Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме Бремя Сердца! Действие игры разворачивается в захудалом городке Холлоуфилдс, Северная Каролина, США, 2037 год. Две группировки террористов, именуемых Носителями и Охотниками, схлестнулись здесь за право быть первыми на ринге. А если честно, здесь должно быть мегапафосное описание во многабукаф =) Словом, мы вернулись )

Бремя Сердца: Война за Осколки

Объявление

Новости

Дорогие гости, не сидите на главной странице - скорее создавайте персонажа и отправляйтесь к нам =) У нас есть печеньки. Читайте Краткую справку о мире.

• Бесач жил, жив и будет жить! Мы возвращаем первый сезон, наших игроков и темы из архива. Администрация в сборе и готова к труду и обороне. Возвращаем былое, ребята!
• В данный момент доигрывается пятый квест "Ответный визит". Подробности в теме квеста.
• Наконец-то мы можем гордиться собственным дизайном! Макет - Линария, остальное - Мелисса. Может, мрачновато, но как раз под стиль форума.

Sleep peacefully, dear BH.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Логово Охотников » Комната №4 [Милисса и Владислава]

Комната №4 [Милисса и Владислава]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Комната под номером четыре совсем рядом с прихожей-гостиной. Большая дверь, на которой висит табличка с номером 4 и именами жительниц: "Милисса Габелин и Владислава Приходько". Чуть ниже висит сделанная из дерева табличка с размашистым почерком маркера: "Не входить без стука! Опасно для жизни!" и маленьким черепком. Под ней висит еще одна: "Если Милисса не отвечает, значит, ее нет". Казалось бы, непонятно, зачем, но рыжая-то знает, что бывает с теми, кто думает, что она обиделась, и вломились в комнату.
  Ну вот, теперь про внутренне содержание двери. Здесь стоит маленькая системка, сделанная рыжей бестией, в которую вживлено собственное сознание, которое пропускает только Милиссу, Владу и Зига. Остальные, как не крутите, в комнату не войдете.
  Если вы зайдете внутрь, то будете несколько поражены обстановкой. Синие обои пастельного тона, похожего на ночное небо, паркетный пол. На стенах несколько плакатов аниме-героев и нелепо смотрящийся на их фоне портрет Менделеева, с которого пора давно стереть пыль.
  На правой стене стоят три больших шкафа, один из которых с одеждой (которой у Ли не так уж и много). Один представляет собой стеллаж с ящиками, на каждом из которых написаны номера: В-1, В-2, В-3... Третий шкаф набит всякой электроникой, проводами, лампочками, несколькими запечатанными коробками с надписями на японском и английском. Особе внимание привлекает огромное отделение, в котором Ли хранит химические реактивы.
  Небольшой письменный стол, на котором всегда можно найти паяльник и один из ящиков. Посреди стола есть кусок свободного места, на который рыжая ставит ноутбук.
  Большая кровать слева от стола, всегда аккуратно заправленная и применяемая также в качестве дивана.
  Следует заметить, что в комнате очень много розеток, на полу часто валяются провода, а некоторые части шкафов и вовсе находятся под постоянным напряжением - так, чтобы Ли в любой момент могла подключить свою силу к электросети.
  Особое место занимает небольшой ящик к шоколадками, а также стеллаж с кактусами.

В комнате Влады обычно также сумрачно, как и в комнате Миллисы. Это чтобы входящий в помещение человек не видел всего хаоса сего микромира.
  Стены обклеяны тёмно-синими обоями, на полу - паркет и небольшой пушистый чёрный ковёр возле кровати. Из мебели в комнате стоят односпальная кровать, платяной шкаф-купе, письменный стол и книжный шкаф.
  А теперь подробнее о том самом хаосе... Во-первых, кругом довольно много пыли, но Славу это как-то не сильно волнует. Кровать никогда не застилается, покрывало наполовину скинуто на пол. Одежда висит и лежит где угодно, но только не в шкафу. Книги тоже обычно стоят стопками возле кровати или же разбросаны на ковре.
  На письменном столе стоит небольшой магнитофон, который может проигрывать как диски, так и кассеты. Рядом с магнитофоном расположились стопки дисков и кассет, которые Слава собирала на протяжении десяти лет. В ящичках же стола валяются всякие мелочи типа блокнотов, канцелярских инструментов и резинок для волос.
  В углу, где стоит кровать, в метре над ней имеется небольшая полочка-уголок. На ней стоят фотография матери Влады и небольшая икона Святой Богородицы. Рядом с кроватью стоит тумбочка с будильником и фонариком на ней.
  Людям, панически боящимся тараканов и пауков, вход в обитель Славы нежелателен. У девушки довольно много таких сожителей.

Отредактировано Miliss Gabelin (09-01-2011 11:31:30)

0

2

Вроде бы из прихожей ---> Комната №4

И, так вот сухо представившись, Милисса юркнула к себе в комнату и, вопреки обыкновению, закрыла дверь. Как только дверь закрылась, уставшее тело прямо в одежде упало на кровать и уснуло.

"И о чем я думаю?" - подивилась она самой себе. Усталость не дает мыслить рационально. К тому же, думать на отвлеченные темы тоже как-то не очень... особенно на задании. Конечно, хорошо, что цепочка пропала, но, вспомнив о причине наказания (и как-то кстати новенький парень) Ли вспомнила о Зигмунде, и нога автоматически нажала педаль газа.
  Почти не тормозя на поворотах, нестись и нестись вперед... А, войдя в прихожую, встретить только холодные ножи... Милли вздрогнула и проснулась.
  "Этого никогда не будет. Тем более со мной..."
  Джинсовые шорты до колена, гетры, кеды, блузка с короткими рукавами и жилетка - что может быть приятнее? Переодевшись, она села за стол чинить аккумуляторы.
  Как все это происходит? Вот так вот сбежать из родного дома, попасть в забытый всеми ветрами городок и встретить этого человека спустя много лет? Что со мной происходит? Вот блин, а... ненавижу неопределенность. Это нерационально! Это... это...
  Аккумулятор подозрительно задымился, и размышления пришлось резко прервать. Внезапно придумав, чем заняться совместно с однообразной работой, Ли силой мысли включила ноут в зарядник и залезла в Интернет.
  "Раскопками занимался... Любитель древностей," - рыжая улыбнулась. Потом на мысленный экран попались фотографии его находок, та самая большая сабля... Потом посыпались чужие анкеты, и, когда среди них выпала фотография того ангелочка с крыши, Ли остановилась. "Изучить их? Неплохая мысль. Нет, отличная идея - узнавать о них все что можно... Интересно..."
  Говорят, любопытство не доводит до добра. Аккумулятор снова задымился, и на мысленном экране застыла фотография Эвы.
  - Черт... ты не можешь сам починиться? - Ли почесала отверткой за ухом. Неожиданно что-то тронуло ее за локоть - пылесос протягивал паяльник, который Милисса искала полчаса назад.
  - Ты обещала починить кухонную плиту...
  - Точно...
  Собрав вчерашнюю одежду в пакет и напичкав себя проводами, Ли вышла из комнаты.

--> Прихожая

0

3

Прихожая---->

"Не входить без стука! Опасно для жизни!" гласила табличка, висящая на двери комнаты номер четыре. "Ну, с Богом! Так, а почему я говорю его имя, если я в него не верю?" Влада мялась на месте в нерешительности. Вдруг у Ли какая-нибудь защита на двери от проникновения внутрь без разрешения, бьющая током при прикосновении к ручке?  "Но я хочу принять душ и переодеться, и это срочно!" Влада медленно протянула руку к ручке двери, крепко сжала зубы, чтобы не закричать, если её обдаст зарядом электричества, потом резко схватилась за ручку, повернула её и рывком открыла дверь.
Вроде не произошло ничего страшного. Влада зашла в комнату, осторожно на цыпочках перешагивая через лежащие на полу провода. В комнате было немного сумрачно из-за тёмных обоев. По цвету они были почти такого же цвета, как и ночное небо, только белых точек-звёздочек не хватало. Слава осмотрела комнаты внимательным взглядом. Кругом было куча проводов, ящиков с какими-то запчастями и останками электроники.
- Дядя Дима Менделеев! - радостно воскликнула Слава на русском, увидев висящий на стене на фоне аниме-героев портрет знаменитого химика. Влада подошла к стене и отряхнула портрет от пыли. Потом с минуту им полюбовалась, вспоминая о всех его великих делах и продолжила осматривать комнату. Повсюду, как в бывшей Славиной городской квартире, валялись её вещи. "Блин, хорошо что Ли не видела ещё этого бардака. Придётся тебе, Влада, поднапрячься и всё прибрать, а иначе эта рыжая тебя укокошит или выставит из комнаты." Влада стала поспешно собирать все свои вещи, разбросанные не пойми как: свитер на полу возле кровати, пара брюк на тумбочке, футболка на стуле... Слава небрежно скомкала вещи и закинула этот большой вещевой ком в пустой шкаф, всё на одну полку (хотя их было целых пять). На кровати остались лишь широченные чёрные шаровары с множеством нашивок и значков и чёрная спортивная майка с белым принтом на спине "sXe", а Слава отправилась в душ.

"Мама?... Ты смотришь за мной? Я уверенна, что смотришь... Ведь ты обещала, что будешь всегда рядом. Возрадуйся же! Я нашла свой дом. Моё путешествие совершено не зря. Много стран я повидала, с многими людьми познакомилась... Но нигде я не чувствовала себя так спокойно. Конечно же, я не могу забыть о своей Родине, о своей любимой Москве. Но вернуться... Не могу... Пока что... Ну не прошла ещё эта боль от измены отца. Если я вернусь, у меня снова появится это жгучее желание разорвать его на части.
Не осуждай меня за то, что я совершила. Твоя дочь доверила свою судьбу совершенно незнакомому человеку, закрепостила себя. Мне от этого тоже несладко... Увы, у меня не было другого выхода. Но в какой-то степени моя жизнь изменилась к лучшему. Я нашла себе много настоящих верных друзей. Пожалуйста, не отворачивайся от меня..."
- такова была своеобразная молитва Влады. Девушка быстро приняла освежающий душ, а сейчас стояла на коленях в комнате перед комодом, на котором уже была поставлена фотография матери. Вместо Бога, девушка молилась своей маме. Она была Богом в её глазах. Закончив своё мысленное обращение к своему ангелу-хранителю, Слава быстро оделась, в руки взяла свою любимую кожаную куртку, телефон, динамики и наушники и побежала вниз.

---------->Прихожая

0

4

Комната №14 --->

Сон продолжился в душе.
  Что-то изменилось... Милисса по привычке скинула порванную блузку в мусорный бак - что еще с нее взять... Шорты, из которых бережно вынулись аккумуляторы, отправились к швейной машинке (хотя и ее таковой было особенно назвать нельзя - хитросплетение проводов и иголок), аккумуляторы на заслуженную дозарядку, кеды в стирку, гетры в стирку... Словом, все это через полчаса лежало по местам чистенькое и новенькое, кроме блузки, конечно.
  Рыжая стояла и глотала мокрые капли душа. Конечно, она жуть как не любит воду, но душ - это исключение. Можно постоять сколько угодно и думать о вечном...
  Что-то изменилось... На лице расплылась благодарная улыбка, когда сверху обрушился водопад.

"Итак, план на сегодня... Да-да, сегодня День Контракта, скажем так. Надо уже за десять лет придумать ему какое-нибудь название! Всем растрещать про то, какой Маг хороший, покидаться тортом, разгоромить в очередной раз прихожую и не забыть поблагодарить пылесос... Во, надо ему имя придумать."
  - Пылесос, слушай... - пробормотала Милли, выходя из душа и вытирая рыжие кудри полотенцем, - у тебя имя есть?
  Он шаркнул шлангом.
  - Ты меня всегда называла Железякой или Бесполезной Тратой Времени...
  - Прости, больше не буду... Видимо, когда я попала в Логово, уровень технопатии сильно скакнул вверх, и появилась способность вживлять технике собственное сознание...
  Темно-синие джинсы - как раз то, что нужно (наверное, надо сказать, но все брюки, шорты, джинсы, капри и даже юбки Милиссы переделаны ею так, чтобы в них легко можно было пихнуть аккумуляторы). К ним прилагаются тридцать мотков проводов, "купленных" вчера по дороге домой, набор маленьких отверток - компактное изобретение рыжеволосой, помещающееся на половине ладони, - под левой коленкой, маленькая антенна для доступа к спутниками... словом, экипировка технопатки вполне умещалась в одних джинсах, так что верх можно выбрать более удобный.
  - Будешь Элси... от названия модели, - засмеялась рыжая, открывая ящик с шоколадками - про них, к счастью, вчера тоже не забылось. Четверть плитки полетела в рот, а из шкафа выудилась полушерстяная темно-зеленая туника с блестками и короткий черный водонепроницаемый плащ - разумеется, это качество и сыграло решающую роль в его выборе. Чем удобны вещи из шерсти - в них легко прятать провода: и кожа не чувствует, и снаружи не видно. И в тунику аккуратно впоролись еще пять мотков проводов.
  "А Влада здесь не ночевала... какой же у нее бардак-то, а!" Подумала Милли, разглядывая устилающие мелким слоем пол бумажки и фантики, перевороченный шкаф и прочие прелести. "Да, русские к порядку не приучены," - подумала она с улыбкой и поглядела на портрет Мендлеева, который смотрелся более чем странно на фоне аниме-постеров.
  Пылесос прогудел что-то невнятное, и отправился в прихожую вслед за Милиссой, которая воодрузила на нос старые берлинские очки, чудом уцелевшие во вчерашней битве в Чайнтауне, прихватила с собой новые аккумуляторы и распихала по карманам шесть плиток шоколада.

---> Прихожая

0

5

Кухня----->

"Нда... Что-то я сильно уж запустила свои хоромы", - подумала Влада, внимательно осматривая свою комнату. Такого количества мусора у неё ещё никогда не было. Но убирать всё было так лень... Ведь это жа займёт много времени, которое она спокойнее проведёт в мире снов.
"Но хоть немного прибраться всё-таки надо. Ведь я не хочу поссориться с Миллисой." Потянувшись всласть и широко зевнув, Влада принялась собирать бумажки с полу и раскладывать книги по полкам. Шкаф девушка тоже привела в порядок, отделив нижнее бельё от верхней одежды, майки и кофты от штанов. После, врубив музыку на магнитофоне погромче и отрыв в шкафу довольно крупную сумочку с косметическими средствами, Славик направилась в ванную.
В ванной Влада очень долго и очень внимательно рассматривала в себя зеркало. За своим телом девушка всегда тщательно следила, хоть и скрывала его красоту под тёмной мешковатой одеждой пацанки. Все прыщики на лице Славик вывела с помощью своей способности управлять кровью, а чёрные точки удалила специальным косметическим инструментом, который лет пять назад был приобретён в Англии. После девушка умыла лицо с очищающим гелем.
Дальше Слава взялась за волосы. Во-первых, надо было их подкрасить, ибо цвет потерял свою яркость. Увы, красной краски для волос у девушки не было пока в наличии, поэтому пришлось воспользоваться хной, которую Влада захватила из своей комнаты. Вымыв хорошенько волосы, девушка осторожно намазала локоны разведённой в кашу хной. "Оу, долго ждать придётся", - подумала Славик, перечитывая на пакетике инструкцию по применению хны. Пока краска делала своё цветное дело, девушка успела принять душ, сделать маникюр, педикюр и маску для лица. Когда время истекло, Влада быстро смыла хну с головы и, полюбовавшись на свою работу в зеркало, улыбнулась до ушей.
Жара и духота в ванной окончательно разморила Охотницу, и она обессиленно плюхнулась на кровать. И тут как раз из магнитофона заиграла группа "Кино", чьи песни были довольно спокойными и мелодичными, особенно любимые Владой "Алюминиевые огурцы". Закутавшись в мягкое ватное одеяло, девушка быстро погрузилась в сон.

Ну что может сниться человеку, который скучает по родному городу в чужой стране? Конечно же родной город. Но Москва снилась Владе так часто, что девушке это уже надоело. Хотелось проснуться, но организм так устал, что не хотел пробуждаться.
Картины прошлого сменяли друг друга очень медленно, как будто их, как видео, специально запустили на замедленное произведение. Голоса звучали неестественно, искажённо, однако, все слова были понятны.
Неожиданно Влада оказалась на кладбище. Серое небо поливало землю мелким дождём. Ветер шуршал по земле жёлтыми листьями. Перед Владой была белая мраморная плита. На земле перед плитой лежали свежие цветы. Белые розы - любимые цветы матери.
Перед надгробьем сидела маленькая девочка. Её длинная русая коса изящно расположилась на спине. Рядом с девочкой стояла высокая женщина в красном пальто и холодно смотрела на могилу из-под полуопущенных век.
- Долго ты ещё собираешься тут сидеть? - холодно спросила женщина. - Мы так опоздаем на самолёт.
Девочка промолчала и лишь сильнее сжалась в комочек. Женщина скривила злобное лицо, грубо схватила девочку за её длинную косу и притянула её к себе.
- Ты что делаешь, стерва?! - закричала девочка.
Звонкая пощёчина по мягкой детской щеке.
- Не смей меня так называть, жалкое отродье бездарной балерины, - злобно прорычала женщина в красном. - Ведь у нас договор, - продолжила дальше женщина уже более нежным тоном, но злобная ухмылка на лице осталась. - Неужели ты забыла? Если забыла, то у тебя будут большие проблемы. Ведь тогда ты останешься ни с чем. Абсолютно. Просто сдохнешь от голода где-нибудь на улице. Но если ты проявишь хоть капельку уважениям ко мне и к своему отцу, сможешь занять хорошее место под солнцем этого мира.
"Красная дама" отпустила косу девочки.
- Смекнула? - холодно спросила женщина.
- Конечно же, - тихо ответила русоволоска. "Красная дама", гордо вскинув голову, пошла прочь.
Влада, которая всё это время наблюдала за всем происходящим со стороны, подошла к "русоволосой косе".
- Привет, - дружелюбно улыбнулась Охотница. - Смотри, что я могу теперь делать.
Славик вытянула руку в сторону фигуры уходящей женщины. В тот же миг изо рта "красной дамы" выплеснулся фонтан крови. Женщина согнулась в три погибели и рухнула на землю. Владу пробило на истерический смех.
- Спасибо тебе большое, - довольно улыбнулась русоволоска, обняв взрослую Владу за талию (выше девочка не доставала). - Ты такая классная. А можешь тоже самое сделать и с моим отцом?
- Конечно! - радостно воскликнула Слава. В ту же минуту кладбище потонуло во тьме, а вместо него появилась огромная шахматная доска. На ней стояло много человеческих фигур. Это были люди, которые когда-то причинили Владе боль, которых Охотница ненавидела всей душой, которые сделали её такой... Жестокой, беспощадной...
Взмах рукой, и стоящий в первом ряду Николай Приходько, отец Влады, схватился за грудь, а через несколько секунд без чувств рухнул на клетчатый пол. Ещё один взмах рукой, и группа девочек, одетых в красивую школьную форму, тоже рухнули на пол, а их белоснежная чистая кожа покрылась уродливыми гемотомами. Снова взмах руки. Ещё один мертвец. Истеричный смех. Безумно бегающие по лужам крови серо-голубые глаза. А стоящая чуть в стороне девочка с русой косой начала таять в воздухе.
Неожиданно все мертвецы исчезли, шахматная доска начала трескаться под ногами, как лёд на озере. Влада с испуганным криком полетела вниз, в темноту...

Влада резко вскочила с кровати. В уши ударила тяжёлая рок-музыка. "Блин, чёртова музыка! Я забыла её выключить." Девушка поднялась с постели и на ощупь добралась домагнитофона. Искать на ощупь кнопки Охотница не стала, а просто выдернула шнур магнитофона из розетки. В комнате сразу же стало тихо, и Славик довольно улыбнулась. Забравшись обратно под одеяло, девушка вновь заснула. Но вернуться в прошлый сон ей не удалось, как она не старалась о нём думать.

0

6

"Почему так холодно?.. Почему тихо?" Влада, пробудившись ото сна, с трудом разлепила глаза. Одеяло, в которое девушка завернулась вместе с головой, валялось на полу. Скорее всего, Влада скинула его, когда сильно ворочалась во сне. Девушка подняла одеяло с пола и в скомканном состоянии оставила на краю кровати. Всласть потянувшись и назевавшись, Слава поднялась с постели и, включив радио на магнитофоне (да, этот "доисторический" аппарат мог быть и радиоприёмником), быстро выполнила несколько физических упражнений. Как говориться, в здоровом теле - здоровый дух!
- Так, так, так... Что же сегодня надеть? - спросила саму себя Слава, стоя перед раскрытым шкафом. Радиоведущий бодрым голосом сообщил, что сегодня в городе ясная погода, и столбик термометра дошёл до отметки десядь градусов. Влада извлекла из кучи одежды тёмно-серые джинсы и очередную чёрную майку, на этот раз с надписью белыми буквами на родном русском языке "Рок против наркотиков".
Одевшись и подойдя к зеркалу, Слава чуть не закричала от страха. На голове стоял такой шухер, какого ещё никогда у девушки не бывало. И всё потому, что Влада не высушила волосы перед тем, как лечь спать. "Хорошо, что с цветом всё в порядке!" Девушка быстро нашла фен и мусс для укладки волос, немного намочила под душем волосы и принялась за укрощение непослушной красно-рыжей шевелюры.
Только Влада закончила укладку, как зелёный браслет на руке, о котором Охотница успела забыть, начал жечь руку. Девушка сдвинула украшение, и на коже высветились буквы. "Порт, Дамнд Булевар. Встречай нового товарища," - гласило сообщение, оставленное Магом на руке Славы. Девушка разложила по местам фен и мусс для укладки, взяла телефон, наушники и отправилась на встречу с новым товарищем по службе.

-------->Порт, Дамнд Булевар

0

7

Комната 14 --->

Войти и плюхнуться на кровать, зарыться в подушку и вдоволь поплакать...
  Прежде Милисса никогда так не делала. Потому что раньше были улицы Берлина, которые понимали все и не требовали взамен ничего.

Шоколадка. Хорошая вещь.
  Ноутбук, стыренный вчера из магазина... "Не стыренный... я им деньги на счету повысила, так? Базы данных переправила, так? Ну вот пусть не жалуются."
  Медленно, винтик за винтиком, провода разобрали ноутбук на составные части. Самое главное - это процессор. Убрать из него ненужные микросхемы, перестроить покомпактнее... вот эта часть крышки какого-то старого миксера, твердая и слегка изогнутая, пойдет под каркас. Монитор не нужен, хотя из него можно сделать маленький выдвижной экран. Клавиатура и вовсе не нужна, ровно как и сенсорная панель...
  Когда Милисса пытается собрать какое-то устройство, время для нее останавливается - может пройти пять минут, а может пять часов... но факт фактом - когда очищенная от мыслей голова Милиссы закончила этот процесс, часы едва пробили одиннадцать. Стол был усеян винтиками, проводками, кусочками плат, ненужными микросхемами и кусочками ремешков...
  Марта готова. Наручный компьютер без ненужных Милиссе частей. Восьмиядерный процессор, собственный винчестер на пятьдесят два гига, собственный аккумулятор на двенадцать часов автономной работы, несколько собственных манипуляторов... вся эта прелесть весит чуть меньше половины килограмма и крепится на чудесных ремешках к левой руке поверх одежды. Новый мозг Милиссы.
  - Марта... - пробормотала рыжая и мысленно нажала на кнопку включения. Полную цель ее сборки Милисса пока еще не сформулировала, но разве своеобразный второй мозг и командный центр технопатии, работающий как вместе с ней, так и автономно, плохая вещь? Хм... та, кому можно доверять. Та, что будет помогать, когда усилий не хватит, и та, что будет останавливать, когда нужно будет остановиться...
  Она что-то пикнула, два проводка вошли под кожу. Не слишком приятно, но так общаться с ней гораздо легче.
  - Итак, инструктаж... да какой к черту инструктаж, - пробормотала Ли, откусывая еще кусок шоколадки - сразу половину. Вселение сознания... пока это делалось ею только непроизвольно.
  Положить руку на Марту, закрыть глаза... часть тебя отделяется и отправляется в микросхемы и провода. Легкое головокружение... Марта улыбнулась. Вентилятор издал первый вздох. Включение системы...
  - Приве-е-ет! - раздался в комнате голос Марты - глубокий меццо-сопрано с электрическими нотками и широченной улыбкой. Лицо Милиссы растянулось в удивлении. - Та-ак... запихиваем оставшуюся шоколадку в рот, не пытаемся на меня орать и спускаемся в прихожую...
  - Но там Зигмунд...
  - Хватит вести себя как полоумная влюбленная дура! От принятых решений не отступать, так? Остынет, извинишься в подходящий момент. Не сейчас... я кому сказала доесть шоколадку!
  Черт, еще одна осечка... искусственный интеллект. Да? Эта бомба с вечной улыбкой процессора и жужжащим вентилятором?!
  - Да-да, и не забывай, что ты создала меня для контроля за своими мыслями. Поэтому - ну-ка выкидываем их из головы, вытираем слезы и спускаемся вниз знакомиться с новенькими. Потом есть эта Анжи, из которой можно выпутать информацию о месте Пристанища, а, может и обратить на сторону Охотников...
  Она болтала, болтала и болтала без умолку, как будто хотела наболтаться на несколько лет вперед, а Милисса не слушала ее и жевала шоколадку... Потом Марта дернула ее током.
  - Ты че делаешь?
  - Вырываю тебя из транса. Я теперь твоя рациональность. Харе эмоций, поднимаемся и топаем в прихожую!
  "Мажор, блин..."
  - Ха-ха! Я все слышу!

На красном от недавних слез лице появилась улыбка, мимолетная и слабая, но тут же угасла, заменившись решительностью. Умывшись, Милисса посмотрела на шрам через правый глаз - и решила его больше не замазывать. Незачем убегать, как и покупать цветные линзы. Очки тоже претерпели некоторые изменения - в них с двух сторон Милисса встроила по маленькой камере. Надо зайти в магазин и купить нормальные очки в красивой оправе и с нормальными стеклами. Или линзы. Прозрачные, не-цветные и с диоптриями.
  Остальное все решится само собой... в теории, по крайней мере.

---> Прихожая

0

8

Прихожая--------->

Довольная и счастливая Слава ввалилась в комнату, которую делила с Милиссой, и расслабленно раскинулась на не заправленной кровати. Чихнула пару раз от обилия пыли в воздухе комнаты. Тёмно-синий цвет обоев успокаивал глаза, которые ещё немного болели после применённой Анжи и Линарией силой. Привычная обстановка, царящая во всех комнатах, в которых когда-либо останавливалась Влада – будь то номер гостиницы или комната в общежитии – успокаивала душу, в результате чего в мир людей возвращалась «обычная, повседневная» Влада: забавная, развязная, с довольной улыбкой на лице.
Полежав минут пять на кровати, девушка встала и направилась к шкафу. Надо было срочно привести себя в порядок, и начать стоило с одежды. Из скомканной кучи, лежащей на одной из полок платяного шкафа, были с трудом вытащены очередные джинсы, на этот раз свободные, лёгкие, тёмно-серые, с множеством нашивок с надписями в духе «Веди здоровый образ жизни». С полки ниже Слава достала чёрную спортивную мешковатую майку. Всё это вместе с новыми кедами было одето в считанные минуты. После Славик хорошенько умылась в ванной комнате и немного покромсала кончики волос ножницами, чтобы создать своеобразную неровность концов.
«Что-то я ещё хотела…» - размышляла Славик, стоя посредине комнаты и осматриваясь вокруг. «Уборка? Нет, здесь пока что чисто. Выбросить джинсы? Да, они мне больше не нужны. И майка тоже… Чёрт, такая майка пропала! Я её еле заполучила на том рок-фестивале. Надеюсь, это был не последний подобный фестиваль…» Девушка скомкала грязные и неприятно пахнущие кровью и палёной кожей джинсы и майку и затолкала их в мусорную корзину, стоящую в ванной комнате.
«Ах, да! Я хотела выйти в Интернет. С этими Охотничьими делами никакой личной жизни нету». Влада достала телефон и снова растянулась на кровати. «В чём прелесть сенсорных телефонов – это то, что с них удобно сидеть в Интернете», - размышляла Слава, открывая почту.
Одно непрочитанное письмо.  Отправитель -  Сэм Эмбертон. Губы растянулись в нежной улыбке, сердце затрепетало в предвкушении новой беседы с дорогим человеком.
Странный мир для любви. Но что поделать, если в реальной жизни Владе всегда не везло с парнями. Пока никто не смог смириться с тяжёлым характером Славы и, окрестив её стервой, быстро прекращали с ней общаться. И привлекательная внешность девушке абсолютно не помогала... Но и сама Влада была не в восторге от мужчин двадцать первого века. «Куда ни посмотри – кругом одно быдло», - обычно размышляла по этому поводу Слава. – «Похотливое, деградирующее, курящее, пьяное… И думать об этом противно! Хорошо, что в рядах Охотников ещё ничего мальчики. Зигмунд… Нет, он уже занят. Айзек… А этот не совсем в моём вкусе. Артур… Да ни за что на свете с этим маньяком не свяжусь! Может, новенький Сидней? Хм… Какой-то он серьёзный, интеллигентный. Ладно, посмотрим, каким он будет спустя несколько дней проживания в нашей палате номер шесть».

Я в Омске, детка. Приезжай, вместе глянем на омских птиц. Не романтика, конечно, но все равно незабываемо.
Сэм

Недолго размышляя, Слава принялась писать ответ.

Хе-хе, умеешь же поднять настроение...
Да, мир потихоньку сходит с ума. Думаешь, зачем к нам инопланетяне наведываются? Они ищут место для постройки психиатрической больницы XDDD
Добро перестаёт быть добром, не замечал такого? Добро превращается в маску зла… И скоро будет уже непонятно, где истинное добро, а где - тьма в белой маске...
Так, что-то меня на философию потянуло… Надо было меньше слушать Лукьяненовской фантастики. Лучше расскажи, что сейчас интересного можно в кино посмотреть? Твоему вкусу я доверяю, ты же знаешь. Захотелось что-то спустя год сходить в кино)))
Фейм

Письмо отправилось быстро – слава высокоскоростному безлимитному Интернету – и Влада закрыла браузер. Телефон как обычно отправился в карман вместе с наушниками, и девушка покинула свою милую обитель.

------------>Прихожая

Отредактировано Vladislava Prihodko (24-03-2011 13:49:32)

+1

9

ОФФ: И почему я так уныла? Все же у меня экстремально быстро меняется настроение...

Прихожая --->

На лестнице Милли чуть не столкнулась с Владой, но не остановилась и даже не поздоровалась. Почему-то настроение катилось ко всем чертям...
  И дело даже не в грубостях Артура или Анжи, и даже, наверное, не в Зигмунде... хотя почему же.
  Дверь бесшумно открылась и так же закрылась за Милиссой. Вцепив руки в волосы, Ли осела у двери и долго невидяще смотрела в пространство.
  - Ты в порядке?
  "Знаешь же, что нет, зачем спрашиваешь?"
  - Я устала чистить твою оперативную память. Может, подумаешь о чем-нибудь другом?
  "Ноль-четыре, Марта. Для тебя это запретная тема".
  - Да-да... Встаем и топаем в ванную. Мне больно видеть, что ты вся в крови - я тут же начинаю проверять состояние и могу в любой момент зависнуть...

Марта. Рыжая даже не нашла подходящего слова, чтобы ее обозвать. Провода протянулись снимать ее, расстегивая ремни. Потом Милли встала и положила прочную конструкцию наручного компьютера на стол, впихнув провода в розетку заряжаться. Как-то серо и растянуто.
  И вообще все как-то неправильно... Милисса долго стояла на коленях возле ванной, опустив туда полумокрые волосы, и смотрела вверх, пытаясь увидеть, как вода падает на ее лицо и стекает вниз. Чернота, сплошная чернота... только звуки и осязание, тонущие в беспросветной тьме. Впрочем, разумеется, никакой тьмы нет - просто мозг еще пытается связаться со зрительными центрами, которые отрубились после удара Лии. И все равно... почему-то все рациональное мышление Милли куда-то исчезло, растворилось.
  Кровь - запекшаяся кровь в горле. Кровь на волосах, кровь на одежде. Кровь на руках... все исчезает, уходит вместе с водой. Если бы боль уходила так же...
  "Марта, я готова."
  - И я готова...

Провода выползли из двери, и рыжая поймала их, поднося сзади к шее. Все же здесь ближе всего доступ к головному мозгу, значит возвращать технопатию нужно туда же. Легкий удар током...
  "Марта, постой..."
  Сильнее. Постепенно "кулончики", как их иногда называла Милисса, забегали быстрее. Они мчались и мчались, пронизывая мозг насквозь... Кулак ударил ванну.
  - Марта!..
  Больно... неужели Марта испытывала то же самое? Браслет жег каленым железом, в голове проносились все события прошедшего часа...
  - М...
  Капелла. Обвалившийся потолок. Крики и кровь.
  Удар по голове. Михаэль. Лия. Ансельм и Беатрис. Снова кровь.
  Хруст, кровь и боль, растекающаяся по телу. Словно тряпка брошенное тело. Ансельм.
  Километровые расчеты. Беатрис. Кости. ЭлСи.
  Артур. Снова Ансельм. Снова Беатрис.
  Снова Артур. Снова боль. Идиот, надо думать, прежде чем лапать... из-за тебя она только больше пострадала...
  Зигмунд. Его лицо снова вытеснило все остальные. Улыбающееся и... неправильное. Что-то в нем неправильное. Хотя... все идеально, до последней черты. Что я еще имею право от него требовать? Не имею права... не имею права... я и так сделала ему слишком много зла. Это его жизнь, и не мне за него решать. Не имею права...

Казалось, крик тоже утонул в воде.

Я сидела и украдкой поглядывала на него через стол, медленно хрустя шоколадкой.
  Внешне он сильно изменился - широкие плечи, серьезное загорелое лицо... на котором по-прежнему добродушная улыбка. А внутри... все тот же Зигмунд фон Гевер. Все тот же добряк и... друг.
  Нельзя. Нельзя позволять себе даже думать об этом...
  - Слушай, - как бы невзначай спрашиваю я, - а как ты здесь оказался?
  - Там за городом был форт старый... ты же знаешь, я люблю подобные вещи.
  Да, похоже, именно так...
  - Ты не ответила, Милли.
  Я вздрагиваю. Прошло больше двух лет, а у нас не осталось тем для разговора.
  - Я не вернусь в Берлин.
  Брасслет жжет. Он знает, что я могу соврать. Он знает, что это единственное, что держит меня там, за пределами его зеленого края...
  - Понятно.
  - Я...
  - Я все понял, Милли, - он хлопает меня по плечу - как старший брат. И в то же время я ловлю себя на мысли, что именно его мне не хватало... Мы понимаем цену, только когда теряем что-то. И вот сейчас...
  Стоп. Это его жизнь. Я не могу ей управлять.
  Но, может, он не будет против...
  - Ай! - я вырываюсь и хватаю правое запястье. Браслет еще никогда так меня не жег. Наверно, я на пороге предательства...
  - Ты чего?
  - Да я... растянула руку недавно. Неудачно бежала на лекцию...
  - Ты все еще его носишь.
  Боль становится невыносимой. В голове появляется Голос, но пока расплывчато... "Ты действительно хочешь этого?"
  - Да... - и кому из них двоих я ответила?.. - Прости, мне надо бежать, - и я быстро встаю, едва остановившись, чтобы не чмокнуть его в щеку. По-дружески. Да, так ведь подруги здороваются... и нет ничего странного, что я просто рада его видеть... Шайсе, что я делаю... - Не ищи меня и уезжай из этого города на какое-то время - здесь опасно. Обещаю, что когда увижу тебя в следующий раз, расскажу кое-что интересное и съезжу с тобой в этот форт. Ты же обещай, что следующий раз наступит... Правда ты будешь немного другой...
  Он тоже встает. Снова это чувство... задуши его, задави... слабо помахав рукой, я вылетаю из пиццерии и приваливаюсь к стенке. Потом, сообразив, что сейчас будет, стреляю проводами вверх и оказываюсь на крыше. Он выходит, оглядывается и что-то тихо говорит... не хочу. Не хочу слышать, видеть, знать... Почему все вот так?!
  "Ты уже сделала выбор."
  "Да. Господин, могу я попросить вас..."
  "Хорошо, он не узнает. Если ты сама ему не расскажешь... помни о том, что именно из-за тебя Зигмунд фон Гевер станет Охотником. Будь счастлива. Это приказ."
  "Да, господин..."

Когда Милли пришла в себя, она слышала только громкий шум воды. Поднимаясь на скользком полу и чуть не падая, Ли нащупала край ванны и села. Вода. Много воды. Она бьет в лицо бесконечным потоком. "Шайсе... Провода. Надо аккуратнее махать руками. Похоже, я ими кран пробила..."
  Кто-то нажал на кнопку включения. А потом голова снова закружилась, и на чистое полотно мозга ступили первые биты. Ноль, один, один, ноль... тысячи, триллионы - они заполняли голову. Так включается компьютер. Медленно, отстраненно, сигналы бегут по его проводам. Холодно, очень холодно...
  Не имею права. Пока он не захочет сделать шаг навстречу, я не имею права его заставлять. Даже если это будет продолжаться долго-долго...

Отредактировано Miliss Gabelin (29-03-2011 19:14:10)

0

10

Очистка оперативной памяти - на удивление просто.
  - Так это были провода... а не тоннель, да, Марта?
  Вернулось это чувство растянутости, когда Марта вытащила душу из тела, чтобы уберечь от агонии. Странно, но Ли вообще никогда не убегала, даже побеги из дома в конце-концов потеряли свой начальный смысл... Всего один раз. Всего один раз, когда сбежала из Берлина, она сбежала по-настоящему. И до перегруженного байтами мозга, наконец, дошло, что такое одиночество.
  На ощупь Милли выбралась из ванной, перед этим послав провода перекрыть воду. "Потом сделаю... если Логово само не восстановится. В моей общаге не было такой шикарной ванной..."
  Дрожь дошла до мозга как-то не сразу, прорвав стену битов. Как это необычно - думать как компьютер... И в то же время это какое-то освобождение от человеческих мыслей, от эмоций. Только холодное биение сердца, запечатанного в груди.
  На удивление легко стало управлять всей технопатной "начинкой" комнаты, которую Ли собирала уже два с половиной года, стараясь не упустить ничего, что могло бы пригодиться в жизни Охотника. И, тем не менее, Логово превзошло все ожидания. Во-первых, стирка. Во-вторых, бесплатное и бесконечное электричество. В-третьих, много еды и особенно шоколадок ("Надо будет после сходить у холодильника-самобранки попросить..."). В-четвертых, соседство с другими Охотниками...
  - Марта, ты что молчишь?
  - Я не молчу... я думаю, как теперь нам с тобой общаться на двоичном.
  "Как ты общаешься, например, с ЭлСи?"
  - Двоичный в вербальный...

Болтовня перерастала в скоростной обмен битами, и Милли не заметила, как добралась до комнаты и снова взяла в руки провода и камеры. Собственное лицо было бледным и мокрым, но чистым, волосы висели неровными мокрыми прядями... "Были бы черные волосы - привет Самаре Морган..."
  Эх, как же хорошо, что Милли всегда покупала шоколадки в вакуумной противоударной и теплоустойчивой упаковке. Казалось бы, зачем? но когда стаскиваешь с себя рваные мокрые джинсы, испачканные в шоколаде, невольно задумаешься... итак, отправив в рот целую половину плитки, рыжая с сожалением сняла с себя свитер, а вот джинсы-то жалко... к тому же, они скоро высохнут, благо, с недавних пор вся "начинка" в них герметична, а провода можно и спиртом почистить.
  Вздохнув, Милисса распахнула шкаф, попутно отключая канал к зрительным центрам мозга, чтобы не мучить его бесконечной чернотой - все равно что отключить одно из устройств ввода, например, сканер. Хватит и камер на очках и одежде. "Блузки, свитера, кофты, топики, футболки, майки, платья... шайсе. Под настроение ничего нет..." Вообще настроение какое-то пустоватое.
  - О, Ли пришла в себя, какое событие. Надеюсь, ты все еще меня слышишь.
  Рыжая чуть наклонила голову и улыбнулась.
  "Благодарю, со мной все, кажется, в порядке..."
  Теплая черная водолазка, без каких-либо украшений, вполне соответствовала ситуации, но чего-то все равно не хватало. Натянув ее на себя, рыжая направилась к холодильнику, который тайком притащила в общагу в разобранном виде еще два года назад и который теперь мирно стоял в углу. Разумеется, еды там практически не было, только реактивы, требующие холодного хранения, и...
  - А спирт в чистом виде пить нельзя, - заявила Марта. - Траванешься.
  - Значит, старое доброе баварское безалкогольное пиво, - ухмыльнулась Ли. - Не люблю алкоголь, а вот немецкое пиво всегда останется настоящим даже без этанола...
  - Сидней Уоррингтон, - несколько брезгливо проговорил голос Мага, и Милисса громко хлопнула холодильником. - Наш киноман тронулся умом, точнее, его сердце тронули слова Мисс Газель.
  "Тот самый Сидней... наверное, нелегко было уговорить его прийти сюда."
  А вот и то что надо... большая черно-красно-золотая футболка! Даже почти не помятая. Не долго думая, рыжая напялила ее на себя. Сегодня и вправду день Германии! Пиво, которое Милли впервые попробовала от любопытства лет в девять, очень грело и невольно напоминало о родной Германии. Почему-то с уходом отца весь негатив по отношению к родной стране куда-то исчез, оставив только безумную ленту кадров старых улочек Берлина...
  Только маленькая рыжая девочка в тонком платье и кудряшках. Только статный мальчик в нелепой, но в то же время очень подходящей к его лицу военной форме.
  Только покорное осознание собственной глупости.
  "Вы ведь не сказали ему?.."
  - Нет. Перестань вести себя как влюбленная дурочка. Просто подожди немного... я не хочу терять тебя, а также и других Охотников, и Уоррингтона в том числе. Он же вроде не смотрел сказок про то, как злобные чудовища похищают прекрасных принцесс... Поговори с ним, только поаккуратней.
  "Йа воль, майн фюрер... в смысле, да, Господин."
  Быстро просканировав Логово, технопатка обнаружила на пути к комнате № 1, которая была закреплена за ним же в гроссбухе в прихожей. Быстро собрав бутылку спирта, салфетки и парочку шоколадок и прихватив еще бутылку пива под ехидные шуточки Марты, Милли подумала и связалась с холодильником на кухне. "Дорогой северянин, нужна сгущенка..." Тот что-то пропыхтел, и рыжая послала два провода притащить банку. В самом деле, Сид ведь не любит сладкое... но когда-то Милли был очень интересен этот человек, который тоже был "выращиваемым" Охотником, поэтому рыжая могла с гордостью сказать, что уж о нем-то знает довольно много. Водрузив все это на поднос, Милли осмотрела кудряшки - мокрые, и черт с ними. Вон с джинсов вообще капает, даже приятно.
  - Итак, идем в гости к человеку-городу Австралии...
  "Но сначала быстро сходи на вокзал, забери новую Охотницу. Она там уже около суток валяется, вроде очухалась..."
  "Новую Охотницу? Ночью? Очухалась?.. Фига се... сомневаюсь, что она просто там гуляла..."
  Быстрое сканирование вокзала... и челюсть Милиссы резко ушла вниз. Трупы. И девушка в бессознанке. И еще много всего, но очень темно и почти ничего не видно... "Что-то мне это все очень резко напоминает... только в больших масштабах. И мне всего семь было..."
  Резко поставив поднос со всякой всячиной на стол, Ли подумала о том, что нужно было раньше туда отправляться. Взяв с собой несколько мотков проводов, рыжая выскочила из комнаты, прокатилась по перилам лестницы и вылетела из Логова, где ее уже ждала первая попавшаяся машина.
  Кровь. Не думать о ней. Зигмунд. Не думать о нем. Запечатать...

---> Риверсайдс, Вокзал.

Отредактировано Miliss Gabelin (21-04-2011 14:01:47)

0

11

Олд Бич, Береговая линия--------->

Всю дорогу до Логова Влада громко рыдала, чертыхалась и ругалась в свой адрес. Людей, к их же счастью, на улице совсем не было, иначе Слава могла бы кого-нибудь избить или помучить.
- Что же это такое, а? Стоило мне найти в реальном мире близкого мне душой человека, подружиться с ним, как он меня предаёт! Что это? Проклятье? За что? Ведь я не такой уж и плохой человек! Да, немного безбашенная, но с кем не бывает? Так почему же тогда меня всегда предают?! - вслух размышляла Слава. Плакать девушка уже перестала, но на сердце всё равно ещё было невыносимо больно.

Душа, испытавшая такой шок, требовала сделать что-нибудь такое, что бы перевернуло сознание девушки вверх дном. Влада почему-то сразу же решила, что с этой задачей успешно справится алкоголь. Поэтому, оказавшись в Логове, она сразу же пошла на кухню.
- Ой, а здесь занято, - расстроилась Влада. В кухне до сих пор разбирались между собой и с Анжи Зигмунд, Артур и какая-то девушка. "Тормоза! Блин, ну не буду же я тут на их глазах опускаться ниже плинтуса! Придётся пойти в комнату..."
- Пардон, - по-русски сказала Славик, но после перешла вновь на английский. - Я на минутку, потому что мне сейчас как-то неинтересны ваши разборки. Я только возьму отсюда кое-что и уйду.
Девушка залезла в холодильник и на самом видном месте обнаружила бутылку красного вина. Стараясь прятать бутылку от посторонних глаз, которых было довольно много в помещении, девушка подошла к подвисным шкафам и достала из одного несколько бокалов. Спрятав всё своё добро за спиной и двигаясь лицом к присутствующим, Слава вышла из кухни и направилась в свою комнату.

Влада никогда раньше не пила. Не любила она это дело. Да и как представителю sXe это было не в её принципах и привычках. Но из любопытства и, как ни странно, неожиданно нахлынувшего желания, девушка решила сегодня ночью напиться в стельку.
- Авось, поможет! - воскликнула Слава и откупорила холодную бутылку.

Слава сидела за письменным столом, который она предварительно выдвинула на середину комнаты, и грустными глазами смотрела на уже второй раз наполненный бокал. В тусклом свете стоящей на полу настольной лампы вино по цвету напоминало кровь. Девушка лежала на столешнице щекой, возила бокал по столу. От резких движений кроваво-красная жидкость расплёскивалась во все стороны. Гремела рок-музыка. Когда какая-то песня заканчивалась, и проигрыватель делал паузу при смене трека, Влада поднимала голову со стола и делала несколько больших глотков вина. Так за каждые две-три минуты девушка випивала по пол-бокала вина.
- I hate everything about you! - громко подпевала Слава "Three days Grace" уже немного хмельным голосом. - Why do I love you?.. Дура ты, Ханум! - истерично крикнула Влада, когда песня закончилась, и швырнула наполовину полный бокал в стенку. Звон разбившегося стекла, и на обоях образовались кровавые подтёки. А Слава спокойно взяла новый бокал, наполнила его и продолжила своё незатейливое развлечение.

офф: Владушкэ бухает первый раз, и её автор никогда так не напивалась. Так что по поводу ляпов помидорами не кидаться)))

Отредактировано Vladislava Prihodko (27-04-2011 23:43:21)

+1

12

Комната 1 --->

- Дура ты, Ханум!
  Звон разбитого стекла. Милли аккуратно пустила камеру на проводе внутрь и, убедившись, что бросаться бокалами больше не будут, зашла в комнату.
  - ВЛАДИСЛАВА, ШАЙСЕ!
  Полный погром в комнате, стол на самой середине и странновато смотрящая в полупустой бокал Влада, лежащая щекой на столе. Гром какой-то музыки, которую Милли сразу же выключила. Бутылка вина, красные подтеки на стене, там, куда только что полетел бокал...
  Легкий удар током соседке по комнате, и Милли вытащила у нее бокал и бутылку, предварительно положив стекло с рисунком в шкаф.
  - Влада, ты с ума сошла? Это же красное вино! Ты сколько выпила? Марта, сколько она выпила?
  Марта не отвечала, только спокойно лежала на столе... в ждущем режиме на зарядке.
  - Ты еще и дрыхнешь!
  - Перезагрузка... уже включаюсь...
  Возмущению не было предела. Влада, похоже, в полном неадеквате, смотрела по сторонам стеклянными глазами... "Что-то произошло. Но спрашивать ее об этом ни в коем случае не стоит..."
  Рыжая открыла окно, и в комнату влетел осенний ветер - пусть и ненастоящий, пусть и из черного пространства, но кислород - это лучшее, что сейчас нужно...
  Бутылка вместе с бокалом скрылась в холодильнике. Сама же Милли плюхнулась на стул напротив русской и потрепала ее за плечо. Еще раз током, посильнее. Чтобы до мозгов добраться.
  "Что-то случилось... что-то плохое. Надеюсь, это не смерть..."
  Рыжая быстро проверила, кто находится в Логове. Все, кроме Ханум и Квуин. Ну и Сиднея. "Ханум и Кву... и где они?" Технопатия их быстро не нашла - мобильников ни у одной с собой не было. А найти их в темноте в большом городе...
  - Так... Вставай. Вставай, сказала. Идем тебя проветривать... - Милли провела рукой у нее перед глазами - бесполезно. - Влада, шайсе... Если я сейчас перейду на русский мат, то это ты будешь виновата... Чтобы я больше такого не видела. Любое горе не стоит еще одного испорченного человека... "А это я зря сказала..."
  Рыжая подняла Владу на ноги и потащила к двери, попутно захватив свою куртку. Аккуратный спуск по лестнице, приветливая улыбка всем сидящим в прихожей а ля "нас тут не было".
  - Давай, давай, свежий воздух. И в голове сразу становится ясно... я тебе как-нибудь потом расскажу, чем сейчас занимаются молекулы этанола в твоем организме...
  Темно-зеленый Порше стоял на краю дороги и уже что-то басил на немецком. Ли приветливо и кисло помахала рукой, усадила Владу на заднее сидение и пристегнула, не переминув отвесить нехилый подзатыльник.
  "Еще одна... поспать мне сегодня не удастся..."
  - Надеюсь, Сид, ты пристегнулся...
  Окна открылись на полную, машина рванула. Милли сняла очки и задумчиво откинулась на спинку. Немного поколесить кругами, чтобы "проветрить" Владу, даже если от Логова до бара всего два километра с небольшим.

---> Портовый бар

0

13

- ВЛАДИСЛАВА, ШАЙСЕ!
"Чёрт, Милка! Сейчас мне будет нагоняй. Я влипла..."
От неожиданности Влада забыла поймать рукой бокал, который она возила по столу туда-сюда, и тот полетел на пол. Снова звон разбившегося стекла, и теперь на полу образовалась кроваво-красное пятно с множеством брызг.
- Я не шайсе, а несчастный человек! - огрызнулась Слава, грозно приподнимаясь из-за стола. Но в этот момент у девушки закружилась голова, и она плюхнулась обратно на стул. Только сейчас рыжая почувствовала опьянение: перед глазами всё начало плыть, голова кружилась, было очень жарко и душно, будто бы она сейчас находилась не в комнате, а в незакрытом скафандре.
- Дура, больно же! - обиженно вскрикнула Влада, когда получила лёгкий удар током. Зато немного протрезвела... - И вообще, оставь меня в покое! Дай спокойно напиться и забыться!
- Влада, ты с ума сошла? Это же красное вино! Ты сколько выпила? Марта, сколько она выпила? - продолжала кипятиться Милисса, но Слава не обращала на неё большого внимания и даже на неё не смотрела, уставившись куда-то в пустое пространство.
- Ты еще и дрыхнешь! - рявкнула Милли на свой наручный компьютер, который, оказывается, был всё это время в комнате. "Блин, это же компьютер! Же-ле-зя-ка! О чём я думаю?!"
- Да не трогай ты компьютер! - протянула Влада, предпринимая ещё одну попытку подняться со стула. - Мало я выпила, ма-ло: пока что только три бокала. Правда они такие, блин, большие... Но винцо вкусное оказалось.
В комнате стало как-то посвежее и попрохладнее - очевидно, Милисса открыла окно. Вот только Славе от этого лучше не стало, ибо теперь голова начала кружится от обилия свежего воздуха. "Чёрт, меня, кажется, сейчас вырвет. И какой дибил придумал заливать горе алкоголем?! И я ведь, как последняя дура, повелась на это шайсе! От этого только хуже стало: теперь я страдаю не только душевно, но и физически." Бутылка и бокалы куда-то пропали, и Влада не увидела, куда, но возмущаться не стала, так как продолжать сие занятие не было уже ни сил, ни желания.
- Блин, а другого способа вывести из похмелья ты не знаешь, да? - снова недовольно рявкнула Слава, когда Милли в очередной раз ударила её током, но уже посильнее.
- Так... Вставай. Вставай, сказала. Идем тебя проветривать... Влада, шайсе... Если я сейчас перейду на русский мат, то это ты будешь виновата... Чтобы я больше такого не видела. Любое горе не стоит еще одного испорченного человека...
Милли помогла Владе наконец-то подняться со стула и потащила её куда-то прочь из комнаты. Музыка давно уже не играла. Влада шла, поддерживаемая Милиссой, не зная, куда и зачем. Просто шла, опершись на плечо друга. "Так она всё-таки тоже мне друг?.."
- Прости меня, Милли, - хмельным голосом с трудом пролепетала Слава. По щекам девушки ни с того ни с сего потекли крупные слёзы. - Я сделала это не подумав. Прости... Я последняя коза, скотина. Прости... Мне так плохо. И всё потому, что... что...
Девушка чуть ли не захлебнулась слезами, начала кашлять. Когда приступ прошёл, она вскинула голову и осмелилась-таки посмотреть на Милиссу заплаканными глазами.
- Ханум ушла к Носителям, - с трудом выдавила Слава слова, то и дело всхлипывая. - Дура...

Девушки были уже на улице. Влада резко обхватила Милиссу за плечи и посмотрела на неё самым убитым взглядом. Упрямые солёные капельки всё продолжали стекать по раскрасневшимся от алкоголя и свежего прохладного воздуха щекам.
- Её забрали... Не по её воле... Забрали... Носители, - бормотала Влада, непроизвольно перейдя на свой родной язык. - Как теперь без неё?.. Родственная душа. Оторвали у меня. Сильнейший Охотник. Украли у Мага. Она дурёха. Я её уговаривала. И эту синеглазую уговаривала. А они обе, дуры... - Милисса высвободилась из хватки Славы и начала усаживать её в какую-то машину на заднее сиденье. Влада была словно неживая, но при этом что-то бормочащая на русском языке, кукла, которой можно управлять как хочется. - Святоши, блин. Чтоб им пусто было. Но как теперь быть? Я не смогу против неё сражаться. Она мне подруга. Что мне делать тогда? Нет, не хочу об этом думать. Но всё равно думаю. Надо ещё напиться...
Взревел мотор, машина резко тронулась с места, таким образом, выбив Владу из ступора. Девушка протёрла заплаканные глаза и осмотрелась. Она сидела на заднем сиденье какой-то иномарки, совсем ещё новой, судя по ещё идеально гладкой коже сидений и безупречной чистоте салона. Все окна были раскрыты, чтобы в машине постоянно был свежий воздух.
- Вот чёрт, - буркнула Слава и состроила так называемый молодёжью "фейспалм". В машине кроме Милли был ещё и уже знакомый Владе Сидней, взглянув на которого, девушка густо покраснела и стыдливо опустила глаза. - Большой пардон. Плохой сегодня день, очень плохой, - нашлась что сказать Слава, чтобы в машине не висела убивающая настроение тишина. - Эм... Здрасте. Как дела? Куда мы едем?
"Нет, лучше заткнуться..." Хмельной голос смущал Владу ещё больше, чем заплаканные глаза и пьяный вид. Девушка захлопнула рот и отвернулась, чтобы уткнуться лицом в спинку сиденья.

--------->Портовый бар

+2

Вы здесь » Бремя Сердца: Война за Осколки » Логово Охотников » Комната №4 [Милисса и Владислава]