Если девушка с бензопилой не решилась открыто выступить против немца, то Арти ничто не мешало открыто и с напором высказать свое «фи» по поводу такой позиции. И можно было не сомневаться, что в случае чего этот монстр действительно развяжет драку. Хотя, так даже лучше, можно будет тихо улизнуть, пока они все будут грызться и разнимать друг друга.
- А тебе не кажется, что не тебе решать, что с ней делать? Ты участвовал в бою? Нет. Следовательно, никаких прав решать то, что мы будем делать с трофеями, у тебя нет. Ты действительно думаешь, что сможешь нам противостоять, если мы захотим тебя скрутить и потом сделать с девчонкой все, что угодно? Не смеши меня. Ты можешь мнить себя великим героем и защитником слабых, но вряд ли сможешь помешать мне, забрать у тебя саблю и сунуть ее тебе несколько правее ножен. Вдобавок Маг ясно выразился о том, что следует сделать и не тебе оспаривать его приказы, - начал он свою речь и уже с первых предложений жутко разозлил Анж.
«Трофей? Он сказал «трофей»?! Черт, как же я ненавижу таких людей! Хочется взять и оторвать ему голову! Вот тогда и будет «трофей». Только уже мой... А, все равно сейчас мне лучше не высовываться, от этого козла не знаешь чего ожидать» - девочка подперла голову руками и стала наблюдать за происходящим. Артур подозвал какого-то странного паренька по имени Реми. Вот уж кому бы в куклы играть и наряжаться в кружева, а не воевать! Высокий, с черными кудрями, словно кукла... И на парня-то толком не похож. Судя по всему, у него была способность схожая с детектором лжи... Это сильно усложняло ситуацию. Ведь он будет говорить Охотникам, говорит Анжи правду или лжет. Хотя, его наверняка можно будет обойти, если не отвечать конкретно на поставленный вопрос. Но, видимо придется ей не так легко, как она думала с самого начала...
«Ч-черт... Дело начинает приобретать серьезный оборот. Если этот Реми будет докладывать им, что я лгу, то они будут пытать меня, пока я не скажу. А мне ни в коем случае нельзя им раскрывать им информацию. Возможно, им надоест ко мне докапываться или выпытывать информацию силой, тогда они отнимут у меня Осколок. А потом... Потом убьют. Я ведь буду им абсолютно бесполезна. Но, сдаваться я не могу, просто не имею права. Сейчас от моих действий зависит жизнь всех Носителей. По сравнению с ними, моя жизнь не имеет почти никакой ценности, а из двух зол выбирают меньшее. Ладно, уж, если помирать, то с музыкой! Эти псы еще надолго запомнят мое имя...» - Мариэль удобнее устроилась в кресле и закинула ногу на ногу, благо, уже никто её не удерживал.
На защиту немца (как оказалось его зовут Зигмунд) встала странная рыжая девица, которая сражалась с Ансом и Беатрис. Уж кто-то, а она никакого доверия не внушала совершенно. Но послушать, что она говорит все, же стоило. Эта девица считала, что решать, что делать с Анжи должны Ханум и Влада, которой Анж изрядно попортила лицо. Потом села обратно на диван и уставилась на Таби своими странными разноцветными глазами через большие круглые очки. Её рыжие волосы чем-то напоминали солому, хоть и были кудрявыми. Лицо бледное, кое-где следи крови... Странная она. Даже сама Мариэль на её фоне выглядела совершенно обычной девчонкой.
- Я думаю, нам вообще незачем ее пытать, даже просто задавать какие-то вопросы. Ты стоишь на пороге правильного пути, Табита Анжи де Мариэль... красивое имя, - начала, было, она, но Анж не удержалась и перебила её:
- Меня зовут Анжи. Анжи Мариэль, -
- Ты можешь присоединиться к нам. Носители... и чем вообще держится все их устройство? "Добренькие светленькие". Как ты вообще могла среди них жить... ты выше них, и они не имеют права тебе указывать. Они просто использовали тебя. Возраст, характер, одежда... им это не нравится? Так почему ты должна терпеть их, когда можешь показать им средний палец, построить их в рядок и отомстить за каждое, за каждое обидное слово?.. Ради кого? У всего в жизни должна быть цель. Хранитель? Этот трусливый Каспер с экстремальными наклонностями? Линария? Холодная неприступная эгоистка с самомнением величиной с Эверест? Ансельм? Лжец и подлец, волк в овечьей шкуре?.. Кстати, для справки, если ты еще не в курсе, именно он убил Юджинию Чарминг. Как и тебе, нам она была очень дорога... хладнокровно... пронзил... маятником в сердце... Подумай об этом. Во всяком случае, мы гораздо толерантнее относимся к людям. А про то, что твоя сила возрастет во много раз, я даже говорить не буду... – продолжала она, и с каждой произнесенной фразой улыбка на губах Носительницы расползалась все шире и шире... А после завершения её речи, девочка рассмеялась во весь голос.
- Ты хоть соображаешь, что за бред ты несешь? Видимо, у тебя проблемы не только с глазами, но и с мозгами в целом... Ты говоришь, что я выше остальных Носителей? Так оценивать себя могут только идиоты. У каждого есть свои достоинства и недостатки. И то, что поначалу я произвела не очень хорошее впечатление на кого-то из них – мое личное дело, уж никак не твое. Никто из них не говорил мне особо обидных слов, просто я слишком близко к сердцу воспринимаю некоторые вещи. И что-то мне не верится, что вы станете относиться ко мне хоть на долю лучше. Артур сам только что говорил, что я – слабая девчонка, которая сразу же расплачется при первых попытках выпытать информацию. И вы все, считаете, меня беспомощной Носительницей, которая ни на что не способна. А нет, способна. Способна предать своих напарников, людей, которые теперь мне стали семьей, пусть и не самой идеальной, так? Вы считаете так, верно? Хранитель – замечательный наставник, он считает нас людьми, в отличие от вашего обожаемого Мага. Он готов нам помочь не только в битве или в исцелении, но и дать полезный совет. Линария – настоящий лидер. Она может и холодна со всеми, но вовсе не эгоистка. Рия задумывается не только о победе, но и о её цене. Ей не все равно, сколько людей мы потеряем в схватках. В какой-то мере Линария даже мне как старшая сестра. Анс? Может он и подлец, негодяй и все такое... Но мне он не делал ничего плохого. А что касается Юджинии... Он её не убил. Её убил Леон, а Монтанелли просто облегчил её страдания. Иначе она бы корчилась в агонии долгое время, а потом умерла бы от потери крови. Кому пожелаешь такую кончину? Умереть быстро и безболезненно – это можно считать подарком судьбы. Юджи... Она была моей подругой, и я точно знаю, что на Ансельма она не держит зла. И то, что ты сейчас пыталась мне внушить – ложь. Наглая и бессовестная ложь. Вы все здесь собрались, чтобы заставить меня лгать. Лгать самой себе. Что я настолько слаба, что не способна терпеть боль и умереть ради своих соратников... Пусть, мы не стали друзьями, но я точно знаю, что любой из них на моем месте, ни за что не предал бы остальных. А почему же я тогда должна их предавать? Вы ведь не смогли бы так поступить, верно? Вот, и идите, сосните леденца, потому что я не собираюсь подводить тех, кто боролся вместе со мной плечом к плечу... Поняли меня, сучьи дети? – на одном дыхании проговорила Анжи. Она улыбалась, потому что знала, что делает правильный выбор. И улыбалась искренне, без наглости. Улыбалась всем в этой комнате. И Артуру, и Зигмунду, и этой рыжей девке...
«Мне все равно, как они отреагируют на мои слова. Я говорю то, что думаю, даже этот Реми подтвердит, если они его спросят. Я готова пожертвовать свою жизнь ради спасения остальных. Я не такая эгоистка, как они все думают. Как я сама о себе думала. Зачем я создала этот глупый образ? Мне не наплевать на Линарию, Анса, Элану, Айко, новеньких Носителей, да даже на эту Беатрис... Они все заслуживают жизни, пусть и не обычной. Заслуживают. Может, я буду плакать или кричать от боли, но ничего им не скажу. Даже под пытками, что уж говорить о чем-то еще... Не скажу. По своей воле – ни за что не скажу. Я не предатель, не крыса, чтобы спасти свою шкуру, а всех остальных заложить. Нет, нет. Только если меня загипнотизируют, да и то, буду держаться до последнего. Во что бы то ни стало»
- Так ты одна из этих самых Носителей? – обратился к ней длинный русый парень в очках, который до этого лечил пострадавших в драке в капелле. Почему-то его голос показался смутно знакомым, но времени на такие мелочи, как выуживание из памяти воспоминаний... - Интересно. Неужели у вас там и, правда, одни девчонки? Тогда неудивительно, что Монтанелли ошивается с вами... Вернее, наоборот, удивительно, учитывая его голубоватость. Как уж ты оказалась в их компании? –
- Не ожидала, что столько людей знают Монтанелли. Я стала Носителем раньше, чем Ансельм. И не сожалею, что встала именно на эту сторону. А как уж ты оказался в компании этих цепных псов? Вообще, никак не могу понять, как можно согласиться прислуживать какому-то совершенно не известному вам субъекту, да еще и гордиться тем, что сидишь на цепи! Ты видимо еще не понял, во что ты вляпался. Знаешь, почему они меня принесли сюда? А я знаю. Им нужно узнать, как попасть туда, где живут Носители. Не только у Охотников есть свой дом, но и у нас тоже. А знаешь, что они сделают, если узнают? Они без всякого сожаления вытащат из меня Осколок, а потом убьют. После, они направятся к моим соратникам, которые, конечно же, не будут в курсе о намеченном нападении. И когда вся эта свора Охотников ворвется туда... Они просто всех поубивают, ради Осколков, в которых заключена наша магическая сила. Или ты думал, что все будет мирно и тихо, Носители тут же без боя сдадут Осколки, и все будут жить долго и счастливо? Да даже, если бы кто-то сдался... Его же все равно убьют. Эти бездушные твари не остановятся не перед чем, лишь бы получить похвалу от своего господина... И если я просто так вам тут все выболтаю, представляешь себе, сколько чужих жизней будут в опасности? Или, по-твоему, все это – просто игра? Тогда тебе стоит снять свои очки и посмотреть реальности в лицо, - тихо проговорила Мариэль, смотря этому парню в глаза.
«Может, он и поймет... Не знаю. Но я научилась смотреть реальности в глаза, как бы она не была жестока. И я знаю, что меня ждет после этого сеанса пыток. Но теперь уже ничего не изменишь, можно только с достоинством принять происходящее»