[h1]Кодекс Охотника за Осколками
восемь заповедей
Мой слуга,
Я искренне в тебе разочарован.
Ты не выполняешь условия,
На которых я избрал тебя.
Ты - мое унижение.
Ты безнадежен.
Но я милостив.
Я дам тебе шанс доказать мне,
Что ты достоин меня.
Я приведу тебе восемь заповедей.
Восемь главных истин для тебя.
Запомни каждую по отдельности.
Запомни все их вместе.
Запомни памятью и запомни сердцем.
Только следуя им ты станешь угодным мне.
Только следуя им твоя жизнь будет иметь смысл.
Только следуя им я позволю тебе считать себя настоящим Охотником.
Заповедь первая: добудь Осколок любой ценой. Каждый добытый Осколок приближает тебя ко мне и превращает из ничтожества в личность.
Заповедь вторая: сражайся и побеждай. Победителю пророчат вечную силу, проигравшему - вечный позор. Трусливо бежишь с поля боя - я опущу тебя на самое дно ничтожности.
Заповедь третья: будь верен мне. Я щедро вознагражу за преданность и ты оберетешь все, о чем мечтал, если всегда будешь подле меня. Вздумаешь нарушить клятву верности - тебя ждет суровая расправа.
Заповедь четвертая: будь нетерпим к врагам. Не жалей противника и я дам тебе то, с чем ты будешь несокрушим. Того же, кто смилостивится над врагом, я предам мраку, холоду и одиночеству.
Заповедь пятая: цени своих союзников. За милосердие и соотверженное отношение к своим я одарю тебя своей защитой, но будешь мнить себя выше соратников - бес вселится в твою голову и не ручайся за себя. Вздумаешь споры затеять со своими - готовься день и ночь терпеть врага на своей же цепи, да и побывать в его шкуре.
Заповедь шестая: будь ловок и хитер. Пытливый ум и красивая тактика вознесут на вершину.
Заповедь седьмая: познавай и совершенствуй свои силы. Награда за усердие не заставит себя ждать, а глупцам и неумехам сила послужит лишь во вред.
Заповедь восьмая: веди себя достойно. Слуга, совершающий неугодные мне действия, для меня глух, нем или слеп.