- Почему на "вы"? - поинтересовалась шатенка, ставшая улыбчивой за время первого обмена фразами с "незнакомцем".
"Потому что солидарность никто не отменял, даже по отношению к таким чудикам, как вы." - так и хотелось съязвить, указывая на общепринятые правила. "Хоть кому-то бы напомнила о том, что общество считает стандартом и культурой, раз уж сама выбиваюсь из этих понятий."
Подобные Дельтиным (но противоположного цвета) узкие хитрые глазки Носительницы, составляющей ей компанию в унылом коридоре, выдавали характер со всеми его прелестями и возможными поступками, только каждому встречному ли? Этой милашке куда бы больше подошёл образ притворной невинной девочки. Но такой образ ни как не сочетался в данный момент с сим "боевым" внешним видом. И тут как под стадь этому плоду воображения, незнакомка сменила хитрый взгляд на милый и беспомощный. Её слабость давала знать о себе, и, видимо, настолько часто, что шатенка отклонилась к стене и прикусить губу. В атмосфере вновь повеяло волнением.
"Наверное её сейчас больно... О, смелая, ещё в силах говорить!" - тонкая, незаметная под сиреневыми прядями, бровь чуть изогнулась от удивления, когда собеседница-неформалка продолжила излагать свой ответ:
- Н..нет, гидом мне работать психиатр запретил, - прозвучало от неё чуть дрожащим голосом. - Даже представить нельзя, в какой угол, кишащий крысами я могу завести... Но, впрочем, это всего лишь предположения моего врача
"Вот с первым фактом соглашусь неприметно. "Визитную карточку" своего характера эта леди мне уже показала одним лишь взглядом, да одним только присутствием, а вот врач - это что-то новенькое. Не каждый день натыкаешься на сомнительное убежище-дурку."
Дельтисса, ещё немного продолжив использовать зеркальную поверхность в качестве опоры, оттолкнулась от неё плечом и подошла чуть ближе к Носительнице. Взор её вновь сфокусировался на чём-то, казалось, прибывшим из далёких уголков её разума. Однако на сей раз этот прозрачный взгляд пронизывал не пустое пространство коридора, а в ожидании стоящую Бэйли.
- А ты чего тут шляеш... - вдруг шатенка обратила внимание на факт, что и Тис тут не просто так, но поздно - измученный чем-то организм сильно истощал Носительницу. Ноги подкосились, испугом сверкнули алые радужки глаз и крепкие руки шатенки рефлекторно схватились за материю куртки Тис, пытаясь спасти свою обладательницу от неминуемого падения. И, что самым удивительным оказалось для Дель, она столь же рефлекторно ухватилась за шатенку, когда та потянула вниз за собой. Неудобная ситуация в миг охватила синеглазую жаром, как будто что-то в этом есть такого - подхватить падающего человека. Из-за резких движений и занятых рук из них моментально вылетел ещё не убитый айфон, встретившись с полом, он лишился экрана и ещё парочки запчастей. Сиреневоволосая недовольно поморщила носик, глядя на него, потом на шатенку. А румянец, сейчас же проступивший на её лице, и горячие руки, которыми приходилось держать абсолютно незнакомого человека смущали ещё больше. Но девушка-таки догадалось восстановить свой самоконтроль, и весьма-весьма абсурдной мыслью:
"Чёрт, Лолита, как же ты оказалась права, внешность так влияет на восприятие другими людьми" - без капли сожаления Бэйли вспомнила слова своей кузины. "Быть балу, быть веселью и притворству! Если только не прилетит добрая фея-Лолита и не обломит всю эту потеху своим палевом, что Дель вовсе не прекрасный принц. " - лицо уже украшалось немного доброй и снисходительной улыбкой, именно её и увидела раскрасневшаяся шатенка, когда, чуть подрагивая в чужих руках подняла голову на Дельтиссу.
"Забавно-то как: она ещё и смущается. Прелесть." - то ли глупо, то ли мило это выглядело с ракурса Дель. "Хотя можно было найти более простой способ для знакомства, чем внезапная бессознанка."
- Всё в порядке? - заботливо и спокойно спросила энергопатка с полным умилением в глазах, уже ощущая какой-то подвох со стороны незнакомки. Несмотря на прицепившиеся к её куртке руки, не ослабившие хватку, Бейли выпрямляясь и помогла встать с пола Носительнице, вынужденно прижав её к себе. Чтобы та не пошатывалась, пришлось припереть стройный корпус девушки в разодранной блузке всё к той же стене, второй рукой поддерживая ослабевшую жертву обстоятельств. Словно не посочувствовать ей было верхом неприличия.
- Вот смеха-то будет, если кто увидит эту картину, верно? - хихикнув проговорила синеглазая Носительница. - Тебя проводить до квартиры, а то видок какой-то неважный? Ты ведь тоже где-то тут живёшь, - и подхватив незнакомку она попёрлась с ней куда-то по коридору.
"Недолго приётся быть "мальчиком", тогда представлюсь не выдуманным именем."
- Кстати, меня Дэл зовут. И я тут не шлялся, а как видишь, вовремя оказался рядом. Тааак, тут есть какая-нибудь кухня и гостиная?