Новый день. Интересно, что он снова предоставит маленькой Аби? Снова восхищенные взгляды, провожающие ее от двери до двери, проступки, совершенные только ради того, что бы маленький ангелочек оценил и сказал, что это и будет их новым планом по захвату детдома? Или же, как бывало за прошедшие две недели, просто тупой и скучный день? Хотя и прошло всего два дня, с последней «стычки» Абигейл и Этель, то Ноэл заметно «приуныла». Казалось, кроме того поросенка ей, для ее издевательств, никто и никогда не был нужен. Аби так и норовила встретиться и опять, опять и опять унижать ее, давить на самое больное. Но, так как девочка два дня совершенно была не в духе (наверно все из за плохой погоды), то и поделать она ничего не могла. Она просто оказалась «бессильной», перед теми ворохами событий, что происходили в детдоме. Точнее, что не происходило. Аби же хотела снова жестоко «веселиться», а так называемые ее друзья видимо под устали от этого и замолкли.
- …Представляешь, Мерилин, одна семейная пара решила удочерить Этель. Ох, как же я за нее рада. Хотя, я рада за всех детей, которых забирают новые родители, теперь они могут жить…
- Стойте стойте, простите, что перебила, но что вы сказали? Этель? Этель Рейли? Ту... кхм… я, конечно, ничего не имею против, но внешностью девочка точно не удалась, с чего бы она им приглянулась?
Как Абигейл не «старалась», но попала прямо на самый эпичный момент разговора няни с воспитательницей. То ли это реальная подстава, то ли и в самом деле то, что она услышала правда, но Аби прямо таки не смогла на удержаться на подкосившихся ногах и медленно, но верно пошла ко «дну» - плюхнулась на грязный пол и уставилась в одну точку, словно загипнотизированная.
«Поверить не могу, что они сказали? Мои уши горят, боже, пусть их лучше отрежут, если это правда! Но это не может быть правдой, нет! Ах ты Этель, свинья, ты еще пожалеешь об этом! От меня не уйдешь, неет, я все сделаю, но ты останешься в этом детдоме вместе со мной!»
Гневные мысли то и дело, что вращались в светлой голове, не давая проходу здравому смыслу. Но Аби же внезапная новость прямо разозлила, что на время отходя от этой темы, она и не верила, что способна была додуматься до такого. Но потом, когда гнев снова забирал сознание Абигейл, она только и думала о том, что бы Этель новые родители никогда не забрали. Никогда не пришли снова, опять попытать свою удачу. Пусть даже на это придется затратить всю следующую неделю, и пусть даже ее саму заберут, но Аби, как баран, ни за что не бросит это дело.
Можно было попытать и свою удачу, всего лишь выйдя во двор, где собралась вся ребятня. По правде, всех их выгнали, чем просто дали вволю идти или не идти. Со своего окна Аби увидела скучающую Этель, ну она то как всегда. До сих пор не верилось, что этого квазимодо собирались удочерить вполне состоятельные люди. Хотя, на счет последних Аби точно не была уверена, поэтому прямиком ринулась во двор, не обращая внимания на окликнувших ее ребят. Когда Ноэл оказалась на улице, то рядом с девочкой уже разговаривала няня. Плохой знак. Абигейл помедлила минут десять, поздоровавшись с теми, кто отвечал ей взаимностью, и тихо, стараясь не подать шума, подошла к одинокой скамейке, где и сидела Рейли.
- Бууу! – резко басым тоном вскрикнула Абигейл, ущипнув девочку за талию. – Привет, Этель. – она не стала садиться рядом с ней, наоборот, подошла так, что бы они остались с глазу на глаз, и главное, что никто, за доносившимися криками и смехом детей, не слышали их разговора.
- Я тут услышала, что тебя собираются удочерить. Интересно, правда ли это? Но знаешь, я тут проходила мимо и случайно узнала, что приехали… парам-пам-пам - клоуны из цирка! То есть я плохо слышала, но они вроде еще что то говорили на счет того, что хотели бы, что это был САМЫЙ страшный, самый мерзкий из всех детей, что бы его не жалко было! –сопровождая все свое лже-повествование дьявольской улыбкой, Аби шагала туда-сюда, словно она еще рассуждала просто для себя. Но внезапно она остановилась и посмотрела в глаза Этель.
- А если честно, то, я не понимаю. Я не понимаю, что ты такое, из-за чего бы тебя решили принять в светлый дом! Не понимаю, я не хочу в это верить, ты пожалеешь еще, уродина! – нежный и тихий голосок к концу стал похож ни на что иное, как крик. Крик разбушевавшегося ребенка, которому просто не дали конфетку, не выполнили указаний. Но Аби казалось ничто не нужно было, она и в самом деле была в состоянии «шока», но говорила, как ни странно, на чистоту.
- Ничего, сейчас я пойду прямо в кабинет директора, где и сидят те неудачники, и все, все им расскажу! – выругалась Абигейл и отвернувшись не пошла, а побежала через весь двор из самого конца, к дверям - входу в детдом. Она, не замечая удивленные взгляды ребят, бежала до покраснения, но все же цель была достигнута. Затем еще тяжелые пробежки по коридорам, лестницам, казалось, что девочка у кабинета директора (который находился чуть ли не на самом верхнем этаже) просто упадет без чувств и прощай. Но Аби была воодушевлена и поэтому это придавало ей больше сил, что около двери она даже вспомнила о правилах приличя: постучала в дверь, на что ей ответили привычным «Войдите».
- О, Абигейл, здравствуй. Что привело тебя сюда? – мерзкий голос директора заставлял глаза Аби щуриться в нервном тике. Зайдя в кабинет, девочка тихо подошла к столу, вызывая недоуменные взгляды присутствующих. Обернувшись, она увидела так называемых будущих родителей Этель. Сглотнув, вдруг лицо ее исказилось, словно Аби повидала нечто страшное, что слезы хлынули из глаз, а сама девочка разрыдалась, и, не удержавшись на ногах упала на пол. Встревоженные взрослые сразу же кинулись к ней, но протолкалась лишь няня, которая и подняла альбиноску на ноги, помогая вытереть красные, но из-за влаги стеклянные глаза девочки.
- Не пугай нас так, Аби, что случилось? – спросила няня, гладя Аби по волосам, по лицу, что бы та наконец перестала плакать. Но слезы наоборот так и лились из глаз ручьем, и не думая прекращаться.
- Это все.. это все… Этель, она меня во всем виновата, она меня обижает! – на последней фразе ее слуху донеслись охи и ахи, и, убрав ладони от лица, наблюдать за лицами взрослых было настолько смешно, что она снова закрыла лицо, уже не сдерживая улыбку. Ей почему то казалось, что, услышав о будущей дочке-непоседе те сразу же переменят свое отношение и не захотят удочерить ее. Абигейл очень на это надеялась, ведь она и так потратила много сил на это, и если план не совершится – все «мечты» просто разрушатся, как карточный домик. И все.
Шатаясь, Аби отошла от няни, придерживая словно больную голову, и наткнулась на ноги. Точнее, на женские туфли. Подняв глаза, девочка вдруг кинулась на шею женщине, хозяйке туфель, и что-то прошептав, после чего сказала вслух, сквозь рыдания.
- Тетя, пожалуйста, заберите меня отсюда, я не могу здесь жить! Эта Этель, она издевается надо мной, ей лишь бы посмеяться, пожалуйста, очень прошу! - женщина, с ее природным материнством, обняла Аби и погладила по спине, мол, не бойся. - Я же на самом деле хотела с ней дружить, а она сразу начала меня обижать. - сказала она, из-за пережитого рыдания икая и вытирая слезы.
Отредактировано Abigail Noel (06-04-2011 19:50:50)