Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прихожая

Сообщений 341 страница 360 из 488

341

Подземка/Депо - Логово Охотников/Прихожая

И почему, спрашивается, наше синее нечто попало в Логово только сейчас? О, да это целая история...
Как бы глупо это не звучало, но засмотреться на птичку и не заметить, куда пошли все - весьма обычное дело для Шики. Она прошла по прямой, в то время как остальные Охотники повернули куда-то, затем минут двадцать простояла на одном месте и сжевала две пачки лаймовой жвачки. В общем, после двадцати минут абсолютно ничегонеделания и ожидания кого-либо из "своих" наша героиня собирает силы в кулак и разворачивается. Идет по прямой, затем видит развилку и, как ни странно, отдается в цепкие лапы интуиции (между прочим, эти лапы ведут Тейко по жизни, ага) и прибывает в культурном шоке, узрев, как две покалеченных Охотницы выходят из "стены". Недолго думая, Шики проскальзывает внутрь Логова. А вот, что было дальше...
- Что здесь, черт возьми, случилось?! - воскликнула девушка, наблюдая не особо приятную картину, а именно: руины и два мертвых человека (во всяком случае, так ей казалось). Поняв, что ответа ждать попросту не от кого, Шики подошла к темноволосой девушке и, опустившись перед ней на колени, проверила, жива ли она и одарила ту несколькими ободряющими пощечинами.
- Слушай ты, сельдь, если ты сейчас же не откроешь глаза, мне придется тебя бить, а это, поверь, вызывает не самые приятные ощущения, - однако, не уловив никакой реакции, она продолжила. - Слушай! Я не собираюсь провести здесь остаток своей жизни и наблюдать, как ты умираешь на моих коленях!
Если учесть, что Тейко в этих делах полнейший тормоз, то можно догадаться, что она понятия не имеет, что могло случиться с этой барышней. Подняв ее на руки, Шики донесла ту до дивана. Последний, к ее удивлению, был абсолютно цел. Уложив темноволосую, она еще раз хлопнула ее ладонью по лицу, после чего прошлась до другой жертвы. Та не выглядела слишком уж покалеченной, но когда девушка подняла ее на руки, почувствовала невероятную слабость в теле той. "Попахивает битвой..." - решила Тейко.
Усадив розоволосую в кресло, она сделала несколько шагов назад и заорала, что есть мощи:
- ЕСЛИ МЕНЯ СЕЙЧАС КТО-НИБУДЬ СЛЫШИТ, ТО ПУСТЬ СПУСТИТСЯ НЕМЕДЛЕННО И ОБЪЯСНИТ, ПО КАКОЙ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРИЧИНЕ Я ОПЕКАЮ ДВА АБСОЛЮТНО НЕИЗВЕСТНЫХ МНЕ ТЕЛА!
Теперь оставалось только надеется, что в этом помещении еще остался кто-либо вменяемый. Ну, или хотя бы просто живой...

0

342

Назойливый писк и ощущение, что из ушей вот-вот пойдет кровь – это то, что испытывала Беатрис на данный момент. Кажется, она начала приходить в себя, но смутно осознавала, что происходит. Заплывшими глазами она не могла разглядеть практически ничего, кроме яркого синего пятна. Беата усердно прищуривалась, в надежде получше разглядеть обстановку, но то было безуспешным. Продолжая тупо смотреть на нечто синее, она с усмешкой подумала: «Это ты, Бог?..». Практически не ощущая конечностей, девушка с большим трудом поднесла ладони к лицу и протерла глаза. Теперь все встало на свои места. Не считая, конечно, слегка раздваивавшихся по началу фигур. Некто похожий на парня стоял почти напротив Элоис и, судя по всему, что-то кричал, но кроме ужасного писка в ушах Ло не слышала абсолютно ничего. На какой-то момент ей показалось, что именно так выглядит первая стадия безумия, а нечто безумно яркое, стоящее перед ней – неведомое существо. Разве что только Нейтан всегда представляла таких существ как зеленых человечков… «Ну ладно, так тоже сойдет.» - саркастично решила она, после чего как следует тряхнула головой в попытке отогнать от себя назойливый звук. Момент, и она снова слышала все как прежде.
Девушка кашлянула, после чего в ее голове прозвучал суровый, но уже до ужаса привычный и изрядно надоевший голос:
«А ты, конечно, молодец… Неплохо провернула с помощью в побеге. Жаль только, что все было напрасно.»
В этот момент Трис словно окатило волной ужаса. Она недопонимала, о чем говорит Маг и даже боялась предположить, что же он имеет в виду.
«Хочешь посмотреть, что творится с этими двумя?»
«Что ты задумал?.. Не делай ниче…» - хотела было возразить девушка.
Внезапно пространство изменилось. Вокруг нее не было ничего кроме неизвестной белой бездны и непонятного экрана, явно магической консистенции.
«…го» - закончила она, остекленевшими глазами глядя на экран. Он ничего не показывал, но сердце внутри колотилось с такой силой, что казалось, будто оно вот-вот разорвется от волнения. Не смея шевельнуться, Беатрис нервно сглотнула, до сих пор недопонимая намерений Мага.
«Волнуешься?» - с некой улыбчивой интонацией спросил он. «Ну что ж, тогда впору начать показ.»
После этих слов экран зажегся и Нейтан увидела… битву. Или как это было уместнее назвать? У нее просто не было слов, чтобы хотя бы попытаться описать происходящее. Завалы, пятеро Охотников и Анс с Леоном. Они были в полнейшей западне, «войско» Мага превосходили тех в количестве и Беата понимала, что борьба просто бессмысленна. Единственное, на что она была в силах надеяться – это чудо. Которое появится неизвестно откуда и совершит неизвестно что, в итоге чего поможет парням скрыться.
«Не надейся на чудо. Мы оба прекрасно понимаем, что эти двое умрут,» - судя по всему, Мистер Всемогущий читал мысли Элоис. Несколько приблизившись к экрану, та застыла. Она не видела ничего, кроме разъяренного Рэста. Который, кстати, избивал Анса. Цепь на шее и полная жажды мести физиономия Распа. «Это конец. Выхода нет,» - уверила себя розоволосая, после чего закрыла глаза.
- Как ты смеешь?! – кричала она. – Как ты смеешь лезть мне в душу, сволочь?! – кипя от негодования орала Нейтан. Она распахнула глаза и вновь увидела прихожую, однако продолжила:
- Я никогда не стану подчиняться тебе. Слышишь?! Никогда! Я ненавижу тебя! Ты обещал мне новую, нормальную жизнь, а затем отправил своих черствых цепных псин добивать мои последние надежды! – крик плавно переходил в приступ истерии. – Что ты сделаешь со мной после этих слов? Убьешь? Убивай! Слышишь, убивай! Делай, что хочешь. Кто я? Да я всего лишь идиотка и предательница, верно?! Таковой я являюсь? Да… Да пошел ты!
После этих слов девушка устремилась вон из Логова. Она не желала находиться здесь ни минутой больше. «Никогда моей ноги здесь больше не будет…» - клялась себе Ло. – «Новая жизнь… Какая новая жизнь? Беатрис, ты просто наивная дура, которая так и не научилась думать на несколько шагов вперед. Будь ты проклята! Это замкнутый круг…»

Логово Охотников/Прихожая - Олд Бич/Береговая линия

+3

343

Лежа на диванчике в прихожей, Кэтрин видела странные сны, уносящие ее далеко от полуразрушенного Логова. Ее разум несся, не разбирая змеями вьющихся улочек Холлоуфилдс, прорываясь сквозь прохладный вечерний воздух к месту совершенно незнакомому, но очень важному. Вот разум спящей Охотницы оказался в закоулках Чайнатауна. Кэтрин никогда здесь не бывала, но это не останавливало девушку на пути к цели, словно обвитой туманом. Она видела знакомые силуэты. Среди этих пепельных, тающих в воздухе фигур особенно четкими казались две, несомненно принадлежащие Ив и Леону.
"Предатель!" - подумала Кэтрин, не совсем понимая, что происходит. Затем Леон что-то выкрикнул Ив, и слова его оказались в голове Кэтрин, вообще не проходя через уши. Это могло бы показаться Охотнице странным, но каким-то шестым чувством она понимала, что находится здесь лишь разумом, а не телом, спокойно спящим в Логове.
- Эй, Эва, - последовал сильный взмах косой. - Умри.
Все погасло в ужасном раскате грома. Кэтрин показалось, что этот раскат вспорол всю вселенную и что жизнь всех живущих существ кончилась в одно общее мгновение. Как же ей стало страшно в тот момент...
Она распахнула глаза, не видя ничего, но слыша судорожное биение собственного сердца и сбитое дыхание. Резко привстав, Кэтрин обнаружила себя в прихожей и в Чайнатауне одновременно, хотя ощущение последнего начало медленно таять, вереницей хрупких песчинок возвращая Охотницу к месту, где она по-настоящему находилась. В голове вертелась одна мысль:
"Ив умерла! На этот раз точно! Ее нельзя спасти!" - горестный стон вырвался из груди Кэтрин. Она билась в истерике, не замечая ничего вокруг себя. Так продолжалось каких-то полчаса, показавшихся девушке вечностью. Когда лицо совсем отвердело от пролитых слез, Охотница поняла, что хочет убить Леона.
"Я непременно должна его убить. Не кто-то, а именно я," - после этого она снова заплакала, давясь мыслями о смерти подруги.

0

344

Чайнатаун, Закоулки----->Логово Охотников, Прихожая

"Блин, нам что, самим надо будет здесь всё ремонтировать?" - возмутилась про себя Влада, оказавшись снова в прихожей Логова. Руины по-прежнему были руинами, разбитая люстра - разбитой люстрой, бесчувственные тела - бесчувственными... Стоп! Кое-чего уже не доставало. Исчезла та розоволосая девчонка, что помогала парням сбежать. Брюнетка, дружащая с бензопилой, лежала на диванчике. Её воспалённые глаза говорили о том, что она долго плакала. Над ней стояла ещё одна незнакомая Славе девушка-синеволоска с повязкой на глазу.
В завалах Влада нашла кресло и, скинув с него все обломки потолка и смахнув пыль и побелку, устало плюхнулась в него.
- Увы, итальяшке удалось сбежать, - без эмоций сказала Слава. - Но Леона всё-таки удалось задержать.
Влада отрыла ещё под завалами свою сумку и книгу  и положила их на кресло, себе под бок. Остальные Охотники, участвовавшие в поимке предателя, тоже уже переступили порог Логова. Когда порог переступила Ли, Слава проверила её состояние. С внутренним кровоизлиянием она, конечно же, справится, но больше были повреждены внутренние ткани, кости и, естесственно, нервные окончания. "Та-ак, а повреждённые нервы уже серьёзно. Можно и ног лишиться вовсе..."
- А есть ли здесь реальный врач, то есть обладающий способностью именно к целительству или что-то типа этого? - громко спросила Влада. - Нужна срочная и серьёзная медицинская помощь.
Влада встала с кресла, чтобы Милисса могла приземлиться на него и отдохнуть, а сама пересела на большой обломок потолка.

0

345

Чайнатаун, Закоулки---
Квуин к своему удивлению пришла в логово второй. Об этом ей говорила сидящая в одиночестве Влада, да и еще одна девушка, только уже на диване. Пробежавшись взглядом по руинам прихожей (что ее собственно больше рассмешило, чем вызвало сочувствие к тем, кто оказался под обломками), наткнулась на синеволосую девушку... Кву поддержала свою челюсть, что бы та с треском не упала на пол.
- Какие знакомые лиииица, - медовым голосом сказала Охотница, обращаясь именно к ней, при этом глядя чуть ли не в потолок. Посмотрев на свою руку, что бы убедиться, что та просто в отличном состоянии, короче, лучше даже желать нельзя! Интересно, а как там Ханум поживает? Девушка всем сердцем надеялась, что рука у той снова расплавилась под натиском самых недоброжелательных мыслей. Хотя, об этом потом. Сейчас Квуин искала место, где бы отлежаться. Для этого пришлось подтолкнуть знакомую на диване и улечься самой, сложив ноги под себя, закрыв глаза железной ладонью. Только расслабившись, голова заболела. И не только она. Будь кто другой на месте Кву, то уже валялся в гробу. Впрочем, она готова сейчас была лечь даже в него, но только что бы наконец выспаться, а в гробу никто уж ее точно не забеспокоит. Кому захочется встретиться с зомби?
Взяв книгу, девушка повертела ручку в руке, потом погрызла от занимательного просмотра имен. Десятая была свободна, поэтому Квуин аккуратно написала свое имя, приставив в конце злой смайлик. Почему то она была уверена, что смайл исчезнет, что и случилось прямо на ее глазах. Выдохнув, она посмотрела на заботливое ухаживание Влады за Милиссой. Но девушка знала, что за этим последует. Поэтому отвернулась, шмыгнув носом, положила книгу обратно на свое законное место.

0

346

Чайнатаун, Закоулки  ---> Логово Охотников, Прихожая

Дом... странное слово.
  Сколько Ли себя помнит, у нее никогда не было места, которое она могла бы назвать домом... "До чего странно..."
  Через стекло пролетела красная полоса светофора.
  "А Логово... Маг всегда готовил меня к этому, с того самого дня, когда он остановил меня. Остановил... мой дом - рядом с ним." Ли вытерла кровь из ссадины на плече. "Логово - мой дом... надеюсь, что я не одна."
  Магазин "Электроник-Плюс", который Ли приметила еще когда садилась в машину, вылетел из-за по поворота, и машина резко затормозила, отпугнув какую-то кошку. Рыжая закрыла глаза... Нагло, конечно, но он ведь закрыт, так? Хотя и на кредитке на самом деле ни цента... Но ведь проходит каждый раз! А вставать лень...
  Багажник машины - маленькая зияющая дыра - открылся, и из двери магазина выкатилось несколько тележек, груженых всем, что только попадалось шестому чувству Милиссы, но в основном это были провода, много проводов - семь десятков мотков. Несколько весьма ценных для рыжей вещиц - маленьких беспроводных камер. Четыре новых аккумулятора, очень легких и водонепроницаемых, со встроенным трансформатором. И еще куча всякой солянки, от которой машина осела примерно на два дюйма.

- Увы, итальяшке удалось сбежать... Но Леона всё-таки удалось задержать, - без каких либо эмоций сказала Влада, как если бы рассказывала о расписании рейсов самолетов.
  Милисса вошла в Логово с жутко усталым видом - мысли захватили ее разум и не давали чувствовать жуткой боли в ноге. Кивнув в благодарность Владе, Ли плюхнулась на кресло, предоставив проводам и пылесосу, аккуратно переезжающему с одного обломка плиты на другой, руководить разгрузом машины.
  - Вернее, его выкрали... - пробормотала Ли. - Прямо из-под моего очкастого носа, - усмехнулась она, вытаскивая из кармана сломанный маятник Ансельма. Он лежал на ладони, переливаясь бликами в свете ламп на стенах... - Я должна была сразу убить его... "А Маг приказал мне вытащить Осколок - что и спасло Анса... Стоп. Маг прав, как бы подл ни был Хранитель и итальяшка. Я просто слишком увлеклась... Я хотела истерзать его тело и душу, а нужно было совсем наоборот... Я увлеклась, а он остановил меня. Как тогда, в больнице..." - Чувства не должны властвовать над разумом. - Ли повертела треснутый сапфир в пальцах, потом приделала к нему тонкий провод и им же не очень ровно нацарапала: "I sentimenti non devono cieca la mente." "На память, так сказать..." Сапфир лег на шею - и всегда будет напоминать о цене, которую пришлось за него заплатить. "Эва... прости нас."
  - А есть ли здесь реальный врач, то есть обладающий способностью именно к целительству или что-то типа этого? - раздался голос Влады, чье расплывчатое изображение Ли видела недалеко от себя. - Нужна срочная и серьёзная медицинская помощь...
  "Влада... Я не одна."

Отредактировано Miliss Gabelin (26-11-2010 14:56:09)

0

347

Леон успел заметить, как Анс куда-то исчез еще там, в закоулках. Это значит, что с ним все в порядке и Охотники не смогли до него добраться. Неужели все это было спланировано Магом заранее?
"Зачем тебе нужно мое тело?" - мысленно поинтересовался Найтроуд.
"Я еще не сказал разве? Уничтожу все, что тебе дорого твоими же руками. Раз у меня не получается тебя заставить".
У Охотника в голове сразу поплыли образы Линарии, их поцелуй и быстрое расмтавание. На юношу тут же накатила злость.
"Нет. Дай мне просто уйти".
"Чтобы пропадал такой ценный, но как осел упрямый экземпляр?! Ты смеешься надо мной? И сейчас не тебе решать".
Несколько минут Маг двигался по своеобразному тоннелю, в конце которого был выход в прихожую логова. Этот тоннель, переливающийся всеми цветами радуги, естественно, никто не видел.
Неожиданно что-то резко толкнуло Мага, выбив из тоннеля. Сила произведенного толчка была такой огромной, что аж смогла выбить "Леона" из переместительного тоннеля.
- Опять шалим?! - выкрикнул Маг, ударившись о твердый о твердый бетон, конечно же, не получив никаких повреждений. - Как ты выбрался?
Прямо перед ним, на огромном небоскребе, где Маг недавно "общался" с Рамоном, пригнувшись сидел Леон. Парень был почти полностью скован цепями, за исключением ног. Руки были за спиной, так что возможность их использования была нулевой. Рот попрежнему был зашит. Но что самое странное, позади Найтроуда находилась огромная и на вид вполне реальная тварь в доспехах с короной на голове. По желтым глазам твари было ясно, что она настроена серьезно и собиралась жестоко расправиться с Магом.
- Это и есть твой Монстр?.. Впечатляюще. Но, допустим, Монстр Рамона намно-о-ого больше. А твой с каждым часом уменьшается и слабеет. Так что сильно ты меня не удивил, - скучающим тоном произнес Маг и вновь открыл рот, чтобы что-то добавить, но Леон внезапно сорвался с места и с невероятной скоростью за долю секунды оказался перед Магом и точно нанес удар головой в подбородок, попытавшись выбить "начальника" из равновесия. Однако тот лишь чуть двинулся, на секунду не осознав происходящее. Этим Найтроуд и воспользовался.
Головой оперевшись на землю, Леон оказался в позе нижнего брейка и совершил своеобразный разворот на триста шестьдесят градусов, со всей мощи с боку нанеся удар своей ногой по ноге Мага, надеясь сломать ему что-нибудь или хотя бы уронить на землю собственное тело. Все это время Монстр Леона двигался вместе с ним, синхронизируя абсолютно все движения, совершенные им.
Найтроуд развернулся и хотел уже нанести новый удар, но Маг успел схватить парня за ногу и, сдавив ее, заставить Леона исчезнуть.
- Не выпендривайся, душе без оболочки не победить меня. И вообще, как тебе удалось материализоваться без тела? - недоумевал "Леон", поправляя пиджак.
Естественно, ответа не последовало. Последовал лишь удар со спины. Если точнее, ударить Леон не успел, Маг среагировал так, словно у него глаза на затылке были и без напряга пробил юноше насквозь грудную клетку своей рукой. Найтроуд снова исчез.
- Хватит. Сколько мне раз еще нужно тебя убить?
На этот раз, когда Охотник вновь появился перед ним, Маг щелкнул пальцами и на англичанина свалилась огромная клетка, наконец, снова, но более надежно заперев его в промежутке между внешним миром и внутренним миром, находящимся в теле Леона.
- Это была твоя злость?.. Слабо. Слишком слабо.
Усмехнувшись, Маг вновь вернулся в тоннель и теперь точно оказался в прихожей.
- Извиняюсь за задержку, - изрек он, приземлившись на пол среди руин в вестибюле. - Милисса, Влада и Квуин. Хоть и не все из Вас полностью следовали моим приказам, но тем не менее с заданием справились. Вот Ваша награда.
Улыбнувшись, Маг исцелил все их раны и подарил неуязвимость от магии на целые сутки.
Подняв голову вверх, Маг пронаблюдал за тем, как с помощью его сил куски стен, потолка и даже люстра возвращались на свои места. Через минуту прихожая преобрела первозданный вид и была неотразима.
- Итак, логово теперь находится в совершенно другом месте. Больше такого не произойдет, ибо наш дом теперь будет под постоянным наблюдением меня.
"Обращение ко всем Охотникам, кто еще не в курсе. Леон Найтроуд схвачен и находится под моим контролем. У меня есть некоторые планы, поэтому прошу молчать насчет всего этого и делать вид, будто все как всегда. Особенно в присутствии Носителей", - мысленно обратился Маг сначала ко всем Охотникам, а затем лично к Ханум и Квуин. "Разбираться в Вашей потасовке мне совершенно не хочется. Поэтому наказание я с Вас снимаю и пока что выношу только устное предупреждение. В честь моего хорошего настроения Вы пока что не будете вновь наказаны. Однако не советую повторять подобное в дальнейшем".
Расправившись со всеми запланированными делами, Маг вновь посмотрел на часы.
"Хорошо. Нужно развеяться и восстановить силы. Сегодня был трудный день и не без жертв", - проскользнула мысль в голове у начальника Всея Охотничьей Братвы. "Подышу свежим воздухом".
Секундой позже Маг исчез.

Логово Охотников, Прихожая ---> Риверсайдс, Мост

BTW, Монстр - это ничто иное, как обычное визуальное (only) воплощение души и силы, не более. Лишь для пафоса.

Отредактировано Leon Nightroad (01-12-2010 19:32:05)

+2

348

Милисса устало плюхнулась в кресло и "подозвала" пылесос, который после принялся мотаться туда-сюда, перетаскивая в Логово какие-то запчасти. Влада снова полезла рыться в завалах в поисках своей книги, которую она обнаружила через пару минут под огромной кучей обломков потолка. Но Славик побоялась даже пальцем притронуться к этой куче, ибо та могла обрушиться на ноги.
- Извиняюсь за задержку, - в прихожей появился "Леомаг". - Милисса, Влада и Квуин. Хоть и не все из Вас полностью следовали моим приказам, но тем не менее с заданием справились. Вот Ваша награда.
"Да благословит тебя Боже!" - мысленно поблагодарила Слава Мага. Усталость и боль, которые в течение более получаса истязали Славу с ног до головы, в момент исчезли. Влада осмотрела свои руки. Ни одной царапины. Кожа была как и раньше ровной по цвету (то беж без синяков) и гладкой. Маг также полностью восстановил прихожую, и Влада мысленно поблагодарила босса ещё раз.
"Обращение ко всем Охотникам, кто еще не в курсе. Леон Найтроуд схвачен и находится под моим контролем. У меня есть некоторые планы, поэтому прошу молчать насчет всего этого и делать вид, будто все как всегда. Особенно в присутствии Носителей" - мысленно провещал Маг новости.
- Как бы отдохнуть, - протянула Слава, потянувшись хорошенько. - Пойду в комнату.
Влада закинула на плечо сумку, забрала книгу и ушла наверх в свою новую комнату.

Прихожая----------Комната №4

0

349

Зевнув, Квуин снова чуть было закрыла глаза, ведь и обстановка подходящая, да и сама она чувствовала себя не первой свежести. Не только она... от бинтов, что были забинтованы часа два назад на торсе, ужасно воняли потом и как ни странно застывшей кровью. Срочно нужен был душ! А лучше ванну!
- Извиняюсь за задержку, - вдруг сказал..."Как бы его назвать... Жаль, имени не помню..." - Милисса, Влада и Квуин. Хоть и не все из Вас полностью следовали моим приказам, но тем не менее с заданием справились. Вот Ваша награда.
Подняв голову над собою, Кву уселась поудобнее на диване, улыбнувшись. Раны зажили, как в принципе и шрамы. Уже второй раз. Но, к не счастью, с вонью справиться он не с мог. Но все же, девушка была благодарна в двойне за чистенькую кожу, без порезов и синяков. Остальное же Охотницу не волновало. Главное, что она теперь снова полна сил. От переполнявших ее энергии хотелось прыгать и бегать, поднять тяжесть, снова устроить разборку с Ханум. Кстати, о ней...
"Обращение ко всем Охотникам, кто еще не в курсе. Леон Найтроуд схвачен и находится под моим контролем. У меня есть некоторые планы, поэтому прошу молчать насчет всего этого и делать вид, будто все как всегда. Особенно в присутствии Носителей"
Обратился Маг к свои подопечным. Квуин наконец смогла вздохнуть спокойно. Поэтому, не дожидаясь чего-либо (попросту еще одного чуда, типа восстановлении прихожей), встала и с видом брошенного щенка направилась к лестнице.
"Разбираться в Вашей потасовке мне совершенно не хочется. Поэтому наказание я с Вас снимаю и пока что выношу только устное предупреждение. В честь моего хорошего настроения Вы пока что не будете вновь наказаны. Однако не советую повторять подобное в дальнейшем".
Квуин не могла поверить в только что услышанное: Маг снимает наказание?? Не веря голосу, девушка резко разбила железо, что окружало ее правую руку, и с довольным видом уставилась на нее. Вернувшиеся пальцы, кровь с костями, ноготки в конце концов заставили Кву мысленно поблагодарить того еще раз. "Ээ... мдэ... Боюсь, что о моей сопернице придется забыть."
Пожав плечами, девушка пошла за Владой, только уже в свою новую комнату.
---> Комната №10 [Квуин]

0

350

Детская площадка около Дамнд Булевар--------->
Ханум была довольно рада тому, что Зигмунд взял ее под руку. С ним, что ли, спокойнее она себя чувствовала. Возле входной двери через портал в Логово вернулись Лайт и фон Гевер. Брюнетка же все еще ничего не видела, да и было такое чувство, будто в прихожей отключили свет.., или ей так казалось? Во всяком случае, она опять дома... Дома. Конечно.
Отпустив руку парня, девушка хотела сама, видите, САМА дойти до этих чертовых диванов ("Блин, я даже раньше и не замечала, что они так далеко стоят"). Сделав несколько шагов, Охотница споткнулась обо что-то большое, твердое и упала вперед. Брюнетка успела выставить руки вперед. Теперь, она была похожа на девушку, которая усердно отжимается. Фыркнув, Ханум несколько раз встряхнула головой и встала.
Шмыгнув носом, Охотница вновь пошла к креслам, на этот раз ни разу не споткнувшись и не упав, она наконец-таки дошла и села на кресло.
- Извиняюсь за задержку, - вдруг послышалось где-то справа от Лайт. Голос был знакомым.. Неужели сам "Маг? О ужас.." - Дальше же, Всея Великий Маг стал то ли хвалить, то ли опять ругать Квуин, Милли и Владу. Ханум улыбнулась. Она была рада, что хоть что-то вышло так, как следовало бы.
Как оказалось, прихожая была в не лучшем состоянии. Она - была в развалинах. Кареглазка сглотнула. Знаете ли, как это слышать какие-то столкновения глыб и камней, а так же чувствовать, как возле тебя что-то летает, когда ты ничего не видишь, а?!
"Обращение ко всем Охотникам, кто еще не в курсе. Леон Найтроуд схвачен и находится под моим контролем. У меня есть некоторые планы, поэтому прошу молчать насчет всего этого и делать вид, будто все как всегда. Особенно в присутствии Носителей" - После минутной паузы Маг продолжил, но уже обращаясь к двух Охотницам лично. "Разбираться в Вашей потасовке мне совершенно не хочется. Поэтому наказание я с Вас снимаю и пока что выношу только устное предупреждение. В честь моего хорошего настроения Вы пока что не будете вновь наказаны. Однако не советую повторять подобное в дальнейшем". - После его слов, зрение к Лайт вернулось, как и ее состояние - все ожоги и царапины исчезли, будто их и в помине не было. Оказывается, в прихожей были еще и девушка с синими волосами и Локхарт. Тем не менее, когда кареглазка посмотрела на Квуин, та без каких-либо сомнений взяла и разбила стекло на руке. Да, теперь Ханум предстояло сделать что-то на подобии этого. Но что? Разбить? Ага, щас. В чем смысл того, что она стукнет руку об что-то тяжелое? Но, ничего предпринимать не пришлось. С правой руки, будто бы эта была какая-то корка, железо само стало падать на пол, в полете "исчезая" из виду.
- Фантастика отдыхает, - прошептала Охотница. Но, в это время Ханум не нашла взглядом Мага. Там, где доносился Его голос стоял Леон, - целый и невредимый. Через пару секунд, Найтроуд вышел из прихожей. Проводив его удивленным взглядом, кареглазка уставилась на Ли. - Это типо теперь Маг в Леона "заходить" будет, пока он в каком-то заключении?
Влада встала и пошла в свою комнату, мол, устала. Квуин тоже убежала наверх, где находятся комнаты Охотников вслед за русской. Хмыкнув, брюнетка облокотилась на спинку сидения и оглядела всех. Она вновь наткнулась взглядом на девушку с короткой стрижкой. "Тейши Тейко, семнадцать лет, " - дальше, - больше. Оказалось, что и у Тейко, и у Серенити общий отец, но, в этот же момент их что-то разделяло.. Может быть, кто-то из них была сводной дочкой? Да нет. Если бы оно так и было, Ханум увидела бы это.
- Ну привет, - только сказала брюнетка. Конечно, она хотела спросить на счет того, почему же она чем-то связанна с Линарией, но вместо этого решила, что это уже отдельный разговор.
Через пару минут от Мага вновь пришло указание. Убрав немного изумрудный браслет вниз, Ханум прочла приказ и, повинуясь ему, - как всегда - ушла забирать новеньких Охотников.
- Ну, я пойду. Дела, дела, - ухмыльнувшись, девушка встала с удобного и мягкого кресла. Подойдя к одному из зеркал - которые на удивление так же оказались целыми - Лайт поправила свою одежду и вышла из Логова.
------> Ди-Джи-стрит

Отредактировано Hanum Light (30-11-2010 19:28:17)

0

351

Комната №4------->

По дороге Влада натягивала на себя куртку и распихивала свою электронику по карманам. Наушники были вставлены в уши, а в телефоне на проигрывание запущен любимый Славин плейлист, состоящий из песен "Кино" и "ACDC".
- Ну, я пойду. Дела, дела, - сообщила Ханум, которая уже была в Логове, но только что собралась уходить. Девушка посмотрелась в зеркало, поправила волосы и направилась к выходу.
- Ханум, - позвала Влада девушку, догоняя её. - Можно с тобой? А то что-то мне тоже захотелось погулять. Ты ведь гулять, да? В первую нашу встречу мы как-то плохо состыковались...
"Вот чувствую в ней родственную душу!" Влада пристроилась с правой стороны от Ханум, и вместе они покинули Логово.

------> Ди-Джи-стрит

0

352

--------------> Детская площадка около Дамнд Булевар
В прихожей появился портал, из которого незмедлительно вывалились Зигмунд и Ханум. Ещё не пришедшая в себя девушка зачем-то отпустила его и сделала несколько шагов вперёд, но затем споткнулась и упала, но практически тут же поднялась и без дальнейших потерь добралась до кресла.
Прихожая, как обычно, была разрушена, пол, как обычно, был усеян обломками мебели, кусками штукатурки и прочими отходами производства. Посреди всей этой обыденности находились Изрядно подраненные Владислава, Милисса, Квуин и, почему-то, Леон. Где-то были ещё девушки. Ни Рамона, ни Эвы не наблюдалось.
- ...Задержку, - заговорил Леон. Впрочем, нынче в его тело вселился сам Маг. Если он думал, что Охотникам так будет веселее, он явно ошибался. - Милисса, Влада и Квуин. Хоть и не все из Вас полностью следовали моим приказам, но тем не менее с заданием справились. Вот Ваша награда...
Зигмунд слегка улыбнулся. Мало того, что соратники отличились, Маг ещё и подлечил их, а заодно и Ханум. Сегодня оказывать первую помощь не придётся.
С минуту все молчали, Маг занимался ремонтом прихожей, и вскоре та обрела необычное для неё целое состояние.
- Итак, логово теперь находится в совершенно другом месте, - продолжил Маг, отштукатурив последний угол. -  Больше такого не произойдет, ибо наш дом теперь будет под постоянным наблюдением меня, - и затем включил телепатический канал:
"Обращение ко всем Охотникам, кто еще не в курсе. Леон Найтроуд схвачен и находится под моим контролем. У меня есть некоторые планы, поэтому прошу молчать насчет всего этого и делать вид, будто все как всегда. Особенно в присутствии Носителей". Впервые, кажется, Маг придумал что-то толковое.
Руки Ханум и Квуин вновь стали нормальными, что не могло не радовать. Оптимист по жизни, Зигмунд хотя и был готов ко многому, но надеялся, что девушки перестанут собачиться. Маг исчез.
- Вам повезло больше нашего, - заметил парень и направился на кухню. Вернулся через пять минут с чайником, чашками, отбивной и ещё какой-то закусью. Ханум, Влада и Квуин куда-то ушли. Зигмунд разлил чай по чашкам.
- Милли, есть будешь? - спросил он. - Нам с Ханум наваляли, признаться, хотя и мы не ворон считали. У вас какие новости?

0

353

Она падает... Она снова падает на асфальт, и Рамон уже не может ее удержать. Маятник пронзает грудь, тело изгибается изящной дугой и так же изящно летит вниз... вниз... вниз...
  "Он здесь, Милли. Он здесь..."
  - Извиняюсь за задержку... - мягкий голос предателя, в котором безошибочно угадывались властные нотки Мага. - Милисса, Влада и Квуин. Хоть и не все из Вас полностью следовали моим приказам...
  Вот оно... она падала... и сгорела тысячей белых лилий... и в этом виновата ты, только ты. Ты могла остановить его. Ты могла убить его. А вместо этого чувства захлестнули разум, и он сбежал, оставив такой вот след...
  Милисса спрятала лицо в ладонях, и на щеках остались восемь параллельных царапин. В этот момент ей было абсолютно все равно, что скажет Маг - она и так знала все, что он может сказать.
  - Очнись, Ли!
  "Я, я и только я виновата в этом..."
  - Выкинь эти мысли из головы. Нет ничего противнее такого состояния.
  "Но..."
  Наверное, это еще одна награда - вышибание сознания из тела.

- Фантастика отдыхает, - пробормотал чей-то голос совсем рядом, и рыжеволосая очнулась.
  Ханум удивленно рассматривала сияющую восстановленным видом прихожую. Ли оттянула колени от лица и даже привстала от удивления. Огромный вестибюль сиял первозданной чистотой, даже люстра висела на своем месте с полным набором нетреснутых висюлек.
  - Это типо теперь Маг в Леона "заходить" будет, пока он в каком-то заключении?
  Рыжая подняла на подругу немного красные глаза:
  - Перевоспитание Леона - сложная вещь. Мое мнение состоит лишь в том, что Леон недостоин. Думаю, кто-нибудь из Охотников всегда будет рядом, чтобы убить Леона, если он неожиданно выйдет из-под контроля (что очень маловероятно, но возможно совместными усилиями Носителей). Или если мы больше не будем нуждаться в нем...
  "Он дает тебе шанс, предатель Найтроад. Ночная дорога... Его великодушие не знает границ."
  Ханум что-то пробормотала про "дела", Кву и Влада ушли еще раньше (проследив, что Слава пошла в комнату, Ли перенастроила замок на нее), и прихожая почти опустела.
  - Вам повезло больше нашего, - раздался до боли знакомый голос, и что-то из техники доложило, что это немец. Зиг притащил поднос с едой и заботливо поставил перед рыжей. - Милли, есть будешь? Нам с Ханум наваляли, признаться, хотя и мы не ворон считали. У вас какие новости?
  Милисса сначала беззаботно улыбнулась, но, когда она сделала глоток крепкого горячего чая, до нее дошел смысл слов. Чашка задрожала в руках и упала на пол.
  - Это нам-то повезло?..
  Расплывчатое изображение Зигмунда стояло перед глазами, в то время как мысленный экран все время видел его до самой маленькой ниточки на куртке...
  - Нам... повезло?
  Она попробовала найти какие-то раны, но их не осталось - видимо, Маг вылечил. Тонкий шрам через щеку едва виднелся. Разные глаза, полные слез, смотрели на расплывчатого немца, ища какую-то маленькую деталь, которая могла бы сказать, что она еще жива...
  - Ты, честное слово, так интересно рассказываешь... Вон, Милисса, глаз с тебя не сводила и слушала, как загипнотизированная!
  Рыжая сделала шаг с дивана и, чуть не поддав поднос с чашками и чайником, кинулась Зигмунду на шею. Руки сжимали его все сильнее, и слезы, прежде насильно сдерживаемые, хлынули из глаз...
  - Он убил ее...
  - Ты бы к ней хоть какие знаки внимания проявил - видишь, она запала на тебя...
  Она смеется. Своим маниакальным смехом потерянной в себе истерички...

- Он убил ее... Убил ее! УБИЛ ЕЕ!!! - Стекляшки на люстре дрогнули. - Лжец, предатель, подлец и трус, трус, трус!!! - сжатый кулак ударялся о спину, слезы лились, а душа металась, как испуганная птица в клетке... - А я? Зачем нужна я, если я не могу убить это отродье с пармезанными мозгами?! Зачем?..
  - Милисса, - такой родной голос Ив с соседнего сидения... - Прости меня за сегодняшнее. Я немного перегнула палку...
  - Да ладно, чего уж тут, - легкая улыбка и поворот руля. - И ты меня тоже, не надо мне было так психовать...

- Он убил ее, понимаешь? - захлебываясь, ревела Милисса. - Он убил ее... Ее нет.

+4

354

По всей видимости, Зигмунд прозевал важную деталь. Вроде бы как спокойная Милисса вдруг разрыдалась, чашка с чаем полетела на пол...
  - Это нам-то повезло?.. - проговорила она, смотря на парня так, будто он что-то нехорошее сказал. - Нам... повезло?
  - Э... Что случилось-то? -
робко осведомился Зигмунд.
Вместо внятного ответа Милисса бросилась ему на шею. Поплыл по столу разлитый чай, пролились на рубашку горькие слёзы...
Парень совершенно обалдел. При всех своих умениях и качествах Зигмунд имел абсолютно пустячный, как ему казалось, недостаток - он абсолютно не знал, что делать в ситуации, когда на руках у тебя плачет девушка, причём не абстрактное создание противоположного пола и сходного с твоим возраста, а вполне себе конкретная...
  - Он убил ее...
  - Кого? -
брякнул Зигмунд, и только тут до него всё дошло... Он обнял хрупкий стан девушки, осторожно докоснулся до рыжих кудрей...
  - Он убил ее... Убил ее! УБИЛ ЕЕ!!! Лжец, предатель, подлец и трус, трус, трус!!! - причитала Милисса, колотя спину Зигмунда кулаком (что последнему было не больше, чем пистолетная пуля сорокапятитонной "Пантере"). - А я? Зачем нужна я, если я не могу убить это отродье с пармезанными мозгами?! Зачем?..
Эва... Мертва?? Но как такое возможно? Какая утрата для нас всех!
Из слов Милиссы не было ясно, кто подписал себе смертный приговор - макаронник или предатель Леон? Ведь, как ни крути, предателем итальянец не был...
  - Он убил ее, понимаешь? Он убил ее... Ее нет...
  - Проклятые... Им не жить, - произнёс Зигмунд, осторожно гладя Милиссу. Пусть выплачется... Хотя и его душа тосковала по соратнице... - Обоим. Клянусь... Дважды она была на краю гибели и дважды я прогонял каргу с клюкой прочь... Как я мог в третий раз не оказаться рядом...
Две души грустили о той, кого знали недолго, но которая стала им такой близкой... Зигмунд держался твёрдо, и тем не менее из его глаза вытекла скупая мужская слеза...

Отредактировано Zigmund von Gewehr (08-12-2010 14:51:27)

+2

355

- Ее нет. Довольно, Ли.
  - Но... Почему? Я же...
  - Не только ты... у меня с Хранителем личные счеты. Довольно.
  Слезы неожиданно кончились, и рыжая только тихо всхлипывала, чувствуя, как могучая рука гладит ее по голове. "Зигмунд... как же мне не хватало тебя..."
  - Проклятые... Им не жить, - немного сиплым голосом проговорил парень. - Обоим. Клянусь... Дважды она была на краю гибели и дважды я прогонял каргу с клюкой прочь... Как я мог в третий раз не оказаться рядом...
  - Я тоже... так думала, - всхлипнула рыжая. - Ансельм пришел сюда, в Логово, за Леоном... Слишком много предательств за один день. - Милисса сделала над собой усилие и села, каким-то потусторонним взглядом уставившись в лицо Зига - тонкий след скорби в слегка прищуренных глазах. - Нас было четверо - я, Влада, Кэтрин и Бэатрис... Анс сначала выпендривался, Леон обрушил на нас с Владой люстру, а потом пришла Бэатрис... - Мысленный клик, входящее сообщение... "Нэйтан?!" - Да, похоже, она близняшка Ребекки... только с розовыми волосами. Она прижала Анса к стенке, а, когда Леон обрушил потолок, они стояли и целовались... - на красном лице рыжеволосой отразилось несдерживаемое презрение. - Романтика по разные стороны баррикад. Она позволила им сбежать... А потом Анс вселился в каждого из нас по очереди и моими руками - моими! - открыл себе путь к свободе... Он перешел черту, он сделал то, на что право имеет только Маг. Я пообещала ему, что убью его...
  Чашка прокатилась по столу, и рыжая подхватила ее у самого края.
  - Мы нагнали их в Чайнтауне, туда же подоспели Рамон, Квуин и... - Ли всхлипнула, но заставила себя произнести ее имя. - И Эва... Я позволила чувствам овладеть разумом. Я не убила Анса, я наслаждалась его агонией, его страхом перед смертью... наверное, с Рамоном было то же самое - он упустил Леона, и тот нанес ей смертельный удар, а Анс завершил дело, пронзив... сердце маятником... - Рыжая снова всхлипнула и подняла бывший маятник Анса на уровень глаз, в которых стоял какой-то маниакальный блеск. - И я снова не убила его... Агония - еще не смерть, и он сбежал от меня... из моих рук... сбежал с края пропасти... Хранитель - трусливая крыса, которая, похоже, руководит Носителями... он телепортировал его, они сбежали, они всегда могут сбежать. Он подлец и лжец, самоуверенный, но такой трус... у него не хватило смелости умереть достойно. Он боится смерти... он умрет, как только еще раз попадется мне. И Хранитель не спасет его... больше никогда...
  Слезы кончились, и в горле остался только тяжелый комок. Рука мяла маятник итальянца, из которого окончательно испарилась энергетика Хранителя, и теперь это был пустой синий треснутый камешек с нацарапанными словами. "Как же я ненавижу свою память... она помнит все, даже, что не надо... даже то, от чего сердце разрывается... сердце и разум - две разные вещи, и доминантой должно быть второе..."
  Пылесос привез сумку, купленные линзы и клей, и, чтобы хоть как-то успокоиться, рыжая принялась склеивать чашку.
  - Почему так? Почему?.. Я виновата в ее смерти. Какой из меня Охотник... я не умею успокаивать себя и укреплять рассудок. То ли дело ты - эмоции давно остались в прошлом, за дверями интерната... "И ты сух как камень и чист как сабля..."
  Окружение приняло четкие очертания сверкающей прихожей. Ли еще долго молчала, надеясь, что парень что-нибудь скажет, а потом из нее невольно вырвалось:
  - Как же мне тебя не хватало...

+2

356

То ли солдафон оказался не безнадёжен, как казалось раньше, то ли слёзы кончились, а то ли ещё что-то... В общем, мало-помалу Милисса успокоилась и устроилась рядом с Зигмундом, глядя ему в глаза и лишь изредка всхлипывая. Рука парня так и осталась на спине девушки.
  - Я тоже... так думала, - проговорила она. - Ансельм пришел сюда, в Логово, за Леоном... Слишком много предательств за один день. Нас было четверо - я, Влада, Кэтрин и Бэатрис... Анс сначала выпендривался, Леон обрушил на нас с Владой люстру, а потом пришла Бэатрис... Да, похоже, она близняшка Ребекки... только с розовыми волосами. Она прижала Анса к стенке, а, когда Леон обрушил потолок, они стояли и целовались... Романтика по разные стороны баррикад. Она позволила им сбежать... А потом Анс вселился в каждого из нас по очереди и моими руками - моими! - открыл себе путь к свободе... Он перешел черту, он сделал то, на что право имеет только Маг. Я пообещала ему, что убью его...
По столу покатилась чашка и едва не отправилась к своей товарке, но Милисса успела её подхватить.
  - Вот как..., - задумчиво ответил Зигмунд, анализируя информацию и сопоставляя её с тем, что видел лично. -  Точно, она же оказалась рядом с макаронником, когда мы дрались в метро... Но как он тогда воскрес...
  - Мы нагнали их в Чайнтауне, туда же подоспели Рамон, Квуин и... И Эва..., - продолжила Милисса. - Я позволила чувствам овладеть разумом. Я не убила Анса, я наслаждалась его агонией, его страхом перед смертью... наверное, с Рамоном было то же самое - он упустил Леона, и тот нанес ей смертельный удар, а Анс завершил дело, пронзив... сердце маятником... 
  - Ядрёный панцерфауст, -
удивился Зигмунд. Девушка всхлипнула и продолжила теребить какой-то синий камень.
  - И я снова не убила его... Агония - еще не смерть, и он сбежал от меня... из моих рук... сбежал с края пропасти... Хранитель - трусливая крыса, которая, похоже, руководит Носителями... он телепортировал его, они сбежали, они всегда могут сбежать. Он подлец и лжец, самоуверенный, но такой трус... у него не хватило смелости умереть достойно. Он боится смерти... он умрет, как только еще раз попадется мне. И Хранитель не спасет его... больше никогда...
  - Хранитель... Кажется, его я и видел, когда мы с Ханум получали на орехи, -
догадался парень. - Это дух, вроде как призрак, но такой мощи...
Он уже успел подумать на эту тему и пришёл к выводу, что, раз Хранитель - дух, то должен подчиняться некромантам. Впрочем, мощь его настораживала...
  - А макаронника я ополовиню. Нация кривляк и площадных шутов, - устраивать профессиональные экзекуции с колесованием, четвертованием, сажанием на кол и прочими мирными послеобеденными развлечениями молдавского господаря Влада Цепеша, которого потом распиарили под именем графа Дракулы, Зигмунд не собирался - кому это нужно?
Прикатил пылесос, привёз сумку, свежие контактные линзы и что-то ещё. Одев линзы, Милисса принялась чинить чашку.
- Почему так? Почему?.. Я виновата в ее смерти. Какой из меня Охотник... я не умею успокаивать себя и укреплять рассудок. То ли дело ты - эмоции давно остались в прошлом, за дверями интерната... - вырвалось у неё.
  - Не казни себя, Милли, - ответил Зигмунд. - Как бы ты могла научиться управлять эмоциями, если эта война для тебя первая? Я - другое дело... У тебя хоть что-то было, у меня же - только "Штаер", форма да койка в казарме, да и те казённые, ха-ха-ха... И сломанная с детства психика. В семь лет ребёнок должен в машинки играться, а не бегать по лесам и полигонам с полной выкладкой. Какие уж тут эмоции... Впрочем, о прошедшем я не жалею.
Он налил чаю в оставшиеся целыми чашки.
  - Да и виновата ты не больше моего... Полковник Кариус говорил нам, что на войне так нередко - выжившие чувствуют себя виноватыми за смерть товарищей. Я тоже мог добить этого хмыря, да бросил. Поленился контрольный сделать...
Посидели молча ещё немного.
  - Как же мне тебя не хватало... - сказала вдруг Милисса. Зигмунд немного обалдел.
  - И я, признаться, скучал все эти годы, - ответил он, обратив взор на подругу. - Мои друзья мертвы, и ты где-то далеко... Ну да ладно, что прошло, того не вернуть, и я счастлив, что мы снова вместе. И вряд ли уже расстанемся...

+1

357

- И я, признаться, скучал все эти годы, - нарочито спокойным тоном сказал Зиг. - Мои друзья мертвы, и ты где-то далеко... Ну да ладно, что прошло, того не вернуть, и я счастлив, что мы снова вместе. И вряд ли уже расстанемся...
  - Врад ли... - повторила рыжая.
  Конечно, она ожидала услышать совершенно другой ответ. Но - чего нет, того нет. "Он всегда так..."
  - Не казни себя, Милли. Как бы ты могла научиться управлять эмоциями, если эта война для тебя первая? Я - другое дело... У тебя хоть что-то было, у меня же - только "Штаер", форма да койка в казарме, да и те казённые, ха-ха-ха... И сломанная с детства психика. В семь лет ребёнок должен в машинки играться, а не бегать по лесам и полигонам с полной выкладкой. Какие уж тут эмоции... Впрочем, о прошедшем я не жалею. Да и виновата ты не больше моего... Полковник Кариус говорил нам, что на войне так нередко - выжившие чувствуют себя виноватыми за смерть товарищей. Я тоже мог добить этого хмыря, да бросил. Поленился контрольный сделать...
  - Я же сдерживалась почти семь лет, чтобы не убить отца, и в конце концов не убила его... Хотя да, ты же не знаешь, - вздохнула Милисса и взяла одну из оставшихся чашек, в которых Зиг снова налил чай. - Маг все время говорил мне, что придет время, и вырвусь из Берлина, вырвусь от отца и бабки, стану свободной... И я сдерживала себя и просто убегала из дома. Помнишь, ты все спрашивал, что это за браслет и почему я отказываюсь его снимать, - усмехнулась рыжая. - А я врала, что это "память о матери", "дорогой подарок" и все такое... Как жаль, что я врала и тебе. Наверное, хорошая была женщина. Я стала Охотником в шесть лет, и одним из первых поисков в Интернете были поиски о матери... Она была журналисткой, и многие отзывы о ней казались мне очень красивыми... - В руку рыжеволосой прыгнул ноутбук, и на экране отобразилось лицо Алисии Дельмег-Габелин - до мельчайшей черточки похожее на лицо Милиссы, разве что волосы были потемнее, глаза одинаковые и не было шрамов. Хотя было видно, что ей лет тридцать-тридцать пять, что она - безмерно уставшая женщина и явно менее сильная характером, чем ее единственная дочь. - Она сняла скандальный репортаж о Джоне Габелине на расцвете его карьеры, но на самом деле безумно влюбилась в него еще полгода назад и шпионила за ним и его пассиями... Мне противно думать о том, что у меня могут быть старшие сестры и братья. Мне противно думать о том, что она умерла, и в то же время я благодарна ей за то, что отдала свою жизнь мне... Вот только...
  Резкий гул в ушах и боль под браслетом, как будто кто-то пытается блокировать силу технопатии. "Что за..."
  Полутемный спортзал, по щиколотку залитый водой - камера наблюдения покрутилась и дала панорамный обзор...
  - Ли, не смотри на это.
  - Беато, милая, колечко не вернете? Я только заберу его и тут же уйду, совсем не буду вам мешать, идет?..
  - "Но..."
  - Как хочешь.
  Ноутбук повернулся и подключился к камере, "транслируя" происходящее в спортзале. Темное изображение откорректировалось и отобразило тот же спортзал с поваленными тренажерами, залитым водой полом и тремя фигурами...
  - Я хороший светленький мальчик, вы адские злыдни со своими закидонами - не думаю, что мы сможем прийти к согласию, чем можно заняться всем вместе...
  Ли открыла глаза и посмотрела вниз - снова разбитая чашка. На экране ноута крупным планом отображалось лицо Анса, и рыжая с трудом удерживалась от того, чтобы не пригнать в этот спортзал на всех парах. Тон Мага не нуждался в объяснениях - все закончится очень быстро...
  Рамон выглядел очень необычно - в глазах горел странный огонь, на руках была кровь, и жуткий оскал несильно разбавлял это амплуа... Он напоминал разъяренного пса, которого не кормили несколько дней и дразнили аппетитно пахнущим мясом. Но силы не убавилось - Ли буквально чувствовала, как горит браслет на его руке, как его сила блокирует Анса... Рыжая ясно чувствовала движение его электрозарядов, которые, похоже, генерировались с помощь силы... Они что-то восклицали, кричали от боли, ругались... Видео все убыстрялось и убыстрялось, и теперь на экране ноутбука мелькали быстро сменяющиеся кадры, голос вовсе растворился, потом превратился в однообразный гул... В этот момент рыжая была рада, что Зигмунд не видит всего - в отличие от нее самой.
  "Это запись," - мелькнуло в голове у Милиссы. "Олд Бич, дом 25, "качалка" в подвале, полчаса назад..."
  На экране что-то ярко сверкнуло, запись резко тормознула, перелетев несколько вперед, потом прокрутилась обратно...
  - До встречи в Аду, синьор Расп, - проксрежетал голос Анса - жутко непохожий на его собственный голос, сверкнул яркий свет... Экран застыл и дал единственный кадр - Рамон упал и скрылся из кадра. Движимый донельзя слабой силой, в кадре пролетел топор, впрочем, попавший в цель. Ансельм упал и тоже вышел с экрана.
  Рамон что-то пробормотал и затих. Ли услышала в ушах вздох Мага, но больше не ничего. Она заставила прокрутиться запись снова...
  - До встречи в Аду, синьор Расп, - ослепительный свет. - Д..реч...ду...ор...асп... - ослепительный свет. - Д...ре...асп... - снова свет. И снова... и снова... кадры мелькали перед глазами, и в этот момент Милисса проклинала вторую способность за то что она помнит все и не забывает ничего, абсолютно ничего... Ли резко захлопнула ноут и снова кинулась на шею Зигу, слезы лились из глаз, как падают капли ливнем, они влетели в душу и медленно, с каждым словом переполняли ее ненавистью... Но ненависть скоро отступила, оставив только слезы и истерику...

Любой обманчив звук. Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья падает из рук
Бокал вина...

Отредактировано Miliss Gabelin (09-12-2010 22:58:23)

+2

358

- Я же сдерживалась почти семь лет, чтобы не убить отца, и в конце концов не убила его... Хотя да, ты же не знаешь, - С этими словами Милисса поднесла ко рту чашку. Зигмунд знал, как успокоить человека... - Маг все время говорил мне, что придет время, и вырвусь из Берлина, вырвусь от отца и бабки, стану свободной... И я сдерживала себя и просто убегала из дома...
- Не, Милли, это немного не то, -
возразил парень. Для него, сироты, слова девушки звучали дикостью. Пусть даже отец его и бросил на произвол садистов из детдома. - Убийство - это далеко не раз плюнуть. Чтобы убить человека, надо обладать нужными чертами характера, тем более - если это родной отец. Тут уже подсознание сопротивляется. Помучить, это ещё куда ни шло, но убийство... Для этого как минимум надо, чтобы для психики это не было что-то из ряда вон выходящее. Убивать специально учат. Нас тоже учили. Нет, конечно, кроликов, как в кино показывают, мы не резали... Самое важное, чему нас учили - убивать быстро и без издевательств над трупами и прочего фанатизма...
- Помнишь, ты все спрашивал, что это за браслет и почему я отказываюсь его снимать, -
усмехнулась Милисса. Зигмунд помнил, хотя тогда его больше занимал вопрос, почему у рыжей девочки были разные глаза. - А я врала, что это "память о матери", "дорогой подарок" и все такое... Как жаль, что я врала и тебе. Наверное, хорошая была женщина. Я стала Охотником в шесть лет, и одним из первых поисков в Интернете были поиски о матери... Она была журналисткой, и многие отзывы о ней казались мне очень красивыми...
Охотница открыла ноутбук, безо всяких тыканий клавиш и сенсоров на дисплее высветилось лицо женщины лет тридцати, практически неотличимой от своей дочери. Вот только без шрамов и глаза одинаковые. Впрочем, то были издержки производства. Ещё у фрау Дельмег-Габелин были более тёмные волосы, чем у Милиссы, но Зигмунд утвердился во мнении, что рыжая дочь в этом плане только выиграла.
- Я видел её фотографии, - высказался он. - Красивая женщина. Но может ли мать быть некрасивой? Моя... Похож ли я на неё? Не знаю. Тебе повезло перенять красоту своей матери... - чего-то его понесло.
- Она сняла скандальный репортаж о Джоне Габелине на расцвете его карьеры, - продолжила Милисса, - но на самом деле безумно влюбилась в него еще полгода назад и шпионила за ним и его пассиями... Мне противно думать о том, что у меня могут быть старшие сестры и братья... - "Будет смешно, если таковые найдутся у меня. Хотя чем чёрт не шутит? Почему бы и нет?" - Мне противно думать о том, что она умерла, и в то же время я благодарна ей за то, что отдала свою жизнь мне... Вот только...
Внезапно изображение на экране сменилось на какой-то полузатопленный тренажёрный зал с тремя фигурами. В оных Зигмунд разглядел макаронника, Рамона с топориком, сражавшихся не на жизнь, а на смерть, и Беатрис.
- Что за ерунда? - удивился он. Рамон нанёс удар по Ансельму и... Ничего не случилось! Итальянец даже не покачнулся!
- Что это, утопните все итальянцы в Средиземном море? Кевларовый бронежилет?
Схватка продолжилась, течение кадров всё ускорялось. Рамон чуть было не переломал Беатрис позвоночник (Зигмунд неодобрительно сморщился - воевать подобным образом, равно как и калечить беззащитных девушек, кем бы они ни были, он считал позорным и плевать хотел на мнение тех, кто считал иначе), но Ансельм поднял руку, какое-то движение...
- Чёрт побери!!! - выругался парень, увидев мёртвого Охотника. Его смерть - страшный удар для Охотников... А как далеко мог пойти!
Зигмунд понял, что Рамон затеял устроить макароннику страшную месть, но переоценил себя. Интересно, такая самоуверенность - не результат подсадки к нему Рэста? Да-а-а, хорош у них командир!
  - До встречи в Аду, синьор Расп, - проскрипели динамики. Два убийства за такой короткий отрезок времени вполне могли сорвать башню у неподготовленного человека...
  - Я устрою тебе эту встречу как можно скорее, -
посулил Зигмунд прежде, чем вновь сорвавшаяся в истерику Милисса хлопнула крышкой ноутбука и кинулась ему на шею. Парень не сильно ловко обнял её, вновь дотронлся до рыжих кудрей...
"И вряд ли он скопытился от топора, значит, и Беатрис забрал... Значит, потеря номер три..." - раздумывала часть мозга, пока другая часть скорбела, а третья мыслила о той, что рыдает на его плече...

+2

359

- Абсолютную память тоже забирать? Это не очень опасная способность, а вот запомнить хорошенько урок ей не помешало бы...
  - Между прочим, ты первая окатила меня цунами из водопровода... я чуть не утонула...
  - Вот только мне что, спать с ними в одной комнате, чтобы под контролем их держать?..
  - Судя по специфике твоих способностей твоя комната должна быть защищена всякими электроприборами. С ними я разберусь без проблем...
  "Ну ладно, давай, давай, тимуровец... Входная система распознает только меня. Конечно, если ты покрасишь волосы в рыжий..."
  - В наших рядах пополнение, а девушки послужат наглядным пособием на тему "преступление и наказание"...
  "В принципе, я уже придумала, как мне переодеть футболку, но байкот есть байкот!"
  - Ничего так, что мы с тобой с цепью гуляем? Кто кого выгуливает?..
  - Ну вот мы и пришли...
  Рамон... как листок в озере Осени... Новая, но уже сильно надоевшая мелодия в наушниках...
  Эва... лист-кораблик с приторном платье, вредная и сумасшедшая. И чем-то... родная? Рыжая осеклась. Вот что делает с людьми осень...
  - Носительница, по-видимому, новенькая, значит есть вероятность, что она не умеет пользоваться способностями. В любом случае двое на одного - уже неплохо, а со способностью Рамона - еще лучше...
  - Вот, возьми, а то замерзнешь еще. Я-то повыносливей буду, со мной ничего не случится...
  - Только ни слова Рамону про нож. Ему труда не составит залезть ко мне под юбку...
  Кинолента - мелькающие реплики в голове. Словно салюты, они взрываются и падают, падают... Они стояли рядом, совсем рядом. Они улыбались и были счастливы...
  - Эва, будь осторожна... - ветер рассыпал слова на мелкие части и унес куда-то вдаль...
  - До встречи в Аду, синьор Расп... - ноутбук захлопнулся, и в глазах потемнело.
  Они стояли рядом, совсем рядом. Они улыбались и были счастливы... после смерти.

- Я устрою тебе эту встречу как можно скорее, - монотонное эхо голоса Зигмунда отдалось в голове. Его голос вернул Милиссу в реальность и заставил вырваться из видений памяти... Его рука медленно гладила рыжие волосы, как будто в состоянии какого-то аффекта, непонимания происходящего... Может быть, так было всегда? Может, ей снова девять лет и в конце-концов все побеги из дома имеют целью лишь увидеть его?.. Может, на этом и была создана Вселенная - вот так, на плече у родного человека... "Милли, ты сошла с ума," - пронесся голос Зигмунда в голове - к этому выводу он пришел всего через месяц знакомства с рыжеволосой.
  Минутная стрелка двинулась - время не ждет. Время всегда бежит впереди нас. Того, что было, уже не вернешь... И этот крик в душе... погас.
  Ли неслышно всхлипнула и закрыла глаза. День кончился... Она незаметно отправила два провода в розетку заряжать аккумуляторы... Бедные, им сегодня досталось. "Завтра починю... А сейчас... да, Милли тоже любит спать... пожалуй. Наверно..."
  Мозг отключился. В такие моменты Ли не соображала абсолютно ничего и телом управлял не мозг, а что-то другое... Она тихо, почти нежно вздохнула и оставила голову на плече у парня, приобняв его одной рукой. А теперь... да будь что будет. Мозг ведь уже спит...

Отредактировано Miliss Gabelin (12-12-2010 17:19:10)

+5

360

Олд Бич » Улицы вдоль пляжа ----
Как оказалось, вход в Логово был перемещен, но по каким именно причинам – неизвестно. Все, что узнали от Мага с помощью сообщения под браслетом  - так это то, что бессмысленно нажимать на нужный кирпич в тупике – там больше дверь не откроется. Хвала Магу, что Маг не забыл указать в следующем сообщении, что теперь им с Бекки нужно было отправится к складу, о заброшенности которого говорили всюду исписанные и исцарапанные стены, большая, некогда белая дверь. Лили приложила изумрудный браслет к небольшой панели, после чего дверь со скрипом поползла вверх, открывая знакомый всем Охотникам черный тоннель, по которому предстояло идти и идти. Опять же, спасибо огромное господину Магу за то, что на этот раз он не был столь узким и петляющим, так что не приходилось нагибать голову и выставлять вперед руки.
- Энн, мне даже страшно представить, что творится в прихожей, раз господин изменил вход. И вообще, знают ли другие Охотники, что выйдут в другом месте? – не скрывая ухмылки, которую, впрочем, не было и видно в темноте, Лили обратилась к Бек. Все-таки тащиться в полнейшем безмолвии по этому тоннелю не было никакого желания, а поговорить немного хотелось. – Знаешь, ты как всегда была права. Я бы не получила нужного удовольствия, убив тогда ту девчонку при остановке времени. Опять адреналин не выделился бы в кров, пришлось тогда бы мне искать третью жертву. А три жертвы за один вечер – многовато даже для меня. Хоть Осколок хочется заполучить, но заполучить в интересной игре, именно. Еще раз тебе спасибо, Энн. – Ну теперь уже точно по голосу целительницы можно было понять, что она говорит все это с иронией, и, окончив последнюю фразу, она подошла в темноте к Ребеккэйн, слегка прижав ее к себе. Как бы в знак благодарности.
Преодолев весь путь, в конце тоннеля показалась дверь, открыв которую, девушки попали в просторную прихожую Логова. И, первое что донеслось до ушей Лиан, так это слова, произнесенные навзрыд рыжей Охотницей, Милиссой, кажется. Новость, кстати говоря, не сильно вдохновила кристалльщицу, наоборот, стало даже как-то обидно, что ли…  Немец, продолжая успокаивать подругу, говорил что-то там про месть всем Носителям, что они поплатятся за все. Но, Лилиан это ровным счетом ни о чем не говорило. Главная задача на данный момент для девушки состояла в том, чтобы отправится в свою комнату, где, возможно, уже мирно отдыхала Ясмин.
"Хм, что уже эта мелочь могла сотворить с моей комнатой? Мне мой белый дизайн комнаты нравился, все устраивало. Вот приду – устрою разборку, хотя… Нет, лапуль нельзя обижать, она же меняется. Я ей в этом помогу… - рассуждала Лилиан, не удостаивая внимания всех слезных изречений Милиссы. Еще одна вещь, заинтересовавшая Купер – прихожая. Вернее, тот недавно заданный ею вопрос: почему же все-таки Маг перенес вход в Логово? Это казалось странным, ведь абсолютно все в помещении было чисто, и, как показалось целительнице, чище, чем в последний раз. Как всегда изысканность и утонченность. – Еще нужно разузнать у присутствующих здесь о том, что же здесь произошло. Хоть каким-то боком, но это касается и моей жизни. Вот в чем минус Охотника для меня – здесь все, что касается союзников – часто касается и тебя. Будет ли у меня время на книги?.."
- Так что же это получается, - с холодным выражением лица произнесла Лилиан, нарочно растягивая слова. – Иветта мертва? Жаль, очень жаль. – Со вздохом проговорила кристалльщица, пусть даже это выглядело несколько наигранно. – Она была хорошенькой девочкой, лапочка такая… Эх, придется мне искать другую… Как, и Рамон погиб? Да что же это такое? Все гибнут , и гибнут. Я тоже сегодня одного лишила жизни, братца Эвочки, кстати говоря. Так что, возможно, это и к лучшему, что я не была с ней хорошо знакома, потому что если так посмотреть, то все, кто были в хороших отношениях с ними – погибли. – Глядя в непонимающие глаза Милли, на каменном лице кристалльщицы растянулась хищная ухмылка. – Ничего личного, это чисто мое мнение. Можете не принимать во внимание.
Не говоря больше ни единого слова, девушка направилась к лестнице, на прощание всем, помахав рукой, как бы говоря этим "спокойной ночи".  Оказавшись на верхней ступеньке, Лилиан подошла к своей комнате.
---- Комната №11 [Лилиан и Ясмин]

Отредактировано Lilian Cooper (13-12-2010 18:36:29)

0