- И я, признаться, скучал все эти годы, - нарочито спокойным тоном сказал Зиг. - Мои друзья мертвы, и ты где-то далеко... Ну да ладно, что прошло, того не вернуть, и я счастлив, что мы снова вместе. И вряд ли уже расстанемся...
- Врад ли... - повторила рыжая.
Конечно, она ожидала услышать совершенно другой ответ. Но - чего нет, того нет. "Он всегда так..."
- Не казни себя, Милли. Как бы ты могла научиться управлять эмоциями, если эта война для тебя первая? Я - другое дело... У тебя хоть что-то было, у меня же - только "Штаер", форма да койка в казарме, да и те казённые, ха-ха-ха... И сломанная с детства психика. В семь лет ребёнок должен в машинки играться, а не бегать по лесам и полигонам с полной выкладкой. Какие уж тут эмоции... Впрочем, о прошедшем я не жалею. Да и виновата ты не больше моего... Полковник Кариус говорил нам, что на войне так нередко - выжившие чувствуют себя виноватыми за смерть товарищей. Я тоже мог добить этого хмыря, да бросил. Поленился контрольный сделать...
- Я же сдерживалась почти семь лет, чтобы не убить отца, и в конце концов не убила его... Хотя да, ты же не знаешь, - вздохнула Милисса и взяла одну из оставшихся чашек, в которых Зиг снова налил чай. - Маг все время говорил мне, что придет время, и вырвусь из Берлина, вырвусь от отца и бабки, стану свободной... И я сдерживала себя и просто убегала из дома. Помнишь, ты все спрашивал, что это за браслет и почему я отказываюсь его снимать, - усмехнулась рыжая. - А я врала, что это "память о матери", "дорогой подарок" и все такое... Как жаль, что я врала и тебе. Наверное, хорошая была женщина. Я стала Охотником в шесть лет, и одним из первых поисков в Интернете были поиски о матери... Она была журналисткой, и многие отзывы о ней казались мне очень красивыми... - В руку рыжеволосой прыгнул ноутбук, и на экране отобразилось лицо Алисии Дельмег-Габелин - до мельчайшей черточки похожее на лицо Милиссы, разве что волосы были потемнее, глаза одинаковые и не было шрамов. Хотя было видно, что ей лет тридцать-тридцать пять, что она - безмерно уставшая женщина и явно менее сильная характером, чем ее единственная дочь. - Она сняла скандальный репортаж о Джоне Габелине на расцвете его карьеры, но на самом деле безумно влюбилась в него еще полгода назад и шпионила за ним и его пассиями... Мне противно думать о том, что у меня могут быть старшие сестры и братья. Мне противно думать о том, что она умерла, и в то же время я благодарна ей за то, что отдала свою жизнь мне... Вот только...
Резкий гул в ушах и боль под браслетом, как будто кто-то пытается блокировать силу технопатии. "Что за..."
Полутемный спортзал, по щиколотку залитый водой - камера наблюдения покрутилась и дала панорамный обзор...
- Ли, не смотри на это.
- Беато, милая, колечко не вернете? Я только заберу его и тут же уйду, совсем не буду вам мешать, идет?..
- "Но..."
- Как хочешь.
Ноутбук повернулся и подключился к камере, "транслируя" происходящее в спортзале. Темное изображение откорректировалось и отобразило тот же спортзал с поваленными тренажерами, залитым водой полом и тремя фигурами...
- Я хороший светленький мальчик, вы адские злыдни со своими закидонами - не думаю, что мы сможем прийти к согласию, чем можно заняться всем вместе...
Ли открыла глаза и посмотрела вниз - снова разбитая чашка. На экране ноута крупным планом отображалось лицо Анса, и рыжая с трудом удерживалась от того, чтобы не пригнать в этот спортзал на всех парах. Тон Мага не нуждался в объяснениях - все закончится очень быстро...
Рамон выглядел очень необычно - в глазах горел странный огонь, на руках была кровь, и жуткий оскал несильно разбавлял это амплуа... Он напоминал разъяренного пса, которого не кормили несколько дней и дразнили аппетитно пахнущим мясом. Но силы не убавилось - Ли буквально чувствовала, как горит браслет на его руке, как его сила блокирует Анса... Рыжая ясно чувствовала движение его электрозарядов, которые, похоже, генерировались с помощь силы... Они что-то восклицали, кричали от боли, ругались... Видео все убыстрялось и убыстрялось, и теперь на экране ноутбука мелькали быстро сменяющиеся кадры, голос вовсе растворился, потом превратился в однообразный гул... В этот момент рыжая была рада, что Зигмунд не видит всего - в отличие от нее самой.
"Это запись," - мелькнуло в голове у Милиссы. "Олд Бич, дом 25, "качалка" в подвале, полчаса назад..."
На экране что-то ярко сверкнуло, запись резко тормознула, перелетев несколько вперед, потом прокрутилась обратно...
- До встречи в Аду, синьор Расп, - проксрежетал голос Анса - жутко непохожий на его собственный голос, сверкнул яркий свет... Экран застыл и дал единственный кадр - Рамон упал и скрылся из кадра. Движимый донельзя слабой силой, в кадре пролетел топор, впрочем, попавший в цель. Ансельм упал и тоже вышел с экрана.
Рамон что-то пробормотал и затих. Ли услышала в ушах вздох Мага, но больше не ничего. Она заставила прокрутиться запись снова...
- До встречи в Аду, синьор Расп, - ослепительный свет. - Д..реч...ду...ор...асп... - ослепительный свет. - Д...ре...асп... - снова свет. И снова... и снова... кадры мелькали перед глазами, и в этот момент Милисса проклинала вторую способность за то что она помнит все и не забывает ничего, абсолютно ничего... Ли резко захлопнула ноут и снова кинулась на шею Зигу, слезы лились из глаз, как падают капли ливнем, они влетели в душу и медленно, с каждым словом переполняли ее ненавистью... Но ненависть скоро отступила, оставив только слезы и истерику...
Любой обманчив звук. Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья падает из рук
Бокал вина...
Отредактировано Miliss Gabelin (09-12-2010 22:58:23)