, дура, ещё влезла защищать, мне ведь тоже могло достаться... Ой! - запнувшись, остановилась шатенка, впрочем, сразу же переведя тему разговора на то, что ей необходимо добраться до центра. Но междометие было произнесено слишком громко для того, чтобы не обратить на него внимания.
"Почему она запнулась? Не думаю, что из-за так внезапно нахлынувшего ужаса. Про... защищаться? Влезла? Ну уж явно не с таким ростом девушке в драку. Да и ещё она миниатюрная, не думаю, что у неё огромная физическая сила. Тогда... магическая? Носитель? Вполне может быть. Но всё-таки... И всё же", - пока светловолоска сомневалась, Нейри что-то отвечала незнакомке.
- Линария... - голос черноволоски отвлёк Серенити от распутывания комка мыслей, заставив её удивлённо взглянуть на свою спутницу. Реплика была произнесена с толикой безысходности и непонимания, будто бы Ней не знала, что делать. "Про что она? Ей не хочется отпускать эту шатенку? Она не знает, что ей сказать? Или же просто заблудилась и не знает, как вывести эту девушку? А, может, хочет что-то спросить по поводу битвы, о которой нам только что рассказали? Скорее, первое и второе. И четвёртое в малой степени тоже", - решила Лина. Кивнув Нейри, она повернулась к шатенке.
- Раз ты туда влезла, значит, обладаешь силами. Сверхъестественными способностями, которые ты за собой регулярно замечаешь, верно? - холодно произнесла светловолоска.
Подул слабый ветерок, тут же всколыхнувший волосы и одежду стоявших девушек.
- Нейри, она Носитель. Проведёшь ей инструктаж? А я на площадку, - подождав пару секунд, бросила Риа. Стараясь не идти быстрее, чем обычно, чтобы не выдать вновь накатившую взволнованность, она вошла в арку, на секунду оглянувшись по сторонам. Ей показалось, или она услышала шум посторонних голосов? Линария замерла на месте, прислушиваясь.
Нет. Показалось.
Всё теми же мерными шагами светловолоска направилась дальше, следуя описанному незнакомкой маршрутом.
Дамнд Булевар ---> Детская площадка на Дамнд Булевар