- Судя по специфике твоих способностей твоя комната должна быть защищена всякими электроприборами. С ними я разберусь без проблем. Починишь потом, когда Маг сочтет тебя достойной возвращения силы, - ответил Рамон. Ли усмехнулась, потом улыбнулась и чуть вслух не захохотала. "Ну ладно, давай, давай, тимуровец... Входная система распознает только меня. Конечно, если ты покрасишь волосы в рыжий..."- Если не можешь передвигаться, то я могу помочь, но силы, к сожалению, вернуть не могу.
Ли невольно скосила глаза на Эву, которая уже похоже давно сидела рядом с Ли на подлокотнике. Никакой реакции. "Да, если мне теперь с ней жить вместе, то придется несладко... Хотя, наверное, весело. Я всегда жила одна... И... черт, придется попрощаться с электронапряжением на всей комнате, даже есть этот парен вернет нам силы."
- Извините, что вмешиваюсь, но я думаю, так как мы здесь будем жить, то не могли бы показать наши комнаты? - спросил новый голос, в котором послышалось нечто знакомое. Разумеется, будь Ли в нормальном состоянии, она бы сразу вспомнила, кто это, но сейчас она только тупо смотрела в пространство, а потом и вовсе их закрыла, откинувшись на спинку кресла.
- Действительно, что там с комнатами? Я бы не отказалась отдохнуть. Да и Вам, похоже, отдых не помешает, - новый незнакомый голос вырвал Ли из раздумий, и она решилась ответить, если Эва все равно молчит, и Бек, похоже, уснула:
- Для того, чтобы жить в Логове, вам нужно записать свое имя вон в той книге, - рыжая указала на ресепшен и большую книгу на нем, - напротив одной из комнат. В каждой комнате могут жить один или два человека. Как только вы это сделаете, Логово тут же перенесет все вещи из вашей прежней комнаты в новую. - Ли вздохнула и перевернула платок. - Что будет со старой комнатой, я не знаю - мне как-то до фонаря, кто шибанется об мою дверь в моей бывшей общаге. Возможно, Маг сделал так, чтобы все воспоминания о вас из прошлой жизни стерись, а, может, еще как-то... Я не знаю, спросите по этому вопросу у Ребекки или Ханум.
- Миллиса..? - спросил этот знакомый голос одной из новеньких, потом какое-то пятно встало и подошло, видимо, разглядеть Милиссу. "Черт, точно голос знакомый... Тюиро? Нет, не она, она из Японии, добавила бы кун или тян... Иона? Нет. Шенон? Нет... блин..."
- А можно ли мне им помочь? - спросило пятно, на что Ли только тяжело вздохнула - она не знала, где в Логове аптечка, кроме ее комнаты.
- Так... Мне необходимо отлучиться, - неожиданно прервал разговор Рамон. - Моих новых рабынь, - он усмехнулся, - мне следует взять с собой. В наших рядах пополнение, а девушки послужат наглядным пособием на тему "преступление и наказание", - вновь усмехнувшись, проговорил он. Ли недоумевающе подняла глаза - веселось смылась как недавно кресла из прихожей. Рамон обратился к рыжей: - Можешь считать, что тебе повезло - я верну тебе силу на то время, что необходимо, чтобы тебя подлечить, но потом заберу ее снова. Извини, Эва, но я не могу вернуть силу тебе, так как это ничем не поможет нам собраться быстрее.
- Ничего себе повезло! - Ли округлила и без того огромные глаза, но тут же почувствовала...
Это невозможно описать. Если вы когда-нибудь в особенно жаркий день, от которого асфальт с чавканием остается на ботинках, пробродив по душному городу часа четыре под подпялящим солнцем, пришли под вечер в какое-нибудь чахлое озеро и нырнули в него прямо в одежде, то вы поймете Ли. Примерно то же самое чувствовала она - провода, комната, город, вся планета...
- Спасибо, - улыбнулась она - на ее разодранном лице это выглядело ничуть не жутко. Дальше все идеально просто - Ли приманила к себе пылесос, который мягко стукнулся об ногу: - Притащи аптечку №2, полка В-8,а. И еще... третий ящик из стола, я открою.
Рыжая протянула руку и закрыла глаза - дальше дело техники. Широкая улыбка не сходила с ее лица, когда пальцы медленно прокрутили в воздухе замысловатый жест и Ли почувствовала, что дверь открылась. Пылесос притащил оба ящика - на одном из них маленькими буквами значилось "Аптечка №2 - для царапин, ожегов, ссадин, ушибов и т.п." - и поставил их на колени Милиссе с помощью шланга.
- Спасибо. - Порывшись в нем с минуту, Лунька вытащила вату, спирт, бинты, пластырь, и спихнула все это на колени. "Провода бы сейчас... вот только Эва их все утопила, теперь придется новые искать..." Вытерев лицо и протерев его спиртом (какой противный запах...), рыжая не очень аккуратно замотала голову и завязала где-то на затылке под волосами. Дальше была растянутая левая рука. Справившись со всем этим практически на ощуть, Ли протянула аптечку пылесосу и принялась за второй ящик, в котором лежали... Да все подряд там лежало - отвертка, моток проводов, большая подушка с иголками, крышка от бутылки газировки, сама бутылка, ножницы и еще куча всякого хлама. На дне через несколько секунд обнаружилась маленькая коробка с линзами.
- Черт, - ругнулась рыжая и добавила несколько слов по-немецки - в таких случаях рыжая подсознатлено переходит на родной язык, даже думает на нем. Линз не было, ни одной. А это значит, что перспектива что-то увидеть не предвидется. Еще раз ругнувшись на немецком, потом на японском и перебрав еще несколько ругательств, рыжая, вздохнув с облегчением, заметила на дне ящика старую пыльную коробочку контактных линз.
Приказав пылесосу отвезти все обратно в комнату и разложить по местам, Лили осмотрела прихожую. Все сияло чистотой и ухоженностью, и рыжая подумала о том, что Маг неплохо восстановил помещение после двух битв. "Кстати, а почему он Ребекке ничего не сказал? Ведь она тоже чуть не убила Эву..." Тут Ли заметила шоколадку рядом с собой на кресле и улыбнулась. "Пылесос..." Она открыла ее и разделила пополам, отдав вторую половину Эве. "Как-никак, она пострадала из-за меня... В любом случае после электроудара шоколад - лушая помощь. А еще поспать... Кстати, надо нам с ней записаться в какую-нибудь комнату."
Прихожая разве что не сияла. Бекк посапывала на кресле, а Эва, как и предполагала Ли, уселась на подлокотник кресла. Новые лица прихожей ту же бросались в глаза. Первой Ли заметила рыжеволосого парня, но, приглядевшись, поняла, что это девушка. "Ничего себе... и почему я замечаю рыжих в первую очередь? Кажется, это она Рик. Да, ничего себе, женское имечко..." Вторым лицом был высокий темноволосый парень, видимо, Рамон. Третьей Ли увидела светловолосую девушку рядом с креслом и...
- Нора? - и Ли тут же поняла, что это именно ее она пыталась узнать по голосу. Знакомая, которая произвела на нее хорошее впечатление, - дружелюбная и отзывчивая Элеонора Ли. - Не ожидала тебя здесь встретить...
Отредактировано Miliss Gabelin (26-07-2010 19:22:12)