Голова жужжала, как будто в ней поселился рой пчел, и у парня создавалось такое впечатление, что он снова напился...
- Анжи? - донесся голос Айко откуда-то из тумана. Потом в голове что-то треснуло и звякнуло, и как-то резко расхотелось перед ней извиняться. Хотя это была бы трогательная сцена, но все же... все же... все же что-то не то.
- Анжи - Носительница. Её трудно не заметить, ибо она носит ярко-малиновые волосы и одежду цвета "вырви глаз"... Её Охотники похитили. Ещё в капелле. Во время сражения никто и не заметил. И ничего не сказали... Может, ты догадаешься, зачем её похитили?
- Мы... - Айтер резко захлопнул рот, как будто это было просто "М-м-м-м..." - Я ее перед церемонией видел. Значит, ее зовут Анжи... Уже не помню, какие у нее силы.
Вот, в груди появилось новое чувство страха за соратницу. Как она там? Держится? Сдалась ли?.. "Хотя, если она так вызывающе одевается, наверное, у нее стойкий характер, раз она и в одежде идет всем наперекор... Надеюсь, с ней все в порядке. А вот зачем - даже вариантов нет...
Приходилось хвататься за это чувство страха как за соломинку из омута мыслей об Айко. Потом она ушла... и Мич остался один на один с этой столовой в светло-коричневых тонах грусти и ранней осени.
"Анжи... Анжи... интересно будет с ней познакомиться. Расспросить ее об увлечениях... и не думать об... вообще не думать..."
- Ты мне самолётик подослал? Забавно... Самолетик... забавно... самолетик... взволновали... Ведь я друг... забавно... довериться забавным словам друга... ведь я обуза, забавно... так жестоко доверилась, забавно...
Парень схватился за голову. Потом резко вскочил и прыгнул к плите, одним глотком опустошая горячий чайник. Почему-то стало только холоднее. Заглянул в холодильник... на нижней полке в немного запотевшем пакете лежали апельсины.
И этот запах чуть подмороженных апельсинов вдарил в нос.
- Я обуза?!!!
- Замолчи!
Слова не прекращались. Теперь они плясали перед глазами. Среагировала сила - появился маленький синий Диего с пушистых хвостом и пятнистой полупрозрачной шерстью... Михаэль захлопнул холодильник, вытащив бутылку с холодным соком. Не глядя открыл, глотнул...
В следующую секунду она полетела на пол. Запахло пролитым апельсиновым соком, который медленно растекался по полу.
"Если ты кого-то любишь, это не дает тебе права портить ему жизнь". Эта цитата очень кстати появилась в голове и стала второй соломинкой. Почему-то хотелось прибить кого-нибудь, хотя надо бы себя... ведь если Айко станет взрослой, это будет уже не Айко, а какая-то другая девушка. А сейчас эта девочка идет куда-то прочь...
Давя огромный ком в горле, Айтер вышел из столовой, вышел из Пристанища, и направился... да просто куда-нибудь. Хотя бы в магазин к отцу, давно его не видел. Надо наслушаться его длинных историй про старые моторы грузовиков и про застрявшие над пропастями караваны, и провести у него целый день... и не возвращаться.
---> Черри Бранч, Кей-стрит