Анс с упоением наблюдал за происходящим и нынешнее состояние бестелесного духа ему даже начинало нравиться. Он просто смотрел на битву, будто находился в уютном кинотеатре, при этом не боясь быть раненым или еще чего. Силы у участников сражения уже иссякали, это было очевидно, даже крылатый лучемет Линария была измождена до предела. К слову сказать, именно за ее историей Анс сейчас наблюдал с особым интересом. Ему стало ясно, почему в видениях дважды мелькал этот рыжеволосый Леон. Как-никак, Ромео и Джульетта в современной постановке. Двое влюбленных из разных фракций, все дела. Ансельм настолько дико заинтересовался и с таким любопытством следил за развитием событий в их компании (в которой также присутствовали две Охотницы - лидер Охотников Ребеккейн и весьма нестабильная особа по имени Иветта, которая по пока неизвестным (экстрасенсорика в бестелесном состоянии работала из рук вон плохо) итальянцу причинам скрывала свое имя), что совершенно забыл о своем теле. Труп Анса Рамон и Зигмунд в кои-то веки оставили в покое, бросившись в сражение с полусотней клонов одной из Носительниц, зато произошла наиприятнейшая вещь - прямо рядом с телом приземлилась шикарного вида леди, в изорванной и прожженной одежде, что, к слову, ей необыкновенно шло. Леди по иронии судьбы оказалась Охотницей. Ансельм подлетел к ней поближе, чтобы услышать, что она говорит. Беатрис, а именно так эту прекрасную даму звали, уже начала увлекать его, так что Анс твердо намерился, если в тело вернуться все же получится, попробовать замутить с этой красавицей. Хотя бы на денек, если очень повезет - на два.
- Жаль, что придется отнимать осколок именно у тебя. Здесь есть большое количество куда менее милых личностей, - с этими словами она положила руку на грудь итальянца, и браслет на ее руке заполыхал зеленым светом.
"Ай-яй-яй, самое время вернуться, иначе не быть тебе больше экстрасенсом, дорогой мой", - обратился сам к себе Анс и ринулся... опять же к самому себе. Вернее, к своей физической оболочке. Максимальная сосредоточенность на возвращение в тело...
- Моя прекрасная синьорина, как же вы торопливы! На минуту уже умереть нельзя - я снова в центре внимания, - не открывая глаз, внезапно с улыбкой заговорил "мертвец", при этом со всей возможной цепкостью схватив Беатрис за руку. Осторожно и в то же время настойчиво отведя ее руку в сторону, Ансельм открыл глаза и приподнялся. Живой. Он все-таки живой. Непривычно было снова чувствовать себя оным, но все-таки ощущения выдались не на шутку экстремальными. При рассмотрении из собственных глаз же девушка оказалась еще привлекательней. Итальянец снова притянул к себе ее руку и нежно поцеловал тыльную сторону ее ладони.
- Безумно рад знакомству с вами, прелестная Беатриче. Я Ансельм Монтанелли, - представился он, после чего, придерживая девушку за руку, с трудом (правда, внешне постаравшись не выдавать этого) поднялся на ноги. Слабость все еще одолевала его, но терпеть было можно. Итальянец утер кровь с лица и осмотрел себя - белой рубашке явно пришел конец, реактивки доже можно было выбрасывать. Не буду участвовать в войне, ага, как же.
Краем глаза он заметил появившегося на поле боя с потерянным видом Носителя и намерился было выдвинуться к нему, но внезапно понял, что лодыжка правой ноги ужасно ноет - обожжена электричеством (аналогичный ожог Анс готовился обнаружить и на поясе) и, скорее всего, вывихнута. Идти будет весьма проблематично. Еще проблематичней же - делать вид, что все нормально.
- Ансельм воскрес, воистину воскрес! Среди нас есть православные? Возможно, я сойду за мессию, - рассмеялся Монтанелли, внутренне же еле держась от сильной боли и слабости.
Отредактировано Anselm Montanelli (14-10-2010 17:06:37)