Гарден Вэй, Главный вход -----> Порт, Склад на Ачеборд-стрит
Вы когда-нибудь пытались стоять продолжительное время неподвижно под ледяным ливнем, который обрушивается стеной, или колючим градом? Нет? Тогда вам не понять, какое недюжинное дьявольское терпение пришлось призвать Рике, чтобы все те унизительные несколько минут держать рот на замке. О, как она была оскорблена, как уязвлена, какую моральную пощечину получила! А все эта Бетти со своими дерзкими шуточками, да и ее подпевалочка из страны, в которой все только и делают, что едят baranki с чаем из samovar.
"Чай! Эти медведеводы пьют священный чай! И даже без молока! А немцы, лучше что ли? Наверняка вечерком эти две сидят в какой-нибудь таверне, одна пьет vodka, а вторая из такой большо-о-ой кружки хлещет пиво и при этом точно-точно поет немецкие похабные песни, все немцы же извращенцы, не то, что благовоспитанные британцы! Хм, видимо, я не ошиблась насчет таверны, от них как раз запах соответствующий, да и тут, в салоне такой же... Как же хорошо, что есть Эрни! Она-то не такая как они! Она воспитанная, добрая и наверняка играет в бридж. Все приличные и интеллигентные люди играют в бридж, конечно же! А еще она совершенно точно любит чай с молоком, как и я. Разумеется, все хорошие люди любят чай! А те, которые такими не являются и, следовательно, не любят чай с молоком, ходят по тавернам и пьют vodka с пивом!" - мысли в голове Рики неслись как скорый поезд, пока она, вперившись взглядом в "Бетти", демонстративно поджала губы и хранила абсолютное молчание. Как иначе, это ведь приказ Мастера! И большое облегчение она испытала, когда за нее вновь вступилась "Эрни" и стала пытаться угомонить "простолюдинок", к речам которых Фредерика, конечно же, не прислушалась. Какие там дочь миллиардера и депутата, куда там! Эмброуз отчетливо изобразила их в своем сознании в клетчатых рубашках, с косичками и с вилами в руках. И эта самая картинка безумно радовала ее. Совершенно в другом свете виделась "Эрнестин" - ее Рика ставила чуть ли не наравне с собой, хотя, на ступеньку пониже. А эти две... хмпф, ну куда же без простого люда. Должен же кто-то драить полы и готовить Рике чай. Вот они этим и займутся, если, конечно, она позволит.
Совсем скоро (однако учитывая стиль вождения "Бетти", Эмброуз показалось, что одновременно прошла вечность и перед ее глазами пролетела вся жизнь) машина ("Я желала бы ехать на роллс-ройсе, а не этой фашистской развалюхе!") подкатила к какому-то темному зданию. Рика чуть прищурилась и пригнулась, оглядывая его из лобового стекла, после чего крутанула указательным пальцем, с помощью своей силы освобождаясь от ремня, и, опять же, не прикасаясь дверной ручке, одним взглядом приказала двери машины распахнуться и громогласно захлопнуться, как только леди Фредерика покинула машину.
- И куда вы меня привезли? - впервые за долгое время заговорила она, делая уверенные шаги вперед. Совсем скоро она остановилась и вытащила из клатча, в который предварительно убрала иглы, свой любимый мини-телескоп, который тут же разложила (он стал размером со стеклянную бутылку) и приложила к правому глазу. - По моему у вас проблемы со зрением и ориентированием на местности, милочка. Я не вижу здесь входа в Логово, а, следовательно, я склонна полагать, что вы завезли меня в эту глушь чтобы избавиться от меня и самой стать Избранной? - Рика сложила телескоп и устремила взгляд на "Бетти", а после нее на "Мэри". - Но не надейся, кухарка, у тебя ничего не выйдет. Он все видит, Великий Мастер все знает и наблюдает. Ты никогда не станешь такой как я. И с чего ты решила, что можешь справиться со мной? Я самый сильный Охотник из ныне существующих, так что даже не пытайся, поняла? И ты тоже, matryoshka. А теперь быстро отвезите меня... Джеймс?
”О, Мастер... Это не может быть он..."
Но фигуру, которую Рика увидела в телескопе в нескольких ярдах от себя, трудно было с кем-то перепутать. Девушка ускорила шаг. И хотя он был трудно узнаваем, выглядел несколько иначе, да еще и когти на руках имелись - это точно был он. Точно-точно.
- Ничтожество, что ты здесь делаешь? За тебя наверняка родители волнуются, тебе же в школу завтра! Уроки сделал? - полным отвращения тоном начала она, оглядывая своего соседа по этажу. Несколько лет ведь она жила с Распами бок-о-бок, прекрасная семья, да вот только младший сынок не под стать старшему, с которым у Рики как раз были весьма дружественные отношения (читай: они иногда здоровались на лестничной площадке). А вот с Артуром-Джеймсом нет, они никогда не могли поладить. И вот, полюбуйтесь, тут как тут. Не так много времени Рике понадобилось понять что он, как это не прискорбно, Охотник. - Н-да, мало мне этих двух рыжих сарделек, так еще и тебя нелегкая занесла. Как же чудесно... Надеюсь, хотя бы Генри тоже стал Охотником? Я с ним уже давно не виделась, он тут? - обнадеженно спросила Фредерика, как вдруг в пределы ее внимания угодила девушка с окровавленным лицом. Расширив веки от испуга, Рика сорвалась с места и подбежала к ней.
- Вы живы? Слава Мастеру, вы живы! Скорее, ей нужна помощь! Ты, - Эмброуз указала на "Бетти", но потом резко передумала и перевела указательный палец на русскую. - Лучше ты... ой, нет, только не ты. Ты... Вот уж кто, но не ты! - следующая реплика была обращена к "Джеймсу" и только тогда Рика повернулась к "Эрнестин". - Эрни, милая, лишь вам я могу доверить эту бедную девушку. Поскорее, прошу вас, помогите ей, если можете! А я знаю, вы можете. Вы хороший человек, вы играете в бридж и пьете чай с молоком, значит, исцелять умеете. Не то, что эти вот... - Рика отошла чуть в сторону, оглядывая все тем же презрительным взглядом троих Охотников. - А мне не положено уметь лечить, я дочь герцога, я самая сильная Охотница и я тут раздаю приказания. Да, кстати, обращайтесь ко мне исключительно "Ваша Светлость", Джеймсу я уже не раз говорила об этом. Ведь я оказываю вам честь, называю вас по именам, иначе могла бы: Ничтожество №1, Ничтожество №2, Ничтожество №3, Эрни и вот эта мисс, не знаю ее пока, пусть будет Кейт, - Рика снова прошлась указательным пальцем по всем ребятам и довольно вздохнула, принявшись напевать какую-то мелодию из репертуара "Куин".
- Вы здесь все у меня по струнке ходить будете... - с улыбкой на лице пробормотала себе под нос Фредерика, наблюдая за тем, как "Эрни" исцеляет "Кейт". - Все, все… И не сомневайтесь...
Офф: Генри - это Рамоша