ООС: Зиг, прости, так и не разобралась, где ты сейчас находишься, так что если что, могу подредачить пост прежде чем отпишешься Оо
"Дио, да тут действительно намечается флэшмоб..." - усмехнулся про себя Ансельм, наблюдая сквозь решетку за тем, как на станцию прибывают все новые и новые лица. Лия была заинтересована в грядущей феерии не меньше итальянца, и, закончив жаловаться на свою не идеально соответствующую ситуации одежду, принялась изучать первых прибывших. На долю секунды Анс ощутил зависть - все-таки, информация это его стихия, а считывать ее на столь большом расстоянии да еще и с такой точностью он попросту не был способен, потому ему пришлось просто внимательно слушать Лию, будучи не способным добавить что-нибудь от себя. Что, само собой, эспера весьма и весьма угнетало.
"Ну что ж, я уловил суть, - ответил Анс телепатке, когда она закончила рассказ о двух молодых людях с рифмующимися именами, примерно составив в голове картину, что же представляют из себя эти таинственные Охотники. Что сказать, иного он и не ожидал. Примерно его ровесники, немного помладше, со своими заскоками и тараканами, обладают паранормальными способностями, подчиняются некому анонимусу, что самим им не очень-то и нравится, и за неподчинение получают от него по голове. Фигурально выражаясь, само собой. Ансельма в очередной раз передернуло - сам он ни за какие не стал бы подписываться в подчинение кому-либо, будь-то даже простой наем на работу: после "Нью Йорк Таймса" он вообще испытывал отвращение к наемному труду. А в данном случае, когда труд не просто наемный, а почти рабский - вообще не понимал этих самых "А". - Сейчас главное не высовываться - вся эта орава разорвет нас в клочья, если обнаружит".
Тем временем на сцене представление уже было готово начаться: в пределах видимости Охотники разошлись по своим позициям, выжидая появления своих жертв. Последние же не заставили себя ждать - дружною толпою делегация пансиона благородных девиц, в числе которых оказалась и Катарина, появилась на станции и тут же принялась за обряды священной инквизиции, ставя целью дезинфекцию подземки от всяких там "А". "Всякие там "А" оказались не лыком шиты и бросились в ответный бой.
"Должен сказать, все это действительно весьма красиво, - обратился Анс к Лие. - Однако у милых леди-Носительниц абсолютно нет шансов. Их мало, да и чисто женской силой против врагов, среди которых трое представителей мужского пола - слабовато верится в возможность их победы... Но все ведь только началось, и я намерен наблюдать за этими войнами как можно дольше, так что... Как вы смотрите на вмешательство?"
Не дожидаясь ответа, Монтанелли вытащил гиацинт из оправы и обмотал камень вокруг решетки - нить вновь послужит страховкой. Взгляд же его был устремлен всецело на происходящее прямо под решеткой.
Тот, кого Лия назвала Рамоном, вообразил себя самым хитрым из присутствующих ("Черта с два", - посмеивался итальянец, зная, что находится еще выше) и забрался на балку в паре десятков футов под решеткой. На твердой земле же, еще ниже, оказалась Катарина, да и другие Носительницы сражались неподалеку, так что этот самый Рамон, не теряя времени даром, выбрался из засады, сбив с ног певицу, и применил свое глушащее поле, мгновенно лишив всех находящихся поблизости способностей. Анс мысленно поблагодарил архитектора, который расположил вентиляционную шахту достаточно далеко от земли, так что до мистиков глушение не добралось и они остались при силах. Выждав еще немного, Ансельм дернул за нить, морально настраиваясь на предстоящее. Сказать, что он не волновался - ничего не сказать. Все-таки, вираж ему сейчас предстоял не из простых.
"Вынужден вас покинуть, - с улыбкой сообщил он Лие и стянул через плечо сумку и скинул стесняющую движения куртку, протянув их девушке. - В качестве залога и гарантии, что я вас тут не бросаю и, если сам буду в состоянии, вернусь за вами. Ни в коем случае не выходите самостоятельно, лучше постарайтесь усилить кого-нибудь из... кхм, наших прямо отсюда. И не пытайтесь геройствовать, договорились? Чао".
Дальше все произошло со скоростью молнии. Ансельм одним ударом ноги выбил решетку, проскользнул в выход из шахты и сиганул вниз, сосредотачиваясь на том, чтобы вовремя остановить нить. Спустя секунду падения он сжал руку в кулак, отчего нить прекратила разворачиваться и стала абсолютно прямой линией, сам же итальянец завис в футе над землей, абсолютно готовый к своему следующему закидону, который должен стать несоизмеримо важным для судьбы Носителей в битве. Анс, пользуясь элементом неожиданности, со всей силы ударил Рамона по лицу ногой с разворота, после чего приземлился и за доли секунды свернул нить в состояние обычного кольца.
- Уно дисонореволе, синьор. Не самый тактичный ход с вашей стороны - нападение на столь прекрасную юную синьорину изподтишка, - с этими словами Ансельм подал руку Катарине, повсеместно подмигнув ей, и, выпрямившись, снова обратился к противнику. - Знаете такую считалочку: "тише мыши, кот на крыше, а котята еще выше"? В данном случае я котенок, выше которого вам, уважаемый, с вашими манерами не забраться. Или же изволите доказать обратное? Хотя, что еще можно ожидать от вечно жаждущего крови дикаря, коим вы, не сочтите за грубость, мне исключительно представляетесь.
В планы Анса сейчас входило как следует раззадорить врага, чтобы внимание того в битве переключилось исключительно на итальянца, что даст хоть какие-то шансы девушкам - самого опасного противника из всех единственный мужчина-Носитель из присутствующих решил взять на себя. Предстоящей забавы ради.
- Мое почтение, милые синьорины, простите за столь внезапное появление, - на секунду кивком поприветствовал он всех находящихся в зале дам, после чего обернулся к вернувшемуся в строй Рамону и с обожаемой самоуверенной улыбкой, повсеместно зубами вытянув маятник из кольца, представился:
- Ансельм Монтанелли. К вашим услугам.
Отредактировано Anselm Montanelli (10-10-2010 16:32:49)