Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прихожая

Сообщений 301 страница 320 из 488

301

"И все таки странно, что Эва употребляет псевдоним... Хотя я тоже не люблю свою фамилию - мало ли кто читал берлинские газеты..."
  - Привет, Милли, - сказал Зигмунд, и Ли снова вздрогнула. Аккумулятор чуть не вылетел из рук, но два провода тут же подняли его и впихнули в карман шорт на место. - Опять схлестнулись с Носителями. Скорее неудачно, хотя и без потерь. Пошли пройдёмся, мне надо развеяться, заодно и расскажу...
  Его статная фигура поднялась с кресла. Милли вздохнула и слабо улыбнулась, пихнула последний из трех аккумуляторов в шорты, подхватила сумку, повязала на шею шарф и двинулась к выходу.
  - Да, долго же я дрыхла... После вчерашнего-то... или позавчерашнего? - рыжеволосая смущенно улыбнулась, но тут же юркнула в проход.

--> Детская площадка возле Дамнд Булевар

Отредактировано Miliss Gabelin (29-10-2010 20:43:12)

0

302

---> Подвал

Рамон наконец дотащил Леона наверх и отпустил. Найтроуд упал на колени и начал кашлять кровью, а затем вдруг неожиданно исцелился. Это Рамона не очень-то порадовало. Леон был не очень легким и его пришлось тащить наверх только для того, чтобы он вдруг смог ходить сам без посторонней помощи и куда-то сбежал. Парень проводил недовольным взглядом Леона и обратил внимание на оставшихся в прихожей. Народу стало уже поменьше, но в общем ничего не изменилось. Тут внимание Рамона привлекла Милисса, которая почему-то не принимала участие в разборках в депо. Похоже, она вообще просто проспала все события. Впрочем, если бы Маг захотел, то она не смогла бы выспаться, так что предъявлять ей что-либо не стоило. Комментарий Зигмунда Рамона порадовал. Немец нравился ему все больше. Вообще из всех присутствующих он был единственным, кто имел понятие о дисциплине, да еще и оказался не тупым солдафоном, как можно было подумать сначала. Впрочем, побеседовать с Зигом Рамону не удалось - тот вместе с Милиссой отправился на прогулку.
- Ну что же, даже странно, что не надо идти за очередным новичком или на битву с носителями. Может и мы прогуляемся? Поищем приключений на пятую точку.
Рамон вопросительно посмотрел на Ив. Хотелось просто отдохнуть, но не спать, а прогуляться, развеяться.
"Правда прошлая прогулка с целью отдых закончилась битвой, после которой Иветта почти погибла."
"Ну не может же такое случаться постоянно. Должна же у нас быть возможность для отдыха."

Отредактировано Ramon Rasp (30-10-2010 13:44:53)

0

303

- Альтэр эго, говоришь? - протянула Лилиан, тщательно проговаривая каждое слово. - Хотелось бы взглянуть на тебя с тёмной стороны... Или нет, со светлой... Хотя, я точно знаю, они обе будут шикарными. - подмигнув Алисе, она развернулась к Ясмин, что заставило голубоволосую также обратить на "цыганку" внимание. - Дорогие мои, я думаю, вам пора записаться в комнаты. А то вдруг ваш любимый номер уже занят, так вы ещё и другой потеряете... Нехорошо будет. К тому же, как мне кажется, скоро сюда явятся остальные Охотники... Возможно среди которых окажутся и новенькие... Сами понимаете, тут такое начнётся. После этих слов, Ясмин внезапно подскочила с кресла и направилась к стойке. Жадно провожая ее глазами, девушка развернулась обратно к Лилиан, будто позабыв о том, что та только что ей сказала. Точнее, Алиса взяла к сведению только вторую часть предложения, где говорилось о том, что с минуты на минуту должны прибыть остальные Охотники. "Очень уж интересно посмотреть, что они из себя представляют!" - девушка, уставившись на дверь, стала выжидать, когда в нее кто-нибудь войдет. Вскоре, как и ожидала голубоволосая, в прихожую ввалилась престранная особа с зелеными волосами и довольно потрепанным видом. "Как я могу оценить такого неопрятного человека?! Ладно, подождем следующего", - Алиса вновь перевела взгляд на дверь. Парой минут позже в нее вошла еще одна девушка. Выглядела она тоже несколько потрепанной и уставшей. "Здесь что, все такие, что ли?" - удивилась Алиса, наблюдая за остальными прибывающими Охотниками. Когда, видимо, все собрались, по всей прихожей раздался уже знакомый голубоволосой голос, из-за которого та даже вздрогнула. Прислушавшись к нему, девушка так же быстро бросила это занятие. "Ах, значит они только что бились? Бедненькие!" - Алиса состроила жалостливую гримасу. "Однако же, мне до этого нет никакого дела. Я хотела посмотреть на Охотников, а не на оборванцев", - хмыкнув, она окинула всех присутствующих в прихожей ядовитым взглядом и направилась к стойке, где ее уже ждала Ясмин. Та резко развернулась и протянула голубоволосой ручку.
- Бери, - промолвила Ясмин, неловко улыбнувшись и кончиками своих пальцев прикоснувшись к руке Алисы. От столь слащавого вида русоволосой, девушка сама невольно улыбнулась. Хотя улыбка ее сейчас ничуть не скрасила, ведь свой ядовитый взгляд девушка совсем забыла убрать.
- Как мило с твоей стороны, - процедила сквозь зубы Льюис и придвинула к себе книгу. Пробежавшись глазами по номерам, девушка столкнулась с рядом незнакомых ей имен, которые, впрочем, сейчас ее не волновали. Ее заинтересовало, где же поселились ее знакомые - Лилиан и Ясмин. Обнаружив их в одной комнате, Алиса была шокирована. "Вот блин! А я надеялась, что смогу подселиться к одной из них... Хотя", - девушка искоса взглянула на Ясмин. "Я думаю, Лилиан еще сама не курсе, с кем она теперь живет." - девушка записала себя строкой выше, в комнату под номером 12. Окончив выводить буквы своего ненаглядного имени, девушка кинула ручку рядом с книгой и развернулась на 180 градусов. Тем временем Маг только-только окончил отчитывать своих подчиненных. Те, с некоторым безразличием приняв свои наказания, стали разбредаться кто куда.
- Ладно, я тоже пожалуй пойду. Если я вдруг понадоблюсь тебе или Лилиан - я в своей комнате, отдыхаю, - подмигнула Алиса, наклонившись к Ясмин. Вот тут уж девушка и сама не понимала, зачем она это сказала, тем более ей. "И все-таки есть у меня такое ощущение, что она хочет мне напакостить. Тем более, она не назвала свою вторую способность, которую она, видимо, решила опробовать на мне", - сузив глазки, Алиса вновь оглядела Ясмин. "Стоило бы, конечно, быть осторожнее. Судя по тирадам Мага, двоих он наказал за вечные козни друг против друга - следовательно, среди Охотников это обычное дело", - окончив свои рассуждение, Льюис оглядела прихожую на наличие какого-нибудь прохода, лестницы или лифта к комнатам и, обнаружив его, направилась в ту сторону.
- Чао, - даже не обернувшись, кинула она русоволосой и стала подниматься по лестнице.

---> Комната №12 [Алиса]

0

304

Подвал -----> Прихожая

"Отвратительное зрелище", - подумала Иветта, смотря на Леона. Тот ужасно жалко выглядел, стоя на коленях и безостановочно кашляя кровью, которая уже изрядно портила вид прихожей. Но, по крайней мере, Чарминг добилась своего - все находящиеся в комнате Охотники смотрели на Найтроуда со смесью жалости и презрения. Преобладало второе.
Впрочем, Ив не пришлось долго наслаждаться этой картиной - спустя минуты две кровь на полу прихожей внезапно начала двигаться в обратном направлении, и вскоре тёмно-красной лужи на полу как не бывало.
"Что произошло с этим рыжим придурком? Не сам же он исцелился... Неужели Маг?" - недоуменно подумала Ив, глядя, как Леон после какой-то странной реплики поднимается с колен и выходит из Логова. - "Сначала сурово наказать, а потом вдруг помиловать..."
- Ну что же, даже странно, что не надо идти за очередным новичком или на битву с носителями, - задумчиво произнёс Рамон, глядя Найтроуду вслед. - Может, и мы прогуляемся? Поищем приключений на пятую точку.
"В прошлый раз, когда мы шли прогуляться, мне чуть не разможили голову... - улыбнулась про себя Чарминг, впрочем, не отказываясь от этой затеи. - Но, в сущности, почему бы и нет? Все равно заняться сейчас совершенно нечем. Только вот не в таком виде, за оборванку сойти никак желанием не горю..."
Ив с улыбкой кивнула Рамону, после чего подняла указательный палец вверх, этим жестом прося подождать, пока она по-быстренькому приведет себя в порядок. Девушка быстро взбежала вверх по лестнице, проскользнула в свою комнату и захлопнула дверь. Там она скинула с себя платье и переоделась в очередной писк готик-лоли моды, на сей раз изумрудного оттенка с высоким горлом (нужно же было как-то скрыть полосу), после чего расчесала волосы и заплела их в две низкие косы, вплетя в обе по атласной зеленой ленте. Удовлетворившись своим отражением в зеркале, Ив прихватила с собой клатчик на цепочке, в который на всякий закинула блокнот и пару ручек, и затем спустилась обратно в прихожую.
"Идем", - кивком головы сказала Рамону она и взяла его за руку, после чего парочка покинула вестибюль.

Прихожая -----> Детская площадка возле Дамнд Булевар

0

305

Подземка/Депо - Логово Охотников/Прихожая

В прихожу Беатрис вошла самая последняя. Хотя бы просто потому, что никуда не торопилась. Девушка шла размеренными шагами, погрузившись в мысли. "Буквально за один день столько всего произошло... Никогда не думала, что соглашение быть чьей-то марионеткой повлияет на количество знакомств и отношение ко мне окружающих в принципе. Что же, такой расклад меня лишь только радует," - хотела была покончить с мыслями Беатра, как вдруг вспомнила слова Анса. " "Сумеете заарканить меня, я буду полностью вашим." О да, это так пафосно звучит. Сам себе подписал приговор. Смертный или нет - еще решим. Трис ухмыльнулась и, чуть ускорив шаг, вошла в Прихожую. К этому моменту там уже никого не было, посему девушка, не торопясь пройдя на кухню и налив себе чашку кофе, подошла к окну. Она устремила взгляд в непроглядную темноту искусственного мира. В неизвестность, которая пугала и завораживала одновременно. Любила ли она неизвестность? Пожалуй, незнание чего-либо было ее обыденным состоянием. "Я привыкла жить жалкими догадками. Тихо предполагать, какого мнения придерживается обо мне тот или иной человек. Как-то ничтожно. Противно осознавать, что столько лет я была лишь ничтожной и никому ненужной крупицей этого огромного мира. А что если все изменилось? Что если началась новая для меня жизнь? К черту." - подумала Элоис и, быстро заглотнув кофе, отнесла чашку на историческую родину. То есть кухню, конечно же.
"Мне стоит немного отдохнуть." - решила девушка и направилась вверх по лестнице.

Прихожая - Комната №6

демо, ахах хд

Отредактировано Beatrice Nathan (01-11-2010 15:06:11)

0

306

Подземка. Депо ------> Логово Охотников. Прихожая

Кэтрин была очень рада, когда ее наградили за проделанную в подземке работу. Бензопилой она махала налево и направо, так что даже не удивилась, только испытала невероятную благодарность и прилив энергии во всем теле. В конце-концов, Маг наградил ее, можно сказать, похвалил за приложенные усилия. Охотнице, столь преданной своему господину, больше и желать нечего.
Девушка зевнула, приложив ладонь ко рту, и подумала, что пора отойти ко сну. Совершенно довольная собой и всем, что свершилось этим днем, Кэтрин поднялась по лестнице, игнорируя толпящихся в коридоре соратников. У всех были свои проблемы, заморочки, темы для разговоров, а она просто хотела спать.
"Что ж, - полусонный разум все еще ухитрялся работать и анализировать происходящее, - День прожит не зря, а мои старания вознаграждены. Думаю, ничего плохого не случится, если теперь я немножко расслаблюсь и посплю," - с такими мыслями девушка достигла двери, ведущей в комнату под номером восемь.

Прихожая -----> Комната №8 (Кэтрин)

Отредактировано Katherine Lockhart (01-11-2010 17:45:47)

0

307

"Будто мысли в тумане, всё кругом переворачивается... Не хочется ровным счётом ничего... Абсолютно." - Апатия? Нет, снова это пофигистичное отношение ко всему, не дающее уже много лет девушке как следует понять людей.Да, в общем-то, Лили никогда не стремилась к этому. Если бы целительница хорошенько вспомнила события своей жизни, то наверное обратила бы внимание на одну деталь... Вернее человека... Очень значимого для неё. Но всё это было в прошлом. Сейчас она такая, какая есть. Вряд ли что-то или кто-то смог бы изменить Купер. Скорее всего она сама начнёт кого нибудь менять. И если спрашивать потом людей об этом, то они непременно ответят, что Лиан плохо влияет на подростка. А что делать? Ну вот так характер сложился. Лилиан только и умела, что портить хорошеньких девочек лет так от четырнадцати и до шестнадцати. Нет, если бы попалась глупенькая семнадцатилетняя наивняшка, ей бы тоже пришлось поучаствовать в коварных планах целительницы.
Вскоре после Ханум и Эвы, в прихожую толпой вошли и другие Охотники: Зигмунд и Рамон - оба парня, говорящие что-то там про правильность поступков, которые явно говорили бы о чести и достоинстве их самих. Немец, увидев Ясмин, по-солдатски вскинул руку и громко представился "цыганочке". Во всяком случае так показалось Лилиан, так как взгляд Охотника не был обращён, например, на ту же Алису, которая выделялась своей внешностью.
"Хм, его интересуют серые мышки? Или же он уже знаком с Алисой?.. Что-то я сомневаюсь..." - с поддельным интересом приставила Лили палец к подбородку, глядя на Ясю, которая что-то неловко бормотала Льюис, протягивая Охотнице ручку.
- Кстати. Носителей стало на одного меньше. – спокойно произнесла недавно вошедшая девушка с пепельным цветом волос, которую Лилиан ещё утром исцеляла. Тот равнодушный тон, с каким была произнесена эта фраза сразу понравился Купер, ведь тут действительно нечему было радоваться или переживать - это воспринимается как должное. Маг сказал - Маг сделал.
Внимательно наблюдая за Алисой и Ясмин, фамилию которой целительница так и не узнала, Лиан пропустила мимо ушей всю гневную, пусть даже в самом начале и приветственную тираду Мага... Если в речах кукловода Охотников ничего не упоминается о Лилиан Купер - значит особого внимания тратить на них не стоит. Поэтому девушка только глядела пустым взглядом на снующих туда-сюда наказанных Охотничков; те, которые были щедро вознаграждены Магом, а в их числе состояла и Ребеккейн, кристалльщица внимательно изучала, пусть и не долго, зато детально, можно сказать от структуры волос, заканчивая стилем одежды. Нет, конечно это особой роли не отображало, однако для дальнейших отношений это могло играть какую-то роль...
Постепенно прихожая в Логове пустела. Многие Охотники снова покидали помещение, отправляясь на улицу, некоторые же поднимались к себе в комнаты. К слову, Лилиан больше импонировали действия первой части Охотников, так как целительнице порядком надоело целый день торчать в доме. Проветриться тоже не мешало бы.
"Хм, подняться ли сначала к себе, или как?.. - поднялась с кресла Купер, направляясь к лестнице. Уже проходя мимо стойки с телефоном, целительницу остановило любопытство, образовавшееся при виде журнала. - Куда кто записался? - Бегло пробегая глазами по поверхности страницы, Лилиа искала два имени - Ясмин и Алиса. Второе девушка обнаружила под номером на порядок ниже её - двенадцать. Но больше всего удивило другое... Та скромненькая Ясмин, которая всего стесняется и всякий раз волнуется, вписала своё имя рядом с кристалльщицей. - Что? Да как она посмела? - мысленно взорвалась Охотница, однако гнев быстро остыл, не начав даже ещё проявляться внешне. Направление Лили тут же изменилось - теперь она быстрыми шагами подошла к Ясе, цепко ухватываясь своими ладонями в её плечи. Прислонив "цыганочку" к стене, она высокомерно и грубо произнесла, хоть глаза и показывали полное равнодушие.
- Ты как смеешь, девчонка? - сквозь зубы процедила Купер, глядя Ясмин прямо в глаза. Помолчав, уголки губ Лили сами собой растянулись в хитрую усмешку, а на радужке карих глаз появились хищные огоньки. - Впрочем, я тобой довольна... Правильно сделала, это первый шаг на пути к преодолению своих дурацких комплексов. Продолжишь - из тебя выйдет неплохая девушка, понимаешь? - Легко потрепав "цыганочку" по макушке, целительница направилась к выходу из Логова, на пару секунд задержавшись возле кресла Энн. - Я пойду проветрюсь... Надоело пылью покрываться, хоть приключений найду, да, может быть, достану Осколков... Позабавлюсь с Носителями... - спокойным, ничего не выражающим тоном произнесла девушка, закрывая за собой дверь.
---- Олд Бич » Улицы вдоль пляжа

0

308

- Конечно, я сейчас, я всё сделаю, Энн-сама... - после недолгой паузы, во время которой, Лилиан, кажется, полностью погрузилась в свои мысли, целительница, вскочив с дивана, подошла к Ребекке. Через некоторое время руки Лилиан засветились приятным зеленым свечением, Ребеккэйн с удовольствием ощущала, как уходит боль.
- Теперь всё... Энн, но мне кажется, это меньшее, что я для тебя могу сделать... я по гроб жизни тебе обязана... Помнишь? - дрожащим голосом произнесла Лилиан. Зеленые глаза встретились с карими, Энн непроизвольно ахнула. "Быть такого не может", - вспоминая обстоятельства, при которых Бекки познакомилась с Лилиан, "гадким утенком", Бека не могла поверить в очередной сюрприз судьбы. Пытаясь прогнать нахлынувшие воспоминания, Энн оглядела с ног до головы целительницу.
- Утенок превратился в лебедя? - усмехнулась Ребекка. В это время в прихожую все прибывали Охотники, побитый и помятые, но все же все живые. Тут послышался знакомый голос. Маг, разумеется. "Сейчас будет шоу..."
Сначала Маг вылечил все ранения своих подчиненных, затем начал "медальками" награждать в положительном смысле отличившихся в бою, среди них оказалась и Ребекка, которая после слов Мага почувствовала себя как никогда бодрой и энергичной. Если бы сейчас нужно было пробежать марафон, девушка, казалось, сделала бы это без труда.
Далее последовала лекция Мага и наказания. Как оказалось, настоящее имя Юджинии Иветта ("Красивое имя..."), а еще на стороне Носителей у альбиноски есть брат. После Маг обратился к Ханум и Квуин. Огласив наказания для троих девушек, Маг исчез, похоже, забрав с собой Леона. Наверное, подготовил для него что-то особенно жестокое. "Только и занимается тем, что придумывает для нас наказания. Фантазию девать некуда, похоже".
Прихожая постепенно пустела, Охотники расходились кто по своим комнатам, кто-то решил прогуляться.
- Я пойду проветрюсь... Надоело пылью покрываться, хоть приключений найду, да, может быть, достану Осколков... Позабавлюсь с Носителями... - это Лилиан, на доли секунд остановившаяся возле кресла, на котором сидела Ребекка, направилась к выходу из Логова. Недолго думая, Бек поднялась с кресла, и отправилась вслед за целительницей, искренне радуясь тому, что вместе со всеми ранами Маг еще и одежду подлатал. "Небывалая забота".
(Логово Охотников/Прихожая --- Олд Бич/Улицы вдоль пляжа)

0

309

Постепенно прихожая превращалась в балаган. Люди уходили и приходили, представлялись, о чём-то говорили, яростно спорили, пафосно высказывались и вставали на колени - словом, цирк, да и только. Ясмин с лёгким недоумением смотрела на это зрелище. Она полагала, что Охотники - люди серьёзные и важные и себя так не ведут. Но, кажется, Маг просто собрал разношёрстную ораву людей, которые, тем не менее, ему подчинялись - каждый из-за своей причины - и были эффективны на поле боя - в этом Беннетт не сомневалась, других он не набирал. Из всей этой беготни она успела лишь отметить парня и девушку, назвавшиеся Зигмундом и Милиссой. Они были не так красивы, как многие из Охотников, однако именно к ним Ясмин прониклась большой симпатией - те сразу же выделили её и поздоровались, но, впрочем сразу же ушли, как и практически все остальные. "Наверное, они любят друг друга..." - робко предположила Беннетт. - "Ушли на свидание... Романтика..." - её щёки чуть подёрнулись румянцем. Она читала много книг о любви, впрочем, сама не испытывала это чувство - многие окружающие её парни ей были глубоко противны. Надменные, высокомерные - хотя нет, такие иногда привлекали внимание девушки. Чаще всего просто безмозглые.
- Ладно, я тоже, пожалуй, пойду.
Вздрогнув, Ясмин, отвлёкшись от своих мыслей, увидела прямо перед собой красивое лицо Алисы. Та, сощурив глазки, внимательно рассматривала Беннетт. "Чего это она?" - посмотрела девушка на Льюис с широко распахнутыми глазами и робкой полуулыбкой.
- Если я вдруг понадоблюсь тебе или Лилиан - я в своей комнате, отдыхаю, - оглянувшись, голубоволосая Охотница поискала глазами выход. - Чао, - небрежно кинула она, поднимаясь по лестнице. "Там комнаты, наверное... А в другой стороне что? Интересно... может, посмотреть?" - уже поднялась Беннетт с кресла, как вдруг оказалась прижатой к стенке Лилиан. Та была почему-то не рассержена и не яростна, а вновь равнодушна, но тон её был весьма груб и высокомерен.
- Ты как смеешь, девчонка? - произнесла сквозь зубы Купер, в упор смотря на напуганную, сжавшуюся в комочек Ясмин. "Она из-за комнаты?.. Зря я это сделала... Вот и потеряла возможного друга, а всё из-за собственной глупости", - девушка почувствовала прилив отвращения к самой себе, который, впрочем, заглушался страхом перед Лилиан. Но та неожиданно сменила гнев на милость - на её губах появилась улыбка, впрочем, с примесью какой-то хищности, что ли. - Впрочем, я тобой довольна... Правильно сделала, это первый шаг на пути к преодолению своих дурацких комплексов. Продолжишь - из тебя выйдет неплохая девушка, понимаешь? - уже окончательно вернувшись к прежнему тону, целительница потрепала слегка ошарашенную такой резкой сменой настроения Беннетт по голове. "Она... довольна мной?!" - осела девушка в кресло, ничего не понимая.
Тем временем последние Охотники в прихожей - Лилиан и Ребеккейн - ушли. Ясмин осталась совершенно одна, и ей это нравилось. Она вообще любила одиночество... "Так, что я там хотела сделать? Обследовать Логово? Отлично...Хотя... Лучше посплю. Становится скучно".
Беннет тихо, почти бесшумно, поднялась по лестнице, направляясь в свою новую комнату.

Прихожая ---> Комната № 11

0

310

Ресторан с названием, которое я боюсь извратить, потому лучше не буду упоминать --------> Логово Охотников, Прихожая

Всю дорогу Анса уверенно вел маятник. По крайней мере, эспер ничуть не сомневался в том, что движется в правильном направлении - слишком хорошо он запомнил энергетику товарищей Охотников, так что настроиться на поиск их штаба труда не составило. Монтанелли вырулил в портовую зону, и вскоре скользил по Дамнд Булевар.
"Интересный выбор места для жилья... Райончик-то так себе, такой буржуй, как Маг, пожалуй, мог бы позволить себе что-нибудь посолиднее. Хотя, грех ли роптать, нищеброд Чайнатауна, Пристанище от Логова недалеко падает..." - усмехнулся экстрасенс, останавливаясь в тупике. Маятник указывал на один из кирпичей, на который Анс поспешил нажать и, как и следовало ожидать, тем самым открыл секретный проход.
"Тоже мне, миссия невыполнима. Секьюрити заслуженно ставлю кол с минусом, так даже неинтересно", - качая головой, подумал он, проходя по темному коридору и слыша, как за спиной закрывается вход. В душе еще теплилась надежда, что внутри его будет поджидать хоть какая-нибудь охрана - маятнику так хотелось порезвиться - или хоть какое-то защитное заклинание, но опять разочарование - Анс не чувствовал никакой противодействующей силы.
"Заходи кто хочешь, бери что хочешь... Не будите во мне клептомана, негодяи, я ведь зарекся".
Ансу открылся просторный роскошно обставленный вестибюль, но ни одного Охотника в нем не было и не ощущалось.
"Засада? Это ведь засада? Черт побери, рагацци, вы меня огорчаете..."
Итальянец, оглядываясь по сторонам, прошел к стойке ресепшна, где заглянул в книгу постояльцев и выискал имя Леона, дабы не терять понапрасну время с самостоятельным поиском.
"Какая прелесть, перо пятьсот восемьдесят третьей пробы, если не ошибаюсь... А я вам говорил про клептомана, а вы не слушали! Теперь хотя бы ручке Эша не будет одиноко, - продолжал отшучиваться про себя Ансельм, тем самым перебарывая волнение - на деле он испытывал лезущий наружу страх. Еще бы, в любую секунду здесь мог появиться кто-то из Охотников и призвать подмогу - Анс же сейчас один в тылу врага, помочь ему никто не сможет. Но ручку, лежавшую рядом с книгой, он все-таки прихватил и кинул в сумку - пусть будет трофеем, если все получится. Быть может, на ней даже имеется оттиск "Мейд ин Логово", вот тогда-то она будет действительно ценной.
"Пошутили и будет. Время - деньги, мой дорогой, следует поспешить".
Монтанелли взмыл вверх по лестнице, направляясь к комнате под номером три.

Прихожая ---> Комната №3 [Леон]

0

311

Детская площадка -->

Милисса заметила, что, как только она пересекла границу Логова, она тут же перестала чувствовать телефон Линарии. "Интересное кино..."
  В прихожей было пусто. Рыжая шлепнулась на диван. "Шайсе!" выругалась Милисса, но тут же почувствовала наверху, в комнатах, два мобильных телефона. "Так-так... они там. Что ж, подождем, пока выйдут... Боже, они еще и выпить решили для храбрости! Что за..."
  Но докончить мысль она не успела - внимание привлек телефон на ресеншене. Рыжая встала и сняла трубку.
  - Привет, красавица, - шипела трубка. - Давно хотел с тобой познакомиться, ты ведь технопатка, так? Мне очень выгодно такое знакомство, так что скажу тебе, дорогуша, я очень перспективный телефон...
  Милисса прыснула.
  - Да-да, очень приятно...
  - ДжейАш 735АИкс или просто ДжиАш. А ты Милисса, я знаю...
  - У тебя есть доступ... наружу?! - воскликнула Милисса, цокая ногтями о пластиковый корпус аппарата. - Но...
  - Именно по этому поводу я тебя и позвал! А знаешь, мне всегда нравились рыжие девушки. У меня есть одна знакомая на Рубин-стрит, 36 с рыжим корпусом и...
  Милисса положила трубку и шлепнулась обратно на диван. "Этого еще не хватало... меланхолик-пылесос, сангвиник-ноутбук, и теперь этот лавелас-телефон... я сойду с ума."

Отредактировано Miliss Gabelin (07-11-2010 15:44:43)

0

312

Детская площадка -->

Влада не подозревала, что Логово Охотников окажется таким комфортабельным и шикарным. Девушка больше ожидала какое-нибудь многоэтажное общежитие с тараканами по углам, истёртыми стенами и одной душевой комнатой на этаж или, что ещё хуже и неприятней, на всю общагу. Но сейчас перед ней был огромный вестибюль, такой же, какой бывает в пятизвёздочных отелях.
- Вот это хоромы! - восхищённо сказала на русском Влада.
Девушка подошла к ресепшену. Там Милисса тем временем о чём-то говорила. Вернее, это было похоже на беседу. А беседовала она с телефоном, стоящим на стойке ресепшена.
- Прикольно! - восхитилась Слава, подойдя к Охотнице поближе. - Ты умеешь разговаривать с техникой? Интересная способность. Всегда можно узнать о планах человека, даже не разговаривая с ним лично.
Над стойкой Слава прочитала надпись, гласящую о том, что в одной комнате может жить не более двух человек. Рядом висел огромный стенд с надписью "Кодекс Охотника". Влада быстренько пробежалась по нему глазами, потом вернулась к стойке. На ней лежала книга для записей в номера. Одной жить Владе как-то не хотелось, скучно. А из знакомых Охотников одна жила только Милисс. Влада повернулась к рыжей девушке, которая уже окончила беседовать с техникой и теперь сидела в вестибюле на диване, и спросила:
- Ты не против, если я буду жить с тобой? А то одной жить не в кайф.
"А если жить вдвоём, можно не напрягаться сильно насчёт уборки. Стоит только вежливо попросить убраться за тебя. Или разделить работу пополам, так будет легче. А ещё можно довести комнату до такого состояния, что сосед, не выдержав, сам всё уберёт. Надеюсь, с этой девушкой пройдёт хоть один из моих фокусов." Состроив свои коварные планы на будущее проживание с Милисс, отрыв в сумке карандаш, Влада аккуратным подчерком написала свои имя и фамилию рядом с "Милисс Габелин" в комнату номер четыре.
Влада скинула сумку с плеча на пол и приземлилась на диван рядом с рыжей девушкой. "Побыстрее бы эти незванные гости вылезли из своего тихого тайного уголка, чтоб с ними расправится да пойти поесть. Всё-таки без борща мне жизнь не мила". Чтоб не сидеть попусту сложа руки, Славик достала из своей сумки книгу и, раскрыв её в месте, где торчала закладка, продолжила чтение. "Надо добить уже этого Чехова..."

Отредактировано Vladislava Prihodko (07-11-2010 16:06:32)

0

313

Чей-то телефон пересек границу Логова и отозвался как телефон Влады.
  "Хоть не одна буду," - улыбнулась Милисса.
  - Вот это хоромы! - воскликнула Влада. На русском. "Точно, она же русская..."
  - О да, Иван Г'озный отдыхает, - пробормотала Милисса с акцентом, выключив переводчик. На самом деле она знала всего несколько слов по-русски, из которых цензурным было только "водка"...
  - Прикольно! Ты умеешь разговаривать с техникой? Интересная способность. Всегда можно узнать о планах человека, даже не разговаривая с ним лично.
  - Скорее, это они со мной разговаривают, - улыбнулась Ли. - А этот ДжейАш, похоже, большой бабник...
  Тем временем Влада подошла к ресепшену и принялась изучать Кодекс. "Молодец, нашла главное в прихожей..."
  - Ты не против, если я буду жить с тобой? А то одной жить не в кайф...
  Милисса поморщилась. Она всегда любила жить одна... хотя, почему бы и нет?
  - Если не боишься, давай, - усмехнулась рыжая. - Ты ведь лечением владеешь... Советую даже при большом желании не лазить в мои вещи, ходить в обуви с подошвой из диэлектрика, не прикасаться к проводам и не ругаться на пылесос - он очень ранимый, - поговорила Милисса, доставая паяльник и заканчивая работу с проводами. - Дверь сейчас перепрограммирую на тебя.
  Влада приземлилась на диван рядом с рыжеволосой и достала томик русских рассказов. Милисса мгновенно подключилась к телефону на ресепшене и нашла несколько тысяч документов о Чехове, тут же вспомнив, что когда-то читала его рассказы.
  - Чехов? - сказала Рыжик. - Читала когда-то, давным давно...

0

314

Комната №3 [Леон] -----> Прихожая

Стоило обоим молодым людям выйти в коридор, как оба тут же услышали доносящиеся снизу женские голоса. Сразу стало понятно - незамеченными выбраться не удастся даже при помощи аллюрации и реактивок. Ансельм закрыл глаза, сосредотачиваясь на энергетике вокруг - он ощутил ауры двух Охотниц, находящихся как раз в прихожей, одну где-то далеко, в кухне, и еще две рядом, в комнатах. Итого пятеро. Ту, что пребывала в отдалении, опасаться было особо нечего, а вот остальные как раз вполне могли доставить неприятностей.
- Что ж, судя по всему, легких путей мы с тобой не ищем, - с усмешкой произнес эспер, повернувшись к Леону. - Насколько я понял, те двое, что находятся в прихожей знают о том, что здесь чужак, лакомый кусочек. Значит, им больше нужен я, чем ты, и у тебя есть преимущество. Я отвлеку их, ты же постарайся выскользнуть так, чтобы никто тебя не засек, и двигай на всех парах в Чайнатаун. Там я тебя догоню - выкручиваться из подобных переделок мой профиль. Ни в коем случае не задерживайся и не помогай мне, усек? Вернешься за мной - пеняй на себя, сорвешь все планы. Одна деталь, - Ансельм направил маятник в карман брюк Леона и через секунду в руке экстрасенса уже были ключи от третьей комнаты. - Теперь точно все. Давай, удачи, - оба юноши сдвинули кулаки и сразу после этого Анс рванул вперед на реактивках, перемахнул через перегородку на лестничной площадке второго этажа и со всем присущим пафосом приземлился прямиком на один из диванов, на котором тут же с блаженным видом барина и развалился.
- Буона сэра, милые леди, позвольте составить вам компанию, - как ни в чем не бывало с улыбкой произнес экстрасенс, оглядывая обеих присутствовавших в прихожей девушек. Первую, рыжеволосую с зеленым шарфом, шестое чувство идентифицировало как Милиссу Габелин. Девушка оказалось немкой, да и к тому же технопаткой. На всякий случай Анс неприметным движением направил маятник сорвать с ноги стартер реактивок, дабы его же изобретение не сыграло ему во вред. Вторая девушка оказалось русской, и звали ее Владислава Приходько.
"Управление кровью и яд... Н-да, тут уже никак не предостережешься, да и русского, как назло, я не знаю"
- Гутэн абэнт, фройлен. Ихь хайсэ Ансельм Монтанелли, зэр эрфройт, - сказал Анс на чистом немецком Милиссе, а затем обратился к Владиславе. - Доброе вечер, и вы рад знакомство, - с сильнейшим акцентом эспер припомнил пару фраз на русском, после чего все же перешел на английский.
- Русского я не знаю, каюсь. А у вас тут уютно, да. Кофеечком не угостите? - ненавязчиво поинтересовался он, закидывая ногу на ногу на журнальном столике.

0

315

Комната №6 - Прихожая

Быстрым шагом, уже чуть ли не переходя на бег, Беатрис направлялась в прихожую. Вот перед ней уже лестница, да, та самая, что ведет вниз, но почему девушка стоит?
Знакомый голос донесся снизу и, дабы увериться, что уши девушки не принимают действительное за желаемое, она присела на корточки и, не смея шевельнуться, стала рассматривать обстановку. "Что он здесь делает? Совсем из ума выжил?! Идиот. Нужно что-то сделать..." - подумала Элоис и хотела было рвануть вниз, как тут же остановилась, лишь слегка выдвинув левую ногу в сторону. "Я не могу сделать это сейчас. Просто не могу. Во-первых, мне нужно вникнуть во все происходящее, во-вторых, как это будет выглядеть? "Ансельмо, дорогой, я иду к тебе на помощь!" Бред. Да, Нейтан, стоит немножечко пошевелить извилинами. Сколько их у тебя, кстати? Черт возьми, дело не в этом..." Да, пожалуй, устраивать мозговой штурм самой себе уже вошло у девушки в привычку. Сев поудобнее, она продолжала смотреть через перила и прислушалась.
- ...каюсь. А у вас тут уютно, да. Кофеечком не угостите?
"За что там этот кретин кается? Господи, ну и влип же." - последнюю фразу девушку негромко произнесла, на выдохе, при этом возмущенно закрыв лицо руками. "Значит так. С учетом того, что наш итальянчишка не промах и обладает весьма хорошенькой способностью к молниеносной реакции, большинство атак, думаю, переживет. Силы Охотников не бесконечны, значит, они могут выдохнуться... Если повезет. Что в этом случае могу сделать я? Бить своих не имею права, на Анса не поднимется рука... Значит, в таком случае, мне поможет актерское мастерство? Что же, посмотрим, насколько глупые у меня товарищи и как нескоро они догадаются об обмане... Если догадаются вообще." Ход мыслей был ненадолго прекращен в связи с тем, что Ло ощутила резкую головную боль. Она закрыла глаза, как бы пытаясь отогнать от себя недомогание, затем резко распахнула их и, не отрывая взгляд от прихожей, на всякий случай оперлась на руки. "Пожалуй, мне стоило поспать после битвы. Но, если бы я спала, то пропустила такое... Такое? Такое дело! Ну точно! Да, Беатрис, самое оно. Самое время, то есть возможность, извлекать выгоду из ситуации, делая вид, что ты как и все недовольна появлением в Логове Носителя. Разве не прелестно? Да, оказывается, я еще способна думать."

Отредактировано Beatrice Nathan (07-11-2010 19:43:02)

0

316

- Если не боишься, давай, - усмехнулась Ли. - Ты ведь лечением владеешь... Советую даже при большом желании не лазить в мои вещи, ходить в обуви с подошвой из диэлектрика, не прикасаться к проводам и не ругаться на пылесос - он очень ранимый, - предупредила Милисса. - Дверь сейчас перепрограммирую на тебя.
Слава оторвалась от чтения.
- Ну, мои способности не совсем лечение. Я могу только останавливать кровотечения, рассасывать синяки, возобновлять работу сердца, устранять судороги, - перечислила Влада свои лечебные способности для справки. - А в чужие вещи я никогда не залезаю. Да и не интересует меня вся эта техника... Лучше книги.
- Чехов? - поинтересовалась Милисса. - Читала когда-то, давным давно...
- О, это одна из моих любимейших книг, - протянула Славик, поглаживая книгу по обложке. - На первом месте - Сергей Есенин. Его и Чехова я часто перечитываю.
- Буона сэра, милые леди, позвольте составить вам компанию, - рядом с девушками на диван приземлился незнакомый парень. Влада даже не слышала его, не обратила внимания, завлечённая книгой. Интуиция подсказывала девушке, что это был как раз тот самый незванный гость, о котором говорила Ли.
- Гутэн абэнт, фройлен. Ихь хайсэ Ансельм Монтанелли, зэр эрфройт, - обратился к Милисс парень на чистом немецком, а затем обратился к Славе: - Доброе вечер, и вы рад знакомство, - немного нечётко сказал Ансельм (как он представился) на русском, после чего перешел на английский. - Русского я не знаю, каюсь. А у вас тут уютно, да. Кофеечком не угостите? - поинтересовался парень, закинув ноги на рядом стоящий журнальный столик.
- Ну здравствуйте, гости дорогие! - торжественно поздоровалась Слава с Ансельмом. - Ай-ай-ай, как некрасиво приходить без приглашения. Ну прям как печенеги на Русь. Не хватает только раздолбать здесь всё к чёртовой бабушке и преспокойно уйти. Но этого хотя бы лично я не дам сделать.
Слава положила книгу на журнальный столик и медленно поднялась.
- Эх, жалко мне как-то такого красавца губить сразу, - протянула Влада, осматривая с ног до головы юношу. "А он и правда симпатичный. Но наши славянские прародители были красивее. Жаль только их кровь загубили..." - Так что придётся тебе помучится.
С этими словами Влада быстро стянула перчатки с рук и бросила их на диван. Вскинув руки вверх, девушка сосредоточилась на силе. За секунду к рукам прилилось тепло.
- Некрасиво класть ноги на стол, - сказала Слава, злобно улыбнувшись. - Ты же не ковбой Санчо с ранчо. Ну ничего, сейчас отучу от этой привычки.
Слава сосредоточилась на правой ноге юноши. "Отток крови заставит онеметь конечность. Судорога тоже не помешает."

+1

317

- О, это одна из моих любимейших книг. На первом месте - Сергей Есенин. Его и Чехова я часто перечитываю, - улыбнулась Влада, оторвавшись от чтения.
  Но Милисса уже ее не слушала - Анс и Леон вышли в коридор, и Милисса подключилась через мобильник к их разговору.
  - Насколько я понял, те двое, что находятся в прихожей...
  "Экстрасенс значит... с молниеносной реакцией, думала рыжая. Наглый, циничный, лживый, подлый и лицемерный... Наверняка надеется нас очаровать. И как такое быдло имеет такую очаровательную внешность... Ненавижу итальянцев, даже больше, чем немцев," - подумала Милисса, разглядывая на мысленном экране фотографию Монталетти. "Ну держись, Ностарадамус ты наш..."
  Рыжая почувствовала телефон Анса еще до того как, по идее, должна была увидеть. Он в немного поддатом состоянии спустился с лестницы и плюхнулся на диван с видом Санта Клауса, который перепутал подарки и подарил детям ящик изысканного вина, при этом "опробовав" парочку бутылок...
  - Буона сэра, милые леди, позвольте составить вам компанию, - очаровательно улыбнулся он, и Ли почувствовала, как ее буквально выворачивает от раздражения. Тут же рыжая обратила внимание на реактивные подошвы его ботинок, с которых Анс "неприметным" движением снял стартер. "Интересное изобретение, надо будет сплагиатить..."
  - Гутэн абэнт, фройлен. Ихь хайсэ Ансельм Монтанелли, зэр эрфройт, - представился он на немецком, а после обратился к Владе: - Доброе вечер, и вы рад знакомство, - прошепелявил он на русском со страшным акцентом, после перешел на английский. - Русского я не знаю, каюсь. А у вас тут уютно, да. Кофеечком не угостите?
  - Угостим, конечно, - хмыкнула Милисса, - Только прошу вас не обращаться ко мне по-немецки, если не хотите нанести мне глубочайшее оскорбление...
  - Ну здравствуйте, гости дорогие! - торжественно сказала Влада. - Ай-ай-ай, как некрасиво приходить без приглашения. Ну прям как печенеги на Русь. Не хватает только раздолбать здесь всё к чёртовой бабушке и преспокойно уйти. Но этого хотя бы лично я не дам сделать. Эх, жалко мне как-то такого красавца губить сразу, - протянула она, вставая и кладя книгу. - Так что придётся тебе помучится. Некрасиво класть ноги на стол. Ты же не ковбой Санчо с ранчо! Ну ничего, сейчас отучу от этой привычки, - злобно усмехнулась Слава и стянула перчатки с рук.
  Пока длился обмен любезностями, Милисса не теряла времени даром. "Холодильник, парочка шкафов с кухни, пылесос, кухонная плита, посудомойка..." - список вещей для баррикады у входа в Логово все удлинялся, а провода тем временем собирали вещи в прихожую и наваливали их у входа. Со стороны же Дамнд Булевара то же самое сделали два десятка машин и отцепленные от столбов провода - рыжая почувствовала, как в ближайшем районе выключился свет и как кто-то стукнул кулаком по телевизору, где молодой герой вот-вот собирался подняться на пьедестал славы... "Обломись..."
  - Он же итальянец, Влада, - улыбнулась Милисса. - А, как известно, итальяшки помешаны на пицце и вместо мозгов у них сыр пармезан... - Милисса вздохнула, чувствуя маленький упадок сил, и, чтобы не понял Анс, с переводчиком перешла на русский: - Не упускай из вида влюбленного в "пташку", на лестнице стоит... Огонь и быстрый бег. Сделай вид, что это анекдот, чтобы этот дебил итальянец купился, - прибавила она также на русском и усмехнулась, продолжая выстраивать баррикаду.

Отредактировано Miliss Gabelin (07-11-2010 22:17:21)

0

318

Комната №3 ---> Прихожая

Леон с Ансом прошли по коридору и уже подошли к лестнице, ведущей в вестибюль.
- Что ж, судя по всему, легких путей мы с тобой не ищем, - проговорил итальянец, обернувшись к Охотнику лицом.
- Пожалуй, - ответил юноша со слабой усмешкой. - Полезем в драку или как?
В ответ Ансельм обговорил с ним суть самого плана и некоторые его детали, заключив, что Леону немедленно на всех парах нужно двигать в Чайнатаун. Да-да, имено в Чайнатаун. Туда, где у Леона с Абелем случилась потасовка. При мысли об этом у парня инстинктивно рука потянулась к глазам. Ведь в пылу схватки тому Носителю удалось ослепить его. Быстро отдернув руку, юноша продолжил слушать инструкции Анса.
- Одна деталь, - произнес макаронник, зацепив маятником ключ от комнаты Охотника и взял их в руку. - Теперь точно все. Давай, удачи.
- Удачи тебе. Ты понимаешь, что прыгаешь прямиком в ад? - сказал в ответ Леон и по-дружески ударил того в протянутый кулак. - Хотя... кому я это говорю.
Усмехнувшись, юноша пронаблюдал, как итальянец ловко перепрыгивает через перегородку и приземляется на диван, где позже нагло располагается.
Скорее всего, Маг следит за происходящим в прихожей, поэтому шансы на то, что проскользнуть удастся незаметно, практически равны нулю. А на обдумывание плана могло уйти бы слишком много времени. Нужно было предпринять какие-то конкретные шаги. Прямо сейчас.
Неожиданно мимо задумавшегося Леона проскользнула какая-то барышня и, кажется не заметив юношу, уселась на корточки неподалеку, став наблюдать за происходящим внизу через перила. Найтроуд повернул голову и опустил взгляд на то, что эта девушка высматривала. Явно каким-то влюбленным взглядом она смотрела на Ансельма. Так явно не смотрят на неприятеля или врага.
"Кажется, у меня есть план..." - с хитрой ухмылкой подумал парень и тут же подошел к незнакомке.
- На-а-адо же, - иронично протянул Найтроуд, облакотившись на перила и подперев рукой голову. Судя по всему, положение Анса и этой девушки было весьма схожим с положением самого Леона и Линарии. - Ансельм смог очаровать даже сердце Охотницы. Вау, просто вау. Девушка... извиняюсь, не знаю Вашего имени, вижу, что этот юноша Вам не безразличен. И я готов подать Вам руку помощи. Нет, правда. Вас и Ваши чувства я отлично понимаю. Этот итальянец очень сильно помог мне, и теперь из-за меня он в беде... Теперь я хочу, так сказать, "отомстить" ему. Вы мне поможете?.. Отлично. Тогда прямо сейчас я отвлеку находящихся в вестибюле, а дальше действуйте так, как Вы сами хотите. Надеюсь, Вы меня поняли.
"Именно так, я не оставлю здесь этого макаронника", - мысленно укрепил свою собственную уверенность в правильности выбора Охотник.
Отойдя от перил, парень сначала поднес к губам бутылку с виски, которую он прежде держал за спиной и сделал большой глоток, затем отбросив бутылку в сторону. Немного попрыгав на месте, тем самым разогрев ноги, Леон усмехнулся. Все-таки ведь ему предстояло сделать неслабое безумство и сумасшествие.
Быстро стартанув, парень в один момент достиг перегородки, буквально "взлетел" на нее и, оттолкнувшись от самого края, сделал "шаг в бесконечность". В этот толчок он вложил чуть ли не все свои силы, а в "полете" ему удалось применить еще и аллюрацию, ускорив свое движение. Наконец, его цель была достигнута. Все это происходило в какие-то доли секунды, но эти доли казались Найтроуду бесконечностью. Юноша крепко схватился одной рукой за цепь, за которую как раз-таки крепилась люстра.
"Есть!" - усмехнувшись, обрадовался парень.
Затем же ему пришлось немного сменить положение - Леон обхватил обеими ногами цепь и прогнулся назад, сделав этакий мостик в воздухе и не без усилий смог дотянутся до крюка, который крепил цепь к самой люстре. Поставив на ней отпечаток с небольшой концентрацией пламени, Найтроуд улыбнулся и подтянулся обратно, вновь схватив цепь рукой.
- У-упс, - насмешливым тоном изрек Леон, театрально прикрыл свободной рукой рот.
Раздался совсем незначительный взрыв. Скорее даже просто хлопок без огня и дыма. Но он, конечно, был совершенно ничем по сравнению с тем "подарочком", который уже "дарился" тем, кто находился внизу. Развалившегося на диване Ансельма люстра, конечно, по спешным расчетам парня задеть не могла, а вот других... Хотя, это представление было нужно только для того, чтобы выиграть для этой парочки время.
- Сейчас! - выкрикнул юноша, обращаясь к барышне на лестнице. Люстра уже обрушилась, подняв пыль в воздух, создав некую дымовую завесу.
"Ох, нехило их там..." - не без насмешки прокомментировал ситуацию Леон, глядя на последствия своих действий. "Да я самый настоящий негодяй".

+2

319

- Угостим, конечно. Только прошу вас не обращаться ко мне по-немецки, если не хотите нанести мне глубочайшее оскорбление... - отреагировала первой Милисса.
- О, ни в коем случае, миледи, - усмехнулся Анс и только собрался выдать очередную остроумную тираду, когда в беседу вступила Влада.
- Ну здравствуйте, гости дорогие! Ай-ай-ай, как некрасиво приходить без приглашения. Ну прям как печенеги на Русь. Не хватает только раздолбать здесь всё к чёртовой бабушке и преспокойно уйти. Но этого хотя бы лично я не дам сделать, - произнесла она, откладывая книгу в сторону.
- Эх, жалко мне как-то такого красавца губить сразу, - с некой горечью в голосе произнесла Влада, вызвав еще большую улыбку на лице итальянца.
- Напрашивается вывод - оно и не надо. Я мирный на самом деле, на рожон не лезу, отчего же это делаете вы, синьорина? - поинтересовался он и тут же услышал:
- Так что придётся тебе помучится.
- О, я весь трепещу.
- Некрасиво класть ноги на стол. Ты же не ковбой Санчо с ранчо. Ну ничего, сейчас отучу от этой привычки, - лицо Владиславы исказила злобная ухмылка, девушка начала совершать какой-то вудуистский обряд, по завершении которого Ансельм ощутил зверскую боль в правой ноге. Та вконец онемела и от нее по всему телу пошли судороги.
"Вот тебе и юрьев день..." - на секунду зажмурившись от боли, подумал Анс.
Милисса тем временем понастроила огромную непроходимую баррикаду, заблокировав вход, тем самым отрезав пути отхода, и с удовольствием парировала:
- Он же итальянец, Влада. А, как известно, итальяшки помешаны на пицце и вместо мозгов у них сыр пармезан...
- Стереотипы, такие стереотипы...
На самом деле эспер все-таки и не думал прекращать улыбаться и терять самоуверенности. Он поднял руку в сторону Влады и скомандовал маятнику обвить обе ее руки нитью и крепко стянуть их за спиной. Контроль над кровью в правой ноге прекратился, равно как и боль, благодаря чему Анс поднялся на ноги, держа в плену маятника девушку.
- Поиграли и будет. Я не имею привычки противодействовать дамам, однако вынужден, когда они чересчур настойчивы...
Прихожую неожиданно пронзил громкий шум от обрушившейся сверху люстры. Анс инстинктивно отпрянул назад и наигранно покачал головой, наблюдая за последствиями выходки, само собой, Леона.
- Аттракцион "Прибей леди люстрой". Какое хулиганство, безумие и риск. Обожаю.

+1

320

Ну и где продолжение? Конечно, ход мыслей был прерван речью какого-то парня. Какого, Беатрис еще не знала.
- На-а-адо же. Ансельм смог очаровать даже сердце Охотницы. Вау, просто вау. Девушка... извиняюсь, не знаю Вашего имени, вижу, что этот юноша Вам не безразличен. И я готов подать Вам руку помощи. Нет, правда. Вас и Ваши чувства я отлично понимаю. Этот итальянец очень сильно помог мне, и теперь из-за меня он в беде... Теперь я хочу, так сказать, "отомстить" ему. Вы мне поможете?.. Отлично. Тогда прямо сейчас я отвлеку находящихся в вестибюле, а дальше действуйте так, как Вы сами хотите. Надеюсь, Вы меня поняли.
Элоис фыркнула. Это она-то влюбленным взглядом смотрит? "Я даже не уверена, что эти чувства не лживые, а тут какой-то паренек уже выводы делает. Кстати, что за паренек?" Ло обернулась. Перед ней стоял некий красноволосый тип, которого, кажется, звали Леоном. Да, именно так. Его она видела на станции вместе с крылатой девицей... Крылатой девицей? Носительницей что ли? Кажется, Нейтан стала понимать, почему этот парень хочет ей помочь.
- Беатрис, - представилась она, дабы в дальнейшем у парня не возникало проблем при обращении к ней.
Посмотрев, как он сделал глоток из бутылки с виски, девушка подмигнула Леону, как бы показывая, что поняла его. Еще момент, и тот перепорхнул через лестничные перила. "Когда он успел оказаться на люстре?" - слегка саркастично подумала Беатра. Она находила в этой ситуации что-то забавное. Двое Охотников обманывают своих товарищей в личных целях, находясь не где-нибудь, а в Логове!
Хлопок, грохот. И люстра, погребшая под собою двух Охотниц. "Эпичненько," - не без усмешки подметила Беатрис. "Ты молодец, Леон. И я, кажется, понимаю, для чего вы все это замышляете. Обо всем происходящем в тончайших подробностях буду знать только я... и Маг. Можете рассчитывать, я дам вам возможность уйти." - мысленно отчиталась перед Охотником девушка.
- Сейчас!
Этого сигнала было достаточно, чтобы большое количество костяных пик были извлечены из тела и в ту же секунду прибили Носителя к стене.
- Найтроуд, я твоя должница, - расплывшись в довольной улыбке негромко сказала девушка, медленно спускаясь вниз по лестнице.
- Что, Анс, уже догадался, кто за этим стоит? - внимательно осматривая "творение", поинтересовалась Беатра. Она остановилась прямо перед парнем и прикоснулась к нему рукой. "Анс, если ты сейчас меня слышишь, то сморозь вслух какую-нибудь глупость." - зная, что путем прикосновения парень может читать мысли, решила связаться с ним Трис.
Не слишком ли много приключений подряд? Почему она так уверена, что все кончится хорошо? Неужели в этом и заключается теперь ее новая жизнь? В том, чтобы рисковать собственной шкурой? Девушка была уверена на сто один процент, что Маг видит все происходящее. И что это может значить? Только то, что рано или поздно Нейтан дождется своего, ее будут держать где-нибудь взаперти, чтобы она больше не вздумала делать такие вещи. Надо ли ей это? Вроде бы нет. Но, в любом случае, пути назад уже попросту нету. Доделать начатое и получить звезды от Мага. Мило, однако. Но, как говорится, чего не сделаешь ради любви? Или не любви? "Беатрис, ты идиотка. Как можно совершать такие вещи, даже будучи быть неуверенной в своих чувствах? На кой мне надо коротать время в наказании от Мага из-за этого итальянчишки, который просто умело манипулирует чувствами окружающих? Или не манипулирует? Ну да, точно, именно так. Мною никто не манипулирует, я просто свихнулась и готова совершать безумные поступки ради лжеца, эгоиста и провокатора... Или все-таки безумные поступки для самой себя? Это тупик..." - уже готова была взвыть от всего происходящего девушка.

0