Гарден Вэй-------->
По дороге до Логова Фредерика, как это ни странно, была тише воды и ниже травы, что в принципе должно несказанно радовать. Влада радовалась, да, о чём говорила лёгкая счастливая улыбка на лице. Но глубины её далеко не прекрасной и доброй души скучали из-за воцарившегося покоя. «Но почему мне так скучно стало, когда она заткнулась? Она дура, так почему я на неё обращаю столько внимания? Забить надо, мысленно плюнуть на неё с высокой башни и молчать».
Однако, спустя несколько минут тихой спокойной езды, без оскорблений друг друга и других словесных перепалок, Слава почему-то кардинально поменяла своё решение – видно, стервозная натура дала о себе знать. «Ну уж нет, я молчать не буду! Да, я добью тебя! Словами или силой – всё равно, но ты забудешь, в конце концов, о своём благородном происхождении. Конечно, хотелось бы только словами тебя разбить, а то получить наказание от Мага – перспектива не самая радостная. Но если первой этот шаг сделаешь ты, то я сдерживаться не буду. И что-то мне подсказывает, я не одна тебя так люто ненавижу. Берегись, прихожая, тебе мало не покажется!»
Наконец, машина остановилась, и девушки вылезли на улицу. Снова знакомые склады, один из которых – тайный вход в Логово Охотников.
- И куда вы меня привезли? – заговорила Фредерика, видно, обращаясь к Милли, которая вела автомобиль. «Шоу продолжается!». – По моему у вас проблемы со зрением и ориентированием на местности, милочка. Я не вижу здесь входа в Логово, а, следовательно, я склонна полагать, что вы завезли меня в эту глушь чтобы избавиться от меня и самой стать Избранной? – девушка посмотрела сначала на Ли, потом на Владу. Рыжая ухмыльнулась. - Но не надейся, кухарка, у тебя ничего не выйдет. Он все видит, Великий Мастер все знает и наблюдает. Ты никогда не станешь такой как я. И с чего ты решила, что можешь справиться со мной? Я самый сильный Охотник из ныне существующих, так что даже не пытайся, поняла? И ты тоже, matryoshka. А теперь быстро отвезите меня... Джеймс?
«Луковица» неожиданно сорвалась с места и подошла… к Артуру Распу. «Внезапно. Он ещё и в боевом режиме… Кажись, битва тут была, а мы всё пропустили из-за этой… цибули». Влада осмотрелась вокруг. Кое-где были видны какие-то прожженные вмятины в асфальте, будто кто-то лазером стрелял. И Кэтрин раненая лежит на холодной земле. «Ёлки-иголки!»
- Вы живы? – неожиданно бросилась к девушке Фредерика. «Ух ты, а мы не брезгливые. Спасибо хоть на этом». - Слава Мастеру, вы живы! Скорее, ей нужна помощь! Ты, - «луковица» указала пальцем на Милли, но потом решила перейти на Владу. - Лучше ты... ой, нет, только не ты, - «А зря! Из меня тоже неплохой целитель. И почему это ты пальцем тыкаешь? Это некрасиво!» В конце концов, девушка остановилась на Лилиан. - Эрни, милая, лишь вам я могу доверить эту бедную девушку. Поскорее, прошу вас, помогите ей, если можете! А я знаю, вы можете. Вы хороший человек, вы играете в бридж и пьете чай с молоком, значит, исцелять умеете. Не то, что эти вот... – «луковица» отошла чуть в сторону, бросив на Милиссу и Владу презрительный взгляд. - А мне не положено уметь лечить, я дочь герцога, я самая сильная Охотница и я тут раздаю приказания. Да, кстати, обращайтесь ко мне исключительно "Ваша Светлость", Джеймсу я уже не раз говорила об этом. Ведь я оказываю вам честь, называю вас по именам, иначе могла бы: Ничтожество №1, Ничтожество №2, Ничтожество №3, Эрни и вот эта мисс, не знаю ее пока, пусть будет Кейт.
«Что??? Ваша Светлость?! – взревела в душе рыжая. - А на руках тебя не поносить?! Или может тебя в паланкине таскать?! Как же жаль, что ты не попала на битву в капелле! Быстро бы забыла свои причуды!»
- Если бы ты быстрее села в машину, мы бы приехали раньше, и успели бы им помочь. Похоже, здесь была битва... – вновь начала укорять Фредерику Милли. Отчасти, она была абсолютно права, и Влада кивала, соглашаясь с подругой. - Не надо разглагольствовать на тему "а что бы сделала Избранная ходуля-Охотница", ладно? Будет случай - и ты проявишь себя, тогда и будем судить. О людях судят по их поступкам. Пока ты ничего хорошего не сделала. А насчет "избранности"... скоро сама поймешь.
Милли подвела Фредерику к заветной двери.
- Если ты не видишь входа, это не значит, что его нет. В прошлый раз к нам залез один макаронный субъект и ушел от меня полумертвым, оставив «трофейчик». Попробуй сама. Видишь сканер сигнализации? Прикладываешь к нему браслет.
- Да, это наш скромный вход в Логово, в одном из этих старых грязных складов, - состроила разочарование Влада. – Что поделать, война идёт, и средств на красные ковровые дорожки и лакеев в красивой форме нету, да и это слишком привлекает ненужное чужое внимание, смекаешь? Хотя внутреннее убранство замечательное, и это чистая правда, - девушка улыбнулась, легко и даже как-то приветливо. «Я же не совсем плохая, ведь так?» - Плазу, конечно, не переплюнуть, но ведь это не Нью-Йорк. Так, маленький морской городок, возвысившийся лишь благодаря торговцам.
Налетел сильный и неожиданно холодный порыв ветра, и короткие, слегка кудрявые волосы закрыли Владе весь вид, чего она очень не любила.
- Короче, можете тут морозиться ещё, а я пошла. Эх, дом, милый дом!
Девушка демонстративно развернулась к Фредерике спиной и пошла в Логово, на ходу поправляя растрепавшиеся красные локоны.
-------->Логово Охотников, Прихожая
Отредактировано Vladislava Prihodko (10-06-2011 19:43:46)