Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прихожая

Сообщений 321 страница 340 из 488

321

Комната №8 --------> Прихожая

Услышав звуки потасовки, Кэтрин решила спуститься и посмотреть, что происходит. Она надеялась увидеть очередную ссору между своими соратниками, но вместо этого, зависнув на лестнице, первым делом наблюдала падение люстры, а вторым - зацепилась взглядом за знакомое лицо. Ну, не совсем знакомое, но однажды они уже встречались и этой встречи хватило для того, чтобы юноша запал Охотнице в память.
"Носитель из подземки...Тот, что помог мне встать!" - она нахмурилась, понимая, что ничего хорошего его появление в Логове не предвещает. - "Но, кажется, он здесь единственный Носитель? Как он сюда залез? Постойте-ка," - ее взгляд скользнул на Охотницу, слегка касавшуюся Носителя рукой. Это показалось Кэтрин очень странным, несмотря на то, что красавец был намертво пришпилен к стене костяными пиками, явно созданными этой особой. - "Что она творит? Бить его надо! Ударить, оглушить, связать и под светом белесой лампочки заставить говорить! Хотя он, кажется, крепкий орешек, но нельзя же стоять столбом, да еще и за ручки держаться!" - ее всю трясло от злости. Может, незнакомая Охотница и пришпилила Носителя к стене, но глаза ее говорили то, в чем никогда бы не признались остальным Охотникам крепко сжатые губы. Кэтрин нащупала и запустила бензопилу, тут же отозвавшуюся диким ревом.
- Что же стоишь? - крикнула она незнакомке. - Твоих соратников только что накрыло тяжеленной люстрой, а ты тратишь время на этого Носителя! Обездвижен пиками - и черт с ним! Надо помочь другим!
После этого Кэтрин критически оглядела прихожую. Вдребезги разбитая люстра, точнее, ее фрагменты, укрывали весь пол.
"Ха, жалкая пародия на то, что мы с Ив видели в том фильме...как его..."Призрак Оперы", точно!" - она поискала взглядом виновника и почти сразу нашелся Леон. - "Этот предатель тоже здесь замешан? Наверно, договорился с Носюльками, чтобы они взяли его к себе!" - она презрительно фыркнула, но подумала, что сейчас на предателя нет времени.
Спустившись вниз, Китти начала разгребать осколки и пытаться привести в чувство заживо погребенных девушек.
- Девочки, вставайте немедленно! Вставайте! - говоря это срывающимся от ужаса голосом, она продолжала вертеть головой в сторону Носителя и Охотницы, словно побаивалась, как бы они не смылись раньше времени.

Отредактировано Katherine Lockhart (08-11-2010 16:04:54)

0

322

- Угостим, конечно, - хмыкнула Ли, - Только прошу вас не обращаться ко мне по-немецки, если не хотите нанести мне глубочайшее оскорбление...
Милисс тем временем пустила по Логову провода и начала собирать у выхода всевозможные громоздкие предметы, чтобы завалить ими путь к отступлению.
- Напрашивается вывод - оно и не надо. Я мирный на самом деле, на рожон не лезу, отчего же это делаете вы, синьорина?- поинтересовался Ансельм у Славы, отчего-то ещё больше улыбаясь. "Да хоть ты второй ряд зубов вырасти, всё равно не подействует... Ненавижу таких людей, как ни крути." Влада с упоением наблюдала действие своей магии. Юноша убрал-таки ноги со стола и схватился за больную конечность, немного скорчившись и зажмурив глаза от боли.
- Ой, не строй ты из себя невинного ангела, - тихо сказала Слава, продолжая контролировать кровь в теле юноши. - Уж знаю, какой ты на самом деле. Я знакома с таким типом людей. Поверь, твои чары не подействуют.
  - Он же итальянец, Влада, - улыбнулась рыжеволосая Ли. - А, как известно, итальяшки помешаны на пицце и вместо мозгов у них сыр пармезан...
- Вперемешку с макаронами, - добавила Владик и тихо хихикнула.
- Стереотипы, такие стереотипы... - протянул итальянец.
- Не упускай из вида влюбленного в "пташку", на лестнице стоит... Огонь и быстрый бег. Сделай вид, что это анекдот, чтобы этот дебил итальянец купился, - обратилась Ли к Владе на русском.
- Блин, Милисс, ну зачем ты мне напомнила об этом рассказе, - смелила чепуху Слава, время от времени пытаясь смеяться. - Ну как я теперь буду вести бой, если меня пополам скручивает от смеха?
Славик на время отвлеклась от Ансельма и посмотрела назад. Только сейчас она заметила другого юношу с бордовыми волосами. "Леон, кажется," - припомнила Влада сказанное когда-то Милисс имя этого юноши. Направив одну руку в сторону Леона, Влада уже собралась и ему скрутить судорогой ногу, но тут что-то очень тонкое, по ощущению похожее на толстую нить или леску, обвило руки Влады и стянуло их за спиной, больно впиваясь в кожу. Девушка сразу же потеряла контроль над кровью итальянца, и тот смог наконец встать.
- Поиграли и будет. Я не имею привычки противодействовать дамам, однако вынужден, когда они чересчур настойчивы... - сказал юноша, продолжая улыбаться.
- А, думаешь, тебе удалось меня обезвредить, - прорычала Славик, злобно смотря на Ансельма. - Да ты просто отвлёк меня. Но я ведь и с завязанными руками могу действовать.
"Иначе я бы была уже обесчещена и забита до смерти. Хотя у меня тогда были связаны руки, но прибить тех турков-придурков мне удалось..." Влада уже собралась снова действовать, но её снова отвлекли, как и Милисс отвлекли от постройки баррикады. На девушек упала огромная люстра с несколькими лампочками и кучей хрустальных висюлек. Влада под люстрой распласталась на полу (хорошо, что хоть в сознании осталась). Девушка хотела прикрыть голову руками, чтобы осколки стекла не попали в лицо, но они были крепко стянуты у неё за спиной. Пришлось просто уткнуться носом в пол. Когда грохот утих и осколки перестали летать, Слава отлепила лицо от пола и посмотрела вокруг. Но видимость была не очень хорошая, так как кругом клубились облачка пыли. В макушку била сильная боль, ибо по ней стукнуло чем-то очень твёрдым и тяжёлым. Лицо тоже горело от боли, Влада ощущала стекающие по щекам тёплые капли крови.
- Аттракцион "Прибей леди люстрой".  - восторженно сказал итальянец. - Какое хулиганство, безумие и риск. Обожаю.
- Такая красивая люстра, - подала голос Влада. - Сколько хрустальных украшений, какая аккуратная красивая работа! В Викторианском стиле. А ты, Леон, уничтожил её за несколько секунд. Чудовище!
Слава пыталась вылезти из-под люстры, но она была тяжеловата. "Без рук мне тут не справиться..." Вдруг в прихожую, блистая длинными розовыми волосами, влетела ещё одна девушка, по-видимому, Охотница. Из её тела выстрелили костяные пики и пришпилили Ансельма с стене, после чего розоволосая девушка завела с ним разговор. Потом в помещении появилась ещё одна Охотница с ревущей бензопилой на руках.
- Что же стоишь? - крикнула незнакомая Охотница розоволосой. - Твоих соратников только что накрыло тяжеленной люстрой, а ты тратишь время на этого Носителя! Обездвижен пиками - и черт с ним! Надо помочь другим!
Охотница с бензопилой принялась разгребать завалы.
- Я живая пока что, - спокойно сказала Влада, когда незнакомка нашла её и начала приводить в чувство. - Вот только меня немного придавило...
Нить, которая до сих пор крепко держала руки Славика, немного ослабила хватку, и девушке не составило труда уже высвободить их. Все руки были изрезаны стеклом и окрасились в красный цвет крови. Влада тихонько выругалась на русском и принялась восвобождать своё придавленное тело. С большим трудом, но люстра поддалась и немного сдвинулась, дав свободу ногам.
Милисс, - позвала Влада рыжеволоску. - У тебя всё нормально? Не потеряла много крови?
Влада быстро совершила несколько манипуляций руками и остановила кровотечения на руках и лице. Потом обратилась к Леону, не сводя при этом с него внимательного взгляда:
- А теперь будем с тобой разбираться. Ты разрушил такую вещь красивую! Чужой труд необходимо уважать...

Отредактировано Vladislava Prihodko (08-11-2010 17:03:08)

0

323

Анс все так же безмятежно валялся на диване. Милисса улыбнулась, почти чувствуя, как Влада сводит его ноги судорогой.
  - Стереотипы, такие стереотипы... - прошипел он; пытаясь все так же улыбаться, он поднял руку и направил некий предмет на веревке ("Хм... маятник? Слышала про такие...") связать Владу. Видимо, судорога тут же прекратилась.
  - Поиграли и будет. Я не имею привычки противодействовать дамам, однако вынужден, когда они чересчур настойчивы...
  Краем своего ужасного зрения Милисса заметила, как Леон спрыгнул с лестницы и... долетел до люстры? ("Карлосон, блин...") Догадавшись, что сейчас будет, рыжая инстинктивно развернула провода из блузки и сумки, и...
  И люстра полетела вниз!..
  Когда Ли очнулась от шока и мысленных криков разбиваемой люстры, она обнаружила, что лежит на боку на полу, а ее руки поставлены на локти и пальцы сцеплены. Точно так же выглядела картина в прихожей - два десятка проводов почти удержали люстру, уцепившись за стены и потолок, и это дало люстре возможно разбиться не до конца. Пальцы дрожали, а Милисса чувствовала, что по щеке катится теплая струя.
  Когда пыль немного осела и рыжая прочихалась, она обнаружила вокруг себя хрустальные висюльки люстры и те самые провода, которые положили ее на пол. "Таак... очень замечательно... Была бы здесь Ханум!"
  - ... "Прибей леди люстрой". Какое хулиганство, безумие и риск. Обожаю! - воскликнул Анс, и и почувствовала острое желание зажарить его заживо.
  Пальцы дрожали, и Милисса без особого желания легонько подняла воображаемую люстру. Выбравшись из-под завала металла и хрусталя, она услышала грохот - провода отцепились, и люстра наклонилась на тот бок, где только что лежала рыжеволосая.
  Шок заставлял руки легонько дрожать, но это не помешало вытащить провода из потолка, привязать Леона к нему, пропоров при этом запястья и лодыжки, и подать напряжение - в этот момент рыжеволосой было совершенно наплевать, что с ним будет - если он пошел против Мага, он все равно что труп...
  Обойдя люстру, Рыжик увидела остальных участников потасовки: Владу, разгребающую завалы в поисках Милиссиной рыжей шевелюры, неизвестную Ли брюнетку с бензопилой и зеленым браслетом на руке и... розоволосую девушку-Охотницу, пришпилившую Анса костяными пиками к стене.
  - Что, Анс, уже догадался, кто за этим стоит? - Она стояла перед ним, прикоснувшись к нему рукой.
  "Они разговаривают мысленно," - ту же сообщил предатель-телефон Ансельма. "Я много раз слышал от него об этом, и..."
  "Слишком много предательств на один день... Грацис."
  - Что же стоишь? - крикнула ей Охотница с бензопилой, которую ее мобильник назвал Кэтрин Локхарт. - Твоих соратников только что накрыло тяжеленной люстрой, а ты тратишь время на этого Носителя! Обездвижен пиками - и черт с ним! Надо помочь другим!
  - Она... - прохрипела Милисса и только тут заметила, что хрустальные висюльки не только порезали ей лицо, но и шею, а вместе с ней и голосовые связки. - Лж...
  Ярость закипела с новой силой. Закрыв глаза, Милисса проводами подняла люстру и, разбрасывая осколки, метнула ее в направлении Анса и розоволосой предательницы.

0

324

"Так вот какой ты, "кофеечек", - ухмыльнулся про себя Анс, наблюдая за тем, как приходили в себя Милисса и Влада (которую он сразу же после обрушения отпустил), придавленные люстрой. Обе были живы, однако крови пролилось немало - девушки порядочно пострадали. На мгновение Ансельму даже захотелось рвануть к ним, помочь выбраться, но элементарная логика тут же осекла его: не стоит.
"Я забываюсь. Тут настоящая вражда, полное отсутствие толерантности, четкое разделение на "своих" и "чужих"... Нет, все-таки, для середины двадцать первого века такой порядок вещей как минимум ненормален. Но что поделаешь... Хотя, постойте. Как же Леон? Сейчас, в том состоянии, в котором он сейчас, для него нет друзей и врагов, нет, есть, но уже вовсе не разделенные по принципу Носителей и Охотников..."
Монтанелли поднял глаза, выискивая Найтроуда, и тут же обнаружил его, почти под самым потолком не без интереса наблюдающего за происходящим внизу. Переведя же взгляд чуть правее Анс заметил...
"Какие люди... Ну снова здравствуй, драгоценная Беатриче", - мысленно поприветствовал девушку Ансельм. Реакция приказывала ему дернуться в сторону, но он оставался недвижим.
"Давно хотел поиграть с тобой, Беато. Да и ты, думаю, тоже..."
Спустя секунду Анс почувствовал, как неведомая сила откидывает назад, тянет за собой. Удар спиной об стенку.
- Дио, неужели нельзя поаккуратнее? - прошипел сквозь боль от ушиба Анс, оглядываясь вокруг себя. Н-да, эспер влетел в совершенно незавидную ситуацию. Только он попытался податься вперед, как тут же осознал - его накрепко пригвоздили к стене. Костяные пики изначально впились в манжеты и ткань брюк в нижней части ног, из-за чего, собственно, и пришлось пролететь назад, теперь же эти самые кости сомкнулись на запястьях и лодыжках. Монтанелли попытался вырваться из кандалов, приложив всю силу, но костяные оковы впились в Логово на удивление крепко, намереваясь задержать в этом самом Логове и Ансельма.
- Что, Анс, уже догадался, кто за этим стоит?
- Прекрасно. Просто великолепно, Беатриче. Жаль, не могу вам поапплодировать, вашими же стараниями это стало невозможным, - стараясь не терять самообладания, обратился Анс к приближающейся Беато. - Что ж, вы легко схватили суть. Как видите, вырваться из вашей ловушки я не могу, а как мы и договаривались, я весь ваш. И что же вы со мной сделаете? Не просто же отнимете осколок, это слишком скучно? Право, я заинтригован.
Тем временем Беатрис подошла к Ансу вплотную и прикоснулась к нему рукой. Информация сразу же ворвалась в голову экстрасенса и тот мгновенно понял - девушка нисколько не намерена от него избавляться. Напротив, она собралась помочь ему выбраться из этой западни и ради этого пойти против своих.
"Ну хоть от одной влюбленной в меня дурочки будет польза... А влюбилась она не на шутку, я прямо польщен", - усмехнулся про себя Анс, и для "проверки связи" по просьбе девушки выдал вслух:
- Меня пугает ваш взгляд, Беатриче. Вы будто собираетесь съесть меня живьем, неужели я столь аппетитен?
"Не знаю почему, но у меня стойкое ощущение, что в наши планы кто-то вмешивается и кто-то ему сливает информацию... Черт, если бы у меня были свободны руки, я без труда бы определил, а так..."
Анс поднял глаза на Леона - обе Охотницы уже поднялись на ноги и в компании подоспевшей Кэтрин начали разбираться с ним.
"Выход же перекрыт... Ладно, и не из таких переделок выбирались"
- Ну и в передрягу же я влип... - понизив голос, иронично произнес Монтанелли, почти перейдя на шепот. - Есть план. Вытащи из меня Осколок, но только наполовину, для вида. Дальше я сам уже разбе... Берегись!
Реакция предостерегла о понесшейся спустя пару секунд в сторону Анса и Беатрис люстры.

+2

325

- Найтроуд, я твоя должница, - проговорила та подружка Анса, которая ранее представилась парню как Беатрис.
Не скрывая улыбки, Леон висел на одной лишь цепи, оставшейся от люстры и наблюдал за всем происходящим внизу с высоты.
"Кажется, их все-таки задело. Ну и ладно. Трупом больше, трупом меньше. Кому какая разница? Стоп... Я же с этим завязал. Ох, я неисправим. Мама, ты вырастила монстра", - с легким сарказмом подумал юноша, слегка покачиваясь на цепи.
Дым, кстати, уже немного рассеялся, и юноша теперь прекрасно мог все обозревать сверху. Вот пришибленные люстрой девушки пытаются выбраться, вот одна из них уже выбралась, вот Беатрис пришпиливает итальянца к стенке... Стойте, что?! Нет, конечно же, девушка пошла его спасать, но делать вид, будто он ей безразличен. Или как-то так, Найтроуд точно был не уверен.
- Такая красивая люстра, - послышался откуда-то снизу незнакомый девичий голос.
- М-м? - изогнув бровь изрек юноша, взглянув на своего собеседника.
- Сколько хрустальных украшений, какая аккуратная красивая работа! В Викторианском стиле. А ты, Леон, уничтожил её за несколько секунд. Чудовище!
Издав краткий смешок, парень бросил:
- Зато неплохо прибил Вас к полу. И спасибо, чудовищем меня часто называют. Музыка для моих ушей, продолжай, пожалуйста. Что же за день такой, сплошная ностальгия. В таком темпе Вы у меня скоро слезку выбьете.
Немного позже в вестибюль вошла, Вы не поверите, еще одна девушка! На этот раз без устали машущая бензопилой и что-то невнятно кричащая. От всего этого у Леона изрядно разболелась голова.
- Ребят, правда. Может, отпустите нас с миром, мы уйдем, а Вы тихонько сядете тут посредине развалов и мы все вместе сделаем вид, что ничего не было? А? - произнес Охотник, попытавшись привлечь внимание всех находящихся в прихожей. - Ну - нет, так - нет. Придется убить всех нахрен, как мы все это любим.
И, кажется, внимание ему привлечь как раз-таки удалось. Какая-то Охотница, выбравшись из под люстры, пришпилила его к стене проводами, которые вырвались из-под потолка. Ощутив резкую боль, Найтроуд поджал зубы. Далее ток прошел через тело, однако парень смог стерпеть и это. Между тем кровь медленно сочилась из запястий и ладыжек. Он был распят так, словно Иисус Христос.
- Это меня комар укусил, или мне показалось? - насмешливо проговорил Леон, будучи до сих пор в бодром настроении духа. - Это ничто по сравнению с "Железной Девой", в которой за сегодня я успел посидеть.
В подобной ситуации юноша мог сделать только одно. В его голове уже созрело новое безумство, которое Охотник задумал совершить. Полный абсурд и самоубийство, но это стоило того, чтобы увидеть разинутые рты этих "зрителей".
- Ladies and gentlemen please
Would you bring your attention to me?
For a feast for your eyes to see
An explosion of catastrophe

Like nothing you've ever seen before
Watch closely as I open this door
Your jaws will be on the floor
After this you'll be begging for more,
- стал громко напевать мотивчик одной из самых любимых песен. Однако продолжить ему не удалось - очередной разряд тока поразил его, заставив заткнуться.
- Хорошо, покончим с этим, - более холодным тоном произнес Леон. На то, что он собирался сделать, могли уйти все силы. Скорее всего, так и случится. Но это Найтроуд собирается совершать опять же только ради выигрыша времени. "Силы Всевышние... Или как там Вас. Короче, пожалуйста, помогите мне. Ну же, пламя, я знаю, что ты меня прекрасно слышишь. Вжарим им на полную катушку, хорошо? Поддержи. Прошу об этом первый и последний раз. Честно... Ладно-ладно, может и не последний. Но ты же все равно потом выручишь, да? Пожа-а-алуйста! Если бы мог, то встал бы сейчас на колени, но как видишь... В общем, ты поможешь. Да?"
- Извините за задержку, - натянув лыбу, вернулся к остальным Леон. Неожиданно прямо за спиной у юноши стало весьма ощутимо клубиться черное пламя ("Отлично. Спасибо".), но некоторое время это было незаметно для находящихся внизу. Затем пламя стало медленно, но верно разростаться, распространяясь по всей поверхности потолка, а сам парень принялся развлекать "зрителей" беседами, пока пламя делало свое дело. - Вы ведь видите, да?.. Наверное, со стороны выглядит весьма эпично. Погодите, не разбегайтесь, ведь это же еще только начало нашего фееричного шоу. Я не забыл то, как Вы, Охотники, похоронили нас там, под землей. Теперь у Вас есть уникальный шанс побывать в нашей шкуре.
Тем временем черное эфирное пламя все распространялось, принимая вид неких огромных, чуть ли не во весь потолок в вестибюле, черных крыльев.
- Да, ребят, я окончательно сошел с ума. Честно говоря, небо для меня уже давно отливает красным цветом. Так что сдохните-ка вы все нахрен. Нет-нет-нет, все кроме Вас, - продолжал свою речь Найтроуд, кивком головы указав на Беатрис и Ансельма. - Так или иначе... Стойте. Я же псих долбанутый, почему Вы не кричите? Неужели я настолько неубедителен? Чтож, тогда впору приступить к действиям. Холодновато стало, не находите?
Закрыв глаза, Леон мысленно детанировал пламя на потолке и стал молиться за собственную жизнь.
"Я умер?.. Ну и ладно, этого и следовало ожидать. Пожалуй, Леон, ты действительно перебрал сегодня с безумством. Погодите-ка. Я что, уже сам с собой разговариваю? Н-да".
Разлепив веки, парень увидел перед собой лишь руины. Сплошные руины, оставшиеся от когда-то великолепного вестибюля. Непонятно как, но Найтроуду удалось выжить и даже сохранить сознание. Теперь он почувствовал, что его что-то придавило. Повозившись с "грузом" несколько минут, Леону пыхтя удалось сбросить с себя обломок от потолка. А когда он попытался кое-как подняться на ноги, то ясно ощутил перелом ребер. В вертикальном положение дышать было сложновато, так как грудная клетка при дыхании поднималась и опускалась.
- Не-е-е-еслабо так пришлепнуло, - протянул Охотник, оперевшись спиной на какую-то стенку. Парень чувствовал, что силы пламени у него совершенно не осталось. Сейчас он был полностью уязвим.
- Die mother****er Die, - усмехаясь, негромко напел Леон и попытался взглядом отыскать в этих руинах Анса с Беатрис.

Отредактировано Leon Nightroad (09-11-2010 02:18:12)

+1

326

Как только Анса пришпилило к стене, тот прошипел:
- Дио, неужели нельзя поаккуратнее?
Беатрис усмехнулась. Лишенный возможности двигаться он ей почему-то нравился куда больше. "Меньше болтал бы - цены ему не было."
- Прекрасно. Просто великолепно, Беатриче. Жаль, не могу вам поаплодировать, вашими же стараниями это стало невозможным. Что ж, вы легко схватили суть. Как видите, вырваться из вашей ловушки я не могу, а как мы и договаривались, я весь ваш. И что же вы со мной сделаете? Не просто же отнимете осколок, это слишком скучно? Право, я заинтригован.
Ну вот, что и требовалось ожидать. Наш герой-любовник даже в таких ситуациях продолжает строить из себя нечто пафосное и всемогущее. Смешно, не так ли?
- Да, ты прав. Отнять Осколок было бы проще всего, но он мне совсем... - хотела было завершить свою речь девушка, как вдруг поняла, что если кто-то из потерпевших уже очнулся, те услышат это и все поймут. - Не будь идиотом, это звучит как подстава.
Спустя некоторое время, после мысленной просьбы сморозить глупость, Анс выдал:
- Меня пугает ваш взгляд, Беатриче. Вы будто собираетесь съесть меня живьем, неужели я столь аппетитен?
Беатрис поджала губы, чтобы не разразиться хохотом от этой ужасно глупой фразы.
- Что же стоишь? Твоих соратников только что накрыло тяжеленной люстрой, а ты тратишь время на этого Носителя! Обездвижен пиками - и черт с ним! Надо помочь другим! - раздался незнакомый голос откуда-то позади. За этими словами последовал рев бензопилы и Трис, абсолютно ничем не напуганная, недовольно фыркнула. "В черный список." - мысленно приговорила она ту.
Со спины начались активные переговоры. Каждый отстаивал свои права на жизнь и пытался выглядеть как можно более "не пострадавшим", при этом стоя и истекая кровью. Откровенно говоря, ей это все напоминало игру "Самый пафосный получит приз в размере одного ляма".
- Она... Лж... - прохрипел кто-то сзади. "Ах, какие мы догадливые. Не парься, детка, судя по количеству крови твоя смерть близка. Или то, чтобы все узнали о том, какая я на самом деле - твое предсмертное желание? Не смеши." - не поворачиваясь лицом к рыжеволосой мысленно издевалась над ней Элоис.
- Ну и в передрягу же я влип... Есть план. Вытащи из меня Осколок, но только наполовину, для вида. Дальше я сам уже разбе... Берегись!
Последнее слово было словно предназначено для активации одной из функций в запрограммированном человеке. А может, Нейтан тоже была запрограммирована? Впрочем, сейчас не о том. В ту же секунду Беатрис максимально приблизилась к парню и из ее хребта вылезли ветвеобразные кости, которые буквально накрыли молодых людей и спасли от, насколько была уверена девушка, нелегкого предмета. Беатра почувствовала резкий толчок, а затем грохот. Люстра уже лежала у ее ног, а кости рассыпались от сильного удара. Однако, если учесть, что "щит" был подобен сетки, несколько хрустальных висюлек оторвались от люстры и, вероятно, могли поранить. В этот же момент Ло почувствовала теплую струю, стекающую по плечу.
Переведя дыхание, она слегка отпрянула от Анса. "Вытаскивать Осколок? Что же, это должно быть по крайней мере красиво." - подумала Трис и расстегнула несколько верхних пуговиц рубашки парня. "А его тело лучше, чем я думала." - уже явно начала думать не о том она. Девушка приложила руку к груди Ансельма и принялась медленно вытягивать Осколок, одновременно устанавливая ментальную свзяь. Вторую же руку она опустила до руки Ансельма, которая, кстати, была сжата в кулак. Она смотрела ему в глаза и заставляла кости руки разжиматься. Если бы она не смотрела человеку в глаза, этот ход мог бы не удастся. "Милое кольцо." - стягивая с мизинца маятник, обратилась к Ансу девушка. Уловив некое негодование в его глазах продолжила. - "Не волнуйся, милый, оно к тебе вернется. Но только не в этот раз и несколько на другой палец. Улавливаешь, насколько крупно ты попал? - широко улыбнувшись, спросила Элоис. "Я выиграла пари. А помнишь, о чем мы договаривались? Ты будешь моим, да и у меня твое сокровенное кольцо. Смекаешь, к чему я веду?"
После этого Беато буквально прижалась к парню и, взглянув в глаза, поцеловала. "Виски, значит?" - мысленно спросила она у него, продолжая поцелуй. В этот момент казалось, что вокруг больше ничего не существует. Только он и она. И кто бы мог подумать, что вокруг - руины, под которыми погребены Охотники. Товарищи. Теперь уже бывшие товарищи. Кто она для них теперь? Враг номер один? Нет, враг номер один после Леона. Или все же почетное место разделится на двоих? Впрочем, ей сейчас было немного не до этого.
Этот поцелуй не был похож на какой-либо предыдущий с кем-либо другим. Это было уже не как в играх, в которые она играла ранее. Нечто больше. Ей по-настоящему нравилось? Все мысли пропали. Абсолютно никаких мыслей. Беатрис, у которой в голове нету ни единой мысли - это, как бы, не Беатрис, что ли? Человек, идущий по жизни с мыслями просто взял и отвязался от них, став на некоторое время абсолютно свободным. Некоторое время? Или целая вечность? Возникало ощущение, что этот момент вечен. Или, во всяком случае, ей хотелось, чтобы был вечным. Ну, Нейтан, куда делся весь твой пафос? Ветром сдуло? Или пришло время меняться? Или он просто украл твое сердце и отныне ты живешь лишь инстинктами?

Отредактировано Beatrice Nathan (09-11-2010 11:27:21)

+1

327

Кэтрин была несказанно рада, что девочки выжили. Первой на ее крики отозвалась незнакомка, должно быть, едва появившаяся в Логове, но уже на собственной шкуре испытавшая все прелести сражений.
- Я живая пока что, - весьма спокойно сказала она. - Вот только меня немного придавило...
Охотница с готовностью помогла уже расшевелившейся девушке высвободиться из-под люстры. На глаза попались руки незнакомки - все изрезанные стеклом, скользкие от крови. Кэтрин вздрогнула, уголки ее губ дернулись вниз.
"И все из-за этого предателя! Это ведь точно он люстру свалил - больше некому!"
Тем временем незнакомка обратилась ко рыжей Охотнице, также погребенной под люстрой.
- Милисс, - позвала она. - У тебя всё нормально? Не потеряла много крови? - после чего обернулась уже к Леону, явно собираясь сражаться, и Кэтрин полностью разделяла ее желание, - А теперь будем с тобой разбираться. Ты разрушил такую вещь красивую! Чужой труд необходимо уважать...
Тем временем Милисса (та самая рыжая Охотница), к великому удивлению Кэтрин, проводами подняла люстру и, разбрасывая осколки, метнула ее в направлении Носителя и влюбленной в него девчонки.
"Так им и надо!" - глядя на это, Кэтрин решила, что со своими восхитительными силами Милисса сумеет в два счета разобраться с врагами, а она могла бы помочь незнакомке с Леоном.
Едва Кэтрин обернулась, как глаза ее расширились, а лицо вытянулось. Наверно, почти у всех присутствовавших в прихожей в тот момент было подобное выражение, испуганное и восхищенное одновременно. Она видела пришпиленного к стене проводами Леона, видела как его бьет током и очень-очень четко видела растущие за его спиной крылья из черного пламени. Эпичненько так, ничего не скажешь.
- Вы ведь видите, да?.. Наверное, со стороны выглядит весьма эпично. Погодите, не разбегайтесь, ведь это же еще только начало нашего фееричного шоу. Я не забыл то, как Вы, Охотники, похоронили нас там, под землей. Теперь у Вас есть уникальный шанс побывать в нашей шкуре. - Бодрый голос Леона пугал ее только сильнее.
"Нет, он точно чокнутый!" - пронеслось в голове девушки. Китти не могла проронить ни слова, лишь молча наблюдала за растущим пламенем. Ей чудилось, что должно случиться что-то очень неприятное.
- Да, ребят, я окончательно сошел с ума. Честно говоря, небо для меня уже давно отливает красным цветом. Так что сдохните-ка вы все нахрен. Нет-нет-нет, все кроме Вас, - Охотник кивком указал на Ансельма с розоволосой Охотницей. - Так или иначе... Стойте. Я же псих долбанутый, почему Вы не кричите? Неужели я настолько неубедителен? Чтож, тогда впору приступить к действиям. Холодновато стало, не находите?
Кэтрин зажмурилась, готовая ко всему. Ну, почти ко всему. В такие моменты она просила Мага, чтобы он защитил ее и ее друзей, хоть и понимала, что он вряд ли слышит.
Было что-то вроде очень резкого толчка в сопровождении такого шума, что Китти чуть не оглохла. Когда же все смолкло, ей подумалось, что так и есть. Наверно, теперь она на всю жизнь калека.
"Лучше бы я умерла," - подумала Охотница, ясно осознавая, что она вполне себе жива, и шевелясь, чтобы проверить работоспособность всех органов и конечностей. Что-то явно мешало ей двигаться. Девушка кое-как разлепила глаза, и сперва увидела над собой лишь облако пыли, уже потом - дыру вместо потолка.
"Моя комната! Наши комнаты!" - чуть не закричала она, и с этими первыми мыслями пришла боль во всем теле. Переломов должно быть, по крайней мере, штуки три. - "Это был такой прекрасный потолок! Боже, что за жуть творится?!"
Охотница закашлялась, чувствуя пыль даже в горле. Снова пошевелилась, заработала руками и столкнула с себя несколько хорошеньких кусков потолка.
"Боже, а это что?" - она вгляделась в кусок, по цвету совсем не напоминавший потолок, и горько вздохнула, когда поняла, что это, должно быть, от соседней стены. - "Нас решили совсем без дома оставить," - заключила Кэтрин, громко всхлипывая.
Ноги казались невероятно горячими, словно на них кто-то пролил кипяток, а плечо оказалось насквозь мокрым и потемневшим от крови. Кэтрин не думала, что у нее такая темная кровь. Интересно, какая это группа?
Боль накрыла Охотницу черной волной, и она едва не упала в обморок, но вовремя вспомнила, что не может себе этого позволить. Это будет означать полный провал для нее и остальных Охотников...
Тут она увидела Леона. Одного лишь взгляда на этого подлеца было достаточно, чтобы Кэтрин не только раздумала падать в обморок, но и зашевелилась куда энергичнее, освобождаясь от фрагментов разрушенного Логова.
"Ничего, мы переедем куда-нибудь поближе к пляжу, а Носюльки начнут нам завидовать!" - девушка гордо вскинула подбородок, уже представляя, как будет приятно выходить из Логова и первым делом видеть берег, освещенный лучами восходящего или заходящего, в зависимости от времени суток, солнца.
Все еще глядя на Леона, Кэтрин осознала, что он, наверно, абсолютно лишен сил. Отличная возможность встать, взять в руки кусок потолка, незаметно подойти и со всей силы шмякнуть...
"Черт, у меня тоже нет сил," - запоздало вспомнила Охотница, но ей в голову тут же пришла новая идея. - "Но у меня есть мои мысли, и этого у меня никто не отнимет," - она задумалась, после чего применила на Леоне способности. - "Стой. Ты под моим контролем. Даже не надейся, ты никуда отсюда не уйдешь. Будешь стоять здесь, как провинившийся ребенок, пока твои собственные соратники не очнутся, а там уж посмотрим...Что мне с тобой сделать? Нужно что-то, благодаря чему ты далеко не убежишь," - Охотница выдержала паузу, - "Да, точно, это подойдет! Слушай сюда: ты Охотник, подчиненный Мага, и некоторое время назад отлично справлялся со своими обязанностями. Просто вспомни, как это было и немедленно атакуй своих врагов - Ансельма и розоволосую!" - на том она и порешила, и, закончив отдавать приказ, тяжело вздохнула.

0

328

Милисс выбралась из-под люстры живой, но не совсем целой. На шее зияла большая рваная рана, из которой сильно сочилась кровь. Рыжеволоска попыталась что-то сказать, но из горла раздалось лишь несколько хриплых звуков. Видно со злости, Ли с помощью своих провод подняла несчастную люстру и запустила её в Ансельма и розоволосую Охотница, а после пришпилила Леона к потолку. Пару раз по телу Леона проходили синевато-белые электрические искорки. Но юноша на унывал и не крыл всех и всё матом, а нёс из своих уст пафосные речи и даже спел песенку. "Дебил, одним словом," - фыркнула Слава. Девушка взглянула на Милисс, и её вид Владе не понравился. Лицо сильно побледнело, а кровь не переставала сочиться из раны. Славик отвлеклась на время от прицепленного к потолку парня и, подняв руку вверх и активизировав способность, сосредоточилась на Милисс. Через пару секунд кровь перестала сочиться, и рваная рана превратилась в тонкий порез. Закончив с Ли, Влада вновь переключила внимание на Леона, что было сделано очень вовремя. Вокруг парня под потолком клубилось какое-то чёрное пламя, по форме напоминающее крылья. "Что-то сейчас будет... И, вероятнее всего, прихожей конец..."
Интуиция Владу не подвела. По Логову прошёлся грохот, и потолок в прихожей, а вместе с ним и часть стены, огромными глыбами посыпался вниз. Влада довольно быстро успела соориентироваться и, проехавшись немного по полу, юркнула под журнальный столик. Увы, вся девушка под ним не поместилась, лишь самые важные части (на что, собственно, Слава и рассчитывала): голова и верхняя часть туловища. Всё вокруг в момент заполнилось облаками пыли.
Когда грохот утих, Влада начала выбираться. Несколько крупных кусков потолка зажали ноги девушки. Выбираясь из-под журнального столика, Славик зацепилась плечом за что-то острое, отчего плечо сразу же пронзила боль. Этим что-то оказалась торчащая из куска бетона железка. Влада взглянула на больное плечо и состроила несчастное лицо. Прямо по её любимой татуировке с волком проходила довольно большая рваная рана, из которой ручьём текла кровь.
- Леон, сволочь, - злобно прокричала Славик. - Из-за тебя моя любимая татушка может быть испорчена шрамом.
Но парню уже видно было не до разборок. Он всё ещё истекал кровью, да и ещё наверно потерял много сил на свой крутой фокус. Влада уж хотела побыстрее высвободиться да прибить изменника до конца, но её опередила та Охотница-брюнетка, что металась по прихожей с бензопилой.
Влада начала высвобождать ноги из-под завала, время от времени огладываясь вокруг в поисках Милисс. На глаза попалась парочка Ансельм и розоволосая, которые в это время... целовались?...
-Эй! Вы... вы... чего творите? - возмущённо вскрикнула Слава.
Злобно сверкающие глаза Славика испепеляли сладкую парочку. Когда они отклеились, Влада взметнула руку вверх.
- Сволочи! Изменники! - злобно орала Слава на Ансельма и розоволосую Охотницу. - Плуты! Лицемеры! Подлецы!
"Ну сейчас я вам устрою "горько"!" Сначала Слава направила свою магическую энергию на розоволосую девушку. С помощью несложных манипуляций  Влада сковала судорогой правую ногу крашеной девицы и порвала какой-то сосуд в лёгких, отчего девушка стала кашлять кровью.
- Приятно подавиться, - прошипела Слава, злобно оскалившись.
Ансельму же разорвала пару вен на руках, вызвав тем самым внутренние кровотечения. После Владик принялась разбирать завал, который сковал её ноги.

Отредактировано Vladislava Prihodko (09-11-2010 21:19:53)

0

329

"Они - уже трупы..." - думала рыжеволосая. "Конечно, и мне недалеко до этого, но они уже точно трупы - по крайней мере, им не выжить..."
  Милли покачнулась и осела на пол.
  Сзади подошла Влада и прикоснулась к плечу рыжеволосой. От ее руки шло горячее тепло, и ли почувствовала, что раны на шее и лице стали затягиваться... "Вот и еще один шрам в мою коллекцию..."
  - Милисса, посмотри наверх!
  - Красоточка, подними головку!
  - Габелин, блин... ты...
  Очень кстати включилась камера на пылесосе - и Милисса увидела то, что на что вся окружающая техника пыталась обратить ее внимание.
  Леон, прикованный как Иисус, висел на потолке и истекал кровью - а за его спиной разворачивались крылья черного пламени, все больше и больше, и больше... То, чего Рыжая не услышала, то прочитала по губам. Этот мерзавец распевал какую-то пьяную песню, что-то гоготал, смеялся...
  "Повторение - мать учения, да? Я убью его собственными руками..."
  Милисса разом опрокинула диван и легла под него, краем глаза заметив, что Влада нырнула под журнальный столик... А дальше все укрыла белесая пыль и оглушающий грохот.

Ее снова откопали провода, правда, на этот раз ран было меньше, зато одна большая, через лицо - это кусок арматуры насквозь проткнул диван. Милисса полежала еще несколько секунд, пока провода аккуратно собирались к ней, готовые откапывать хозяйку.
  "Когда же это кончится..."
  Через секунду провода направились отыскивать более-менее пригодные пути к освобождению из-под завала. Один провод наткнулся на что-то, и рыжая быстро поняла - это нога Анса, все так же привязанного к стене. Без особых раздумий рыжая шевельнула пальцем, и провод вспорол ботинок, ломая реактивные подошвы, другой провод добрался до второго ботинка и сделал с ним то же самое. Потом они вспороли кожу и подали родные 220В.
  Принцип рычала, несколько блоков, и Рыжик подняла диван. Кое-как поднявшись на наклонившуюся плиту, она, пошатываясь, встала и осмотрела прихожую.
  "?%№*?@#$;%№!!!" Прихожая представляла собой полный разгром - обрушились потолок и часть стен, все застилала белесая пыль, на полу валялись куски железобетонных плит, провода... а наверху...
  Милисса подняла голову и даже чуть-чуть приоткрыла рот. Она никогда не представляла себе, как выглядит пустота... но здесь была именно она, она была там, где раньше красовались потолок и стены, она закрывала, она завораживала, она манила... словно там был сам Маг - он смотрел на свое детище и сокрушенно качал головой. Милисса склонила окровавленное лицо в немом почтении.
  - Сволочи! Изменники! - из тумана голос Влады. Милисса повернула голову и уставилась на нее - окровавленная девушка с куском арматуры выплыла из пыли. - Плуты! Лицемеры! Подлецы! - Рыжая проследила взгляд Славы - у стены, где был пришпилен Анс, стояла Охотница с розовыми волосами (что-то из техники в комнате охарактеризовало ее как Беатрис Нейтан ("Нейтан? Где же я слышала эту фамилию?..")) и... целовалась с ним. Теория подтвердилась - правда то, что осталось от люстры, валялась чуть поодаль, но парочка истукала кровью... и наслаждалась друг другом.
  - Приятно подавиться, - выплюнула Влада, похоже, применяя свою способность против них. Милисса улыбнулась - новенькая так активно себя проявляет... и еще раз склонила голову перед пустотой над головой, чернеющей зияющей пустотой...
  Провода пронзили Бэатрис где-то в районе колен, пробили мышцы... то же самое произошло с Ансом. Неважно, куда, неважно, сколько, главное чтобы больнее и повысить вероятность летального исхода, пока Ли сама держится на ногах... Живительное напряжение прошлось по ее телу и чуть снизилось - это как наркотик, который приводит в порядок нервы и заставляет голову вернуться на место...

Отредактировано Miliss Gabelin (09-11-2010 23:12:00)

0

330

"Отлично... Просто отлично..." - с ядовитым сарказмом подумал Анс, наблюдая за происходящим вокруг. Люстра, благо, не выполнила намеченной цели ибо Беатрис вовремя успела выпустить костяные пики из своего тела и защитить и себя и Ансельма от нее. Однако все же часть осколков хрусталя настигли обоих и теперь левую щеку Монтанелли просекала тонкая царапина. Не без легких повреждений осталась и Беато, но все же все это пережить можно было. Что же касается всей той вакханалии, что происходила за пределами тесного круга, состоящего из них двоих - такое уже просто невозможно было не заметить. Леон устроил поистине фееричное шоу: обрушил потолок с помощью своего черного пламени, оставив на его месте зияющую дыру в некое магическое пространство. Благо, Анс от обрушения нисколько не пострадал - как оказалось, будучи прикованным к несущей стене он оказался непосредственно под небольшой уцелевшей частью потолка - зато остальным досталось неслабо. Но их судьба итальянца сейчас не особо волновала - ему достаточно было ощущать то, что Леон остался жив, хоть и тоже порядочно пострадал.
"Вытаскивать Осколок? Что же, это должно быть по крайней мере красиво", - подумала Беатрис, для осуществления цели начавшая расстегивать рубашку Анса. Тот абсолютно спокойно отреагировал на это и даже мельком улыбнулся, когда она сделала комплимент его телосложению. Дальше же она приложила браслет к его груди и второй раз, за прошедшие несколько часов, изумрудный свет, полившийся из него, принялся вытягивать из Ансельма Осколок. Итальянец даже не пошевельнулся - как никак, все шло по плану. Хотя... стоп. Зачем это Беатрис тянется свободной рукой к его правой кисти?
"А ну-ка брысь, это уже чересчур, - начиная волноваться, но не показывая этого, подумал Ансельм, крепко сжав правую руку в кулак. - Уж не кольцо ли тебе, кумушка, понадобилось? Мечтать не вредно, пожалуй".
Однако не сей раз удача предательски отвернулась от Монтанелли. Беатрис упорно смотрела ему в глаза, контролируя его кости и заставляя руку разжиматься саму по себе. И уже через несколько секунд девушка не без труда, само собой - Анс не снимал с себя это кольцо уже несколько лет -  забрала маятник себе.
"Каццо!"
- Миледи, лучше вернуть его. Это слишком опасная игрушка, - как можно мягче постарался выразиться Анс, на деле искренне желая закричать "Верни кольцо, сволочь!" Однако, судя по всему, Беатрис забрала маятник не просто так.
"Не волнуйся, милый, оно к тебе вернется. Но только не в этот раз и несколько на другой палец. Улавливаешь, насколько крупно ты попал? Я выиграла пари. А помнишь, о чем мы договаривались? Ты будешь моим, да и у меня твое сокровенное кольцо. Смекаешь, к чему я веду?"
В мгновение ока Анс побледнел, как мертвец, и в выражении его лица проскользнула растерянность. Вот это западня! Просто воплощение самых страшных ночных кошмаров в явь! Раз кольцо сейчас у Беатрис, то она действительно без проблем может заставить его пойти на что угодно - ведь тогда в депо у них был уговор, а теперь защита от несоблюдения обета была вовсе не у итальянца, а у Нейтан. Но все-таки он мигом нашелся, решив идти ва-банк.
- Беатриче Нейтан, вы станете моей женой? Простите, не имею сейчас возможности встать перед вами на колени, но все же смею просить вашей руки, - непринужденным и ласковым тоном выдал экстрасенс. Беатрис же прильнула к нему губами, подарив ему самый страстный поцелуй, который он когда-либо пробовал за свою жизнь. Анс прикрыл глаза, отвечая на поцелуй, искренне наслаждаясь моментом. Признаться, он действительно чувствовал себя на седьмом небе, в мгновение ока выкинув из головы все формальности бытия и прочую грязь.
"Я окончательно спятил... Я только что предложил девчонке, которую все равно сегодня-завтра брошу... выйти за меня? Нет, нет, Анс, что-то ты и правда заигрался. Как выберусь - обязательно загляну к психологу, никуда не годится... Но, вынужден признать, целуется она просто потрясающе", - заключил Ансельм, понимая, что блаженство не может продолжаться вечно и пора приводить в действие план. Напомнил ему об этом нехилый разряд тока - в ноги врезались провода, принадлежащие, само собой, Милиссе, и обдали итальянца порцией электричества, как совсем недавно это делал Рэст, только куда мощнее. Анс стиснул зубы от боли и с натянутой улыбкой произнес:
- Рад был знакомству с вами, дор...
"Сейчас!"
Анс издал сдавленный крик, после чего его тело, передергивающееся от ударов тока, обмякло, поддерживаемое только оковами. Не стоит и говорить, что Ансельм всего лишь снова, на сей раз осознанно, инсценировал собственную смерть, и теперь в бесформенном невидимом состоянии наблюдал за происходящим со стороны.
"Не то слово, как я вовремя..." - поразился он, видя, как Влада применяет на нем и Беатрис свою магию крови (что она сделала с телом - Анс побоялся даже предположить), а Милисса пронзает обоих своими вездесущими проводами. Кэтрин же взяла под свое крыло Леона, начав настраивать его с помощью своего гипноза против Анса и Беато.
"Сколько всего надо успеть... Судя по всему, я весьма ограничен во времени, да и далеко от тела лучше не отлетать, а так я вполне могу, скажем... Именно! С кого бы начать?"
Первым делом Анс рванул к Беатрис - отчего-то его пронзило беспокойство за нее, хотя все-таки настоящей причиной итальянец считал просвещение ее в новый план действий. Ансельм подлетел к ней, но не остановился перед, а именно вселился в нее, слился в единое целое с ее телом. Необычайное ощущение, когда внезапно оказываешься в чужой шкурке, причем столь привлекательной. К счастью, или к сожалению, Анс не ощущал ничего, пребывая вне своего тела, но видел все вокруг он сейчас из глаз Беато и осознавал, что может контролировать ее тело и силы, как ему вздумается, при этом хозяйка все еще была рядом, но в чуть более беспомощном состоянии.
"Беато, это Ансельм. Помните, на станции, вы спросили меня, как я смог умереть на время? Теперь вы вправе знать ответ - я покинул свое тело, всего на считанные минуты, но с правом вселяться в тела других. Берегите мой Осколок и ни в коем случае не вытаскивайте его из моего тела до конца, иначе я потеряю возможность вернуться в него. Держитесь, все будет в порядке, я позабочусь. Я благодарен вам за вашу помощь... И постарайтесь по возможности чуточку подлечить Леону кости, вроде бы, он их подпортил", - быстро мысленно протараторил Анс, предполагая, что сейчас его мысли - ее мысли, и Беатрис должна их услышать.
Дальше за отведенные две с половиной минуты предстояло посетить еще несколько тел. Ансельм вышел из Беатрис и вселился в Кэтрин.
"Позвольте, я потеснюсь тут с вами", - поприветствовал он Охотницу и воспользовался ее контролем над сознанием Леона:
"Можешь забыть о предыдущем указании, оно больше недействительно. Ты снова волен делать все, что заблагорассудится. И, будь добр, сделай что-нибудь с этой леди, через которую я сейчас вещаю - боюсь, как только я выйду отсюда, она тут же рванет нас прикончить", - приказал Носитель через Кэтрин, после чего взял под контроль разум Влады:
"А ты, моя дорогая, воспользуйся своей силой и мигом подлечи все раны Ансельма и Беатрис, которыми ты в дуэте с Милиссой этих двоих наградила. После того, как справишься с лечением, замри на месте неподвижно на, скажем, минут десять-пятнадцать, все поняла?"
Разобравшись с Кэтрин, Леоном и Владой, Анс прикинул, что в запасе у него осталась еле-еле минута и быстро понесся за десертом - прямиком в тело Милиссы.
"Еще раз здравствуйте, моя дорогая, - ухмыльнулся он, беря под контроль технопатию. -Тостеры, холодильники, фольксвагены - а ну-ка разойти-и-и-ись! Или как там ваш драгоценный Зигмунд любит командовать", - не удержался от подколки эспер, наблюдая за тем, как проход освобождается, конечно, не основательно, но все же давая возможность сбежать. Полминуты.
- Леон, двигай быстрее к выходу, - воскликнул Анс через Милиссу ее голосом, после чего мысленно произнес:
"Приятных сновидений, моя дорогая", - и пережал ей ее же руками сонную артерию.
Счет пошел на секунды. Ансельм рванул к собственному телу, ощущая, что приблизиться к тому стало неимоверно трудно...
Есть. Вдох, выдох, снова родная плоть и кровь.
- Беатриче, освободите меня, пер фаворе, - тяжело дыша, словно только что пробежал кросс, произнес экстрасенс.
"Никогда бы не подумал, что могу быть настолько вымотан... Все, на ближайшее время зарекаюсь путешествовать по чужим телам, рискованное это дело... Но, черт побери, какие впечатления!"

+1

331

Офф: простите уж за столь нервную Беатрис х33 Милли, без обид, это лишь приступ истерии^^
- Беатриче Нейтан, вы станете моей женой? Простите, не имею сейчас возможности встать перед вами на колени, но все же смею просить вашей руки, - ласково проговорил итальянец. "Что ж, вполне. Правда, хочу заметить, что в таком положении это выглядит весьма нелепо." - улыбнувшись, ответила ему девушка. "Компромат, такой компромат..."
Не успела Беатрис насладиться "уединением" с Ансом, как услышала возню за спиной. Она недовольно закатила глаза и развернулась. Там картина была, мягко говоря, не очень приятная. Огромные плиты, которые раньше были потолком и четыре покалеченных, но вменяемых души. Первым на глаза, как ни странно, попался Леон (жизнь которого из всех пострадавших волновала на данный момент больше всего), облокотившийся на стену. Рядом с ним же сидела другая Охотница и, судя по всему, гипнотизировала (ибо такой пристальный стеклянный взгляд влюбленным точно не назовешь). Затем подскочили Милисса и красноволосая ("Влада, ведь так?").
Что было дальше, Элоис уловить не успела. Она лишь сидела на полу, в ее ногу были вонзены злосчастные провода рыжей, которые сопровождали кратковременные удары тока. Зажмурившись, Беатрис схватилась рукой за один из проводов и с силой выдернула его, вскрикнув от боли.
- Будь ты проклята! - не на шутку разозлившись, заорала Нейтан. - Что б ты сдохла сегодняшней ночью, тварь! Напросилась. Теперь у меня с тобой личные счеты!
Приступы истерии для Ло не в новизну. С ее достаточно трудным, чрезмерно вспыльчивым характером это было весьма обычным явлением. "И чтобы я еще раз позволила этой идиотке вытворять со мной подобное... Ну уж нет!" Откровенно говоря, сейчас Беатре было уже не до Ансельма, которому, кстати, тоже не слабенько досталось. Не успела она отдышаться, как вдруг вскрикнула от новой боли. Девушка окончательно свалилась с ног под напором надоедливой, приносящей невероятную боль судороги.
- Сволочи! Изменники! Плуты! Лицемеры! Подлецы! - орала красноволосая, вымещая всю свою злобу на молодых людях. Не в силах думать ни о чем кроме боли, Нейтан лежала на полу и предпринимала хоть малейшие попытки встать.
- Приятно подавиться, - прошипела Охотница и Беато почувствовала боль в груди, после которой стала беспомощно откашливаться, да не как-нибудь, а кровью. Взгляд упал на алые капли на полу и девушка, не имея желания осознавать свою беспомощность, закрыла глаза.
Злости не было предела. Будь у Охотницы возможность встать, она обязательно сделала бы с этими двумя то, что, в принципе, не пожелаешь никому - переломала все кости не прикладывая физически никаких усилий. А что? Хорошенькая идея. "Когда-нибудь обязательно сделаю это."
"Беато, это Ансельм. Помните, на станции, вы спросили меня, как я смог умереть на время? Теперь вы вправе знать ответ - я покинул свое тело, всего на считанные минуты, но с правом вселяться в тела других. Берегите мой Осколок и ни в коем случае не вытаскивайте его из моего тела до конца, иначе я потеряю возможность вернуться в него. Держитесь, все будет в порядке, я позабочусь. Я благодарен вам за вашу помощь... И постарайтесь по возможности чуточку подлечить Леону кости, вроде бы, он их подпортил", - внезапно раздался знакомый голос в голове девушки. Жмурясь от боли, она обернулась, чтобы убедиться, что это не галлюцинации. Да, что и требовалось ожидать: безжизненное тело Ансельма, которое держится лишь только на костях Беатрис. "Печальная картина." - подметила девушка, чувствуя, как постепенно уходит боль. Она не понимала, что происходит, но когда Охотники стали делать не то, что делали по началу, стало ясно - их контролирует Анс. Судорога пропала, кровь тоже, но, тем не менее, Беато по-прежнему чувствовала себя подавлено и невероятно "попорчено".
- Леон, двигай быстрее к выходу, - воскликнула "Милисса". Довольно улыбнувшись, глядя, как рыжеволосая сама себе пережимает сонную артерию, Трис поднялась на ноги и, пошатнувшись, направилась к Леону. Она обессилено упала перед ним на колени и взяла руками за плечи, потратив остаток сил на восстановление костей.
- Беатриче, освободите меня, пер фаворе, - послышался голос со стороны. Оковы Анса разомкнулись, и теперь тот мог идти.
- Удачи вам, - проговорила девушка и пала без сознания.
Она видела тьму, а потом свет. Себя со стороны. Это было похоже на смерть, но в глубине души Беатрис верила, что это не может быть концом, что впереди еще много событий и такое нелепое явление, как смерть, не имеет права разрушить все планы. Снова тьма, за ней свет. Игра дня и ночи. Они переливами сменяют друг друга. Иллюзия или галлюцинация? Или же это то, что она искренне желает увидеть перед смертью? Господи, и все же, о какой смерти идет речь, когда у человека нет смертельных ранений, сердце продолжает биться и она вполне себе, пусть даже "сквозь сон", соображает и продолжает прокручивать в голове безумное количество различных мыслей. Это напоминает помутнение разума или нечто вроде того. Игру воображения. Но что же это?..

Отредактировано Beatrice Nathan (10-11-2010 05:54:02)

+1

332

Когда Влада вытаскивала ноги из завалов, без повреждений всё-таки не обошлось. Ещё один железный штырь порвал джинсы девушки. Дырка образовалась прямо на шве и смотрелась совсем не мило. "Глория Джинс - высшее качество, надёжность, прочность и бла-бла-бла... А на деле оказалась фигня фигнёй". Вдобавок, джинсы от штукатурки и пыли поменяли цвет: из чёрных превратились в белые. И напрасно Славик отряхала их...
Ли в это время мучила сладкую парочку итальянец плюс розоволосая Охотница. Ещё чуть-чуть, и она бы превратила их жизнь в Рай. В прямом смысле этой фразы. Ещё пару ударов током, и парочка уже преспокойно могла бы упиваться покоем на небесах, в нежных объятиях друг друга. "Нее... Таким предателям нужно в Аду гореть!"
- Будь ты проклята! - ругалась на Милисс розоволосая. - Что б ты сдохла сегодняшней ночью, тварь! Напросилась. Теперь у меня с тобой личные счеты!
Парень-итальянец уже походил на мёртвого. Или и вправду был мёртвым... Хотя Владу это как-то не особенно волновало. Девушка поднялась и ещё раз попыталась отряхнуть джинсы от пыли (но безуспешно). Вроде бы с одним разобрались, надо браться за второго. Слава уже переключила внимание на Леона, из которого так красиво вытекала кровь...
"А ты, моя дорогая, - раздался в голове у Влады знакомый голос, итальянский акцент, - воспользуйся своей силой и мигом подлечи все раны Ансельма и Беатрис, которыми ты в дуэте с Милиссой этих двоих наградила. После того, как справишься с лечением, замри на месте неподвижно на, скажем, минут десять-пятнадцать, все поняла?"
"Ага, а заднее место тебе не надо подтереть?" - грубо ответила Слава с помощью мыслей. Девушка хотела сотворить опять что-нибудь ужасное, но тело не подчинилось её воле. Рука сама поднялась вверх, в сторону Ансельма и розоволосой. Влада ощущала, что её энергия тратится именно на лечение. Розоволосая девушка перестала кашлять кровью, все её кровавые подтёки на ранах исчезли. Тело Ансельма тоже как-то посвежело, хотя по-прежнему не двигалось.
"Чёрт! Что это было? - задалась вопросом Влада, когда ощущение присутствия в её теле другого человека исчезло. - Типа переселение души?.. Кажется, я это в каком-то фильме видела. Это неприятно... Но очень круто! Здоровская у него, однако, способность!" Да, злость на этого юношу почему-то у Влады на время отступила, а появилось некоторое уважение и даже восхищение...
- Леон, двигай быстрее к выходу, - воскликнула... Милисса? Влада вышла из ступора и посмотрела на Ли."Это что, опять проделки Ансельма?" Рыжеволоска вдруг после своих слов схватилась за своё же горло и начала себя душить.
- Милисс! Перестань! - кричала Влада девушке, но было уже поздно. Ли обмякла и рухнула на пол. Розоволосая Охотница в это время, пошатываясь, подошла к Леону, что-то ему сказала и тоже упала без чувств.
Влада подбежала к Милисс и принялась приводить её в чувство. Что будет с остальными, девушку как-то не сильно волновало. Но за этого милого рыжего человечка Славик беспокоилась сейчас больше всего.

0

333

"Совести ведь у них нет", - улыбнувшись, подумал Леон, когда наткнулся взглядом на целующуюся парочку - Анса и Беатрис. "Хватает же у них смелости целоваться прямо посреди этого ада".
Сделав пару движений от стены, юноша вновь откинулся обратно. Пронзающая боль не давала возможности сдвинуться дальше, чем на метр.
"Вижу, что влип ты по-крупному. Вновь ослушался Мага? Мальчишка... Я не стану тебя ни в чем винить. Ты поступил так, как того желал", - неожиданно в голове послышался спокойный и сдержанный голос Люси.
"Спасибо уж, удружила".
"Да если бы не я, то ты, Леон, разлагался бы сейчас в этой "железной деве"! Если бы не я, то ты бы разлетелся на тысячу маленьких кусочков! Это я ослабила действие твоего пламени по центру, распределив его по краям. Будь честен собой - без меня ты бы уже был давно мертв. Заметь, за твое спасение ничего с тебя не беру. Лишь только хочу, чтобы ты, наконец, стал делать верные выводы. Удачи".
На секунду Найтроуд задумался, что действительно был слишком резок со своим оружием. Все-таки Люси действительно его спасала. Хоть и действовала при этом на нервы, но все же. Она была бы милой, если бы не была такой стервой.
"Стой. Ты под моим контролем. Даже не надейся, ты никуда отсюда не уйдешь. Будешь стоять здесь, как провинившийся ребенок, пока твои собственные соратники не очнутся, а там уж посмотрим...Что мне с тобой сделать? Нужно что-то, благодаря чему ты далеко не убежишь", - послышался вдруг гипнотизирующий девичий голос в его голове. Очередной гребаный голос. "Да, точно, это подойдет! Слушай сюда: ты Охотник, подчиненный Мага, и некоторое время назад отлично справлялся со своими обязанностями. Просто вспомни, как это было и немедленно атакуй своих врагов - Ансельма и розоволосую!"
"Как скажешь. Давно по-настоящему не проливал кровь", - неожиданно без тени сомнения согласился Охотник. Явно не по своей воле, но парень убежденно верил в эти слова, сказанные неизвестно кем. Стало ясно, что его сознание подчинили, однако поделать он ничего не мог.
В голове снова начала "кипеть каша". Окружающие звуки вообще перестали восприниматься Леоном. Оторвавшись от стены и преодолевая боль, Охотник сделал шаг по направлению к Ансельму и Беатрис. Кажется, их пронизывали какие-то провода, но англичанин попросту не обращал на это внимание. Далее же произошло что-то совсем непонятное и запутывающее. А именно тот голос вдруг стал сдавать обороты:
"Можешь забыть о предыдущем указании, оно больше недействительно. Ты снова волен делать все, что заблагорассудится. И, будь добр, сделай что-нибудь с этой леди, через которую я сейчас вещаю - боюсь, как только я выйду отсюда, она тут же рванет нас прикончить".
"Указание?.. Леди?.. Вещание?.. Прикончит?" - думал Леон. Кажется, его разум перестал туманиться, и парень кое-что начал понимать. "Погоди... Анс? Ты забрался в чье-то тело? Что происходит?"
Найтроуд потряс головой, отгоняя навождение и оглянулся - выход был расчищен. Баррикады как небывало.
- Леон, двигай быстрее к выходу, - услышал юноша позади знакомый голос - голос той рыжей девчонки, на которую он тут обрушивал люстру, а затем потолок.
- Анс? Снова ты? - развернувшись, спросил парень, одновременно придерживая рукой себя за примерно то место, где он сломал парочку ребер. - Это у тебя фетиш такой? В девчонок вселяться? Куда бежать-то, если я даже шага сделать не могу?
Парню удавалось лишь безболезненно пятиться назад, но это явно был не вариант. Неожиданно кто-то схватил юношу за плечи, и вдруг Охотник почувствовал внезапный толчок в груди. Однако этот толчок скорее был каким-то облегчительным, что ли, нежели болезненным. Юноша благодарно взглянул на своего "спасителя" - им оказалась Беатрис. Освободив Монтанелли из хватки костяных пик, девушка обессилено свалилась на пол, пожелав обоим парням удачи.
Найтроуд уже открыл рот, чтобы произнести, мол, что он без них отсюда не уйдет, но его вдруг остановила Люси:
"Они понимают, что делают. Беги. Хоть раз поступи благоразумно. Если ты профукаешь последний свой шанс, то я сама тебя убью, клянусь. Беги, чтоб тебя за ногу!"
- Анс, обещай, что догонишь меня. Понял? - Найтроуд, кивнув ему и последний раз окинул взглядом их обоих, а позже ринулся прочь - на выход. Нужно было любой ценой добраться до Чайнатауна.

Логово Охотников, Прихожая ---> Чайнатаун, Закоулки

Отредактировано Leon Nightroad (11-11-2010 03:06:04)

+2

334

Закончив внушать нужные мысли Леону, Кэтрин обратила внимание на выбравшуюся из-под завала Охотницу, недовольно кричащую:
-Эй! Вы... вы... чего творите? - возмущение относилось к Ансельму и розоволосой, только Кэтрин не могла понять, что ее так не устроило в этой парочке, пока не обернулась. Они целовались.
"Значит, я была права," - вздохнула девушка, - "Чертова предательница. Я тебя при первой же встрече прикончу..."
Кэтрин даже захотелось залезть в голову розоволосой и отдать ей приказ, чтобы она откусила Носителю язык, но ее остановил очередной крик Охотницы, которой она несколькими минутами раньше помогла выбраться из-под люстры.
В этот момент Кэтрин впервые увидела, на что была способна эта девчонка. Она лишь взмахнула рукой, а с целующейся парочкой уже начали происходить самые странные вещи: кровь полилась в три ручья.
"О. Мой. Бог." - Примерно так выглядели мысли Китти на то мгновение.
Вскоре к атаке присоединилась Милисса, обрушив на врагов провода с током...
Кэтрин зажмурилась, не желая представлять, что стало с противниками. Она не желала им такого исхода. Нет, только не Ансельму. Да что говорить - даже розоволосая предательница не заслуживала таких мук. Если бы Кэтрин имела шанс убить ее, то сделала бы это быстро, почти любовно. Совсем не так, как сделали ее знакомые Охотницы.
Кэтрин так бы и стояла с закрытыми глазами, если бы не произошло что-то странное. Она почувствовала странное давление энергии вокруг себя, словно воздух вдруг уплотнился, и услышала знакомый голос в голове:
"Позвольте, я потеснюсь тут с вами", - сказал Ансельм и немедленно перешел к действиям, первым делом изменив приказание, отданное Кэтрин Леону:
"Можешь забыть о предыдущем указании, оно больше недействительно. Ты снова волен делать все, что заблагорассудится. И, будь добр, сделай что-нибудь с этой леди, через которую я сейчас вещаю - боюсь, как только я выйду отсюда, она тут же рванет нас прикончить", - а после отдал приказ еще и Владе:
"А ты, моя дорогая, воспользуйся своей силой и мигом подлечи все раны Ансельма и Беатрис, которыми ты в дуэте с Милиссой этих двоих наградила. После того, как справишься с лечением, замри на месте неподвижно на, скажем, минут десять-пятнадцать, все поняла?"
Кэтрин попыталась сказать что-то. Она и сама не знала, что ей говорить Ансельму. Нельзя же сказать Носителю нечто вроде: "А я-то думала, что ты хороший, что не полезешь в наше Логово!"
Так и не придумав, что сказать Кэтрин дождалась, пока Ансельм выйдет из ее тела и попыталась проследить дальнейший его путь. Очевидно, следующей жертвой, в которую он вселился, стала Милисса, потому что девушка внезапно заставила технику освободить врагам проход, а затем крикнула Леону:
- Леон, двигай быстрее к выходу, - Кэтрин сразу поняла, что это Ансельм вещает через нее, и заскрипела зубами от злости и бессилия. Леон ему что-то ответил, но она ничего не слышала, кроме роя собственных мыслей.
Носитель вернулся в свое тело и быстро попросил розоволосую его освободить, что она и сделала, и тут же свалилась без чувств. Может, он не станет брать ее с собой и оставит на растерзание бывшим соратникам?
"Было бы прекрасно," - подумала Китти.
Тут еще Леон, слова которого она вновь прослушала, бросился бежать и скрылся в туннеле.
- Стой! - закричала Кэтрин, не двигаясь с места. Так ее поразило все, что произошло за последние минуты. - Черт, одного упустили, но двое все еще здесь... - она медленно, словно боясь вспугнуть, обернулась к бесчувственной Охотнице и Носителю. Что они, интересно, будут делать? Впрочем, теперь у нее есть шанс поговорить с ними.
- Сеньор, я не ожидала от вас такого, - крикнула она Ансельму. - Но теперь я знаю, что вас нельзя недооценивать. Вы хитры и, судя по всему, лживы. Зачем вам понадобилось залезать в наше Логово? Явно не по делам Носителя... - она замолчала, ощущая невероятную слабость. Лучше не говорить, а то в глазах все плывет.

0

335

Белый потолок. Я ненавижу белый цвет. Ненавижу. Это цвет слабости, нежности, эмоций. Это цвет белых халатов, которые снуют вокруг меня. Это цвет моей ненависти.
  Это цвет его лимузина. Дребезжащей консервной банки, которую выкрасили в белый цвет. Это цвет его пиджака, который он так старательно бережет от "моих слез". Он не получит их. Никогда.
  Это цвет ее волос, которые она скрывает под таким же белым чепчиком. Иногда мне хочется выдрать их, раскидать по полу, растоптать, как и ее обтянутую кожей физиономию белого цвета, сквозь которую проглядывают белые кости.
  Белый, белый, белый... вокруг меня и на мне. К счастью, здравый смысл препятствует тому, чтобы я разорвала больничную пижаму, разрезала на тысячи маленьких кусочков и устроила прохожим внизу маленький снегопад. Снег... ненавижу снег. Он закрывает великолепие осени, закрывает то, что другие считают уродством. А я знаю ее истинное великолепие, я чувствую его запах, я слышу шорох листвы, я чувствую капли дождя, бегущие по лицу.
  Протянутые руки натыкаются на что-то холодное - точно, это дверь на улицу. Видимо, мне очень повезло, что меня никто не нашел... Она немного темнее остального белого фона. Я протягиваю белую руку, нажимаю на ручку, и...
  - Остановись.
  Рука замирает в неопределенности.
  - Остановись, иначе ты погибнешь.
  Я озираюсь - вокруг только сплошное марево белого света, нос же чувствует лишь запах спирта и лекарств. По моему лицу проскальзывает гримаса презрения - прячется, наверняка он где-нибудь здесь...
  - Отвалите, герр. Я уже не маленькая и знаю что делаю...
  - Тогда иди, - в Голосе проскальзывает ядовитая улыбка. - Если ты так дерзка, я больше не буду спасать тебе жизнь. Прощай.
  Моя рука вздрагивает, потом нажимает ручку и... и тут же ее опускает. Что это было? Что значит "спасать тебе жизнь"? Что за...
  Резкое видение застывшей надо мной змеи разрывает мой мозг и тут же затухает. Я резко сажусь на пол, и рука отпускает ручку двери.
  - Сейчас ты встанешь и пойдешь обратно в палату, - заявляет Голос. - Твой час еще не пришел, поэтому береги себя до того момента, когда он настанет... а я уж постараюсь, чтобы твоя жизнь стала полезной не только тебе.

Это был первый приказ в моей жизни, который я добровольно выполнила... Разум практически отключился и настроился на волну ужасающего интереса, душа же подсказывала, что Голос прав.
  - Итак, дорогая Милисса Габелин...
  - Вы кто? - выпаливаю я. - И где?
  - Трудно сказать, где я... Я везде в и то же время нигде. Я в твоем сердце, которое переполняет ненависть - пожалуйста, немного подвинь ее, иначе для преданности не хватит места... Я выбрал тебя, Милисса. - Он, видимо, чувствует, что я хочу что-то сазать, и тут же обрывает эти попытки: - Научись не перебивать меня, иначе погибнешь. Просто выслушай...
  Я снимаю тоненькие тапочки и забираюсь под тяжелое одеяло - белое.
  - Я знаю, что ты ненавидишь своих родителей. Мне нужны такие люди... Скоро начнется война, и если ты согласишься, то получишь все, о чем мечтаешь. Все, - подчеркивает он, - будь то деньги, слава, мужчины (хотя тебе это пока рано), красивые наряды, вкусная еда... Я дам тебе возможность вырасти личностью, настоящим человеком - а в обществе отца и этого ходячего скелета бабушки ты таковой точно не станешь... Ты получишь сверхъестественную силу, которой будешь пользоваться по своему усмотрению, силу, равной которой нет ни у кого - пока. Разумеется, у тебя будут соратники, но пока я не нашел подходящих людей...
  - Я не хочу ничего, кроме... - я запнулась, потом выпалила то, что вертелось на языке давным-давно: - Я хочу убить их.
  - Не сейчас, Милисса. Сейчас ты пока не можешь жить самостоятельно, даже с данной мною способностью. Твой час еще не настал... Лет через восемь, когда я наберу еще несколько таких же преданных мне людей, мы начнем войну, и ты сможешь вылить на своих родственников всю накопившуюся ненависть. Сейчас для тебя пока выгода маленькая, хотя способность - уже плюс...
  Он говорил и говорил, а я слушала и слушала... Понемногу настроение сдвинулось с точки "плинтус подвинулся" до отметки "неописуемый восторг". Я не замечала, как кивала в ответ на его слова, я не замечала, как он говорил все смелее и смелее, но потом мне надоело то, что он начал повторяться, и, хоть он приказал мне не перебивать его, я громко сказала:
  - Я согласна.
  Это был первый и последний приказ, который я нарушила затем, чтобы получить силу и стать собой, вернуть свой разум на место.
  Он резко замолк, я и почувствовала, что он улыбнулся.
  - Правильный выбор, Ли. Надеюсь, ты не против, что я буду называть тебя так? - он вздохнул, и в палате взметнулись шторы. - Справа от тебя на столе стоит... большая железная штука. Прикоснись к ней.
  Я протягиваю руку, и детские пальцы встречают на своем пути холодный металл, и...
  Это было словно во сне... Железяка оказалась нужной железякой системного блока компьютера, но не в этом дело - импульсы энергии пошли дальше и дальше в розетку, все дальше и дальше, и я постепенно ощутила как они оббегают планету и снова возвращаются в мое тело. Провода, розетки, улицы, телевизоры, компьютеры, видеокамеры, машины, поезда, метро, самолеты, корабли, линии электропередач, озера, моря, океаны, страны, материки, вся планета...

- Еще раз здравствуйте, моя дорогая... Тостеры, холодильники, фольксвагены - а ну-ка разойти-и-и-ись! Или как там ваш драгоценный Зигмунд любит командовать...
  Рука поднялась и... холодильник отъехал от входа в Логово.
  Он... он здесь, в моей голове. Все внутренне естество Милиссы запротестовало против этого - право на существование в этой рыжей голове имеет лишь Маг. Он на все имеет право, но дело не в этом... Этот наглый макаронник забрался и сюда! И, тем не менее, воля полностью парализована, и баррикада начала понемногу уменьшаться. Милисса почувствовала, что то же самое происходит с другой стороны - но ничего не могла поделать... Он вспомнил и Зигмунда - и душа еще раз стукнулась о клетку второго сознания в одном теле.
  Белый... вокруг только белый цвет - белая пыль, по которой танцуют темные пятна. Цвет ненависти. В этот момент Милисса поняла, что снова потеряла линзы... "Ты умрешь... ты умрешь самой страшной смертью, которую я только смогу придумать... это я тебе обещаю. Все, кого я ненавижу, рано или поздно оказывались на том свете - даже мой отец. Помни меня, Анзельмо Монтанелли, и остерегайся..."
  - Леон, двигай быстрее к выходу, - услышала Милисса свой голос, искаженный итальянским акцентом Анса.
  - Приятных сновидений, моя дорогая, - эхом отдался голос итальянца - и утонул в белом безмолвии.

Отредактировано Miliss Gabelin (11-11-2010 22:49:15)

+1

336

- Анс, обещай, что догонишь меня. Понял?
- Да нет, пожалуй, я останусь здесь висеть. Стена такая приятная, да и компания как на подбор, - не удержался от сарказма итальянец.
"Слава этой самой Люси, что он не успел наделать глупостей", - подумал Анс, провожая Леона взглядом. Тем временем тело эспера по инерции подалось вперед, в кои-то веки освобожденное от оков, и Монтанелли чудом удержался на ногах. Анс осмотрелся вокруг, потирая ноющие запястья - судя по всему, именно по ним пришлась атака Влады, да и кости сыграли свою роль.
"Беатриче!" - только сейчас экстрасенс заметил, что Беато лежит без чувств и уже хотел было рвануть к ней, когда вдруг что-то внутри остановило его.
"С какого это я о ней беспокоюсь? Эта мерзавка пришпилила меня к стене, потом полезла целоваться, а в итоге украла мое кольцо! Нечего, нечего. Тем более что кольцо уже не вернуть - если его украли у предыдущего владельца, то ему оно уже не будет подчиняться, если выкрасть обратно... Точно, на что же мне тогда Линария! Пусть отберет его, а потом подарит мне - тогда все будет по правилам... Анс Монтенелли играет по правилам - да-да, самому-то не смешно? Но Беато... А черт с ней, надеюсь, больше мы с ней не пересечемся..."
- Сеньор, я не ожидала от вас такого. Но теперь я знаю, что вас нельзя недооценивать. Вы хитры и, судя по всему, лживы. Зачем вам понадобилось залезать в наше Логово? Явно не по делам Носителя... - подала голос Кэтрин. Ансельм с невинным видом повернулся к ней и сделал несколько шагов в сторону девушки, подойдя почти вплотную. Без бензопилы она для него не представляла никакой опасности - ее ментальный контроль на него попросту не действовал, но все-таки обезвредить стоило всех Охотниц находящихся здесь без исключения. Вот примерно как Милиссу - Анс на секунду бросил взгляд в ее сторону:
"Который уже по счету человек обещает мне предсмертные муки в агонии... Да, я уже сбился со счета. Ну дерзай, дерзай..." - после чего устремил взгляд прямо в изумрудные глаза Кэтрин.
- Что ж, позвольте, разве у нас, Носителей, есть какие-то дела с вами? Скорее вам от нас что-то надо, а никак не нам от вас. Для замыслов каких-то непонятных вы гоняете нас как псы кошек по двору, честное слово. А насчет того, зачем я здесь... Видите ли, милая Кэтрин, не всем здесь так хорошо живется, как вам с навязанной вашим хозяином иллюзией счастья. Леон, по крайней мере, вовремя смекнул, что жизнь на цепи не пойми кого - не очень-то достойное человека занятие. Я лишь пришел забрать его к нам, чтобы он наконец-то зажил жизнью личности, а не презренного слуги, не примите за оскорбление. Может быть, когда-нибудь, и вы придете к этой мысли, синьорина. Поразмыслите на досуге, хорошо? - абсолютно спокойным тоном проговорил Анс, на последних предложениях поглаживая Кэтрин по щеке, после чего притянул ее к себе и страстно, со всем присущим умением, поцеловал в губы. Его рука, пока девушка была увлечена поцелуем, скользнула по ее шее, и не успела Локхарт опомниться, как ее тело обмякло в руках у Анса - тот сотворил с ней то же, что заставил сделать с собой Милиссу, пережал сонную артерию. Придерживая Кэтрин за плечи, Ансельм развернулся к последней бодрствующей Охотнице, Владе.
- Ну вот и все. Остались только мы с вами, - с улыбкой произнес он, укладывая Китти на ближайший крупный обломок. - Что ж, я очень надеюсь, что вы не станете усугублять ситуацию и пытаться избавиться от меня снова. Мое воспитание никогда не позволит мне ударить женщину, но моей реакции, скорости и ловкости вполне хватит, чтобы отправить вас вслед за вашими подругами, когда вы и глазом моргнуть не успеете. Понимаете, к чему я веду? - улыбка превратилась в хитрую ухмылку. - Замрите на месте. Никаких резких движений и даже не пытайтесь воспользоваться кроуризмом. Если вы сделаете хоть малейшую попытку использовать силу - я это почувствую сразу же и тогда буду очень и очень плохим мальчиком, чего мне самому бы ну очень не хотелось. Все ясно?
Пока Анс говорил, он осторожными шагами отступал назад, пока наконец за его спиной не высился спасительный выход наружу.
"Теперь можно сваливать..."
- Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, чтобы ты знал. И какой-то жалкий Носитель не имеет ни малейшего права распоряжаться с Логове, которое принадлежит исключительно мне, - прогремел на всю прихожую голос из астрального пространства над головой. Ансельм не сдержался от смешка.
- О-ля-ля, кто пожаловал. Сам большой босс, как вижу. Вернее, слышу. Да, с одного только Леона я о вас считал немало и, скажу не по секрету, лицеприятного там не так много... Кстати, давно хотел спросить, а почему "Логово"? Почему не "Берлога", или, там, "VIP-пещера"? О, нет, как вам "Выброшенная картонная коробка из-под телевизора под мостом", а? Звучит ведь! - насмехался он, в ответ на что услышал.
- Да-а, Леон номер два, только этого не хватало. Два сапога пара, и оба никудышные.
- Отличная шутка, синьор, - приподняв голову, подмигнул незнамо кому Анс, одной ногой уже шагнув в туннель. - Не зря я сразу заметил в нем родственную душу. Так что можете негодовать - одна поумневшая канарейка из вашей клетки уже вылетела, меня же вам не поймать, сколько ни пытайтесь. Рад был поболтать... что ж... - Ансельм подтолкнул ногой тостер, лежащий под громоздкой конструкцией из техники, на котором, собственно, эта самая конструкция и держалась. Именно что держаЛАСЬ - лишившись опоры, она начала пошатываться и позвякивать. - И, да, когда возьметесь за ремонт этого чудесного зала, постарайтесь быть пооригинальней в цветовом решении - уж очень нынешнее старомодно, не находите? Чао!
-Стой! Не надейся, что тебе так просто удаст...
Окончание фразы проскользнувший в туннель Анс не услышал в грохоте снова завалившей вход техники.
"А что, было весело... Только проблематично сейчас будет искать Леона без маятника... Ладно, прорвемся как-нибудь"

Логово Охотников, Прихожая -------> Чайнатаун, Закоулки

0

337

Кэтрин знала, что Ансельм не оставит ее высказывание без ответа. Когда он обернулся, Охотница уже начала соображать какие-то умные словечки, которыми, в случае надобности, можно будет закидать обидчика.
Носитель подошел к ней почти вплотную, заставив Кэтрин поволноваться. Она едва удержалась, чтобы не сделать парочку шагов назад, тем самым отделив себя от этого Дон Жуана.
- Что ж, позвольте, разве у нас, Носителей, есть какие-то дела с вами? Скорее вам от нас что-то надо, а никак не нам от вас. Для замыслов каких-то непонятных вы гоняете нас как псы кошек по двору, честное слово. А насчет того, зачем я здесь... Видите ли, милая Кэтрин, не всем здесь так хорошо живется, как вам с навязанной вашим хозяином иллюзией счастья. Леон, по крайней мере, вовремя смекнул, что жизнь на цепи не пойми кого - не очень-то достойное человека занятие. Я лишь пришел забрать его к нам, чтобы он наконец-то зажил жизнью личности, а не презренного слуги, не примите за оскорбление. Может быть, когда-нибудь, и вы придете к этой мысли, синьорина. Поразмыслите на досуге, хорошо? - на последних словах он вдруг начал поглаживать Кэтрин по щеке, от чего она вздрогнула, но быстро нашлась с ответом:
- Ах, значит мы не даем вам спокойного житья? Не скажите, синьор. Возможно, я лишь защищаю свою фракцию, но мне кажется, что Носители не лучше. Что вы себе напридумывали про "мир во всем мире"? Такого не бывает в природе, так что не тешьте себя глупыми надеждами на идеальное общество, где противоречий не будет вообще. Мы злые, а вы, стало быть, белые и пушистые? Я решительно не вижу, зачем вы явились в наш дом... - она не успела закончить, потому что Ансельм горячо поцеловал ее. Отчего-то мысль о том, что секунду назад они мерились интеллектами придала их страстному поцелую особую прелесть.
Внезапно рука Носителя скользнула к шее Охотницы. Она на клеточном уровне осознала, что нужно немедленно реагировать - отстраниться и хорошенько заломить юноше руку. В конце-концов, он вряд ли этого ожидает.
И все бы хорошо, да только Кэтрин не успела: красавец уже пережал ей сонную артерию, точно так же, как Милиссе.
Последнее, что почувствовала Кэтрин - это то, что кто-то бережно придержал ее за плечи, спасая от падения и последующей за ним разбитой головы. Этим кем-то был Анс.
"Лживый, гадкий итальяшка!" - стучало у Китти в голове. - "Но до чего же красноречив..." - и она провалилась в темноту.

Отредактировано Katherine Lockhart (12-11-2010 22:01:17)

0

338

Влада теребила Милисс, но она не пробуждалась. "Что же делать?.. Так, она передавила себе сонную артерию и отрубилась. Когда передавливаешь этот сосуд, прекращается доступ кислорода к мозгу. Работа мозга прекращается, и он вырубается как лампочка. Так вот почему от этого люди засыпают!.. Неплохой приём, как-нибудь испробуем на Носителях..." Влада всегда ощущает, куда и как движется кровь в теле человека и что в результате этого происходит. Так сейчас она чувствовала, как от её манипуляций руками кровь медленно и по чуть-чуть начала приливать к мозгу. Клетки получили драгоценный кислород и начали "просыпаться". "Надеюсь, ещё не поздно?" - всё переживала Слава за Ли.
А ведь путь к отступлению был уже открыт. Но Влада заметила это только тогда, когда брюнетка с бензопилой закричала вслед уже убегающему Леону:
- Стой! Черт, одного упустили, но двое все еще здесь...
- Как?... Неужели, - удивилась Влада. Чтоб она, да упустила жертву... "Блин, это всё итальяшка со своим внушением или что это у него за сила. Ну всё, подыскивай большое картофельное поле, чтоб было где спрятаться. Обязательно с высокой ботвой. Ведь если найду... Финита ля комедия!"
- Сеньор, я не ожидала от вас такого, - крикнула брюнетка Ансельму. - Но теперь я знаю, что вас нельзя недооценивать. Вы хитры и, судя по всему, лживы. Зачем вам понадобилось залезать в наше Логово? Явно не по делам Носителя...
Ансельм улыбаясь подошёл к брюнетке и заговорил с ней спокойно и глядя прямо ей в глаза:
- Что ж, позвольте, разве у нас, Носителей, есть какие-то дела с вами? Скорее вам от нас что-то надо, а никак не нам от вас. Для замыслов каких-то непонятных вы гоняете нас как псы кошек по двору, честное слово. А насчет того, зачем я здесь... Видите ли, милая Кэтрин, не всем здесь так хорошо живется, как вам с навязанной вашим хозяином иллюзией счастья. Леон, по крайней мере, вовремя смекнул, что жизнь на цепи не пойми кого - не очень-то достойное человека занятие. Я лишь пришел забрать его к нам, чтобы он наконец-то зажил жизнью личности, а не презренного слуги, не примите за оскорбление. Может быть, когда-нибудь, и вы придете к этой мысли, синьорина. Поразмыслите на досуге, хорошо?
Во время монолога юноша поглаживал девушку по щеке, потом вдруг её обнял и крепко поцеловал. "Я, наверное, попала в американский боевик? Битвы, руины, кровь и главные герои, целующиеся на переднем плане... Ещё заката не хватает или восхода на заднем плане." Но вдруг брюнетка обмякла в руках Ансельма. Благодаря своей способности Славик смогла почувствовать, что и ей итальянец пережал сонную артерию. "Получается, я осталась одна?.."
- Ну вот и все. Остались только мы с вами, - с улыбкой обратился к Владе Ансельм, аккуратно уложив отрубившуюся Охотницу-брюнетку на руины. - Что ж, я очень надеюсь, что вы не станете усугублять ситуацию и пытаться избавиться от меня снова. Мое воспитание никогда не позволит мне ударить женщину, но моей реакции, скорости и ловкости вполне хватит, чтобы отправить вас вслед за вашими подругами, когда вы и глазом моргнуть не успеете. Понимаете, к чему я веду? - улыбка превратилась в хитрую ухмылку. - Замрите на месте. Никаких резких движений и даже не пытайтесь воспользоваться кроуризмом. Если вы сделаете хоть малейшую попытку использовать силу - я это почувствую сразу же и тогда буду очень и очень плохим мальчиком, чего мне самому бы ну очень не хотелось. Все ясно?
- Да проваливай уже, - рявкнула Слава. - У меня уже голова от тебя болит...
- Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, чтобы ты знал. И какой-то жалкий Носитель не имеет ни малейшего права распоряжаться с Логове, которое принадлежит исключительно мне, - прогремел на всю прихожую знакомый низкий голос Мага. Завязалась очередное речевое излияние итальянца, на которое грубовато отвечал Маг.
-Стой! Не надейся, что тебе так просто удаст... - эта последняя фраза Мага утонула в грохоте обрушившейся баррикады. Всевозможная громоздкая техника завалила вход в Логово, а Ансельм благополучно сбежал. Влада была отрезана от внешнего мира.
- Блин, мне это целый день в одиночку разбирать, - возмутилась девушка. "Хотя зачем?.. Смотался, ну и ладно. Всё равно ещё встретимся, и тогда..."
"Мне нужен этот Охотник, Леон Найтроуд, - раздался в голове у Славы голос Мага. - Так что необходимо его поймать. Он помчался в сторону Чайнатауна. И неплохо было бы прикончить этого наглого Носителя. Наверняка в нём запрятан хороший мощный Осколок, раз у него такие сильные и необычные способности... Поднимай скорее Милиссу и выбирайтесь отсюда!"
- Слушаюсь и повинуюсь, - протянула Влада голосом джина из старого советского фильма про Алладина. Девушка вернулась к рыжей и принялась снова колдовать над её кровообращением, чтобы "пробудить" мозг.

Отредактировано Vladislava Prihodko (12-11-2010 22:32:39)

0

339

Падают... падают... падают... падают листья...
  - Аааа!!!...
  В памяти, в памяти, в памяти, в памяти лица...
  Она схватила руками свое лицо и впилась в него ногтями.
  Тех, кого сегодня рядом нет...
  Падают... баррикада падает. И в то же время разрывает мозг Милиссы тысячей "Спаси!", тысячей маленьких импульсов, тысячей криков о помощи, которые просто не дают ее сознанию уплыть в просторы бытия из рыжеволосого тела.
  Вот и пол... этап прикосновения к Земле.
  Из просвета между пальцев выплывает лицо Влады, немного поцарапанное и испачканное кровью. Милисса проглотила слезы и обнаружила, что та усадила ее спиной к повалившейся плите и пыталась привести в чувство с помощью своей способности. Вокруг царил все тот же погром - однако с маленькой деталью, вернее, ее отсутствием: Анс и Леон сбежали.
  - Спасибо, - произнесла рыжая по-русски - как-никак, Владе будет приятно услышать родную речь за пределами своей страны. В отличие от самой Милиссы...
  На полу валялась Беатрис в маленькой лужице крови. Кэтрин тоже лежала неподалеку - ее размытые очертания Милисса узнала лишь из-за сигнала бензопилы. А предателя и макаронника не было.
  "Так... линз нет. Шайсе..." Рыжая отняла пальцы от разных глаз и попыталась встать. "Нога... черт. Плечо... не лучше..."
  Что-то из техники доложило о поцелуе Анса и Кэтрин, а также о всех событиях обморока Ли. "Еще один предатель... Таким макаром останутся только самые преданные тебе", - мысленно произнесла Ли, вновь склонив голову перед астральным "потолком".
  - Очнулась-таки, - улыбнулся Голос Мага в голове. - Приводи себя в порядок и быстро за этими двумя смертниками.
  Приехал пылесос и привез несколько странные на вид вещи: спирт, коробку средней толщины проводов из сплава меди и железа без изоляции, которые скорее походили на куски проволоки, бинт и кусачки. Всхлипнув, Ли с помощью проводов обтерла медно-железные проволочки спиртом и обратилась к сломанной ноге. "Я много раз видела, как это делают с помощью пластины, но никогда сама не пробовала... что ж, все когда-то бывает в первый раз." Поморщившись, Рыжик направила провода в больную ногу, где они прошли сквозь мышцы и обвили сломанную кость, фиксируя перелом.
  Потом была вывихнутое плечо - с криком Милисса, которая тысячу раз видела с помощью камер в берлинской больнице как это делали хирурги, вправила себе вывих, забинтовала и аккуратно встала. Покачавшись, она все-таки выбралась поближе к выходу, где смогла встать на нешатающуюся опору. Мозг был девственно чист, в нем лишь мелькали кадры с записей видеокамер.
  Собрав все провода из-под завалов, Рыжая кое-как разобрала проход в баррикаде, морщась при каждом падении вещи на пол.
  - Ты забыла очки, - прошипел пылесос сзади, притаскивая маленький бархатный футлярчик с очками.
  - Те самые?.. - пробормотала Ли, открывая футляр. Точно, они - ее берлинские очки с полусантиметровыми стеклами. Коробка захлопнулась, и очки, которые уже не одевались несколько лет, легли обратно на нос - как влитые.
  Провода смотались под порванную блузку, сильно потрепанный и испачканный в побелке шарф вернулся на место, и рыжая, прихрамывая, двинулась к выходу, пожевывая одну из пяти шоколадок, принесенных пылесосом.

---> Чайнтаун, закоулки.

Отредактировано Miliss Gabelin (13-11-2010 16:00:08)

0

340

Наконец-то Милисс начала шевелиться, значит, живая. Как чувствовала Слава, работа мозга была полностью восстановлена, все клетки работали исправно, так сказать, повреждений не было. Влада облегчённо выдохнула.
- Спасибо, - поблагодарила Ли на русском. Влада чуть не всплакнула. "Эх... Как приятно слышать родную речь в чужой стране!" К Милисс подъехал пылесос, притащив с собой коробку с проводами, какую-то бутыль с прозрачной жидкостью, белые бинты и кусачки зачем-то. Но через пару минут Владе стало ясно, зачем рыжей нужны были все эти вещи, а жидкость в прозрачной бутылке оказалась спиртом. Наверное, у Милисс был перелом ноги, и она с помощью проводов поставила кость на место, потом с криками вправила плечо. Оставшиеся провода Ли собрала под блузку и аккуратно встала. Потихоньку прихрамывая, девушка подошла к заваленному входу и в два счёта всё разобрала. Путь был снова открыт. Нацепив на нос очки, которые ей принёс всё тот же верный её друг пылесос, девушка двинулась на выход из Логова. Влада последовала за ней в тёмный туннель.
- Если будешь себя хреново чувствовать, дай знак, - сказала Слава рыжеволоске вслед. - Я постараюсь по мере возможности хотя бы кровь останавливать. Но, как ты уже наверняка поняла, все повреждения не могу излечить.

-------->Чайнатаун, Закоулки

0