Другого Ив, по крайней мере, и не ожидала. Все трое и не вздумали прекращать конфликт, а твердо решили разбираться до конца.
- Уйди, - с презрением бросил Леон, в ответ на что Ив пришлось сдерживать себя, чтобы не высказать ему что-нибудь колкое. Рамон же изъяснился распространеннее, но тоже далеко не тем мягким тоном, который она слышала от него в подвале:
- Ты не знаешь, что они сделали. Я расскажу тебе позже. Готов поспорить, причина твоей ссоры с Милиссой была куда более незначительной. А на цепи я с ними быть не боюсь - им будет очень плохо от такого соседства, - произнес он, после чего как хищник набросился на Леона с целью, видимо, сломать ему шею. Леон, к сожалению или к счастью, сумел избежать намеченной травмы, но тоже трудно сказать, что легко отделался - на безупречном паркете прихожей замелькали рубиновые капли крови. В ответную атаку Леон бросаться не стал, а, возможно, уже был не в силах, хоть и пытался сделать вид, что ему море по колено. Ив тем временем размышляла:
"Хмм, а что они сделали? Черт побери, угораздило же меня упасть в обморок и проворонить все самое интересное... У-у-у..." - тягостно вздохнула Чарминг, наблюдая за ходом драки и понимая, что требуется ее вмешательство. В любую секунду может нагрянуть Маг, и, кто знает, возможно, у него есть на примете наказания похуже цепочки. Верхние фаланги пальцев на левой руке до сих пор отдавали сильной болью. Ив бросила взгляд на собственную ладонь, выясняя, не электрический ли ожог успела схлопотать, и тут произошло то, чего она никак не могла ожидать.
- Это ты мне говоришь?! Восемь лет назад ты этого почему-то не сделала, Эва Чарминг! Из-за тебя я чуть не погиб в детстве! - неожиданно вспылил "милашка-новенький", успев по пути тоже напороться на удар током от Рамона, вышагал к Ив, резким движением схватил ее за руки и прижал к стене с яростным выражением лица. Чарминг изумленно изогнула бровь, еще не особо вникая в смысл сказанного - слишком уж озлобленно это звучало. К тому же, теперь вдобавок к обожженным пальцам побаливали и сдавленные хваткой запястья. Но Ив даже не стала пытаться высвободиться и спокойно замерла на месте. Во-первых потому что прекрасно знала, что физически она очень сильно уступает блондинчику и сопротивление будет для нее лишь унижением. А во-вторых... Во-вторых она наконец-то вспомнила, где могла видеть парня. Восемь лет назад... Кристиан, да, Крис, точно, вот как его звали.
"Ну еще бы... Это был ты! Ты своим идиотским самомнением испортил мне самый долгожданный в моей жизни момент! Из-за тебя мне пришлось провести восемь лет взаперти!" - мысленно обращалась к Крису Ив, опустив голову и прикрыв глаза.
- Ты забыла? Неужели? - не мог угомониться Хаффингтон, в ответ на что не получил никакой реакции. Ив продолжала стоять неподвижно, скрывая лицо за белоснежным шелком волос. Наконец, парень оставил ее в покое и ушел вести разговоры.
"Крис, дорогой, сколько лет сколько зим..." - тело Ив сотряслось от беззвучного смеха. Веки вновь расширились до предела, зрачки, напротив, сузились. На лице растянулся тот самый пугающий оскал, пульс по частоте перегонял заячий во время бега. Не иначе, у девушки снова начался приступ.
Ив резко вскинула голову и вышагнула вперед. По ее коже мгновенно разлилась сияющая серебристая капиллярная сеть, означавшая только одно - по прихожей готовится разгуляться ветерок.
- Я КАЖЕТСЯ СКАЗАЛА ВАМ ОБОИМ УМЕРИТЬ ПЫЛ! - рявкнула она, обращаясь к Леону и Рамону. Относительно последнего, видимо, ее уже не волновало, кто он для нее - сейчас для Ив оба парня были наравне. За считанные секунды в прихожей поднялся сильнейший ветер, однако на сей раз он не переворачивал все вверх дном, а действовал целенаправленно, в два потока. Первый поток откинул и припечатал к стене Леона, как ни странно, при этом не переломав ему позвоночник; второй поток проделал то же самое с Рамоном, только отбив его к противоположной к стене. Ураганный ветер не стихал, продолжая держать обоих как минимум в футе от земли и не давая даже возможности пошевелиться, не то, что оторваться. Благо, контроль Ив над воздухом был наиболее сильным и умелым из всех элементов, так что прихожая почти не пострадала. И вообще, ее сейчас интересовало совершенно другое.
Продолжая ментально контролировать оба потока, Ив, все с той же ненормальной улыбкой и хищными сумасшедшими глазами, вытянула руку в сторону Кристиана и вызвала третий поток, оторвавший парня от земли и поднявший его футов на пятнадцать над землей - высокие потолки вестибюля позволяли - но к стенке в отличие от остальных не прижавший. Девушка держала руку вытянутой над головой и сделала несколько шагов в сторону Криса, и не думая спускать его на землю.
- Что такое, Крис? Что-то ты какой-то беспомощный, - парировала Чарминг, разразившись истеричным смехом. - Так хочешь вспомнить счастливое детство, да? Хорошо, как скажешь. Мой уровень контроля над ветром не требует много энергии, так что времени у нас предостаточно. Никак не ожидала встретить тебя здесь, в моей новой жизни.
Ив подняла Кристиана еще выше, чтобы тот и не думал вырываться - безболезненно упасть с такой высоты у него точно не выйдет.
- Так о чем я? Да, помнится, именно ты тогда, в единственный день, когда я, девятилетняя девчушка, вырвалась из дома, чтобы наконец почувствовать вкус жизни, начал прогонять меня... Правильно?
Не дожидаясь ответа, Чарминг сконтролировала поток так, чтобы тот ударил Криса об одну из колонн. Тем временем она продолжала:
- Ага, точно, ты же еще назвал меня больной, верно говорю?
Мановение руки - и Крис со всего размаха получил удар об вторую колонну, перенесшись по воздуху. К слову сказать, Ив откровенно блефовала - несмотря на качество контроля, энергии на контроль аж трех потоков уходило неимоверное количество. Но в состоянии, в котором она сейчас пребывала, ей уже было все равно. Адреналин, играющий в крови, подпитывал силы девушки.
- Если бы не ты, может быть, я бы сейчас жила нормальной жизнью, - срывающимся голосом закричала Ив, спустив Криса пониже, чтобы тому все было предельно слышно. - Может быть, у меня бы сейчас были друзья, меня бы не бросили на произвол судьбы собственные родители. Мне бы не пришлось восемь лет жить в этом аду, который я когда-то считала своим домом. И если бы не ты, я бы сейчас не была...
"...убийцей", - конец последней фразы шокирующим ударом прозвучал в голове Ив, мгновенно приведя ее в чувство. И правда. Глядя на зависшего на опасной высоте Криса Ив с ужасом для себя осознала - для нее ничего не стоит убить человека. Ценность человеческой жизни - пустяк, эту самую жизнь ничего не стоит отнять. И в любое время Ив была готова это сделать без зазрения совести. Это действительно так. Леденея от страха перед таким фактом, девушка закрыла лицо руками, погасив на себе капиллярную сеть. Ветер стих, мягко опустив на землю всех троих парней.
"Нет... Не хочу в это верить", - мысленно лепетала Ив, качая головой из стороны в сторону. Она и правда превратилась в хладнокровную убийцу. Дыхание участилось, тело дрожало, но на сейчас раз пробиваемое покалывающей дрожью ужаса.
Не собираясь тратить время на объяснения, Ив быстро развернулась к лестнице и убежала наверх, на деле гонимая недостижимым желанием убежать от самой себя.
Прихожая ---> Комната № 9 [Ребеккейн и Юджиния]